ID работы: 9511289

No lie

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 44 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Драко! Знакомый голос вырвал слизеринца из мрачных размышлений и заставил обернуться. Лицо Малфоя расплылось в улыбке при виде взъерошенного подростка в очках, догоняющего его с сумкой наперевес. Волосы Гарри были присыпаны январским снегом, а глаза горели зеленым огнем. — Осторожно, а то и упасть недалеко, — растягивая слова, Драко шагнул навстречу и поймал чуть было не растянувшегося на холодном полу гриффиндорца в свои объятия. — Ничему тебя жизнь не учит, — нарочито сварливо сказал Малфой, вспоминая все разы, когда приходилось точно также ловить немного неуклюжего приятеля. — У меня столько новостей! — затараторил Гарри, пропустив слова друга мимо ушей. — Я просто обязан все тебе рассказать. — Тут он попытался стать ровно, но его не пустили. — Нам надо бы прогуляться до выручай-комнаты или библиотеки и поговорить. — Ага, обязательно, — согласился Малфой и поволок пытающегося сопротивляться Поттера в противоположную сторону. — Только вот пообедаешь сначала, чтобы твой урчащий желудок не влезал в разговор. Пришлось сдаться. К тому же, он и вправду был голоден: успел только схватить тост с джемом перед отправкой в школу, так что при виде ломившихся от еды столов все протесты улетучились.

***

— Так значит, видения? — хмуро спросил Драко. Они сидели на широком подоконнике в библиотеке. Два стеллажа книг, на которые они предварительно наложили заглушающие чары, образовывали своеобразный коридор, в конце которого сидели Блейз с Пэнси. За окном медленно падал снег. Гарри как раз закончил рассказ о своих невероятных каникулах, не упоминая только Сириуса и площадь Гриммо. Хоть он и доверял слизеринцу, осторожность ему еще никогда не вредила. — А ты можешь как-то контролировать эти скачки? — Я бы хотел, но не выходит. — Гриффиндорец обреченно вздохнул. — Из-за этого Дамблдор решил, что мне нужно учиться окклюменции. — Он сам будет тебя учить? — казалось, Драко совсем не удивило это решение директора. Хотя, чему удивляться-то? Он сам уже несколько лет упорно изучал искусство защиты разума — так, на всякий случай, — так что был полностью согласен с Дамблдором. Гарри невесело усмехнулся. — Было бы, конечно, хорошо, но моим учителем будет Снейп. — И что в этом плохого? — на лице Драко появилось недоумение: именно зельевар был его наставником все эти годы. — Снейп — отличный окклюмент, он научит тебя всему, что надо. Гриффиндорец немного обиженно посмотрел на Малфоя. — Проблема в том, что мы с ним, как бы сказать, не ладим. — Ну, это мы все и так знаем, — громко фыркнул Драко, тут же, однако, прикрыв рот рукой: попадаться мадам Пинс совершенно не хотелось, а заглушка не действовала на проход в конце «коридора». — Но сейчас главное — чтобы ты научился закрываться. Поэтому, пожалуйста, хотя бы попытайся вести себя прилично. Не такой уж мой крестный и тиран, если узнать его поближе. — Это если ты сам слизеринец. И вообще, ты говоришь, как Гермиона, — совсем по-детски добавил Поттер. Малфой ничуть не обиделся. — Ну и ладно. Хоть раз задавака Грейнджер оказалась права. Ай! — Гарри ощутимо ткнул его в бок. — Ты совершенно не умеешь рассчитать свои силы, принцесса. — Прости, — щеки Гарри тронул румянец. — Просто я очень нервничаю. Сегодня первый урок у Снейпа. — Ладно уж, — примирительно улыбнулся Драко, — сегодня, так и быть, прощаю. Но в следующий раз ты так легко не отделаешься. Он сгреб однокурсника в охапку, и так они просидели еще около получаса. Малфой уткнулся носом в вечно растрепанные черные пряди, а Гарри, оперевшись спиной о его грудь, теребил слизеринский шарф. За окном все так же куда-то летели равнодушные снежные хлопья. Им не было никакого дела до двух спрятавшихся от внешнего мира подростков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.