ID работы: 9510764

I've always liked to play with fire

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Walk and rain.

Настройки текста
Оставшиеся занятия прошли быстро, наверное это потому что я много разговаривала с Чарли и знаете, с каждым днём она мне кажется только милее. Я уже задумываюсь о том, чтобы познакомить её с Райли и Эддисон. Думаю, они будут рады. Из школы я вышла без Чарли, так как она осталась на какие-то дополнительные. Я села на одну из небольших скамеечек, чтобы подождать своих подруг. Во время ожидания я просто оглядывалась по сторонам и приглядывалась к людям, что скорее всего выглядело довольно странно. Кого-то из своих новых знакомых за это время я так и не встретила. Зато вскоре ко мне подошла Эддисон, которая держала Райли под руку. Я сразу же заметила, что Хьюбека выглядит слишком грустной для себя. И могу предположить, что у неё что-то случилось. — Что произошло? — спросила я Эддисон, посматривая на Райли, которая присела рядом со мной. — У меня просто полный завал с учебой и кажется такими темпами родители точно не отпустят меня куда-то на выходные с друзьями, — с печалью на лице сказала Райли и уткнулась носом в моё худи. — Господи, а я то думала что-то страшное, а это…это такое, знаешь, не самое важное в жизни, — я провела рукой по пепельным волосам подруги. — Кстати, Кайли, перед выходом из академии я прошла мимо компании каких-то парней и слышала, что они о чём-то говорили, там было твоё имя. Уже чем-то отличилась? — с усмешкой спросила у меня Эддисон. — Да мало ли сколько здесь в академии моих тёзок, — я отмахнулась. — Вот я вижу тебя насквозь, опять врешь и не краснеешь, — Эддисон прищурилась, смотря в мои глаза, которые предательски забегали. — Ладно, могу рассказать о том, что за эти пару дней нашла пару друзей, — я улыбнулась. — Ну в этом никто и не сомневался. Расскажешь кто они? — спросила Райли, вмешавшись в наш разговор. — Нууу Чарли, Энтони, Джейден, — я начала один за другим загинать пальцы, — Пэйтон… — последнее имя я особо выделила. — Энтони я знаю, а вот остальных нет, — говорила Райли. — Я как-нибудь познакомлю вас с остальными, но только не с последним, — сказала я и тяжело вздохнула. — А это ещё почему? — Эддисон непонимающе посмотрела на меня. — Повздорили чуток, — приврала я, но зачем же им знать, что у меня уже имеются враги. Мы ещё немного посидели и я предложила прогуляться, но девочкам нужно было домой, поэтому они ушли. А мне вот наоборот туда совсем не хотелось. Там меня будут ждать очередные ссоры с мамой и я не горю желанием опять выслушивать весь этот негатив. На протяжении часа я просто петляла по улицам города в полном одиночестве, даже не смотря, куда иду. Постепенно я вышла из всех тех людных мест в что-то больше похожее на поле. Пройдя ещё дальше я пришла к обрыву. Место было действительно очень красивым и тихим, здесь мне ещё не приходилось бывать. Я аккуратно присела на самый край и свесила ноги вниз. По коже прошёлся прохладный ветерок. Почему-то здесь было намного холоднее, чем в любом другом месте. Взяв в руки маленький камешек, я сбросила его вниз, наблюдая за его быстрым падением. В голову неожиданно пришла мысль, попрактиковать свои способности именно здесь, где совсем никого нет. Но меня отвлекли какие-то тихие шорохи в кустах за моей спиной. Я повернулась и увидела перед собой какой-то силуэт. В моих глазах вспыхнул огонь…страх. Но я выдохнула и успокоилась, когда этот «кто-то» подошёл поближе и в нём я узнала своего нового знакомого — Джейдена. — Принцесса, ну и что ты здесь делаешь, да ещё и одна? Не замёрзла? — парень сел рядом со мной и положил свою теплую руку мне на плечо. — Хорошо, у меня к тебе аналогичный вопрос, — я усмехнулся и посмотрела на Джея. — А я вот часто здесь бываю и честно…не лучшее место, особенно для таких маленьких девочек, как ты, — слова Джейдена меня возмутили, но я сдержалась, чтобы прямо сейчас на него не накричать. А его кажется лишь забавлял мой вид. — Смешно? Я случайно сюда забрела и мне кажется это неплохое место, где можно побыть одной, — я посмотрела в небо, которое практически полностью затянули темные тучи и казалось вот-вот пойдет дождь, который зальёт всю землю. — Но только не ночью и не в такую погоду, — сказал парень, намекнув на тучи в небе. Резко прогремел гром и я вздрогнула от неожиданности. Заметив это, Джейден приобнял меня и мне было уже не так страшно. Я уткнулась носом в грудь парня, от которого исходило тепло. — Хмм, неужели Кайли стало страшно? — с ухмылкой на лице говорил Джейден. — Нет, ты просто теплый, а мне холодно, — начала оправдываться я, отстранившись от него. — Ну-ну. Может домой? Думаю, что сидеть здесь на данный момент не самая лучшая идея, — я согласилась с Джеем и встала с места. На последок я пнула очередной камень прямо в обрыв, после чего мы ушли. Парень шёл быстро, но я совсем за ним не успевала. Вскоре ему это надоело и он схватил меня за руку, потянув за собой. Нам в лица дул холодный ветер с мелкими каплями дождя. Вскоре они стали ещё больше и чаще, пошёл полноценный ливень, который заливал нас и дорогу. Еле как нам всё-таки удалось добраться до своих домов. Я поблагодарила Джейдена за то, что он не бросил меня где-то там в лесу и довёл до дома. Увидив свою мокрую до ниточки дочь, мама, пока я переодевалась, достала мне плед, а бабушка принесла чай. — Ну и где же тебя так насило? — спросила бабуля, сев рядом со мной. — Просто гуляла и попала под лёгкий дождик, — я сделала глоток горячего чая. — Лёгкий дождик… — бабушка посмеялась, — в следующий раз иди домой, а то так и заболеть легко, — я кивнула и продолжила пить чай. — Профессор сегодня очень хвалил тебя, молодец, Кайли, — с улыбкой на лице сказала бабушка. Мне стало невероятно приятно от ее слов и в душе я почувствовала гордость. — Спасибо, но это всё благодаря тебе, ба, — я крепко обняла её, отставив кружку чая в сторону. Ещё около часа я провела с ней. Эта атмосфера напомнила мне о том, как вечерами я сидела вместе с ней и она рассказывала мне всякие сказки, легенды. Я расту и понимаю, что такие моменты стоит ценить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.