ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Квиддич.

Настройки текста
Большое зал был битком набит студентами. Типичный завтрак в Хогвартсе. Настя протиснулась на свое место за слизеринским столом между Пенси и Драко. Не спеша накладывая в тарелку салат и наполняя кубок чаем, она следила за руками Драко. Почему-то ей очень нравились движения его кистей. Вот он наливает тыквенный сок в кубок, по-аристократски изогнув пальцы, вот он берёт бледной рукой ложку, вот накладывает кашу. "За этим можно следить вечно" - подумала девушка. От созерцания прекрасного её отвлекла Пенси. - Ты идёшь ведь на матч? - Что? - Настя не совсем была в курсе происходящего. С учётом того, что ещё вчера она была в больнице святого Мунго, это не удивительно. - Ты чего? Сегодня 25 октября, матч по квиддичу между слизерином и рейвенкло. Ты что, совсем решила выпасть из жизни? Не волнуйся, я тебе не дам, - обрезала Пенси на корню мечты Насти забыть о мётлах. - О, спасибо за столь уместную заботу - съязвила Настя. - О, не за что. Такие "перепалки" были для девушек вроде развлечения. Они часто язвили друг другу, и забыли даже такое слово, как "обида". Завтрак закончился в заимных подколах. - Как тебе идея полетать после нашей победы? - с нагловатой ухмылкой спросила Пенси. - Невероятно оригинальная идея! А после можем сходить в гости к Арагогу! - о арахнофобии Пенси знали не многие. Одна из таких счастливчиков - Настя. - Непременно! Прямо на мётлах и полетим! Девушки засмеялись и пошли в сторону поля для квиддича. Драко уже был в раздевалке для игроков. Оставив Пенси Настя побежала пожелать другу(?) удачи. Это была их традиция. Перед каждым матчем Настя приходила в раздевалки и желала удачи Драко, целовала в щёку. Этот раз не мог стать исключением. В узком коридоре между зрительскими сидениями Настя заметила групку рейвенкловок. Несколько девушек, имён которых Настя не знала. Они шептались, изредка хихикая. Слизеринка хотела было идти дальше, как поняла, что раздевалки рейвенкло находятся в противоположном конце поля. Это показалось ей не совсем нормальным, и, подаваясь своему чутью, она подошла сзади, намереваясь послушать их разговор. В осторожности, в принципе, не было нужды. Они были так увлечены в своей беседе, что не замечели ничего вокруг. Настя подошла и навострила слух. - Да, этот план идеален! - сказала одна. - сделаешь это, и он твой! Раздалось хихиканье, а на лице слизеринки отразилось недоумение. Про кого они? Скорее всего этот кто-то со слизерина, иначе зачем они тут? - Да, Мариэтта, ты точно его очаруешь! - продолжала другая. - Драко уже формально твой! Настя мягко говоря был в шоке. Что это хуйня?! Какие-то рейвекловки собираются лишить её последнего шанса быть с Драко? Самообладания хватило лишь на то, что бы не заавадить их. Настя отошла назад и пошла в раздевалку слизеринских игроков. "поцелуй на удачу" - злорадно подумала она. То, что группка тупиц побежала за ней, она поняла сразу. Особо они и не скрывались. Бежали следом, топоча , как слоны. Настя зашла в комнату, где от стены к стене ходил её возлюбленный. -Драко - Настя улыбнулась максимально привлекательно.она подошла, обняла парня и поцеловала. Но не как обычно, в щёку, а в губы. Просто "чмок", ничего особенного. Вздох "группы поддержки", как про себя окрестила рейвенкловок Настя, заставил Драко оторвать руку от талии девушки. - А вам что здесь надо? - довольно грубо спросил Драко. - А... нет... Совсем ничего... - в слезах сказала та, которая вроде Мариэтта. Она резко развернулась и выбежала из комнаты. Остальные - за ней. Драко пожал плечами. - Ненормальные какие-то - пробормотал он. - Именно. - ответила Настя. - удачи тебе. - Спасибо - знаменитая ухмылка. Настя побежала к трибунам. Там её встретила Пенси волной негодования. - Да как ты могла меня бросить! Ты хоть понимаешь... - продолжить эту гневную тираду она не смогла. На поле вышла мадам Трюк и подала первый свисток, оповещающий и готовности игроков к началу матча. Всё стихло. Команды поднялись в воздух и замерли в ожидании мячей. Вот на поле вылетели бладжеры. За ними золотой снитч. Мадам Трюк подкидывает квоффл и даёт свисток о начале игры. Слизерин быстро выходит вперёд. 20... 30... 50 очков. Команда работает слаженно, всё идёт как по маслу. Каким-то невероятным пике Драко вывел из строя Чжоу Чанг, ловца рейвенкло. Зелёная часть трибун встретила этот ход бурными аппладисментами. Вскоре Чанг унесли с поля на насилках. Шанса на победу у Рейвенкло не осталось. Вдруг бладжер на полной скорости влетает в капитана рейвенкловской команды. Вся команда рейвенкло полетела проверить, жив ли он. Воспользовавшись этой суматохой, Драко поймал снитч, и игра закончилась со счётом 30:260. Зелёное море "слизеринцы" высыпало на поле, Настя и Пенси - чуть позади. Когда основная толпа рассосалась, Настя побежала к Драко и буквально повисла у него на шее. - Ты такой молодец! - сказала она, отпустив парня. - Спасибо. Держась за руки они пошли в замок. Пенси лишь проводила друзей взглядом шиппера. *позже в комнате Насти* - Слушай, Пенс, я тут подумала.  - Ты умеешь?! - ну да, какая Пенси без таких фраз. - Да, прикинь. Так вот, ты помогаешь мне с Драко, а о своих отношениях даже не думаешь. - Ну почему, как раз таки только думаю, а точнее мечтаю. - Так, ну и? - взгляд Насти не предвещал ничего хорошего. - Что и? - режим "Дурочка" включён успешно. - Кто этот парень? - намерения Насти были самыми, что ни на есть, серьёзными. - А почему именно парень? - Пенс старалась потянуть время, что у неё с треском не получилось. - Так, не прикидывайся лесбухой, поздно! Кто. Этот. Парень?! - Ох, окей. Это Блейз. - Забини?! - Он самый. - Отлииичноооо... - Настя, зловеше улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.