ID работы: 9511059

Новая история. Путь шиноби.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
gundabat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Новое будущее.

Настройки текста

***

«А? Где я?»       Ощутив в боль в правой стороны тела тот съежился от боли. Он также почувствовал, что только что проснулся от долгого сна. Последнее, что он помнил, это задание со своей командой. И кажется они провалили его... Вдруг снаружи раздался грохот. Невольно направив свое внимание на дверь, тот ожидал чьего-то прихода. С каждой секундой звук становился всё громче и громче. К его ужасу, боль, которую он чувствовал, был чем-то, чего он никогда не испытывал и не хотел бы снова когда-нибудь испытывать. И вот сейчас он совершенно запутался в своей ситуации. Закрыв глаза, тот решил немного отдохнуть, чтобы восстановить свои силы. Всё же сил у него уже почти не было. И он надеялся хоть как-то восстановить их.

***

«Он очнулся!»

      Были первыми словами, которые он услышал за столь долгое время. Открыв глаза, его встретил вид женщины-медсестры. После к ней подключилась другая. Скорее всего уже врач. Наблюдая за всем происходящим, парень лишь слушал все, что говорили между собой эти двое. — Наконец очнулся, — блондинка перевела свой взгляд на пациента. — Мидзуки, принеси мой журнал. — Да госпожа Цунаде. — посмотрев на женщину, а после на молодого парня, который был прикован к кровати, та неспешным шагом вышла из помещения. — Ох, пришлось же попотеть, чтобы спасти тебя - Обито Учиха. — вздохнув с облегчением, женщина улыбнулась. — Спасибо вам, — улыбнулся парень. — Я благодарю вас за столь трудную работу. — Не меня благодари, а своих товарищей. Если бы они не оповестили других, то ты в худшем случае был бы мёртв, — присев на против, она продолжила. — Мы недавно оповестили твоих друзей и вашего учителя. Скоро они должны прийти. — Что? — он немного не ожидал всего этого, из-за чего тот машинально приподнимается с места, чтобы привести свой потрепанный вид в порядок. Но тот час же его тело пронзило резкая боль. — Вот чёрт. — Раз реагируешь, значит всë функционирует. Это хорошо, — женщина улыбнулась. — Мы решили восстановить твоё тело с помощью клеток Хаширамы. — Это как? — спросив, тот ожидал от неё ответа. — Знать тебе об этом не обязательно. Главное лежи смирно и не перенапрягайся. В комнату вошла Мидзуки, которая держала перед собой жёлтый толстый журнал. — Ты вовремя, — взяв тетрадь, та открыла нужную страницу. — Так, Обито Учиха... Рассматривая его тяжелейший случай, женщина спокойно проговорила. — Анализы у тебя хорошие. Всё функционирует. Остаётся пролежаться какое-то время. И все будет как прежде, — отметив всë галочкой, женщина закрыла журнал. — Вот к сожалению левый глаз нам не удалось спасти. А точнее пересадить новый. Но правый как я вижу показывает хорошие результаты. — А где вы достали новый глаз на правую сторону? — решил поинтересоваться парень. — Два месяца назад, когда ты был ранен и поступил в это отделение, к нам также поступил раненный пациент, который к сожалению умер. По гербу на одежде, он был из того же клана что и ты. — Так он был ранен в то же время, что и я... — на секунду задумавшись, Обито продолжил. — Мне кажется, или это были одни и те же бандиты? Не может же всё быть одним лишь совпадением. — Может. Точного ответа тебе я дать не могу, — поднявшись с кровати, Цунаде окинув последним взглядом этого паренька, зашагала в сторону выхода. — Вернусь к вечеру чтобы узнать твое состояние. Отдыхай. Ещё несколько секунд и комнату окутало тишина. Обито остался наедине со своими мыслями. Он узнал, что с того времени прошло максимум месяца два.

***

      Вечер. Потихоньку в комнате начали собираться знакомые ему люди. Гай, Куренай, Асума, Рин... Среди всех этих людей он не видел своего сенсея и Какаши. Хотя последнему по его точки зрения, в какой-то степени наплевать на него, но он хотел бы, чтобы тот хоть на минуту был здесь. Вместе с ними. Вздохнув с огорчением, он переключает своё внимание на других. — Обито, я так рада, что ты поправился. Я каждый день навещала тебя с Какаши в надежде, что ты выживешь. — присев на корточку, Рин искренне улыбнулась. Эти чувства... Прикрыв покрасневшее лицо, тот затараторил. — А я как рад, — отойдя от этого, тот перевёл свою взгляд на девушку. — Как проходили дела? Ему было крайне любопытно узнать последние новости этих двух месяцев. А именно, как обстоят дела в деревне, что нового произошло и вообще, всë, что он пропустил во время своего отсутствия. Потихоньку Рин и другие начали рассказывать своему другу свои новости, которые затронули деревню либо их самих. — Она беременна? — удивился тот. Вспомнив воспоминания с ней, его бросило в дрожь. — Что случилось? Тебе не хорошо? — забеспокоившись, девушка занервничала. — Нет, всë нормально. — тот одарил девушку детской и невинной улыбкой. После недолгого молчания, Рин опустив голову, грустно пробормотала свои слова. — Какаши на задании. Он не сможет прийти сегодня. Перед ними нависло молчание. Заметив грустные лица, Гай подошёл к ним. — Чего грустим, а не радуемся? — улыбнувшись во все свои 32 зуба, тот продолжил. — Мы должны радоваться всему этому, а не грустить. Поэтому давайте улыбнулись, подтянулись! Как обычно проговорив всё в своей весёлой манере, тот также продемонстрировал всё. Улыбнувшись из-за происходящего, Обито усмехнулся. — Откуда у тебя столько энергии? Не хочешь поделиться им со мной? — Я много тренируюсь. От тренировок я черпаю свою энергию. — А разве не наоборот? — в разговор подключился Асума. — Разве мы не тратим энергию, чтобы заняться тренировками и впоследствии стать сильными? Повернув голову в его сторону, Гай громко проговорил. — Я черпаю силу от тренировок, где в последствии получаю много энергии за всё это! — Хорошо-хорошо, – не буду оспаривать твои слова. — улыбнувшись, Асума перевёл свой взгляд на лежавшего в кровати друга. — По быстрее выздоравливай Обито. Мне пора. Прошло почти час с их посещения. Последней из посетителей уходила Рин. Попрощавшись и с ней, Обито закрыв глаза, с теплотой в душе начал вспоминать моменты приключившиеся с ним за этот день. Этот день навсегда остался в его памяти, как день его второго «дня рождения» – день в котором ему дали возможность прожить как Обито Учиха, а не кто-то другой.

***

      Примерно через два месяца пробуждения, Обито быстро шёл на поправку. Его боль уже не притуплялся в ощущениях и даже тот мог почувствовать остаточную боль, изредка появлявшийся в его теле. Цунаде, отметила, что его болевой порог ушёл давно, что конечно же хорошо, ибо ему не придётся терпеть то, что осталось после операции. Подойдя к зеркалу, тот неловко посмотрел на своё отражение. Внешне он остался таким же, что и прежде. Но всю картину портил лишь шрам, который обезобразил его тело на всю половину. Его шрам выглядел таким, будто его тело придавило чем-то тяжелым. Хотя всё так и было.. — Ты беспокоишься за то, как ты выглядишь? — решила поинтересоваться женщина, вошедшая в палату секунду назад. — Есть немного, — усмехнувшись, тот повернулся, видя перед собой знакомое лицо. — Кушина-сан.. — Вот же, — дав подзатыльник, женщина продолжила. — Внешность, есть внешность. Оно совсем не главное. Главное, чтоб у тебя была душа. Обито как обычно не успел увернуться от небольшого удара под затылок. Потерев ладонью место удара, тот просто закатил глаза на слова женщины. — Больше не подвергай себя опасности! — показав указательный палец, Кушина продолжила. — Знаешь как твоя бабушка распереживалась за все эти 2 месяца. В первые месяцы она даже не уходила с больницы. Благо мы её переубедили. Слушая её, Обито лишь горько улыбнулся. Не дав договорить ей, он неожиданно крепко обнял её. — Спасибо. — первое что он выдает, обращаясь к Кушине. Женщина же замолчав, обняла его в ответ. Через минуту в комнату заходит Минато держа в руке свою дочь. — Дядя Обито, вы поправились! — спрыгнув с рук отца, красноволосая девочка подбежала к другому. Присев на корточки, тот заключил девочку в объятия. — Конечно. — посмотрев на неё, а после на своего сенсея, тот поднялся. — Рад, что ты поправился Обито, — искренне улыбнувшись, он продолжил. — Какие у тебя планы после выписки? — Думаю, буду первое время помогать своей бабушке, а потом приступлю к тренировкам. — Балда, — разозлившись, Кушина несильно ударила парня по плечу. — Сперва поправься, а не о тренировках думай! — Она права, — её слова также поддержал Минато. — Для начала тебе нужно хорошенько поправиться. — Разумеется. — закатив глаза, Учиха лишь усмехнулся.       После выписки из больницы он наконец-то смог прогуляться по улице и оценить всё происходящее. Гулял он долго. Обойдя почти всю деревню, он двинулся в район Учих. Ему нетерпелось увидеть свою бабушку и обрадовать её. Сняв обувь и войдя в гостиную, он огляделся. — Бабуль, я дома! — как обычно в своей привычной манере заговорил Обито. Но в ответ тишина. Позже Обито понял, что она на работе. Решив не отвлекать её, он идёт в свою комнату. Пока её не было, он решил заняться своими делами. Пробыл он там до приходя женщины.

***

      После последних действий произошедших в главе прошло максимум полгода. Долгожданный ребёнок семьи Намикадзе вот-вот должен был появится на свет. Они долго думали над именем. В этом им помог учитель Минато – Джирайя. — Сказания о бестрашном Джирайе должны были закончится не так. Зря я их вообще написал. — сказал Джирайя, положив книгу на стол. — Да ладно вам, по-моему здорово получилось сенсей, — взяв книгу, Минато улыбнулся. — Что не глава, то история из вашей жизни сенсей. Прямо автобиография. Больше всего мне понравилось, что главный герой книги не сдаётся до самого конца. Прямо как вы сенсей. Джирайя лишь усмехнулся его словам. — Ха, ты так думаешь? — ему было неловко от слов своего ученика, но в то же время он был рад, что написал эту книгу, и что кому-то понравилась его писанина. — У меня появилась идея, — увидев заинтересованный вид своего сенсея, тот продолжил. — Я хочу чтобы мой сын стал таким же шиноби как ваш главный герой. Положив книгу обратно на стол, тот улыбнулся. — Поэтому я решил назвать сына в его честь, — у Джирайи округлились глаза из-за слов Минато. — Что скажете? — Да ты... что, серьезно? — удивился тот. — Я ведь случайно его придумал, пока ел рамен. — Наруто? — в разговор подключилась вошедшая на кухню Кушина. — Красивое имя. — Кушина.. — посмотрев на неё, тот усмехнулся. — Ну дела. Получается я буду его крëстным отцом. Оно вам надо? — Вы ведь мой учитель, и вы достойный пример подражания для любого ниндзя. В мире нет шиноби лучше вас. Таким образом, в свет появился ребенок по имени Наруто. Роды Кушины как и в первом шли болезненно. Благо ей и его мужу помогала жена третьего хокаге. Данный этап прошёл без каких-либо происшествий. Взяв ребенка на руки и сделав всё что потребовалось, Бивако улыбнулась. — У вас родился прекрасный мальчик. — Наруто.. — искренне обрадовались его родители. Аккуратно окутав ребенка, женщина положила его рядом с матерью. Для запечатывания Кьюби потребовалось немалое количество сил и времени. Благо всё прошло лучше, чем в первый раз. — Наруто, как же мы рады, что ты появился на свет. — смотря на своего сына, Кушина легонько улыбнулась. center>***</center>

Прошло пять лет.

— Акира, не дергайся. — Я устала мама, — шумно выдохнув, девочка всё же выпрямилась и посмотрела на себя в зеркало. В отражении она видела свою мать, которая со спокойным выражением лица перебирала её алые волосы и расчесывала их. Сев ровно и сложив руки на коленях, девочка вздернув носик, улыбнулась своему отражению.  — Потерпи ещё, — мягко сказала она, одним движением убрав волосы девочки за спину. — Теперь всё.  — Мама. А как у вас проходило обучение в Академии? — решилась поинтересоваться Акира. — У всех оно по-разному. У нас например, не было тогда мирной жизни. Из-за чего нас и других детей готовили ко многому в Академии, — ответила женщина. — Ты переживаешь? — Есть немного. Мы ведь не знаем, что произойдёт в будущем. Остаётся лишь ждать и течь по течению. — Не думай об этом, а просто наслаждайся жизнью. Всё будет не так ужасно, как ты представляешь. Ты встретишь новых друзей и новых знакомых. Будешь учится и набираться опыта. — нежно обняв свою дочь, она продолжила. — Пойдём завтракать. Скоро всё начнётся. — Да мама, — поднявшись на ноги, Акира вместе со своей матерью вышли из помещения и отправились на кухню, где как раз сидели и завтракали Минато с Наруто. — Сестренка, ты сегодня идёшь учится? — оторвавшись от завтрака, тот посмотрел на сестру. — Да, — улыбнувшись, она села рядом. — Папа, ты после завтрака пойдёшь вместе со мной в Академию. — Конечно, но перед этим мне нужно заскочить в одно место. — А куда? — поинтересовалась она. — Знать тебе об этом лучше не стоит. — улыбнувшись, Минато переключил всё своё внимание на недоеденный завтрак. Девочка же пожав плечи, приступила к завтраку.

***

Время 08:30.

      Утро. Возле Академии собралось огромная толпа людей, пришедших на данное мероприятие. Среди них была и Акира, которая оглядывалась в поиске знакомых ей людей. Родители пришедшие вместе со своими детьми, стояли позади и общались между собой. Когда прозвучал голос лидера, а точнее четвёртого хокаге всё замолчали и устремили свои взгляды в его сторону. — Поздравляю вас всех с поступлением в Академию. С этого дня вы будете достигать своей цели – стать шиноби... Разглядывая новые лица, она заметила среди них зеленоволосого мальчика. А точнее своего давно знакомого друга из детской площадки. Улыбнувшись в ответ, Акира подошла ближе. — Привет, тут свободно? — Привет, — обрадовался Хотаке. — Конечно. Как тебе первый день в Академии? — Так день ещё не закончился, а ещё мы же даже не начали своё занятие, о чём ты? — усмехнулась девочка. — Тогда как тебе сегодняшнее посвящение? Нашла себе новых друзей? — Не совсем. — почувствовав неловкость, она отвела взгляд. — Понятно, — также в последующем почувствовав неловкость, тот решил разрулить ситуацию и помочь другу в этой ситуации. — Тогда давай познакомлю тебя со своими друзьями. — Правда? — обрадовалась Акира. — Тогда пойдём быстрее. Ей не терпелось познакомиться с кем-нибудь из своих одноклассников. И Митсутабэ Хотаке тот, кто поможет ей в этом. — Конечно, пошли. — взяв девочку за руку, он повёл её в сторону своих.

Аккадемия. Новый класс.

— Я уверен, что кого-то из вас уже обучали ниндзюцу в ваших домах. — начал учитель. — Но здесь, в Академии, вас также научат распределять свои действия и работать в команде, будучи в группе. Основы очень важны. Удостоверьтесь, что хорошо их усвоили. Первым делом Хаятэ Гекко решил узнать на сколько хороши дети в бросание кунаев и сюрикенов. Первый урок который они должны были сегодня усвоить – это бросание сюрикенов и кунаев в цель. Дав каждому несколько оружий, дети вместе со взрослым двинулись в тренировочную площадку. — Сегодня вы будете учиться бросать эти оружия в те мишени. — показав на них, тот продолжил. — Первым делом, я хочу посмотреть на сколько вы хороши. Дав указание каждому, тот отойдя в сторону разглядывал каждого ученика и искал их изъяны над которыми он в последующем с ними будет работать. — Это дочь четвёртого хокаге? — один из преподавателей обратился к нему. — Слышал что она в этом году поступила в Академию. Интересно увидеть на что она способна. — Да, это она. — посмотрев на неё, мужчина продолжил. — Вот, в ходе учёбы и увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.