ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 9.

Настройки текста

«Разгадка так близка, что я могу её потрогать, но не могу прочитать.»

От автора

Девушка приходит в себя и пытается разлепить глаза, но они как будто засыпаны бетонной смесью – настолько сильно отяжелели веки. Она жмурится и медленно поворачивает голову в ту сторону, откуда, как ей кажется, доносятся звуки. Шея чуть ли не хрустит, но все же поддается, напоминая собой ржавый механизм. — Ты понимаешь, что натворил? На кой чёрт ты рассказал о нашем плане? – спрашивает первый голос. — Слушай, я не сказал ничего такого, что могло нам помешать. К тому же, я по твоему должен был позволить умереть девчонке? Ты знаешь, что в таком случае это значит? Я сделал все необходимое и не тебе меня судить. — отвечает второй голос. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Второй голос показался смутно знакомым, но из-за спутанных мыслей, девушка никак не могла вспомнить, какому человеку он принадлежит. Вдруг кто-то начал подходить, шаги приближались и становились все отчётливее, пока наконец не прекратились. Он рядом. Кто бы это ни был, он стоит на расстоянии вытянутой руки и шумно, пожалуй, как-то раздражённо дышит. Девушка резко зажмурилась и распахнула глаза, это нисколько не помогло, вокруг стояла кромешная тьма, хоть глаз выколи, ничего не разобрать. — Скажи, Сара, как мне с тобой поступить? Устроив побег, ты чуть было всё не испортила, глупая ты девчонка. – говорит голос и подаётся чуть вперёд. — Я конечно люблю охотиться на добычу, ну знаешь, гнаться за ней, но ещё никогда мне не приходилось бегать за девчонкой, чтобы её просто догнать. Откуда в таком маленьком тельце столько прыти? Он. Она поняла, кто это. — Ты.. Отпусти меня, сейчас же! – кричит Сара и резко дёргает всем телом, сразу же пожалев об этом. Последующая боль в затёкших мышцах даёт о себе знать и останавливает, валит на пол так, что девушка жалобно стонет. — Боже.. – обречённо вздыхает парень и без особых усилий ставит девушку на место вместе со стулом и путами, стягивающими хрупкое тело. — Почему ты такая упрямая? Я что, не ясно выражаюсь? Сказал же, если не будешь дёргаться и прекратишь вести себя как дикарка, я развяжу тебя и расскажу, почему привёз сюда. Похоже, ты не особо хочешь сотрудничать. Повисла гнетущая тишина. Сара разрывалась внутри, ужасно хотелось услышать правду, понять, что же всё-таки происходит, что она здесь делает, а главное, кто этот человек, и человек ли вовсе. Но одновременно она не собиралась доверять существу, хладнокровно убившему её мать. На секунду глаза застелила пелена слёз, Сара воспользовалась тем, что её лица не видно и постаралась поднять глаза к потолку или туда, где он должен был находиться. Она часто-часто моргала, пока глаза не перестало щипать. — Ты ведь понимаешь, что я единственный, кто может тебе всё рассказать? Причём совершенно бескорыстно. Ну почти. – даже сквозь темноту можно понять, что он улыбается. — Любой другой в этом здании без замедления тебя убьёт, ты и пикнуть не успеешь. Но если все поймут, что ты под моей защитой, назовём это так, никто и подумать не посмеет, чтобы причинить тебе боль. Как тебе такое, а? Из нас выйдет неплохая команда, если ты предпочтёшь своим детским обидкам адекватное мышление. Давай же, милая, подумай хорошенько и прими решение, я подожду. Один вдох, второй, и третий. Мысли потоком кружатся в голове, описывая различные круги, узоры и завитушки, словно множество ленточек каким-то образом очутились в крохотной черепной коробке, стоит только потянуть за одну и ответ сам собой найдётся. — Хорошо. – она старается говорить спокойно, не выдавая нагрянувшего из ниоткуда волнения. — Я постараюсь тебя выслушать. Слышно, как он ухмыляется. — Замечательно, я знал, что ты очень умная девочка, Сара. – он лукаво усмехнулся – Кстати, меня зовут Себастьян, приятно познакомиться.

***

Кларк

День тянулся к вечеру. За это время я сумел ознакомиться с последними событиями, понял, что я полнейший дурак и зря потратил кучу времени, вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами. Но никогда не поздно начать сначала, верно? Чем я собственно и занимаюсь. Я не хочу сейчас жалеть себя, хватит, и не позволю никому другому играть на моих чувствах и эмоциях. Будь то Хоуп, Зальцман или Эндрю. Я целиком и полностью принадлежу себе, я держу ответственность за себя, я обязан себя защищать и во что бы то ни стало, ставить себя на первое место. Никто другой за меня этого не сделает. Подчиненным я не особо верил, то есть, не смотря на то, что они безукоризненно выполняют мои приказы, я их наверняка раздражаю и вообще, произвожу впечатление наивного паренька, ничего не соображающего в управлении крупной компании. Они не обязаны меня любить, доверять, стелиться передо мной, я этого не требую и никогда не потребую, не в моей компетенции. Тем не менее, хотят они того или нет, но мы должны работать вместе, ради всеобщего блага, ради будущего города, а возможно и всего мира. Стук в дверь. — Входите. – я повернулся на пару градусов в правую сторону. Аманда направляется твёрдой, но изящной походкой взрослой женщины прямо ко мне. — Мистер Кларк, вот информация о погибших, всё как вы просили. – она кладёт папку на стол и поджимает губы, наркашенные ярко красной помадой. — Отлично. Можете идти. – я не удостаиваю её взглядом, но вовсе не потому что презираю женщину, скорее наоборот, не хочу увидеть в её глазах презрение ко мне. Аманда уходит так же быстро, как и пришла. Я беру папку в руки и разглядываю её мягкую обложку, слегка провожу подушечками пальцев по гладкой поверхности. Обыкновенная и ничем не примечательная офисная папка, коих пруд пруди, зато внутри хранятся записи о людях, которые совсем недавно жили, работали, имели семью, мечты и планы. А потом в один момент все рухнуло и от них остались всего лишь воспоминания близких, бессмысленные записи в медкартах и отчёты в полицейском участке с вердиктом — « несчастный случай.» Я подавляю ком в горле, немного медлю, делаю глубокий вдох, прежде, чем раскрыть папку и внедриться в личное людей, лица которых ни разу в жизни не видел. Быть может мы встречались по пути на работу или брали одни и те же продукты в магазине. Всё это весьма удручающе и тоскливо. Я беру себя в руки и читаю имя на первой странице: «Лия Альварес. 23 года. Родилась 13 ноября в Новом Орлеане. С красным диплом окончила государственный университет наук. Имела сердечную недостаточность.» Читаю следующее имя: «Питер Флоренс. 22 года. Родился 13 августа в Новом Орлеане. Был исключен из колледжа и работал грузчиком.» Всё та же сердечная недостаточность. «Амелия Эрхардт. 20 лет. Родилась 13 марта в Новом Орлеане. Училась на психолога. Сердечная недостаточность.» И чем больше я читал, тем сильнее до меня доходил смысл чисел и слов, которые мозг анализировал, складывал, вычитал, умножал и делил множество раз, пока я не вскочил на ноги, шумно глотая ртом воздух. Все эти люди были связаны числами, если быть точнее — 13 числом. Роковая цифра, однако. А ещё у них наблюдались проблемы с сердцем, с учётом того, что большинство из них были очень молоды. За одним исключением, мать Сары никоим образом не была связана с остальными, как будто она и не должна была умирать, но так сложились обстоятельства и женщина теперь ничто иное, как сгусток умерших тканей и клеток. Я три раза перечитал её биографию, медкарту, подумывая, что не доглядел важные детали. Внезапно я натыкаюсь на неожиданную информацию, Стейси была бесплодна и никак не могла родить ребёнка. Выходит, Сара не её дочь и она нужна была вампиру для чего-то гораздо большего, чем я мог себе представить. Кажется, сам того не ведая, я собственными руками приблизил врагов на шаг вперёд к исполнению их плана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.