ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Странно Всё Это.

Настройки текста
Pov Полумна. Я редко хожу в Хогсмид, но в этот раз решила сделать исключение. Купив удобрение для ципилины, я хотела идти в чайную, но тут ко мне подлетела рыжая сова. Как только я отвязала от её лапы записку, она взмахнула крыльями и скрылась из вида. Я положила эту записку в карман и пошла к ближайшей лавке. Одобрения для ципилины пришлось уменьшить заклинанием и убрать всё в тот же карман. Присев, я спокойно развернула записку, прочитала. Кажется, поход в Хогсмид обещает интересно закончится.. До встречи оставалось ещё двадцать минут. Я старалась по меньше о ней думать, когда шла к бару, на случай, если это просто розыгрыш. Pov end Полумна. Pov Джинни. Я, как всегда, ходила по "Зонко" в компании близнецов. Они нагружали корманы всяким, на мой взгляд, хламом и рассказывали, что собираюися с ним делать. Это было весьма интересно, с учётом того, что они пообещали на мне ничего не испытывать. Я удивилась, когда в окно настойчиво постучала сова, глядя на меня. Вывод напрашивается сам: записка на её лапе мне. Я попрощалась с братьями и вышла из лавки. Содержание записки было.. Ммм.. Неожиданным. Девочка с редисками в ушах (пускай, и очень красивая) предлагает мне встретиться? Записка была сложена в сумку, на дно, а я неспеша пошла к "Трём мётлам". Pov end Джинни. Вычеслить из толпы Луну было максимально просто. Джинни нежно, без злобы, ухмыльнулась, когда подумала, что расцветка футболки Лавгуд похожа на полотенце. Девушки встретились глазами, подошли друг к другу, смущённо перетаптываясь на месте. - Эм, - неловко начала Джинни, - для начала зайдём? Луна улыбнулась и толкнула дверь. Они заказали два яблочных сливочных пива и сели за крайний столик у стены. Луна посмотрела на Джинни своими большими голубыми глазами и вдруг завела непринуждённый разговор о кульминации одного из её любимых романов. Джинни, порывшись в памяти, вспомнила сюжет и присоединилась к обсуждению. Через пятнадцать минут Луна остановила увлечённый рассказ о своём отношении к поступку главной героини и серьёзно посмотрела на Джинни. - А теперь, на счёт, в общем то, повода встречи... - сказала девушка и резко повернула голову, будто поймала кого-то взглядом, - этот бар полон мозгошмыгов. Будь осторожнее. Джинни кивнула, не отрывая взгляда от лица Луны. - Послушай, эта записка, - вернулась к теме Луна, - это было.. - Неожиданно, - закончила Джинни. - Да, именно. Но, знаешь, я даже рада, что кто-то это подстроил. - Что? - Джинни широко открыла глаза и рот, ошалело смотря на Луну, - в.. В смысле "Подстроил"? - Ну а как же иначе? Ты писала записку? - Н.. Нет. Я думала.. - Вот и я нет. Это же очевидно - кому-то захотелось пошутить. - Но, откуда ты знаешь? Луна лишь загадочно улыбнулась. Джинни и раньше замечала за рейвенкловкой способности знать то, что по сути она знать не должна. Но в жизни с этим ещё не сталкивалась. - Кто тогда это сделал? - произнесла общие мысли Луна. - Не знаю. - Но, что мешает нам это узнать? - Луна весело посмотрела на Джинни. - Ммм, похоже, ничего. Джинни взяла обе записки и постучала по каждой палочкой, одновременно пробормотав: "Финита". Почерк, идентичный "авторам" записок быстро начал преобразоваться и стал совершенно другим. - Их писали разные люди, - отметила Джинни, - но, похоже, одними чернилами. Луна подтвердила её догадку, проверив чернила ещё одним заклинанием. - И как же мы узнаем, кто это? Мы имеем лишь их почерк и ничего больше, - Джинни посмотрела на Луну. - Ну, в общем, смотри, - рейвенкловка многообещающе поёрзала на стуле, - одна записка написана круглым почерком, почти идеальным, но с недочётом в виде его мелкоты. Вторая - по прежнему круглым, но более небрежным. То есть, это два человека, один из которых учится очень и очень хорошо, второй - средне, но тоже не плохо. Второй почерк больше похож на женский. Наврятли это всё повернула парочка. Плюс, этот поступок в полной мере слизеринский, так что.. Как много ты знаешь двух друзей со слизерина, парня и девушку, кто мог такое сделать? - Эмм, только только одну пару... - Джинни была удивлена, как много информации вытянула блондинка из обычных записок. - И кто же эта пара? - Кийски и Малфой. - Ты уверена, что больше никого? - Да, уверена. И что, нам подойти к ним и спросить, зачем они это сделали? - Нет, зачем же.. Мы знаем, что это они, и этого достаточно. - девушка сделала паузу, - Знаешь, - Луна вдруг покраснела, - мне очень приятно с тобой общаться. - Может, как нибудь сходим погулять? - Джинни мило улыбнулась. - Да, с удовольствием, - Луна опустила взгляд на стол. *** Пиво закончилось. Девушки встали из-за стола, взяли вещи и спокойно вышли из бара. Погода на улице по прежнему радовала. Джинни, немного смутившись, взяла Луну за руку. Луна приподняля на неё взгляд и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.