ID работы: 9511091

Ты достойна большего: Последняя пуля

Фемслэш
NC-17
Завершён
93
автор
himitsu_png бета
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Весь последний месяц Вейверли не могла найти себе места. Она чувствовала себя словно птица в клетке. Когда она вернулась в Сан-Франциско, её сил хватило бы свернуть горы, но сейчас она истощена от ожидания. Все это время Стив и Ксавьер запирали шатенку в доме, говоря ей о том, что все ради её безопасности. Только Эрп чувствовала их страх, они оба боялись, что девушка способна испортить расследование. И это было оправдано, несколько лет назад Вейверли уже испортила жизнь одному человеку. Но разве они не являются одной командой? Они втроём работают над одним делом и желают спасти одного человека. Их связывают чувства к Николь, а это намного больше, чем командная работа. Поэтому и Стив, и Ксавьер должны посвящать девушку в свои дела, хотя ей кажется, что мужчины не общаются и между собой. Доллс, который всегда для Вейверли был доверенным лицом и хорошим другом, превратился в призрака. Мужчина все чаще сидит в своем телефоне и бесконечно с кем-то переписывается. Шатенка с лёгкостью могла подумать о том, что у него появилась девушка, но только никто бы не разговаривал с возлюбленной шёпотом и только по ночам. Несколько дней подряд Вейверли стояла, прижавшись к стене, и слушала разговоры, а затем, как её верный друг крадется по ночной тишине к машине. Эрп слышит звук мотора, Ксавьер уезжает со стоянки, а Вейверли пытается заставить себя думать, что все хорошо. Ксавьер не может быть предателем. Кто угодно, но только не он… Вейверли наблюдает за происходящим на протяжении нескольких дней, она изучает его поведение, слушает разговоры со Стивом, а после все же решается спросить: — Куда ты ходишь по ночам? — Доллс, как самый голодный, первее всех садится за обеденный стол, но вопрос Вейверли отбивает аппетит полностью. Ксавьер вертит головой по сторонам в поисках Стива, девушка даже замечает, что его глаза становятся как пуговицы, а он похож на испуганного дикого зверя. До ушей доносится поток воды в ванной, Доллс успокаивается, когда понимает, что Харрис до сих пор моет руки. Мужчина хватает Вейверли за руку и крепко сжимает в районе запястья: — Я просто встретил девушку и влюбился. Это не то, о чем нужно думать сейчас. И не обязательно посвящать в это дело Стива. Доллс делает лицо, словно этого разговора и не было, он опускает ложку в горячий овощной суп и больше не смотрит на Вейверли. С этого дня все становится иначе, парень более осторожно общается с шатенкой, но все чаще избегает с ней встречи, хоть они и живут в соседних комнатах. Ночные встречи и разговоры продолжаются, но девушка их больше не слушает. Она боится, что её мысли окажутся правдой. Доллс что-то скрывает…

***

Стив уже несколько часов мерил шагами собственную комнату, ожидая когда зазвенит будильник за стеной. Харрис наблюдал в окне, как тёплое и цветом словно персик солнце медленно поднималось и будило своими лучами жителей района. Вейверли была прекрасна, как самая яркая звезда на небе, это он понял ещё в первую встречу. Харрис никогда не думал, что смог бы влюбиться в ещё кого-то кроме Эмили, он был виновен в том, что не уберег её, но сейчас, когда у него появился шанс, он хочет испытать фортуну. Эрп была великолепна, а Стив чувствует, что влюбляется… Мужчина слышит нежный звон, а затем сонные стоны. Рыжеволосый рывком открывает дверь и выходит в коридор, ему надо несколько секунд, чтобы собраться с духом. Он стучит два раза и ждёт ответа, но его нет, Стив продолжает стучать, но сейчас его сердце гремит вместе с ним. — Вейверли? — мужчина открывает дверь и слышит, как в соседней комнате шумит вода. Харрис решает дождаться пока девушка выйдет из ванной. Он делает несколько шагов в сторону прикроватной тумбочки. Его глаза быстро осматривают несколько книг и журналов. Мужчина берет в руки журнал прошлых лет и начинает листать глянцевые страницы. Он останавливается, и его дыхание замирает, когда Стив бегает взглядом по странице, верхний уголок которой согнут в закладке. — Дерьмо, — шепчет Стив, когда узнает на фотографии Бобо Дель Рея с охраной и собственную дочь. Николь Хот была так молода и счастлива, она буквально напоминала какого-то сына президента, которому можно абсолютно все. Николь для всех была словно знаменитостью, у неё даже были свои фанаты, и это не могло не раздражать. Долгие годы он работал и страдал ради безопасности собственной дочери, но она даже не помнит его. Невыносимая и не знающая о последствиях девка! Прямо симбиоз Стива и Эмили. — Стив? — раздался голос Вейверли. С коротких мокрых волос спускались тяжёлые капли воды. Они словно соревновались, а затем тонули между грудей Эрп. Стив молча стоял на протяжении долгих минут и изучал полуголое тело, прикрытое белым полотенцем. — Ох, я не знал, что ты в душе. Решил спросить, как у тебя дела, и обрадовать новостями. Сегодня для тебя самый активный день! Эту фразу девушка ждала слишком долго. Она каждую минуту желала, что Стив или Ксавьер подойдут к ней и скажут, что им необходима помощь девушки. — Что мне нужно делать? Я сделаю все, что угодно. Стив тепло улыбнулся, его руки остановились на нежных плечах, а глаза продолжили гулять по телу, пока не обнаружили глаза напротив.

— Боже, Стив! — Эмили повисла на шее парня, её сердце продолжало стучать в том же ритме. Она боялась, и если не за себя, то за Стива или же за малышку Николь. — Ты все собрала?! Где Николь? — мужчина обернулся, когда услышал странные звуки за окном.

— Стив? Все хорошо? Мужчина замотал головой, помогая себе избавиться от ненужных и больных воспоминаниях о последнем дне, когда он видел свою возлюбленную. И Вейверли, она такая же красивая как и Эмили, стоит перед ним, Стив не понимает, как он до сих пор сдерживается. — Извини. Просто задумался. Тебе нужно просто пройтись по магазинам, купить себе немного одежды, и нам необходимо вечернее платье. Деньги у меня есть, — Стив поднял край своей футболки и достал кошелёк, где лежала карта и немного налички, — а ещё купи Доллсу костюм, размер у него чуть больше среднего. Девушка остановила руку парня, в которой лежала карта. Она легко помотала головой. Николь и Доллс оставили девушке несколько миллионов, и кто-то еще думает, что у неё нет денег? — У меня есть деньги, но зачем нам одежда? Мы все равно никуда не выходим. По крайней мере я. Мужчина хмыкнул и замотал головой. Не отрываясь от красоты девушки, он сделал несколько шагов назад, а затем упёрся о деревянный косяк. — Поверь мне, платье тебе еще понадобится. Если хочешь, Доллс может отвести тебя в центр, или кому-то составить компанию? — в надежде поинтересовался мужчина. — Нет, спасибо. Хочу прогуляться по городу, — ответила девушка. Стив лишь разочарованно хмыкнул и исчез из комнаты. Немного позже в тот же день Вейверли выходила из очередного бутика, держа в своих руках множество пакетов с одеждой. Девушка впервые в своей жизни потратила столько денег и времени на одежду, но ей была необходима подобная встряска. Крылья за её спиной распустились, и она чувствует свободу. Хоть шатенка и считала шоппинг пустым занятием, сил он отнимает слишком много. Ноги девушки хоть и были каменные, но их она почти не чувствовала, да и руки давали сбой и просто отказывались нести тяжёлые пакеты. Именно в тот момент, когда боль и напряжение находилось на пике, Вейверли заметила одинокую скамейку. Девушка ускорила шаг, а затем нелепо приземлилась на деревянную поверхность. Она расслабила ноги, закинула голову и просто расслабилась. Ей следовало ехать домой несколько часов назад, но она не может остановиться. Вейверли боится, что если вновь вернётся домой, она снова будет больше месяца сидеть взаперти. Вейверли повернула голову и закрыла глаза, она вспомнила то время, когда она и Вайнона учились, а потом жили и работали в Сан-Франциско. Шатенка готова поспорить, что она даже сейчас с закрытыми глазами может найти путь к своему прошлому месту работы. И в душе, она уверена, что скучает по Недли, Монике и другим девочкам. В голове Эрп пробежала искра, девушка желает зайти туда, где так много провела времени. На этот раз шатенка была более оживлённой, она схватила все свои сумки и направилась в сторону клуба, который находился в нескольких кварталах. Здание выглядело намного хуже, чем несколько лет назад, крыша также подтекала, но теперь неоновых вывесок не было, были только плакаты с изображением красивых дам. Вейверли без труда зашла в помещение, где заметила несколько девушек, что разговаривали у шеста. — Что за птица высокого полёта?! — крикнула одна из девушек, и все остальные повернулись на Вейверли. Эрп почувствовала себя словно ребенок, которого будут отчитывать, — мы начинаем работать с девяти. — Я знаю, я работала тут несколько лет назад. Я знаю правила, — шатенка подняла голову. Она была действительно горда за то, что смогла выбраться из этого мира. Вернее, Николь помогла ей, — мне нужен ваш начальник. Где его офис я знаю. Девушки завистливо посмотрели на Эрп, а потом на пакеты из бутика, где купила вещи шатенка несколько часов назад. Вейверли прошла по коридору, рассматривая фотографии знаменитых людей, которые были посетителями клуба. Невозможно было не вздохнуть, горько осознавая тот факт, что это место уже никогда не вернётся к своим лучшим временам. Вейверли медленно открыла дверь и посмотрела внутрь кабинета. Шатенка тепло улыбнулась, когда увидела, как постаревший Нэдли пыхтит над отчётами. У него всегда были проблемы с бухгалтерией. Эрп усмехнулась, а затем постучала три раза по двери. — Нэдли, — мужчина с удивлением в глазах поднял голову. Вейверли испугалась, ведь в глазах начальника был неподдельный страх. — Вейверли! — словно увидя призрака, произнёс он. — Что ты здесь делаешь? Я думал ты и Вайнона… Как ты..? Тебе нельзя здесь находиться! Девушка сделала несколько шагов вперёд, приближаясь к рабочему месту. — Мои дела будут намного лучше, когда я найду Николь. Ты ничего не знаешь? Вы с Дель Реем много лет работали вместе. — Я отвлекал Бобо, когда Николь решилась на этот трюк с твоим похищением. После этого я потерял не только покровительство самого богатого человека, но и обрёл много проблем. Я чудом спас свой бизнес и жизнь в прошлый раз. И продолжаю это делать, как бы я тебя не любил, я заплатил слишком много. — Мне нужна хоть одна зацепка. Пожалуйста, — молила девушка. Вейверли молила, она желала узнать хоть что-то, девушка готова стоять на коленях. — Я ничего не знаю. Клянусь. Она не показывается больше. Но мой приятель рассказывал о рыжеволосой девушке, что часто бывает в их клубе. — Спасибо. Вейверли приблизилась к мужчине, он встал со своего места и сделал шаг навстречу. Нэдли всегда являлся для девушки не только начальником, но и отцом, а Эрп была ему дочерью, которой никогда не было. Шатенка крепко обняла мужчину, словно в последний раз. — Береги себя. И поскорее уезжай из этого города.

***

Каждый день Вейверли задаёт вопросы, если не окружающим, так себе. Она все чаще пытается найти ответы, почему её запирают, девушка не сделала ничего плохого, чтобы не заслужить недоверия. Но шатенка убеждает себя, что все складывается как никуда лучше. В её распоряжении чистая одежда, еда, книги и связь с внешним миром. Стив даже оформил ради девушки подписку на《Нетфликс》. Поэтому Эрп точно не заложница. Вейверли сидит за столом, медленно делая глотки тёплого, даже обжигающего напитка. Из окна девушка смотрит, как играют птицы, прыгая по веткам дерева и ожидая нового лакомства. Она ведь только раз покормила и попоила их, а они уже ждут пшена или остатков овсянки. Вчера вечером Стив вернулся домой поздно, он сразу направился в свою сторону, ни слова не говоря. Это заставило Вейверли напрячься и почувствовать, что что-то грядёт. Шатенка сделала ещё один глоток, а затем сжалась от громкого хлопка. Девушка посмотрела на папку, которая с таким громким звуком упала на гладкую поверхность стола. Вейверли потянула свою руку за документами, но не успела схватить, Доллс быстро взял их в свои руки и начал рассматривать лист за листом. Харрис навис над столом и, почему-то счастливо улыбаясь, смотрел на ничего не принимающую девушку. — Благотворительная вечеринка в поместье Бобо Дель Рея? Они собирают деньги для сирот, или это очередная попытка прикрыть партию наркотиков? — осторожно спросил парень, а затем покосился на Вейверли. — В прошлый раз добром это не кончилось. Шатенка почувствовала укол обиды, но не произнесла и слова, вместо этого она схватила конверт, который остался лежать на столе. Девушка вскрыла его и вытащила плотный лист, который был покрыт серебряной краской. — Приглашение на имя Мистера и Миссис Свифт? — Вейверли нахмурилась, а затем поняла, зачем Стиву понадобился костюм, а Вейверли вечернее платье. — Но разве ты не пойдешь с нами? — Кто-то должен остаться дома и следить за обстановкой. Вы оба молоды, ваша разница в возрасте не совсем уловима. Поэтому, вы идеально для этого подходите, — Харрис повернул голову в сторону Ксавьера, который продолжал изучать папку. Стив указал на документы, а потом вновь посмотрел в сторону шатенки, — вас никто не узнает. Тематика вечера — маски. Ваши легенды. Молодая семья, жена — наследница нефтяного бизнеса. Вам нужно просто веселиться как все богачи. Будет хорошо, если вы узнаете что-то новое, или найдёте, но не высовывайтесь. Доллс знает, как вести себя на подобных мероприятиях, а с тобой Вейверли нам нужно обсудить пару моментов. Ксавьер закрыл папку и встал с места, мужчина взял вместе с собой кружку недопитого кофе и направился в сторону лестницы. — Я устал, не мог уснуть ночью из-за ужасной жары. Вейверли усмехнулась, она даже не подняла голову, но почувствовала тяжёлый взгляд парня на себе. — Хорошо, завтра ты должен быть свежий, — мужчина вновь посмотрел на Вейверли, которая читала характеристику своего прикрытия, — а теперь займёмся тобой. Шатенка лишь тяжело вздохнула. Она должна это сделать, вытерпеть все трудности и явиться на этот маскарад ради Николь: — Скорее бы приступить к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.