ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ни о чем и обо всем

Настройки текста
- Привет, Настя. Проходи, садись. - Драко улыбался. Настя вошла в комнату и присела рядом с ним. - Ты невероятно красивый... оо играешь. Да, ты невероятно красиво играешь. - Нелепая улыбка выдывала девушку с потрахами. Весь план девушек существовал на схеме "комплименты спасут мир". Пенс заявила, что Настя должна ПОСТОЯННО ненавязчиво делать Драко комплименты, что обязано растопить его сердце ♥. Но похоже ещё чуть чуть и Насте можно будет присвоить статус "Самая главная заика Хогвартса". По мнению Насти в этом виновато всё, кроме неё. По версии Пенси в зиканиях Насти виновата лишь Настя. - Эмм, спасибо. Я разве не играл тебе ещё? - Голос Драко вернул Настю к реальности. - Нет, мне ты ещё не играл. - она сделала упор на слово "Мне", решив, что для Пенси Драко успел не только на гитаре сыграть, но и серенаду написать. - Я вообще ещё никому никогда не играл. Я только этим летом научился. Мама сказала мне, что когда почувствуешь себя одиноким, просто достань гитару и начни играть. - То есть сейчас ты чувствуешь себя одиноко? Прости, мы с тобой так мало общались последнюю неделю. - Тише, не извиняйся. Всё хорошо. Теперь хорошо. Веришь мне? - парень всмотрелся в лицо подружки, пытаясь прочитать на нём хоть какие-то эмоции. Но Настя просто обняла его. Просто, без лишних слов. В эти объятия она вложила всю любовь, все чувства, которые копила в себе две недели. Драко обнял её в ответ, прижимая к себе так, словно они не виделись год. Эти объятия длились не больше пяти секунд, но оба почувствовали такое облегчение, будто уже высказали друг другу всё, что надо и начали встречаться. Но до этого ещё далеко. Да, Драко очень сильно сблизился с Настей после этого дня. Но до любви или хотя-бы влюблённости ещё очень, слишком далеко. - Я тебе верю, Драко. - Настя прошептала это куда-то в ключицу парню, но он прекрасно услышал. Подростки одновременно отстранились друг от друга. - Сыграй что нибудь ещё. Пожалуйста. - Конечно. Они до поздней ночи пели под гитару, разговаривали и просто молчали. В два часа ночи Драко вспомнил, что завтра, вообще-то, уроки. Он за руку отвёл Настю в спальню. Пожелала ей спокойной ночи он чмокнул девушку в нос. Та смущённо зарделась и, пролепетав что то несуразное, поцеловала друга (да, ИМЕННО друга) в щёку. Разойдяст по спальням ни парень, ни девушка не могли уснуть. Настя думала о Драко, а Драко о Насте. Ближе к трём ночи они уснули. Это была первая ночь с возражения Волан-де-Морта, когда Драко уснул без алкоголя. *** На следующий день занятия отменили, ссылаясь на прекрасную погоду. Про день рождения мадам Помфри решительно умрлчали. Погода была относительно тёплая для конца сентября. Солнца нет, ветра тоже. Идеальное время для полёта на мётлах. Драко взял свою метлу и пошёл за Настей. Такая привелегия, как войти в комнату старосты слизерина без стука была доступна только ему, ну и теперь Пенси. Девушка уже проснулась. На кровати, похоже, лежала вся одежда, которая находится в радиусе километра. Настю среди всей этой свалки Драко заметил не сразу. Он осмотрел комнату, как из завала вывалилась хозяйка комнаты. Она посмотрела на нежданного гостя, но увидев друга успокоилась. Броив "Доброе утро" она снова зарылась в кучу шмота. - Тут что, атомный взрыв произошёл? - Мне нечего надеть! - Куда? - На хеллоуин! Ты представляешь, в этом году я не взяла ни одного платья! Ни ОДНОГО. - Милая ты моя, а для кого создан Хогсмид и предхеллоуинский поход? Настя ещё секунду злобно взирала на Драко. Но потом её плечи расслабленно опустились, а лицо озарила улыбка. Она опустилась на одну из многочисленных куч одежды. - Ну, раз уж проблему планетарного масштаба мы решили, почему бы нам не полетать? Погода идеальная. - Почему бы и нет? Настя достала из глубины шкафа свой "Нимбус 2001" и ребята направились на поле для квиддича. Чувство полёта всегда дарило неописуемые ощущения. Лёгкий ветер в лицо, прохладное древко метлы и небо... Бескрайнее, синее, такое близкое и одновременно далёкое. Кажется ещё чуть чуть, и ты залетишь в облака. Но с каждым разом облако, почему то, ускользает всё выше. Солнце только недавно встало. Воздух наполнен утренней прохладой. Капельки росы оседают на метле. Настя дышит так глубоко, что кружится голова. Драко взлетел выше подруги. Оба счастливо улыбались. Всё-же жизнь в Хогвартсе - просто невероятна. Настя захотела взлететь повыше. Силуэт Драко моячил далеко впереди. Девушка направила метлу вверх. Капли воды подмёрзли и услужливо делились холодом с руками. Вдруг Настя осознала, что ещё чуть чуть, и замёрзшие руки соскользнут с влажного древка метлы. Она невероятно испугалась. До земли метров 40, а до Драко - окало 20-ти. Конечно, будь они на земле, она бы его окликнула. Даже в воздухе, если нет ветра, докричаться вполне возможно. Но они не на земле. И в ветер на такой высоте сильный. Настя продолжала подниматься, почти не осозновая, что делает только хуже. Глаза слезились от слишком большой скорости полёта, волосы несщадно трепал ветер. Когда до Драко оставалось не больше двух метров Настя поняла, что летит в сто раз быстрее. Но не вверх, а вниз. Страх окутал не сразу. Полёт в 60 метров - это не так уж и мало, чтобы успеть всё обдумать, понять безысходность ситуации, испугаться, снова успокоиться и попрощаться с этой жизнью, надеясь, что будет не очень больно. Последнее, что услышала Настя - это собственный крик. Потом была пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.