ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
Минуты тянулись невыносимо долго, в воздухе нависло напряжение, окутывая с головой нашу скромную компанию. Я крепкой хваткой вцепился в руки Сары, больно сжимая их за её спиной. Девочка дергалась, брыкалась ногами, подыскивая момент и место, куда можно ударить. Каждая такая попытка стоила малютке крошечного пореза на шее, Сара взвизгнула и сжалась, чуть обмякнув. Лицо вампира, безостановочно наблюдавшего за нами, заметно напряглось, как и его кулаки, он то и дело переминался с ноги на ногу, будто изо всех сил унимая внутренний гнев. Он ничего не сможет предпринять, пока лезвие ножа прижато к горлышку девчонки. Существовала альтернативная перспектива последующих событий и отнюдь не радостная. А что, если ему не нужна Сара? Предположим, он всего-лишь манипулирует мной как котёнком, считая, что я настолько глуп, дабы поверить в байки, а-ля: «вампир заинтересовался девушкой исключительно из хороших намерений.» — Чушь какая. Мы не в саге о вампирах, наподобие сумерек. Здесь и сейчас происходят вещи куда жестче, чем в замыленных романах. Я перестал чувствовать себя столь самоуверенным и решил, что необходимо придумать план Б, если шантаж не сработает и моя ошибка выйдет боком. Заглушив не вовремя подкравшиеся сомнения, я сузил глаза и уставился на вампира, изучая его пренебрежительным взглядом. Судя по расслабленным мышцам лица, он, стало быть, успокоился. Стоя всё так же неподалёку, я нервно ожидал слов, нападения, кирпича в голову, да чего угодно, меня пугала его подозрительная беззаботность. — Послушай, мальчик, — начал кровосос и тот факт, что не пришлось самому разрывать гнятущую тишину, придал мне щепотку наглости. Я победно вздернул подбородок. — Нет уж. Это ты меня послушаешь и причем максимально внимательно. Я задам три вопроса и советую тебе придельно честно на них ответить. — короткий смешок сорвался с губ, обозначая удовольствие, приносящее мне всякий раз, когда я мог кем-то по управлять. Вампира, видимо, не обрадовал мой тон, но он прекрасно понимал безысходность ситуации. Я не оставлял уверенности, что попытайся тот совершить попытку освободить Сару, у меня в любом случае хватит секунды на движение, в мгновение ока лишившее девчонку жизни. Жестоко, чего скрывать, зато эффективно. — Во-первых, почему вы начали убивать людей на виду? Во-вторых, бóльшая часть жертв умирает от разорванной глотки, вовсе не обескровленные, а наоборот. Почему вы оставляете кровь? — для последнего вопроса я придал голосу нотки стали. — В-третьих, кто дергает вас за ниточки? Я хочу знать всё. Выкладывай. Вампиры не люди, наши различия существенны, начиная от потребления пищи, заканчивая биологическими процессами, которые у тех остановились. В отличие от кровообращения, мозги, пожалуй, у вампиров работают на отлично, как и хитрость, чего скрывать. Уж кто-кто, а они не станут совершать необдуманных поступков и расточительствовать, бросая добычу посреди дороги, даже если это и новичок, остальные обязательно бы подчистили. Раскрытие означает для вампира сокращение количества туристов и вынужденный отъезд с насиженного места. В общем, им нет резона устраивать шоу ради забавы. — Ты прав. — коротко отрезал вампир, — Мы не глупцы и оставлять следов не любим. Действительно, жертвы появляются неспроста, а для определенных целей. Каких именно, ты узнаешь, если конечно кишка не тонка, – он расхохотался, привалившись плечом к ближайшей стенке. — Есть вопросы или дать тебе время переварить услышанное? Пожалуйста, у меня полно времени. Целая вечность. — на последнем слове тот сделал взмах рукой, совершив подобие реверанса. Я фыркнул. — Кто твой босс? — Видишь ли, я дал клятву не разглашать подробностей операции, думаю, ты меня понимаешь. Поэтому, ничем не могу помочь. Знай одно, рано или поздно правда вскроется. Загадочность его тона выводила меня из себя. Я почувствовал, что на лбу вздулась вена. — Прекрати ходить вокруг, да около. Говори, сейчас.. — я на секунду отвлёкся и этого времени вполне хватило, девушка резко укусила меня за руку, я зашипел, с лязгом роняя нож, Сара вырвалась и побежала прочь. Не успел я оглянуться, вампир рванул за ней. Ну и чёрт с ними. Я не собирался их догонять, какое мне дело до девчонки и того, что с ней станет? Подняв холодное оружие, я сунул его в ножны и спрятал за спиной. Оставаться здесь больше не имело смысла, я направился к дому. Вскоре позвонил Зальцман, я доложил всё мной услышанное. — Этого мало. Теперь мы знаем, что жертвы не прекратятся, а кто за ними стоит — нет. — мужчина пылал от ярости. — Чёрт возьми, нельзя было выпытать у вампира больше? Ты сплошное разочарование, Кларк. — он бросил трубку. Я встал посреди улицы, потирая переносицу, после чего набрал в грудь побольше воздуха и бурно выругался, устремляя кулаки в ближайшую стену. Я бил до тех пор, пока не побелели костяшки и не проступила кровь, окрашивая бетон в алый цвет и вырисовывая узоры. Судя по одним и тем же событиям, отличавшихся лишь числом в календаре, я проживал 9 кругов ада, в лучшем случае. Что бы я не делал, Зальцман не меняется. Я как был для него ничтожеством, так и остался. Тому плевать, что вампир мог с самого начала меня укокошить, не моргнув и глазом. От этой мысли внутри всё сжалось в тугой узел. Я словил себя на мысли, что изо всех сил стараюсь добиться от Зальцмана отцовское уважение. И почему я не заметил этого раньше?

***

В поле зрения показался высотный дом, окна погрузились во тьму, едва озаряемую лунным светом. Сквозь облака просачивались слабые проблески солнца. Близился рассвет. Выжатый как лимон, я обессиленно зашаркал по улице, ноги еле держали тело, которое я не чувствовал своим, так как сознание витало где-то определённо не в этом измерении. За последние несколько дней я спал ничтожно мало, что впоследствии отразилось на психическом здоровье. Хотелось рвать и метать, но я не мог, всплеск эмоций окончательно выбьет меня из колеи, и тогда, я не уверен, что встану. Я подошёл к грузной двери, намереваясь её открыть, только я дотронулся до ручки, как в меня врезалась девушка. Запах её духов ударил в нос, обезоружив меня, от чего я покрепче вжался в дверь, дабы не рухнуть на пол. — Хоуп? — произнёс я и внутри затрепетало, я выдал улыбку удивления, быстро её подавляя. Девушка выглядела как всегда безупречно, при всём этом слегка помято, будто спросонья. — Эм.. Райан, кажется? — Хоуп натянуто улыбнулась, виновато залопав ресничками. — Уже забыла меня? Очень жаль. — я хмыкнул, подходя ближе. — Мы недавно встречались, но ты старательно решила избегать меня. Почему? Неужели замучала совесть из-за того, что ты кинула меня в то утро? — голубые глаза лихорадочно забегали в разные стороны. Мне показалось, она хотела что-то сказать, но по какой-то причине промолчала, опуская голову так, чтобы я больше не мог разглядеть ответы в её глазах. От попытки приподнять нежное личико и заставить девушку высказаться, меня отвлекла резко отворившаяся дверь, предоставляя взору того, кого я ожидал увидеть в самую последнюю очередь. — Хоуп, милая, — проговорил парень с улыбкой чеширского кота, — Ты кое-что у меня забыла, потеряшка. — в его руках, словно трофей, болтался красный лифчик, абсолютно точно принадлежавший Хоуп. Я ввинтился в землю, стоя как вкопанный и напоминая болванчик, с обезумевшим взглядом смотрел по очереди на Хоуп и Эндрю. В голове не укладывалось, как такое может существовать в реальности. Когда до меня окончательно дошло, что к чему, я грубо схватил Эндрю за горло, с силой вжимая пальцы в шею и припечатывая Нильссона к стенке. — Какого чёрта здесь происходит? Что ты делал с Хоуп? — рыкнул я сквозь стиснутые зубы, едва сдерживая неконтролируемый приступ гнева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.