ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 8.

Настройки текста

«Руины способствуют возрождению.»

Сквозь пластиковые окна пробивались тусклые лучи света, зайчиками отскакивали от зеркал, и оставляли незамысловатые теневые узоры на поверхностях комнаты. Я неподвижно сидел на полу. Час. Неделя. Год. Не знаю, насколько долго я просидел в одном положении, прежде чем мышцы откликнулись на сигналы мозга и я поднялся. Тело ноет от онемевших конечностей. Хочу подойти к окну и узнать, что упускаю всякий раз, когда не глядя шагаю по улицам. Не помню, когда выходил просто погулять, даже не задумываясь о насущных проблемах, бьющих в спину. Прогулки, пикники, развлечения. Казалось, те мелочи в жизни, которые почему-то привлекают обычных людей — чужды для меня. Я чужд для них всех. Не помню, в какой момент я запретил себе наслаждаться зеленью травы под ногами и чувствовать кожей тепло солнечного света. Я обтянул себя бронёй, сотканной из страхов, недоверия к окружающим и кристально чистого эгоизма. Моё существование не должно переходить границы этой брони. Я заглянул в окно, привыкая к свету после долгого пребывания во тьме. За обратной стороной стекла штурмовала кавалерия из голубей, так страстно обожающих крыши и карнизы высотных зданий. Приоткрыв форточку, я резко шикнул на них, прогоняя прочь. Воздух рассекли десять пар крыльев, словно стог дыма возник из ниоткуда и разлетелись в стороны. Оставшись наедине, я позволил наполнить лёгкие кислородом, ветерок приятно холодит кожу, я вдыхаю полной грудью, стараясь подольше задержать внутри ощущение свободы. Я раскрыл глаза и посмотрел вверх. Рассвет. Небо превратилось в полотно художника, рисунок представлял собой смесь красного, оранжевого и фиолетовых цветов с вкраплениями жёлтого. Я стоял, наслаждаясь видом, а затем плотно задёрнул кремовые шторы. До начала рабочего дня оставались считанные часы, поэтому оставшееся время я потратил на выпавшую возможность хорошенько пораскинуть мозгами. Я хотел разобраться в себе и вопреки внутренним протестам, принять желаемое за действительное. Заказав в номер тройную порцию крепкого кофе, я принялся жадно вливать в горло приятно обжигающую жидкость и параллельно размышлял, что должен сделать в первую очередь. Для себя я понял очевидную вещь — Хоуп не желает меня видеть. В любой другой ситуации сей факт нисколько бы не огорчил, поскольку, мы, мужчины, предпочитаем недоступных дам. Букет цветов, дорогой ресторан, романтик и свечи — стартовый пакет завоевания сердца девушки. Загвоздка лишь в том, что Хоуп далеко не обычная в привычном представлении девушка, она никогда не поведётся на до тошноты безвкусную банальщину. Ко всему прочему, я мог достать звезду с неба и преподнести её на серебряном блюдечке, но Маршалл меня и тогда не простит. Хоуп сделала выбор в пользу Эндрю, так пусть и мучается с ним и его паршивым характером. С удовольствием посмотрю, как она убежит от Нильссона с дичайшими криками ужаса. А я в свою очередь, собираюсь сосредоточиться на работе, закрыть горящие дедлайны, разобраться в горе отчётов, и сделать мелкие правки в отделе "Розыска и безопасности граждан Нового Орлеана". Пора заняться делами, а не бегать за чужими девушками.

***

Приходить на работу в несвежей одежде – неприемлемо. Придётся вернуться на минутку-другую в квартиру. По дороге быстро заказал такси. По приходу на место, я наспех принял холодный душ, вода привела мышцы в тонус, наполняя тело недостающей энергией и немного расслабила. Взглянув в зеркало, я ужаснулся от представшего в нём вида. В отражении измятый в хлам алкаш, глаза плывут, под ними красуются впадины с синяками цвета мокрого асфальта. Пошарив в тумбочках, я обнаружил там некоторое количество уходовой косметики, удачно оставшейся от бывших подруг. Я привёл лицо в должный вид и тщательно расчесал непослушные кудри. После переоделся в свежий костюм чёрного цвета, подобрал на пару тонов темнее рубашку и замшевые ботинки на небольшом каблуке. Посмотрел в зеркало. — Вполне неплохо. На телефон пришло сообщение, подъехало такси.

***

Вход в Триаду круглосуточно стерегла охрана из двухметровых, натасканных амбалов, сменяемых друг-друга каждые 6 часов. Помню, как однажды явился у их порога и меня скрутили, едва не выперли из-за чрезмерной настырности. Я многое слышал о секретной организации "Триада" и в какой-то момент интуиция подсказала, что можно попробовать себя в качестве агента. Я был из тех, кто обожал в детстве играть в Шерлока Холмса и мечтал стать настоящим детективом, расследовать странные случаи убийств и краж. Смерть родителей стала своеобразным пинком под зад и я решил не упускать возможности воплотить одну мечту в реальность. Изучение месяцами старинных легенд и сверхсуществ, их силы и слабости, помогло сдать первый тест на знание того, с чем придётся работать. Следующий шаг – собеседование с боссом. Зальцман не хотел меня принимать. Он так и сказал. — Нет. Мистер Кларк, вы нам не подходите. До свидания. Я ужасно расстроился, но не отступил. — Послушайте, вы не знаете, на что я способен. Дайте мне шанс, испытательный срок. Посмотрите как я работаю и тогда примете решение, подхожу я или нет. Он передумал и взял меня через два дня. Я накрыл ведьмовской притон в старинном поместье. Они занимались незаконными жертвоприношениями. Как тут отказать?

***

Такси остановилось у самого входа. Я кинул водителю двадцатку и спокойно зашагал в сторону здания. — Доброе утро, мистер Кларк. — Доброе, Энтони. Я показал охране пропуск, провёл им по гладкой панели, турникеты расступились и позволили продвинуться дальше. Холл битком наполнился сотрудниками, они ждут прихода лифтов. Войдя вместе со всеми внутрь кабины, приехал прямиком на 4 этаж главного офиса. Работа кипела ключом. Люди носились со стопками бумаг, изучали электронную карту города на вспышки внезапного нападения. Зальцман велел ничего не упускать из виду и тщательно следить за подозрительными перемещениями. Я зашёл в отдел под названием 4751. Агенты подняли голову и выгнули бровь. Я довольно улыбнулся и в ту же секунду похолодел. Вскинув плечи и выпрямившись во весь рост, я демонстративно встал на виду у всех и прочистив горло, проговорил чётко и быстро. — С этого дня я возвращаюсь в строй, контролирую каждое ваше передвижение и действие. Никаких поблажек. Ситуация в городе накаляется. Нет времени на ошибки. Я обратился к на высокому блондину в очках. — Джеймс, расставь патрульных на улицах города, но пусть они не привлекают лишнего внимания и выглядят обычно. Не забывайте об осторожности и безопасности. Все необходимое находится в оружейной. Каждый агент на вес золота, помните об этом. Все понятно? — Да, сэр. – ответил Джеймс и вышел. — Дальше. – нахожу глазами женщину. — Аманда, предоставь мне к 5 часам полную информацию о погибших. Начиная с биографии и заканчивая мед. картами. — Будет сделано, сэр. Делаю паузу, смотря вперёд себя. — Остальные продолжайте работу. Я хочу, чтобы к вечеру у меня на руках были полезные сведения. Свободны. Все разошлись по своим делам. Я опустился в кресло и прокручивая карандаш между пальцами, усмехнулся. Приятно чувствовать себя начальником, сила так и пульсирует вдоль по венам. Я вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.