ID работы: 9510899

Багровый мир

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Ania Hikaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В центральном офисе ежедневно кипит работа. Люди постоянно чем-то занимаются и каждый день проходит довольно однообразно.       Ниэль только недавно вернулась с тренировки. Ей пришлось сходить сдать анализы, которые потребовали вчера и на рабочее место она вернулась уже порядком уставшая. Когда она оказалась в кресле, то лишь тяжело вздохнула, расслабилась и прикрыла глаза.       – Не часто ты такая замученная приходишь, - Рику, как обычно, не сиделось на месте. Пускай всегда было много работы, у людей складывалось ощущение, что у Рика ее совсем нет.       – Я с самого утра ушла на тренировку, после нее пришлось идти сдавать кучу анализов и я только вернулась. Разумеется я устала, – передохнув несколько минут, она все же как и обычно взялась за работу. Рик потерял надежду продолжить с ней разговор после пятой попытки. Парня иногда раздражало, что Ниэль так открыто его игнорирует, хотя едва не с первых дней знакомства он уделяет ей практически все свое внимание. Ниэль же просто мечтала о том, что он наконец-то вскоре отстанет от нее.       Оставшаяся часть дня проходила довольно обычно, пока ближе к вечеру девушку не вызвал к себе директор, что было крайне необычно. Пришла она туда сразу же после того как ее вызвали. Секретарша предупредила о приходе девушки, после чего она вошла внутрь.       – Добрый вечер, директор, – не смотря на довольно строгий вид, мужчина не у всех вызывал волнение и уж тем более не у Ниэль, он скорее даже вызывал у нее хорошие эмоции, поэтому она не переживала, что ее вызвали. Мужчина средних лет лишь мягко улыбнулся и подозвал ее ближе, пригласив сесть в одно из кресел, что стояли вокруг длинного стола. Буквально на против нее сидел молодой юноша. Выглядел он словно с обложки журнала: острые скулы, бледная кожа, блондинистые, слегка волнистые, волосы и голубые глаза. Одет он был довольно обычно: вязаный жакет цвета охры, белая рубашка и черные брюки, на шее виднелся плеер и один из наушников был в ухе, что казалось ей не очень уместным во время разговора, но в целом он был очень даже ничего.       – Добрый вечер, Ниэль. Позволь представить, это Лука Зэсс. Он здесь новенький, поэтому я хочу чтобы ты присмотрела за ним, – фраза в некоторой мере удивила девушку. Ей и без того хватало забот.       – Простите, но Вы ведь знаете, что по утрам я хожу на тренировку и вообще у меня очень много работы, – ну так же ей с головой хватало Рика, что ей покоя не даёт, а тут ещё один на голову свалился.       – Вот именно поэтому. Он хорошо проявил себя в финансовом деле, а так же планирует ходить в гильдию на тренировки. С финансового отдела ты единственная туда ходишь, да и работы меньше станет, – аргументы были довольно таки убедительны и девушке пришлось согласиться. – На этом и решили. Можете идти, удачной вам работы, – Ниэль поднялась с места, попрощалась и пошла не особо дожидаясь парня, хотя по шагам слышно, что он идёт.       – Моя основная работа – это подсчет затрат на продовольствие, как понимаешь работа постоянная, но может и убавляться, а такие моменты могут подкинуть и другую работу. В принципе все это не сложно, главное не перепутать ничего. У тебя испытательный срок. Справишься – молодец, нет – отдам кому-то другому и мне все-равно, что скажет директор, – девушка через плече глянула на него и немного удивилась, он едва не засыпал на ходу и наушники были уже в обоих ушах, она остановилась и уже хотела отчитать, но ее перебили.       – Не обращай внимания, я тебя прекрасно слышу, – он так же остановился и посмотрел на нее. – Идём дальше?       – А, да, – немного опомнившись, она пошла дальше. Ниэль не обращала внимания на простое обращение так как она и сама здесь работает не так давно и к тому же он выглядел немного старше.       Дабы добраться до нужного места, им надо было спуститься на пять этажей, а там уже до рабочего места было не так уж и далеко.       – Работать будешь здесь, – она указала ему на свободное место, что было напротив нее, но в общем стол был довольно больших размеров и рассчитан на двоих людей. – Уже вечер и работы не так уж много, поэтому ты можешь вернуться домой, а утром уже вернуться.       – Ты ведь работаешь сверхурочно? – Лука спокойно сел в кресло и посмотрел на нее. – Это все, что осталось? – указал на бумаги, что были на ее столе.       – Да, но тебе не советую, с непривычки это сложно, – она села и потихоньку начала работать.       – Вдвоем быстрее закончим и сможем отдохнуть, – послышался тяжёлый вздох. Перед парнем поставили половину от нужных бумаг. Вообще, работы было немало, но была ночь, поэтому Ниэль бы справилась.       – Твоя задача просто рассортировать и положить в нужной последовательности. Если что-то покажется странным говори сразу. Удачи, – она взялась за свою работу, ожидая, что он быстро сдаться.       Полностью погрузившись в работу и игнорируя присутствие юноши, Ниэль обратила на него внимание лишь спустя несколько часов. Заметив, что он спит, девушка лишь усмехнулась, но ее внимание привлекли аккуратно сложенные стопки бумаг. Она поднялась с места и подошла к столу с его стороны, решила мельком пересмотреть бумаги и была очень удивлена. Все было сделано правильно и к тому же были вкладки с объяснением.       – Если ты ещё не закончила могу помочь, – от внезапного голоса девушка дёрнулась и едва не выронила бумаги, после чего посмотрела на него.       – Не делай так больше, – вздохнула. – Я уже почти закончила, там не много, – отложила бумаги и вернулась на рабочее место.       Закончила она спустя час и, как и обычно, осталась спать здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.