ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 7.

Настройки текста

« Чувствовали ли вы хоть раз в жизни подкожный зуд, заживо раздирающий плоть и готовый в любую секунду вырваться наружу, оставляя позади здравые мысли, кроме одной — нечеловеческой жажды убийства? Я никогда не думал, что способен забрать чью-то жизнь. И тем не менее, сейчас я хотел убить человека и это всё, что стоит знать. »

Я безжалостно вцепился обеими руками в горло Эндрю, вкладывая в движения последние частички сил, вжимая парня в стену и распластывая по бетону. Кровь клубами забурлила в жилах, откликаясь на зов, выпуская на волю кровожадного зверя — ярость. Я хотел убить. Сквозь толстую пелену всепоглощающего желания раз и навсегда придушить Эндрю, доносились слабые очертания отчаянных женских возгласов, возвращая меня ненадолго в реальность. Я внезапно ощутил ноющие ссадины от рук, нещадно лупивших меня по предплечью. Спешно оторвавшись от увлекательного занятия, я развернул голову на 30 градусов и направил безумный взгляд прямо на девушку справа. — Что?! — резкость в собственном голосе казалась инородной. Хоуп выглядела абсолютно несчастной, уголки пухлых губ грустно опустились, по щекам стекали ряды горячих слёз, она кричала. Неожиданный укол совести ударил под дых, упрекая, что именно я виновник её состояния. Вот только я не понял, почему. Видимо, осознав свою беспомощность, девушка жалобно посмотрела мне в глаза. Внутри зародилось сладкое ощущение, что я вновь начинаю тонуть в их синеве и расслабляться, словно после принятия сильнейшего наркотика. — Райан. Отпусти его. Хватит. Пожалуйста. Опьяненное сознание принялось впускать в слуховой аппарат отголоски слов, без устали доносящихся с уст Хоуп. До меня дошло, что я делаю. Ошарашено заморгав глазами, я уставился на Маршалл, с трудом переваривая последние несколько минут. Голова гудела, посередине будто образовалась брешь, расколов мозг на две равные половины. Я находился в состоянии легкого смятения и явно дезориентированный. Перед глазами крутился один и тот же вопрос и ответа на него я никак не находил: « Как я мог преднамеренно причинить зло? » Нильссон та ещё сволочь, заносчивый индюк и последний человек, с которым хочется оставаться наедине, но вовсе не значит, что он заслужил смерти. Внутренний голос подначивал обезумевший рассудок, кричал о несогласии. Сглотнув, я наконец осознал, что до сих пор впечатываю Эндрю в стену. Я перенаправил взгляд на парня и меня окутала пронизывающая насквозь паника. Ноги его давно оторвались от земли, голова прижата к бетону, веки тяжело впали, руки повисли по бокам, ни на секунду не трепыхнувшись. Я по настоящему испугался и резко отпустил руку, отходя на трясущихся ногах в другую сторону. Эндрю свалился на землю подобно мешку с картошкой, на шее красовались синие отметины от пальцев. Хоуп мигом подлетела оказать первую помощь. Я судорожно вдыхал воздух, борясь с попытками подойти следом и положить руки ей на плечи, успокоить, заверяя, что я не хотел ничего подобного, но оставался по прежнему стоять на месте. Нервно сжимая и разжимая кулаки, я наблюдал за Хоуп, она отчаянно била руками по груди Эндрю и старательно делала искусственное дыхание, вдыхая в парня воздух. На её глазах блестели слёзы и я в очередной раз почувствовал острый укол совести, больно бьющий по ребрам. Хоуп не должна была видеть меня таким, видеть, как я возможно лишаю жизни человека, небезразличного ей. Я как обычно руководствовался лишь своими чувствами, позабыв о других и предоставляя волю необузданному эгоизму, олицетворвшему мою истинную суть. Люди вокруг постоянно умирают и на сей раз кровь была на моих руках. Спустя пару тысяч попыток оживить Эндрю, я выпал из ступора и твёрдо решил увести девушку, нас не должны увидеть и сдать со всеми потрохами полиции. Обоих обвинят в убийстве, имея в наличии достаточно улик. Я переживал не за себя, а за Хоуп, девушку, оказавшуюся не в то время, не в том месте. Собравшись с силами, я сделал шаг навстречу и в ту самую секунду послышался нарастающий кашель, Хоуп прильнула к груди парня. Клянусь, я слышал, как она нежно шептала, что испугалась за него. Былое сожаление улетучилось, сменяясь привычной злостью и я сто раз пожалел, что хотел организовать Нильссону почтенные похороны, как павшему в бою агенту. Он как обычно сыграл по крупному и вышел сухим из воды. Я недовольно сжал челюсть, играя желваками и вознамерился как можно скорее убраться отсюда. Перекантуюсь в ближайшем отеле. — Райан. Райан Кларк. — Хоуп кричала мне в спину и в её голосе читалось нетерпение, смешанное с гневом. Я лениво обернулся, показывая тем самым слабую заинтересованность в дальнейшем разговоре. — Я слушаю. Что ты хочешь мне сказать? — Тот же вопрос я собиралась задать тебе, возомнивший о себе не пойми что, придурок. — она с усилием сжала губы и шагнула навстречу. Я закатил глаза. — Что ты хочешь услышать? Извинения? Как мне жаль, что все так получилось? — я хмыкнул. — Да, пожалуй, мне жаль. Сказать больше, я крайне разочарован. Я то думал, что у меня хватит сил придушить этого подонка. — я заскрежетал зубами, боясь, что не справлюсь с напором. Маршалл засмеялась так, будто я виртуозно пошутил. — Действительно. Чего бы тебе жалеть ни в чем не повинного человека, который ничего тебе не сделал. На секунду она замолчала, прикрыв глаза и переводя дыхание. А потом резко сказала. — После той ночи я колебалась, правильно ли поступаю. Знаешь, я сидела и целый час рассматривала твою визитку, собиралась позвонить. А теперь я понимаю, какую бы ужасную ошибку совершила. Эндрю никогда так не сделает, в отличие от тебя, Кларк. Её слова задели за живое, естественно, я не показывал виду, продолжая смерять девушку холодным взглядом и старательно удерживать в тисках внутреннего демона. — Ты его совсем не знаешь. — шикнул я сквозь зубы. Не удивлюсь, если они знакомы день. — Смею напомнить, что я большая девочка и самостоятельно разберусь, с кем знакома достаточно, а с кем — нет. Мы не заявим на тебя в полицию, будь спокоен. — она сверкнула зубами в хищной улыбке и ткнула в меня пальцем. — Учти, если сегодняшний инцендент повторится, я собственноручно закопаю тебя под землю. Хоуп ушла, оставив после себя лишь шлейф волнующих моё сознание духов и очередной гневный порыв. Ведьма.

***

Шагнув за дверь номера, я лихорадочно закрыл её на замок и отскочив к ближайшей стене, постепенно скатился на пол, скрывая лицо в ладонях. Стук сердца отдавался глухим эхом в висках. Руки дрожали от напряжения. Голова отказывалась соображать. Я не плакал с тех пор, как погибли родители и даже сейчас, чувствуя себя совершенно подавленно, из глаз не пролилось ни единой слезинки. Со стороны казалось так, будто я бесчувственный робот, железка, не имеющий сердца и плюющий на всех и каждого. Легко говорить, когда в жизни всё есть. Под этими словами я подразумеваю семью, родных и любимых людей, готовых заключить тебя в стальные объятия, быть рядом до тех пор, пока не станет лучше. Я подобной роскоши не имел и частенько завидовал, наблюдая за парочками, весело играющими с детьми. Хотелось изобрести машину времени и на один день оказаться в детстве. — Как жаль. — сказал я в удушающую пустоту и откинул голову назад, устремляя взгляд в пустой потолок. Ровно такой же пустой, как и я в данный момент. Большая часть коллег, да и просто мимо проходящие люди, обычно считали меня холодным, отстранённым, не от мира сего. Я имел мало приятелей, возможно, ещё по по той причине, что никого к себе не подпускал. Жаль, что ни одному из них не приходило на ум, по какой причине я так поступаю. Сложно объяснить. Работать гораздо спокойнее, когда тебя никто не ждёт, не любит и не желает видеть. Я предпочитаю держаться в стороне от шумных компаний и вечеринок, намеренно избегая скопления людей и нежелательных знакомств. Таким образом заранее избавляя людей от боли утраты, скорби и смерти близкого человека. Не хочу, чтобы из-за меня страдали, как сейчас страдаю я, понимая, что в мире нет никого, кто мог узнать меня настоящего, без искусно надетых масок и саркастических речей. Меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.