ID работы: 9510764

I've always liked to play with fire

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Bad news.

Настройки текста
Ранним утром за моим окном начинают петь птички, которые заставляют проснуться. Мои глаза открылись, когда мою комнату уже полностью наполнил свет. Рука потянулась к часам на прикроватной тумбе, где на циферблате ярко высветилось «5:47». Я скинула с себя одеяло и потянулась. Потом наконец встала с кровати и подошла к окну. Немного я постояла около него, смотря на то, как порывы ветра колышат огромные кроны деревьев. Судя по виду из окна, погода сегодня не обещает быть плохой. В ванной комнате я сделала все свои водные процедуры, а потом пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Но моя «удача» не подвела, я свалилась с лестницы, от чего казалось вздрогнул весь дом. Нога жутко болела и думаю скорее всего на этом месте останется огромный синяк… — Кайли, что здесь происходит? — на этот грохот прибежала моя напуганная мама. Она встала передо мной, смотря на то, как я держусь за ногу, шипя от боли, — я же вроде дочку родила, а не слона. Ты чего такая неуклюжая? — Всё уже в порядке, не бойся, — я аккуратно встала со ступеньки и немного хромая дошла до кухни. Из шкафа я достала тарелку, налила туда молока и насыпала хлопьев. Я села за стол и начала кушать. — Могла бы и подождать, видишь, я делаю омлет, — сказала мама, которая с чем-то возилась сзади меня. — Да зачем мне твой омлет, — недовольно говорила я, положив очередную ложку с хлопьями в свой рот. Мама что-то сказала, но я её совсем не слушала. Настроения не было. С самого утра день не заладился и скорее всего он будет таким… — Что здесь происходит? Что за грохоты и споры? — спрашивал папа, вошедший на кухню, обнимая маму за плечи. — Просто твоя дочь свалилась с лестницы и спорит с матерью, — папа сел за стол, а мама поставила перед ним тарелку с омлетом. Он посмотрел на то, с каким грустным лицом я ем хлопья. — Дочка, в следующий раз будь пожалуйста аккуратнее, — сказал мне папа, а я кивнула, продолжая кушать хлопья. — Кстати, Кайли, хочу предупредить тебя, через пару дней к нам погостить приезжает твоя двоюродная сестра Хлоя. Свободных комнат нет, так что она поживёт с тобой. Пожалуйста, будь к ней добра. Знаешь, что она очень нежная и ранимая, — после сказанного мамой, я поперхнулась молоком. — Ты издеваешься? Я же её не переношу! Так она ещё и со мной будет жить? — возмущалась я. — Кайли, скажи спасибо, что хоть не тётя Сьюзанн со своими десятью кошками, — смеясь, тихо сказал мне папа. — И ты туда же? — мама грозно посмотрела на нас с отцом, скрестив руки у груди, — будьте гостеприимными, а то как маленькие дети. — Только бы моих нервов хватило… — пробубнела я себе под нос и продолжила завтракать. Перед тем, чтобы выйти из дома, я попрощалась со всеми и даже с мамой…хотя из-за утреннего инцидента этого делать совсем не хотелось. Папа пожелал мне хорошего дня, а вот бабушка своим строгим взглядом показала, что если будут жалобы от профессоров, то мне хана. Я схватила с полки сумочку и поспешила выбежать на улицу, где меня уже ждал автобус. — Райли! — радостно воскликнула я и села рядом с подругой, крепко её обнимая, — кстати, красивое платье, тебе очень идёт, — говорила я, заметив на подруге обновку. — Платье, как платье, — немного смущаясь сказала Райли, — а ты как? Есть что-то новое? — Есть…но только плохое, — я тяжело вздохнула и посмотрела в окошко, проведя по нему кончиком пальца, — помнишь где-то год назад я ныла из-за своей двоюродной сестры, так вот она снова приезжает… — Ну ничего, пускай живёт себе где-нибудь, только подальше от твоей комнаты. — Если бы…мама селит её ко мне и я пыталась возразить, но она даже слушать не хочет, — я посмотрела на подругу как-то измученно, чтобы ей стало меня жалко, — Райли, что мне делать? — Не переживай, если она будет такой, какой была… — Райли задумалась, — тогда мы что-нибудь придумаем, сделаем так, чтобы она сама захотела уехать! — подруга улыбнулась. — Думаешь, поможет? Обещаешь, что сможешь? — — Знаю! Ты же в курсе, что я всегда держу свои обещания, — я покачала головой. — А вот это не правда. Напомнить, что ты мне обещала и не сделала? — Райли посмотрела в потолок и кажется поняла, что ляпнула не то, что нужно. Оставшуюся дорогу Райли рассказывала о том, как вчера младшая сестра брала её косметику. Рассказам подруги удалось меня развеселить и поднять настроение. Наконец автобус остановился и нам разрешили выйти. Возле входа в школу было как всегда очень много людей, в основном всякие компании. Я пожелала Райли хорошего дня, а потом пошла к себе. В кабинете я села рядом с Чарли, которая с радостью меня приняла. — Интересно, что же мы будем сегодня делать? — спрашивала я сама у себя, постукивая концом ручки о парту. — По-моему сегодня мы будем практиковать телекинез, — Чарли, сидящая рядом, ответила на мой вопрос. — Круто, да я в этом мастер, — я улыбнулась. — А почему такая самоуверенная? — послышался голос парня сзади меня. Я повернулась и увидела там его…этого Пэйтона, которого вот сейчас мне только не хватало. — Тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры не хорошо? — — Моя жизнь — мои правила, что хочу, то и делаю. По-моему тебе я уже об этом говорил, — дерзко сказал парень, оперевшись руками о парту, за которой я сидела. Он находился слишком близко, из-за чего мне было не очень комфортно. Я решила действовать и щёлкнула пальцами, парню на руки полетело пару горячих искр, но он даже не шелохнулся. — Что за детские трюки, Уайт? Удивляюсь, как тебя вообще приняли в настолько высокий класс, — Пэйтон усмехнулся и отошёл от меня. Его слова меня немного задели, признаюсь… С самого детства я старалась быть первой, мне хотелось, чтобы родители и бабушка гордились мною, но пока что кажется я только их разочаровываю. Надеюсь, что моё имя останется в истории и я буду стараться сделать для этого всё… Из долгих раздумий меня вывел голос мистера Брауна. Он склонился надо мной и грозно посмотрел прямо в глаза. — Урок уже начался, Уайт. Я так понимаю, что для тебя нужно особое оповещение, — я недовольно закатила глаза…как же он меня бесит. Как-нибудь я покажу ему на что способна и возможно он начнёт относиться ко мне совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.