ID работы: 9510906

Или ты бросишь пить, или я брошу тебя!

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дурацкие у тебя шутки

Настройки текста
— Купитман! — Быков путешествовал по больнице, мечась из отделения в отделение и напоследок заглянул к лучшему другу. — Прости, я был пьян, — ещё не узнав причину визита, извинился Иван Натанович. — Ничего страшного, мой дорогой еврейский друг, — улыбнулся картавый, — но, в связи с твоими странными наклонностям и, самое главное, ты сам не отрицаешь, что причина тому твои постоянные попойки, я заявляю, что если ты не бросишь пить, Ваня, я брошу тебя, — Андрей сгорбился, уставившись на друга. — Ч-что, прости? — испуганно произнёс Иван Натанович, убирая ноги с кофейного столика и полностью выпрямляясь. — Да шучу я, Ванька, — ещё шире заулыбался терапевт, садясь рядом с другом. — Дурацкие у тебя шутки, Андрей, — на грани истерики выпалил Ваня. — Да ладно тебе, ты же меня за это и любишь, чего греха таить, — мужчина разместил теперь уже свои ноги на столике, как это недавно делал его друг. Оба лежали и молчали на протяжении нескольких секунд, пока Андрей не продолжил:  — Ты же знаешь, что я тебя люблю таким, какой ты есть. Ты для меня самый дорогой человек, и из-за каких-то привычек я тебя бросать не собираюсь, — через силу проговорил Быков. Заявлять о своих чувствах, да ещё и не в шуточной форме, было для него непосильным трудом, — но это не отменяет того факта, что тебе стоит уменьшить потребляемую дозу коньяка, Купитман. А ещё, ты прости меня, за то, что я тебе вмазал, — Андрей прочистил горло. — Я это так, не со зла, рефлекторно как-то получилось. Он услышал всхлип справа от себя и резко повернул голову, глядя на друга. — Эт чё ита? — нахмурил брови мужчина. — Только не говори, что моя речь так тебя тронула, — он увидел крохотную каплю, стекающую по щеке Вани. — Но-но, ты опять пьяный что-ли? — пытался выявить причину волнения Быков. — Причём тут это? — спросил венеролог. — А чего тогда? — Быков принял ещё более серьёзное выражение, полностью повернувшись к другу. — Я коньяк весь продал, знал, что ты скажешь мне бросить, — Купитман шмыгнул носом, томно выдыхая и вытирая ещё не скатившуюся слезу. — Еврейская ты морда, смотри-ка, не вылил, не выпил, а продал! — нашёл повод для шутки Быков. — Я в тебе не разочарован. Ладно, иди сюда, пожалею тебя, — он улыбнулся и закинул руку на плечо Вани, притягивая к себе и устраивая его голову на своём плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.