ID работы: 9510899

Багровый мир

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Ania Hikaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — Ни… — как и всегда, Рик стремился помочь Ниэль проснутся вовремя, чтобы не опоздать на тренировку. На самом деле, эта забота уже давно казалась ей странной, так как они не были столь близкими друзьями, да и вообще не так уж и хорошо знакомы. Вот только попытка парня разбудить ее тут же была остановлена блондином.       — Оставь ее, — Лука же в это время довольно ловко разбирался с документами. В какой-то момент казалось, что он совсем их не читает, но все же каждый лист хоть на пару секунд, но задерживался в его руках, оставалось сделать пометки и переходить к следующему. Заметив во взгляде карих глаз немой вопрос, юноша продолжил. — Сегодня выходной в тренировочном зале, поэтому осталась только работа здесь, — больше он не стал ничего говорить, а в голове лишь вертелось: «Пусть отдохнет, после вчерашнего».       Разумеется ничего такого вчера не произошло. Они просто были на тренировке, которая из-за парных спаррингов слегка затянулась и девушка явно устала пытаться победить его. Однако ее стремление к победе ему нравилось, это выглядело в некоторой мере…мило? Сейчас же основной целью было поскорее закончить с работой, чтобы девушка потом не напрягалась лишний раз. Вот только настораживало то, что русоволосый не особо спешил уходить.       — Какого черта ты вертишься возле нее? — конечно, хотелось бы проигнорировать его, но парень, похоже, совершенно не спешил уходить и чтобы избавится от него поскорее, стоило бы ответить, вот только не хотелось бы, чтобы ответ превратился в еще больший разговор.       — Во-первых, мы не друзья, чтобы переходить на «ты». Во-вторых, я был приставлен к ней в качестве помощника. В-третьих, раз уж у тебя что-то с ней не получается, то это только твои проблемы, — акцентируя внимание на обращение к нему, он внятно изложил свои мысли, пускай в это время совсем не смотрел на собеседника. Рик ему совершенно не понравился, поэтому желания продолжать разговор с ним не было. — И не советую тебе поднимать шум, ведь ты можешь побеспокоить Ниэль, сомневаюсь, что ей это понравится, — он заметил, что Рик начал бесится, но тут же успокоился.       — Не думай, что раз уж ты такой хороший, то сможешь легко получить ее, — с этими словами, он просто развернулся и ушел. Работа от этого пошла немного быстрее, вот только кое-чего уже изменить нельзя было.       — Ты все же проснулась, — взгляд голубых глаз с бумаг тут же переместился на девушку, что уже пару минут прожигает его взглядом. Вот только если его взгляд у множества девушек вызывает восторг, или как минимум волну мурашек по телу, то у Ниэль это не было никаких эмоций. Вспомнить только тех неадекватных, что буквально визжали, стоило ему только посмотреть на них. Становилось даже как то спокойнее на душе.       — О чем вы говорили? — браться за работу она не спешила, да и все ее бумаги стащил блондин и явно уже основную часть работы сделал, осталось дождаться пока принесут новую стопку. Количество бумажной работы просто поражало, но сейчас была другая проблема.       — Только не говори, что ничего не поняла, — это даже вызвало легкую улыбку, но она довольно быстро пропала. Вот только к его удивлению в ее взгляде читался не столь вопрос, о их разговоре, сколько грусть. Это показалось странным.       — Да я то понимаю, — она тяжело вздохнула и перевела взгляд куда-то в сторону, девушка заметила Рика и слегка нахмурилась. — Мне давно казалось странным, что он постоянно вертится вокруг меня. Вот только хотелось верить, что это дружеская забота, — взгляд вернулся к блондину. — К тому же, — она посмотрела на все документы. — Не слишком ли ты переусердствуешь? Работы прибавилось, так как нас теперь двое и мы должны были это закончить к обеду, а сейчас только 9 утра. Ты вообще спал?       — Неужели ты волнуешься за меня? — он усмехнулся и слегка наклонил голову на бок. Платиноволосая слегка вздрогнула и смутилась, эта была довольно прямолинейное заявление, вот только и возразить не было возможности. Но ее реакция вызвала у парня только легкий смешок. — Не волнуйся, я спал, к тому же ты сама сказала, что работу мы должны были закончить к обеду, значит теперь есть время еще вздремнуть. И у тебя в том числе. Мучают кошмары? Ты плохо спишь, — к этому моменту он действительно закончил со всеми бумагами и все свое внимание переключил на нее.       — Зачем спрашиваешь, если знаешь? — голова тут же опустилась обратно на руки, он был прав, отдохнуть часок-другой лишним не будет. К тому же ее и правда последнее время слишком замучили эти кошмары. — Ладно, думаю действительно стоит отдохнуть немного больше, — она сделала небольшую паузу и задумалась. — Спасибо       — Не за что, — ее ответ слегка удивил его, но хорошо, что он смог уболтать ее на отдых. Осталась только одна проблема. казалось, что вот вот произойдет что-то странное и это раздражало его, к тому же он не знал что именно.       — Кого-кого, а тебя увидеть работающим я уж никак не ожидал, — этот голос как удивил его, так и вызвал легкую ухмылку. Девушка же тем временем отогнала сон и вернулась в реальность, так как ей стало слегка любопытно.       — Давно не виделись, брат, — Лука обернулся, все так же сидя на стуле и посмотрел на их гостя.       — И правда давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.