ID работы: 9511099

Враги общества

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кабинет короля Ридесара был аскетичен. На стенах, как бывает у других монархов, не висели оленьи головы, вычурные кубки или царские регалии. Единственное, что украшало оформленную под дерево поверхность, это портрет, на котором правитель был запечатлен со своей многочисленной семьей. И книжные полки. Что король любил больше всего, так это книги, так как они давали возможность выглянуть из кабинета во внешний мир тогда, когда Ридесар не мог выбраться на прогулку. Иногда смотря на портрет, он так и не мог понять, как так получилось, что его изначально небольшая семья разрослась до средних размеров роты. Повезло, что государство было островное и всех сыновей можно было распределить по клочкам суши, пресекая земельные распри. О том, что было бы в ином случае, король думать не хотел. В дверь вежливо постучали. – Отец? - Да, проходи, Итан. – ответил Ридесар, не поднимая глаз от бумаг. Чуть скованно пройдя отделявшее его от стола расстояние, молодой человек осторожно сел в кресло. Принц беспокоился, и было из-за чего. Его первая дипломатическая миссия и такой провал. - Как дела в Эренделле? – спросил король, подняв глаза на сына. Итан, совершив обратное движение, ответил – Хорошо, отец, королевство процветает, порты заполнены регулярными торговыми рейсами, королева все так же мила. - В ней я не сомневался – усмехнулся Ридесар и склонился над размеченным контурами листком. - С каких это пор ты увлекся картографией? – заинтересованно пододвинулся принц. - С тех пор, как взошел на престол и обнаружил, что королевство представляет собой горсть островов без связи с континентом – устало произнес мужчина. – как переговоры с Анной? Итан взволнованно втянул воздух, ожидая отцовского гнева – Не очень. Королева отказалась принять нашу помощь. Но ничего не произошло. Казалось, короля не удивили новости. – Как она отреагировала? - Она была очень возмущена – ответил принц – я не думал, что от гнева можно так покраснеть. - Отлично, это то, что нам нужно – довольно улыбнулся король – надо было ее отвлечь. - То есть подожди, ты послал меня просто помозолить ей глаза? – воскликнул молодой человек – думаешь, я только на это и способен? Пока Фердинанд и Джейкоб поехали послами к новому торговому партнеру, я просто красная тряпка для Эренделла? - Да, и не спорь – брови Ридесара гневно сошлись на переносице – у тебя своя роль. - Но я хочу – начал Итан… - Сейчас имеет значение то, что нужно, а не то, что ты хочешь! – оборвал его король. - Ты всегда задвигал меня в самый угол – возмутился принц. - Благодари, что не в тот, где сейчас Ханс – прорычал Ридесар. – а с Эренделлом мы сделаем вот что…

***

Поначалу Эльзе было непривычно жить в лесу. Хотя бы из-за того, что здесь никто не знал о шоколаде. Но, пробыв среди новых людей полгода, девушка привыкла к их образу жизни и снующим туда-сюда оленям. Иногда казалось, что основное население деревни именно шерстяные ребята. День Эльзы начинался с объезда поселения на Нокке* и проверки входов в пещеры, где обосновался дух земли. Не привыкшие к новой местности люди (да и олени) часто проваливались, и он любезно возвращал их обратно на поверхность. Выполнив все обязанности пятого духа, девушка возвращалась в деревню, где могла наконец расслабиться, посидеть у костра и послушать рассказы старших членов племени. А также решать проблемы по мере их возникновения. - Эльза – девушка резко обернулась. За ее спиной стояла улыбающаяся Елена – можешь приглядеть за детьми пока я проверяю, как там Райдер? С ними дедушка Флавий, но, сама знаешь, ему можно доверить только сказки рассказывать. - Конечно – улыбнулась девушка – я уже все закончила. - Я провожу тебя к их костру – женщина бодро направилась вглубь деревни. Мимо, уважительно кивая, проходили мужчины с дровами на плечах, женщины быстрым шагом пересекали проход между хижинами в поисках приправ для ужина, который Эльза бы пропустила, если бы ее не нашла Елена. - Как там лейтенант Маттиас? – обернулась к девушке глава поселения. - С ним все в порядке – пожала плечами Эльза – он снова вернулся к службе в армии, правда, обратно за мечи Анна его не пустила, поэтому он занялся муштрой новобранцев. - Думаю, он отыграется за 33 года, что провел у нас – усмехнулась Елена. - Да. На него еще жена вымещает накопившиеся чувства, так что там все идет по цепочке. При словах о жене плечи главы поселения чуть поникли. - Уверена, у них все наладится – тихо пробормотала Елена. Но Эльза все же расслышала – Конечно. Он, кстати, часто о вас вспоминает. - Правда? – глаза под седыми бровями счастливо загорелись. - Ну да, даже обещал приехать – ответила девушка, пропуская сосредоточенно куда-то идущего парня. Его рукав случайно задел руку Эльзы. Он был из поразительно мягкой ткани. Она решила окликнуть удивившего его жителя, но он, казалось, даже ускорился в своем шаге и скрылся за углом сарая. Девушка удивленно тряхнула головой и постаралась вернуться к тому, что говорила Елена. - В общем я очень рада, а вот мы уже и пришли – сказала она, показывая на костер – устраивайся поудобнее. Вокруг алеющего очага собралось по меньшей мере десять детей, и все они завороженно смотрели на дедушку с коротко подстриженной бородой. Его переносицу пересекал старый шрам, на который рассказчик периодически с улыбкой показывал, пытаясь произвести большее впечатление. Очевидно, этот дедушка не был простым оленеводом. - Когда-то дух земли был не духом, а обычным человеком – продолжал он поставленным голосом – он так же любил смотреть на восходы солнца, запах утренней росы и суп тети Фригги, как и все мы. – треск костра прервал детский смех. - Но однажды он, охотясь на косулю, провалился в пещеру. Однако наш герой не впал в уныние. Он собрал оставшиеся вещи и отправился искать выход из каменной кротовьей норы, но через 2 дня, когда кончилась еда, в его разум начало пробираться отчаяние. Скоро он должен был жениться, поэтому ему нужно было во что бы то ни стало выбраться из заточения. Из-за усталости охотник уже не мог продолжать путь, поэтому ему оставался единственный выход – помолиться. И боги ответили ему. – Чего ты хочешь? – спросили они. - Я хочу всегда быть со своей любимой – ответил изможденный юноша. - Да будет так – прогремел гром, и что-то произошло с нашим героем. Он больше не чувствовал тела, но взамен каждый шаг любого существа отражался в его сознании. Юноша мог ощутить, как колеса кареты давят на поверхность брусчатки, как замок постепенно сминает мягкую породу под собой. Но главное – он чувствовал каждое движение нежных ног своей невесты. Куда бы она ни шла, он всегда был с ней. Но не мог заговорить, ибо был он ничем и одновременно всем. - Боги исполнили его волю. – зловеще прошептал старик. - Что думаете про эту легенду, мои дорогие? - Мне кажется, она о том, что судьбу нужно всегда держать в своих руках – чуть подавленно ответил мальчик с пытливыми глазами. - Уверен? – улыбнулся Флавий – а как бы ты поступил? Среди деревьев послышался какой-то шум. Эльза обернулась и встретилась с любопытствующим взглядом голубой саламандры. - Бруни, вот ты где – обрадовалась девушка – как дела? – спросила Эльза, подойдя к зеленой стене из молодых деревьев. Сзади что-то зашуршало, и затылок девушки взорвался ослепительной болью.

***

Уставшая Елена вернулась домой и открыла пошире ставни. Райдер, хоть и был отличным парнем, но слишком много времени уделял оленям, поэтому иногда его манера разговора выглядела странной. Кристоф был с ним на одной волне, но вот глава поселения не входила в число посвященных. С кружкой в руке женщина с облегчением села около окна. Прохладный ветер погладил ее лицо, снимая усталость от долгого дня. В роще перед окном промелькнула темная фигура. Елена не заметила ее, более увлеченная разглядыванием заусенцев, которые тебе посадила пока указывала Райдеру, как починить оленьи стойла. Силуэт остановился напротив окна и расчехлил арбалет. Размеренными движениями поставив стрелу в ложбинку и взведя тетиву, фигура направила оружие в сторону окна. Выстрел. Цель не поражена. В замешательстве человек взвел арбалет еще раз и снова отправил снаряд в полет. Взвился ветер, и стрела опять отклонилась в сторону. Третий снаряд был сбит совсем рядом с женщиной и вонзился в рамку окна. Елена вздрогнула. Убийца с раздражением спрятал арбалет и побежал вглубь леса. Он здесь уже два месяца, так что подождать еще столько же до удобного случая совсем не проблема – рано или поздно ему выпадет еще один шанс. Женщина с удивлением высунулась из окна и уставилась на арбалетный болт. Конечно, нортулдры не были совсем безоружным народом, в конце концов в лесу много чего водилось, поэтому жители имели средства защиты. Но уж точно не арбалеты. Перед лицом Елены игриво пронесся лиственный вихрь. - Спасибо, Гейл – ошарашено пробормотала глава поселения. Примечание: *Нокк – дух воды
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.