ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Если Это Сон, то я не хочу просыпаться.

Настройки текста
Поздней ночью Драко лежал на кровати и смотрел в потолок. Его клонило в сон, но мысли не давали уснуть. Парню все ещё сложно было осознать, что он влюбился в лучшую подругу. Он потер глаза и нахмурил брови. Всего лишь за стеной находилась девушка, которую он любил. Все, что ему хотелось - это пойти и обнять её. Драко подумал, что надо бы заснуть. Уже завтра начнется суета со сборами на каникулы. Настя и Драко вместе решили ехать в Малфой-менор. Это было довольно обычным собитием - подростки и раньше праздновали Рождество вместе. Но почему-то именно в этот раз Драко видел что-то особенное. Словно, соглашаясь, она поощряла его чувства. Драко скорчил недовольную рожу и перевернулся на бок, лицом к окну. Заметив, что на горизонте начало светлеть небо, он проворчал что-то не особо цензурное и закрыл глаза. И, полежав так минут пятнадцать, наконец-то заснул. *** Утро Драко было не особо добрым. В общем-то, никого не порадует противное пищание будильника в шесть часов. Особенно в выходной. Малфой злобро ударил по будильнику и сел на кровати. За окном было пасмурно, хотя он точно помнил, что ночью была прекрасная погода. Снег лежал сырыми клочьями на земле и падал с неба в перемешку с дождём. Драко поморщился от холода и пошел в ванну. Где-то через час, конда он уже собрал почти все вещи, за стеной зазвенел ещё один будильник. "Значит, Настя собралась ещё вчера," - отметил про себя Драко. Сонное ворчание слизеринки на эту жизнь немного развеселило парня. Он по быстрому бросил оставшиеся вещи в чемодан, накинул мантию прямо на маггловский джемпер. Выждав минут пятнадцать, Малфой пошёл к Насте. Девушка открыла быстро, словно ждала его. Девушка была в водолазке и свободных джинсах. - Доброе утро, - сказала Драко, обнимая Настю. - Доброе, - девушка улыбнулась. - Надевай мантию, пойдём на завтрак. А потом поедем. - Ага. Настя быстро накинула мантию и они вдвоём вышли из тупика старост. В гостиной было довольно много народу и пройти через эту толпу было испытанием не из лёгких. Настя корчила недовольную мину и куталась в мантию, а Драко уверенно вел девушку по подземелью в Большой зал. Уталив первый голод Настя и Драко лениво перебрасывались несвязными фразами, поддерживая вид беседы. Иначе оба бы уснули прямо за столом. Двухчасовой сон давал о себе знать. Настя доела оладьи и вылезла из-за стола. Одновременно с ней это сделала Пенси, которая ходит на завтрак с Блейзом. Малфой и Забини сразу предвинулись друг к другу и начали обсуждать планы на каникулы. А Настя и Пенси под ручку пошли в гостиную. - Доброе утро, - довольно бодро поприветствовала Настю Паркинсон. - Угу, - Настя все ещё толком не проснулась. - Ты, если не ошибаюсь, едешь к Драко? - Даа, - Настя мечтательно улыбнулась. Девушки спустились в гостиную, которая пока что почти пустовала. Лишь в углу сидели первокурсницы и обсуждали какую-то ерунду. Настя и Пенси разошлись. Настя - в гостиную, ждать, а Пенси - к себе, дособираться. Настя лениво оглядела гостиную. В скоре с завтрака вернулись Драко и Блейз. - Насть, - Малфой подошел к креслу, где сидела Настя. - Да? - Ты готова? Пошли, дашь сумки. Поедем в Хогсмит. - Оу, уже? Хорошо. Девушка поднялась с креслаи пошла в сторону комнаты. Там она указала парню на чемодан и огромный портфель. - Чемодан поедет в бажном отделении, а портфель со мной. - Хорошо, - Драко кивнул и с лёгкостью поднял все сумки. Путь на каретах показался Насте совсем коротким. И вот уже поезд начинает движение. Пропала из вида станция, мерное постукивание колес успокаивало. Настя и Драко отхватили себе удобное купе с закрывающейся дверью. - Настя... - Да? - девушка отвлеклась от книги и повернула голову к Драко. - Я не знаю, как сказать.. - Говори уж, как есть.. - Послушай меня, пожалуйста, очень внимательно. Я дорожу нашей дружбой, даже очень - Драко бегал взглядом по стенам, рукам, - И хотел бы дружить с тобой дальше. Но, дело в том.. Что ты мне понравилась не как подруга. - Он посмотрел Насте в глаза и прикусил губу. Девушка несколько секунд смотрела в глаза парню, а потом медленно улыбнулась. Она отвела взгляд в сторону, откинула голову назад. - Драко, - голос девушки дрожжал, - я.. Я правда хотела сказать раньше. Но, раз уж ты первый.. Ты мне тоже. Настя снова посмотрела на Драко, все ещё нелепо улыбаясь. Драко, который сидел напротив Насти, неуверенно пересел к ней на лавку и обнял. Она уткнулась носом ему в грудь, счастливо вздохнула. - Так.. Это значит, что.. Я могу тебе предложить быть моей девушкой? - Да. И я уже согласна... Посидев в объятиях минут двадцать и переварив то, ЧТО только что произошло, Драко вдруг встал и подошел к своему чемодану. Из него он достал гитару и снова сел к Насте, мягко провел по струнам. - Это же, - удивилась Настя, - это та песня.. Мы под нее танцевали на хеллоуин.. Парень мягко приложил палец к губал девушки, как бы предлагая слушать и начал петь.. Turn around Look at what you see... In her face The mirror of your dreams... Настя, которая слушала эту песню постоянно, начиная с хеллоуина, сразу вспомнила слова. И начала подпевать... Make believe I'm everywhere Given in the light Written on the pages Is the answer to a never ending story... Песня звучала идеально. Два голоса, которые в совершенстве дополняют друг друга, слились в один. Прекрасный и уверенный. Чувствительный, нежный, идеальный.. Reach the stars Fly a fantasy... Dream a dream And what you see will be...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.