ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 11.

Настройки текста
Зальцман не унимался и продолжал активно названивать, приводя телефон в состояние вибрирующей штуковины интимного характера. Одна и та же мелодия начала порядком надоедать. О чём я только думал, ставя это уродство на звонок? Выругавшись, я поднёс трубку к губам и заорал со всей дури. — Я скоро буду. — и отключился. Уверен, по приезду ждёт прилюдная выволочка с оскорблениями и обязательным набором нотаций: «каким должен быть истинный сотрудник Триады». Я проходил данную экзекуцию тысячу раз и столько же раз после меня тошнило. Во время занудного разговора, я воображаю выключатель, нажимаю на него и вуаля — тишина. Удобно, когда твой начальник напыщенный индюк. Водитель такси встретил меня с пренебрежительной улыбочкой. — Платите за простой или я уезжаю. – мужчина демонстративно сплюнул из окна. Меня передёрнуло. — Я заплачу вдвое больше, если мы поедем быстрее, чем обычно. — Любой каприз за ваши деньги, сэр. — он сделал акцент на последнем слове. Я сунул в оконную щель пятьдесят баксов, дабы тот поскорее заткнулся. Оказалось, я целых пятнадцать минут простоял возле обшарпанной многоэтажкой. Сложно описать спектр эмоций, испытуемых мной в то мгновение. Я застыл на месте, не мог пошевелить и пальцем, дабы элементарно отключить телефон. Сам не понимаю, что конкретно чувствовал, сродни вселенского ужаса и стремления совершить преднамеренное убийство. Перед глазами мелькал образ Хоуп. Привлекающая к себе восхищённые взгляды, рыжеволосая красотка с лазурно-голубыми глазами, испещренными дьявольскими искорками. Она сумела воспроизвести на меня внушительное впечатление. Стоит отдать должное одному только острому язычку и умению скрываться на виду. Порой мучают навязчивые мысли о нашей первой и единственной ночи. В особенности волновала причина её побега. Практики, безусловно, не доставало и всё же, я уверен, что достаточно хорош в сексе. На каких тогда основаниях она ушла? Такое чувство, будто я помешался, умно ли без остановки анализировать распространённое явление. В тот злополучный день, возле дома, я на минуту вышел из себя и чуть было не порвал Эндрю на британский флаг. Узнав, что между ним и Хоуп была близость, я впал в ярость, да такую, что готов поклясться, мог голыми руками согнуть железо пополам. Вот, что бывает при неумении контролировать эмоции и придурок на горизонте. Не трудно догадаться, почему я реагирую столь остро, но признавать этого не хочу. По своей природе я осторожен, все планирую и предпочитаю знать, что ожидает меня за поворотом – да и за следующим тоже. На протяжении 25 лет жизни, я по собственной воле старался держаться в одиночестве. Я перфекционист до мозга костей и люблю предсказуемость. Появилась Хоуп и годами разработанная, безупречная система, разваливается на части, словно карточный домик. Она смерч, уничтожающий на своём пути всё живое. Хоуп Маршалл неоднозначная, подозрительная личность с множеством тайн и загадок. Я допускаю тот факт, что одержим ею.

***

Приехали мы быстро. Не поблагодарив водителя, я наспех выбежал из авто и громко хлопнул дверью. В ответ меня обдало густым облаком вонючего дыма. Я с большим трудом удержался и не кинул ему в след камень. — Как это произошло? — закричал я, врываясь в офис. В ответ на меня вытаращились несколько пар удивлённых глаз. Зальцман стоял неподалёку. Он повернулся ко мне, жестом прервал разговор с сотрудником, и начал подходить, сверля гневным взглядом. — Рад видеть тебя на работе, Кларк. Честно признаться, я надеялся, что с тобой приключилась весьма увлекательная история и поэтому ты не пришёл на работу вовремя. Расскажешь, почему нам пришлось тебя ждать? Повисла тишина. На нас смотрели абсолютно все, а те, кто делал вид, что работают, подслушивали исподтишка. — Мистер Зальцман, вы правы, но не совсем. С каждым из нас приключилась одна ситуация, изменившая судьбу и которая, тем самым и послужила тому, что мы оказались находимся здесь вместе. Я, смею вас огорчить, работал с самого утра, занимался делом 016682. — Допустим, я тебе верю. — Зальцман напрягся. На его недоверие мне было до лампочки, я хотел завершить этот разговор и перейти к более важному. — Вы мне расскажите, что сегодня произошло? — терпения почти не оставалось. Мужчина поджал губы и сложив руки на груди, продолжал на меня таращиться. — Труп был найден в переулке между баром и улицей, — лёгкие прилипли к позвоночнику, я не дышал. — Признаков, намекающих на укус — нет. Зато, в крови есть яд, неизвестный нам ранее, если не ошибаюсь, он был и в телах других жертв. — Кстати говоря, нашла его вот эта девушка. — Зальцман улыбнулся похотливой улыбочкой. Хоуп, как ни в чём не бывало, подошла к нам. Живая, это всё, что меня волновало. — Привет. — сказала она, смотря куда-то в сторону. С Хоуп мы толком и не поговорили. Сколько бы я не пытался затащить её в укромное место, она избегала оставаться со мной наедине. Между дачей показаний, Хоуп беседовала с Зальцманом. Старый мудак. Я был ужасно раздосадован, наблюдая за столь оскорбительным поведением со стороны девушки, к которой я думал, что имею привязанность. А впрочем, это уже не имеет значения.

***

Следующим утром я арендовал машину и следуя координатам, предоставленным разыскным отделом, приехал на предполагаемое место нахождения «Вкуса ночи». Известно, что это закрытое, подпольное заведение высшего класса. Ни в жизни бы не догадался, что кто-то в здравом уме захочет обустроить элитный клуб в степи. Я заглушил мотор и вышел из машины, предварительно поставив её на сигнализацию. Первое, что бросилось в глаза, недостроенный торговый центр, портящий весь вид своими не идеальными формами. Это единственное здание в округе, кроме, разве что заправки в нескольких миль отсюда. И больше ничего. Ни людей. Ни строений. Я отметил, что внутри зарождается смутное сомнение, а в правильную ли сторону я двигаюсь. В трёх метрах от меня остановилась машина, Chevrolet Camaro 327 Convertible 69 г. Неожиданный выбор для нашего времени. Из салона вышел парень, на вид лет 25-30. Нахальная улыбочка и походка, будто он приехал на курорт, а не к чёрту на кулички. Он направлялся к единственному зданию, явно не замечая моего присутствия. И только, когда я осмелился последовать за ним, считая это разумной идеей, тот обернулся и осмотрел меня оценивающим взглядом, после чего хмыкнул и жестом подозвал к себе. Я поколебался секунду и подошёл. — Не видел тебя здесь раньше. Новенький? Придётся разыграть спектакль, Кларк. — Да. Что-то вроде того. А ты часто тут бываешь? — Гораздо чаще, чем кто-либо другой. — он ухмыльнулся и похлопал меня по плечу. — Тебя проводить? Новички не сразу находят вход, петляют по заброшенному зданию неделями, доводят себя до истощения и в конечном итоге приходится нанимать людей, чтобы они подчистили территорию. Если ты понимаешь, о чём я. – в глазах парня сверкнули хитрые огоньки. Уверенно могу сказать, что подозрительнее типов я ещё не встречал. И тем не менее, пойти с ним придётся, если хочу что-нибудь узнать. — Пожалуй, не откажусь. Исключительно на этот раз. Стоит только надеяться, что он сузил глаза не по причине того, чтобы отыскать подвох в моих словах. — Разумеется. Зови меня Деймон. Рад заводить новые знакомства. — Деймон протянул ко мне руку. — Дэниел. — первое имя, которое пришло на ум. — Приятно познакомиться. — я уверенно пожал парню руку. Вместе с новым знакомым, мы очутились внутри торгового центра. Здание не внушало доверия и я опасался, что лишний шаг приведёт к тотальному обрушению. Карма хочет застать меня врасплох. Долго времени, чтобы добраться до вдоха, не потребовалось, Деймон и я вошли в тёмный коридор. Он вёл в глубь, туда, где обычно закладывается фундамент под здание. Я плохо ориентировался в узком, тёмном пространстве и шёл исключительно на звук шагов Деймона. Очевидно, парень знает, куда лучше свернуть. Темнота потихоньку рассеивалась, впереди я увидел новый коридор, освещаемый разноцветными флуоресцентными лампами. — Сюда. — Деймон скрылся за очередным поворотом и остановился. Я так и охнул от удивления, вперив взгляд в массивную, железную дверь, больше похожую на вход в секретную банковскую ячейку. В таких обычно хранят огромное количество денег. — Ого. Внушительно. — Это для безопасности. Мало ли, вдруг кто захочет сбежать. – Деймон издал смешок и нажав на рычаги, отворил дверь, я подыгал его настрою, выражая искреннее восхищение. Непринуждённой походкой, так, будто бы я регулярный посетитель, я ступил на вражескую территорию и хорошенько осмотрелся. Интерьер внутри кардинально отличался от заброшенного снаружи здания, словно машина времени перенесла в совершенно другое измерение. По середине зала располагался широкий танцпол со стеклянным полом, остальные поверхности были по тому же принципу увешаны зеркалами, от чего помещение казаллось необъятным. По правую сторону можно увидеть стоящие в ряд бильярдные столы, дальше, в самой затемнённой части клуба, есть лаунж зона с обтянутыми кожей диванами и кальянами. Рядом со мной бар с широким ассортиментом дорогой выпивки. Во вкус ночи вложено немало денег, это чувствуется в воздухе, даже несмотря на сигаретный столб дыма. Я пришёл к выводу, что не стоит привлекать к себе лишнее внимание и принял вид одного из завсегдатых посетителей. Костюм на заказ, сшитый по фигуре, белоснежная рубашка и начищенные до блеска туфли. Не стоит забывать об украшениях, дополняющих образ, в частности запонки и часы, мой выбор пал на классические Rolex. Деньги, потраченные на новый образ, позаимствованы из личного счёта. Триада хорошо платит своим сотрудниками. Я деньгами особо не пользовался, но сейчас их час настал. Я помнил, что работаю под прикрытием и нахожусь здесь исключительно ради того, чтобы добыть информацию о незаконном распространении наркотиков. Как я понял, это не в обычном представлении дурь, как все привыкли, а нечто иное. — Ты освоишься сам? Я отойду по делам. – обратился ко мне Деймон. Я и забыл о его присутствии. — Конечно. Попивая 12-ти летний виски, я изучал посетителей Вкуса ночи. Молодые парни и девушки танцевали в такт музыке. Каждый из них оказался в этом месте не случайно. Кого-то привел статус, другие потянулись за новыми ощущениями. Девушки тёрлись о парней пятой точкой, в надежде привлечь внимание, что у них неплохо получалось. Данное зрелище не вызывало во мне никаких положительных эмоций. Разве есть смысл в подобных отношениях? Парню нужен от неё только секс, а ей от него деньги. Для меня имеет место быть взаимное удовлетворение, жажда испытывать эмоции, наконец хорошо провести время. А от этого лицемерия тошнит. — Скучаешь? Я обернулся, замечая рядом сидящую блондинку, потягивающую коктейль через трубочку. — Нисколько. — Красавчик, коротающий время за стаканом виски во Вкусе ночи. По твоему я похожа на идиотку? – девушка кинула на меня недоверчивый взгляд. — В твоих словах есть доля истины. Только вот я в самом деле любитель посидеть в одиночестве. — Серьёзно? По тебе и не скажешь. – она опустила глаза, рассматривая меня снизу вверх. Когда закончила, наши взгляды встретились. Будет нагло не отметить её красоту и идеальную улыбку, наверняка убившую наповал не одного мужчину. Приятный к дополнению факт, она нисколько не похожа на мою знакомую и я этому чертовски рад. — Я Райан. — не хотелось ей врать. — Лиззи. – девушка одарила меня очаровательной улыбкой и я не удержался, чтобы не улыбнуться ей в ответ. Вечер в компании Лиззи, пролетел незаметно. Она проста в общении, не стесняется жестикулировать и смеяться от души. Мы обсуждали всевозможные вещи. Лиззи завела речь о моде. Она отмечала детали и поведала об удачных сочетаниях цветов при выборе костюма, чтобы он идеально подходил его владельцу. Думаю, Лиззи работает в сфере дизайна или как-то связана с ним. В свою очередь я поведал ей о своей работе, избегая трупов, вампиров и остальной жести. Надеюсь, она решила, что я прокурор. Я с головой увлёкся разговором и не заметил, как без оглядки осушил три стакана виски. Между делом, как бы невзначай, я упомянул о наркотиках. — Честно сказать, я слышала нечто подобное, но смутно. Здесь тебе ничего не расскажут просто так, если им от этого не будет выгоды. Не забывай, куда ты попал и какие люди тебя окружают. — она обвела пальцем всех присутствующих. — Они акулы, готовые откусить твою голову при самой удобной возможности. — Лиззи подсела ближе и шепнула мне на ухо. — Хозяин, Деймон Сальваторе, заправляет клубом с самого его основания. Он знает обо всём, что происходит в его заведении. Но это и есть самая большая проблема, к нему на хромой козе не подъедешь, если нет того, что можно предложить взамен. Не могу поверить, сам хозяин Вкуса ночи сопроводил меня до входа в его клуб. Я чуть было не рассмеялся на весь зал от этой новости. — Я тебя понял. Если и действовать, то обдуманно, имея наготове заранее продуманный план. Спасибо тебе, Лиззи. — в моих словах не было фальши, я действительно благодарен этой девушке. — Знаешь, ты намного интереснее, чем я думала. Даже очень. – Лиззи коснулась лацкана на моём пиджаке и ласково провела большим пальцем, поглаживая ткань. В этот момент мои мысли разом улетучились. — А ты развеяла миф, что блондинки не блещут умом. Те, кто придумал эту чушь, были явно не знакомы с тобой. – не смотря на расслабленое состояние, я чувствовал себя более, чем отлично, отмечая необычный прилив сил. — Ты необычная девушка, Лиззи. — Ты правда так думаешь? Вместо ответа я наклонился, щекоча носом щеку девушки и уничтожил оставшееся между нами расстояние, прильнув к губам Лиззи с поцелуем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.