ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Может, немного развлечёмся?

Настройки текста
- Кийски, Настя, - произнёс чёткий голос профессора МакГонаглл. Через минуту, за которую было названо несколько десятков имён, прозвучало - Малфой, Драко. Драко и Настя за руки вышли из ворот замка и пошли по дорожке в сторону волшебной деревни. Вокруг сновали другие ученики, кто-то парой, а кто-то совершенно один. Третьекурсники оживлённо перешептывались, торопясь скорее попасть в деревню. Мимо прошло святое трио, толкнув в бок Малфоя и тут же отбежав на безопасное расстояние. Драко метнул в их сторону злой взгляд и пошёл дальше. "Гриффиндурки никогда не поумнеют," - пробормотали слизеринцы одновременно. Лёгкий ветер трепал разноцветные шарфы, то и дело слвшался смех. Погода только поддерживала веселье - светило солнце, да и температура была в самый раз для середины ноября. - Мне нужно купить немного вещей в школу, - сказала Настя, - поэтому давай сначала зайдем в "Писарро", а потом уже в "Три метлы"? - Нет проблем, - Драко крепче сжал Настину руки и они свернули с главной улицы на мение оживлёную. В лавке "Писарро" Настя купила несколько перьев и чернильницу. Драко, немного подумав, тоже докупил письменных принадлежностей. Выйдя из лавки слизеринцы пошли вдоль извилистых улиц в сторону "Трёх мётел". По пути они болтали о неважных вещах, улыбались и наслаждались обществом друг друга. Стало чуть теплее, Настя расслабила шарф и расстегнула верхнюю пуговицу тёплой мантии. В баре ещё оставались свободные столики. Настя и Драко заняли место в углу, среди других змей. Драко отошёл сделать заказ, а Настя рассматривала сидевших в зале. Места у окон заняли гриффиндорцы, хаффлпаффа ещё видно не было, а рейвенкловцы сидели недалеко от барной стойки. Мадам Розметта попыталась завязать с Драко раговор, но он быстро прервал её и отошёл к Насте с двумя кружками сливочного пива с корицей. Настя улыбнулась, принимая кружку. - Сколько? - спросила она. - Что? - Сколько стоило, я тебе сразу отдам. - Насть, я в состоянии заплатить за две кружки пива, так что просто наслаждайся. Настя не стала спорить. Она отпила маленький глоток, чувствуя мягкий, пряный, такой знакомый и любимый, вкус. Настя облизнула губы, и это не осталось незамеченным для Драко. Он невольно повторил это движение в памяти и ухмыльнулся. - Ты чего? - Настя подняла взгляд от кружки. - Да не, ничего. - А если честно? - Ты сегодня очень красивая. Вот и всё. Настя почувствовала, как покраснел её кончик носа. - Спасибо, - она улыбнулась в ответ. Время в баре они провели за обсуждением последних сплетен. Уже собираясь уходить, Драко вдруг спросил: - Насть, а что ты делаешь на счёт того, что бы поехать ко мне в поместье на Рождество? - Ой, было бы классно. - Отлично, приглашаю тебя к себе на каникулы. - Конечно, я согласна, - Настя приобняла Драко за плечи и накинула на шею шарф. Уже по сложившимя обычиям, Драко и Настя пошли к Визжащей хижине. Она находилась достаточно далеко от "Трёх мётел". Драко привычно взял Настину руку в свою, она поправила маленькую сумочку на плече и они неспеша пошли вдоль широкой улицы, заставленной мелкими лавочками. Драко заметил кафе, в которое ходили все парочки Хогвартса и про себя отметил обязательно сводить туда Настю. Пара в очередной раз свернула с оживлённой улицы и пошли по узкой тропинке. В далике маячила Визжащая хижина, заметно покосившаяся от времени. Драко перепрыгнул через низкий, на половину сгнивший забор и помог перепрыгнуть Насте. Они спустились по крутому склону и аккуратно зашли внутрь. Драко шёл немного впереди, дважды проверяя прочность пола,на который вставал. Настя шла за ним след в след. Через пару поворотов их ожидало маленькое разочарование - лестница, по которой они всегда поднимались на крышу частично обвалилась, теперь она начиналась со второго этажа. - Ничего, залезем, - уверенно сказал Драко. Он нащупал ногой выступ в стене и указал на него Насте. - Сейчас ты подпрыгнешь с помощью этого выступа, я тебя подтолкну и ты залезешь на пол второго этажа. - инструктировал Драко. Настя неуверенно коснулась рукой стены, оценила взглядом расстояние и подняла ногу. С немалой силой девушка оттолкнулась, Драко поймал её за талию, поддтолкнул на верх. Настя схватилась руками за пол второго этажа. Драко переместил руки, схватив девушку под коленки и.. Настя сидела на верху. Немного отдышавшись, девушка закинула наверх ноги и встала в ожидании Драко. Ему на подъём времени понадобилось немного меньше. Отряхнув одежду себе и Насте, Драко взял девушку за руку. Лестница на третий этаж и крышу, хоть и очень хрупкая, но была. На этот раз первым полез Драко, что бы убедиться в прочности. Забравшись вполне удачно, Драко подтянул за руку Настю. Повторив эти манипуляции ещё раз, слизеринцы оказались на крыше. Ветер здесь дул сильнее, Настя плотнее завязала шарф. Драко вынул из кармана платок, трансфтгурировал его в плед. Точно так же, как в астрономической башне, он расстелил его и предложил Насте сесть. Она удобно расположилась, парень сел рядом и уже привычно обнял её за талию. - Может немного развлечёмся? - предложил Драко с ухмылкой. - А как? - спросила Настя, заранее согласная. Драко наколдовал несколько листочков, достал два пера и чернильницу. - Подожди секунду, - Драко начал что-то быстро писать, затем наложил заклинание, в котором Настя ясно услышала "Лавгуд" и отдал записку Насте. "Дорогая Джинни, я давно хотела тебе сказать, но боялась.. Ты мне очень нравишься, а может это даже большее.. Я бы очень хотела с тобой встретиться сегодня и поговорить. В 15:00, у трёх мётел. Л. Лавгуд." - Ого, - весело сказала Настя, - как ты сделал почерк Лавгуд? - Обычное заклинание. Теперь нужно написать такую же записку самой Лавгуд. Настя взяла в руку перо и написала записку, не сильно отличающуюся от первой. Драко наложил чары, изменяющие почерк и сложил записки. - Теперь нужно придумать, как их отправить, - Драко повертел в руке записки. Настя достала из отворота мантии палочку и негромко сказала: "Экспекто патронум". Из палочки вылетел серебристый хорёк. Девушка ему что-то нашептала и он улетел в сторону замка. - Куда ты его послала? - За совой. - Блин, Насть, ты гений. Через пару минут на крышу хижины прилетела большая рыжая сова. Настя привязала к её лапке записку для Лавгуд и отправила с просьбой "Побыстее, вернёшься сюда". Точно так же, когда сова вернулась, Настя отправила вторую записку. - Сколько время? - Настя уже ждала, что из этого выйдет. - Половина третьего, - ответил Драко, ища глазами в толпе нужных девушек. - А почему ты выбрал именно Уизли и Лавгуд? - А ты не щамечела, как они друг на друга смотрят? Я всего решил им помочь, - Драко весело ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.