ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кровавое месиво "Настя"

Настройки текста
Последнее, что услышала Настя - это собственный крик. Потом была пустота.  Очнулась она, по её мнению, в больничном крыле. Если это можно назвать "Очнулась". Девушка пришла в сознание, но сил небыло даже на то, что бы открыть глаза. Шум вокруг она услышала не сразу. А когда слух к ней вернулся, искренне пожалела, что не в состоянии закрыть уши. Всё, что она поняла - так это то, что невероятно хочется пить. Мысли об этом заняли её на пару минут, а потом Настя снова проволилась в сон, полный кошмаров и прорезавшейся из реальности боли. Следующее пробуждение дало чуть больше возможностей. Девушка открыла глаза и, оглядевшись, прохрипела что-то, что должно было звучать как "Воды". Тут же подбежал незнакомый Насте целитель в жёлтом халате (мысли в этот момент: "Значит я в Мунго") и влил ей в рот несколько целий в одинаковых тёмно-зелёных пузырьках. Девушка попробовала сделать ещё одну попытку попросить воды. Она увенчалась большим успехом. Напившись, Настя опять уснула. POV Драко. Я всегда знал про невезучесть Насти, но никогда не сомневался в её умении летать. Следить за ней в небе казалось мне полным абсурдом. Поэтому со спокойной душой я поднялся значительно выше Насти. Здесь, на высоте, ветер сильнее. Это я заметил сразу, но не обратил внимания. Кружить над хогвартсом было поистине прекрасно. О том, что счастье закончилось, меня оповестил громкий, даже не крик, а вопль. Я стрелой помчался вниз. Существование палочки напрочь вылетело из головы. Примерно за 20 метров до земли я успел её подхватить, но она была без сознания, видимо от страха, поэтому за меня она схватиться не смогла. Долго я Настю не продержал. Её влажная (и невероятно холодная) рука вырвалась, и она полетела дальше... Всё, что я видел потом, было как в замедленном кино. Настя падала так мучительно долго, словно воздух вдруг загустел, ну или же мой мозг не хотел видеть вполне предсказуемого конца... POV end Драко. Часть подсознания Драко, отвечающая за логику, действительно твердила, что это конец. Конец дружбы (ну или любви, кто знает), конец прекрасного, любимого и такого нужного... Человека. Но сердце упрямо протестовало, твердя, что ничего ещё не кончено. Сейчас она жива, а то, что будет через минуту ещё не настало. А значит есть шанс, что и не настанет. Борьба внутри Драко прекратилась одновременно с падением Насти. На секунду парень просто оцепинел. Но уже спустя мгновение он помчался к земле с такой скоростью, с какой даже за снитчем не летал. То, что он увидел внизу было в миллионы раз ужаснее всех представлений. Вместо красивой девушки на земле лежало кровавое месиво по имени Настя. Её волосы слепил, казалось, целый литр крови. Рука выгнута под каким-то неправильным углом. В районе талии впадина, а сразу рядом - бугор. Видимо сомано ребро. Прерывистое дыхание завершает и без того страшную, полную боли, картину. Тихий хрип привёл  в чувства. Он было метнулся к замку, но вовремя опомнился. С помощью патронуса парень передал послание о случившемся мадам Помфри и Снейпу. Перед глазами мутнело. Через пять минут на поле для квиддича оказались Северус, Малам Помфри и, зачем-то, Макгонаглл. Колдомедик занялась Настей. Лужи крови вскоре не было, а девушка, лёжа на насилках, летела в Хогвартс. Снейп за руку усадил Драко на трибуны и попросил воспоминания о случившемся. Не соображая почти ничего, Драко кивнул и в миллионный раз прокрутил в голове последние пятнадцать минут. То, что самый близкий ему человек может умереть, не укладывается в голове Драко. Считать, сколько раз парень повторил вопрос "Зачем?" было бессмысленно. Наверное, около тысячи... Пока парень пытался осознавать, что только что произошло, Макгонаглл и Снейп о чём-то тихо переговаривались. На поле прибежала мадам Помфри. Драко в ужасе посмотрел на неё. "Она не могла умереть" - читалось в его глазах. Колдомедик "успокоила" его, сказав, что Настя сразу направили в Мунго. Она протянула парню пузырёк с каким-то зельем. - Что это? - не то, что бы Драко особо интересно. Просто не хочется, что бы его усыпили, пока Настя не поправится, например. - Это успокаивающее. Выпей, легче станет. Драко послушно сделал то, что требовалось. На него действительно накатила сонливость, но не така, какя бывает после мощного снотворного (уж он то про снотворные не по наслышке знает). Скорее, как от усталости (интересно, где же он так уработался? (чёрный юмор)). Матерелизовавшийся Снейп услужливо подал Драко руку и повёл в хогвартс. Уже в своей спальне, когда парень бессильно опустился на кровать, на глаза вдруг навернулись слёзы. Он боялся, что Настя умрёт, ненавидел себя за то, что оставил её одну и за то, что не поймал. Тихие всхлипы прекратились с хлопком двери. - Я занят, зайдите позже - сказал Драко, всё ещё лёжа на животе не кровати. Но вместо хлопка, оповещающего о том, что не званый гость ушёл, Драко почувствовал, что кто сел рядом. Потом рука пришельца оказалась на его плече. Подобной наглости он не выдержал. Быстро сев, а заодно и сбросив руку, он посмотрел на нарушителя спокойствия. Это была Пенси. - А, это ты - в голосе парня было облегчение. POV Пенси Как только я узнала о том, что случилось с Настей, я побежала к спальням старост. Стучала я долго, но никто не открыл. Перекрестившись, я вошла. Драко лежал на кровати. Ни всхлипов, ничего не было слышно. Можно было даже засомневаться, живой ли он. - Я занят, зайдите позже - голос был сиплый, будто он кричал несколько часов. Я присела рядом и положила руку ему на плечо. Парень вскочил, посмотрел на меня и заметно расслабился. - А, это ты - он упал обратно. Я решила, что в данной ситуации самое лучшее - промолчать. Так я и сделала. Но вопреки моим предполржениям, Драко начал говорить. - А ведь это я виноват. Я её оставил, и я не смог поймать. Если бы я был рядом... - это пррдолжалось минут 15. Вскоре запас обвинений в свой адрес у Драко иссяк. Он беспомощно посмотрел на меня, будто надеялся, что я продолжу начатую тираду. Но, естественно, я этого не сделала. Вдруг Драко встал, подошёл к своему чемодану и достал гитару. Всё так же молча он сел обратно. POV end Пенси. Мелодия, которую он заиграл была тихой и незнакомой. Никто, кроме Драко не знал, что он чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.