ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 12.

Настройки текста
Всё происходило как в тумане, я не помнил, как умудрился добраться до дома. Единственное, что отдавалось в памяти смутным отголоском, был Вкус ночи и девушка. А дальше тьма и холодное утро в излишне мягкой постели. Постойте-ка. Я разлепил глаза и уставился в стену, изучая детали гладкой поверхности. Светло-бежевый оттенок, никакой связи с привычным сиреневым, преобладающим в цветовой палитре моей спальни. Мягкость кровати подтверждала закравшиеся сомнения, я привык спать на достаточно твёрдых поверхностях, так как имею проблемы с позвоночником. Я провёл ночь не в своей квартире. — Я уж думала, ты до вечера проспишь. — источник звука располагался в метре от меня. — С добрым утром. Как спалось? — кровать прогнулась под тяжестью чужого тела. Издавая пыхтяще-кряхтящие звуки, я с трудом перевернулся на другой бок и прикрыл глаза, постепенно привыкая к свету. — Спалось ужасно. — я узнал девушку со вчерашней тусовки. — Лиззи? Что ты здесь делаешь? — я напрягся, пребывая в замешательстве. — А кого ты ожидал увидеть, президента США? Скажу по секрету, вчера он тусовался с нами. Только никому не говори. — я мог бы засмеяться, но было крайне не до шуточек. Пришлось приподняться на локтях и получше рассмотреть девушку. В неоновом свете клуба так и не получилось хорошенько разглядеть мою спутницу. Зато сейчас, при свете дня, Лиззи предстала во всей красе. Я отметил, что на лице нет ни следа вчерашней ночи. На щеках персиковый румянец, распущенные волосы отливают золотом, а улыбка на губах поистине заразительна. Лиззи очень красивая девушка. — Так говоришь, мы вчера хорошо оттянулись. Я ни черта не помню. Лишь то, как мы болтали в промежутке между выпивкой. А потом я тебя.. — перед глазами возник утерянный фрагмент нашего поцелуя. Лиззи кивала на мои слова, совершенно не удивлённая. Она сидела вся в ожидании, когда я начну вспоминать. В голове собрался пазл, есть всего-лишь одна причина, по которой я мог здесь находиться. — Не говори, что мы занялись сексом. — со стоном я откинулся обратно на подушку и закрыл лицо руками. — Вот дерьмо. — Да, мой сладкий, мы провели незабываемую ночь. — томно прошептала Лиззи и потянулась ко мне с намерениями поцеловать. — Я не думаю, что.. — я не успел закончить. Девушка с диким хохотом упала на кровать, она истошно смеялась, держась руками за живот, будто он вот-вот должен лопнуть. Я отлепил руки с лица и недоумевал, как должен реагировать на её приступ. — Видел бы ты своё лицо. Прости. — Лиззи откашлялась и приняла сидячее положение. — Можешь не беспокоиться на этот счёт. Между нами ничего не было. Не то, чтобы ты мне не нравился, не спорю, ты привлекательный, и наверняка хорош в постели.. — Почему тогда я голый, Лиззи? — по блуждающим мурашкам на теле, я понял, что нахожусь без одежды. — Ах, да. Забавная вышла ситуация, — Лиззи прикусила губу, отводя глаза в сторону. Судя по дрожавшей челюсти, она пытается не засмеяться. — После поцелуя мы спокойно продолжили веселиться и танцевали до упада. К утру клуб закрылся и не зная твоего адреса, ничего не оставалось, кроме как привезти тебя к себе домой. — Давай вернёмся к теме моей обнажёнки. — Я затащила тебя пьяного домой, думала каблук сломаю. — о боги. — Не успела я и дверь запереть, как ты начал что-то возмущённо бубнить, попутно срывая с себя одежду. А я предупреждала, что пятая бутылка будет лишней. — Лиззи сомкнула губы, сдержав смешок. — Когда последняя ткань одежды осталась на полу, ты свалился ничком на кровать и уснул. Я решила подождать до утра, боялась, что укусишь. — тут она положила руку мне на плечо и по дружески похлопала. — Да уж. Интересная выдалась ночка. — я чувствовал неловкость. — Обычно я себя так не веду. — гадкая ложь. — Всё путём, не думай об этом. Завтракать будешь? — я неуверенно кивнул. — Предупреждаю, с похмелья я голодна как зверь и могу умять целый холодильник. Если хочешь успеть, одевайся быстрее. Твои вещи на кресле. — Лиззи скрылась за дверью. Обнаружив, что мои новообретенные ценности на месте, я быстро принял душ и одевшись, направился на кухню. Приятный запах тостов и кофе распространился по воздуху, в животе заурчало и я поспешил. Лиззи делала тосты с сыром и авокадо, на плите жарилась яичница с беконом. Мои слюни наверняка капали на пол. — Волк ещё не успел всё съесть? — несмотря на боль в висках, я пребывал в хорошем настроении. — Честно говоря, не понимаю, почему ты так добра со мной. Я этого не заслуживаю. — Лиззи поставила передо мной чашку ароматного кофе. — С недавних пор я пообещала себе, что постараюсь быть добрее к окружающим. — А раньше было по-другому? — я медленно поглащал завтрак, следя за мимикой девушки. Лиззи заметно нахмурилась и заправила светлую прядь за ухо, что говорило о её неуверенности. — Я была той ещё сукой. Злобной и эгоистичной сукой. После одного случая, моя жизнь в корне изменилась. Я по прежнему имею скверный характер и для людей могу показаться стервой. Это всего-лишь маска. Наедине с собой я другая. — Лиззи отправила в рот бекон и долго жевала, явно не настроенная продолжать разговор. Я счёл неуместным задавать вопросы и проглотил их на полпути. Когда тарелки были опустошены, я отправил посуду в раковину. — Спасибо за завтрак. — Пожалуйста. — Лиззи с безмятежным выражением лица отдирала сковороду от жира. Раковина заполнилась пеной. — Слушай, давай я тебе помогу. — совесть не позволяла стоять и смотреть. Я хотел искренне её отблагодарить, да и было за что. — Ты гость, а я хозяйка, вернись на место и дай мне закончить мытьё. — Лиззи смерила меня укоризненным взглядом и отпихнула подальше. — пришлось перехватить её руку и отнять губку. — Не упрямься, я всё равно помогу. — улыбка скользнула на губах. — В противном случае, тебе придётся избавляться от трупа, потому что совесть сожрёт меня заживо, не сделай я этого. Я чудом удержал в руках пару тарелок и чашку. И почему никто не сказал, что от пены они скользят? Одна тарелка не выдержала и решила по собственному желанию выпрыгнуть из мойки, придав себя полу. Осколки разлетелись во все стороны. Пока мы с Лиззи убеждались, что на пол можно ступать без опаски, я совсем забыл о включённом кране. Моющее средство смешалось с водой и пена заполнила некоторую часть кухни. Я словил себя на мысли, что атмосфера отдалённо напоминает пенную вечеринку. Лиззи подумала о том же и со смехом швырнула в меня огромную кучу мыльного снега. В отместку я опустил белое облако ей на голову, наступила моя очередь посмеяться от души. — Только не волосы. — Лиззи завизжала. — Ну всё, это война. — девушка мгновенно налетела на меня, сбив с ног. Я успел выругаться, прежде чем упал в лужу мыльной воды. Война продолжалась до тех пор, пока мы оба не промокли до нитки и не проглотили половину мыльной воды, начиная по очереди её откашливать. — Ничья. — Лиззи с отдышкой легка рядом. — Согласен. — я посмотрел на неё и улыбнулся. На стирку и сушку одежды пришлось потратить ещё некоторое время. Кухня вернула прежний вид, вся пена была благополучно уничтожена. Кстати говоря, посуду я всё-таки домыл, пожертвовав ещё одной чашкой. Когда пришло время прощаться, я не смог выжать из себя слов. Лиззи стояла в дверном проёме, красивая, с лучезарной улыбкой на лице. — Спасибо тебе ещё раз. — Была рада с тобой познакомиться, Райан. — я ушёл, оставив позади себя хорошо проведённое время. Лиззи оставила мою машину недалеко от дома. Этот район не был мне знаком, но судя по электронной карте в телефоне, я находился не так далеко от центра, успею добраться до работы. Лишь бы Зальцман не начал меня допытывать с порога. Я совсем забыл, что обещал рассказать ему о своём деле.

***

Я гнал на всех порах, за что гаишники должны будут выписать мне штраф на кругленькую сумму. Чего и стоило ожидать, я опоздал. Зальцман воспринял это как должное и судя по всему, решил не донимать меня нравоучениями. Мужчина ни минуты не сидел на месте, намеренно избегая столкновения со мной. Дела не заставляли себя долго ждать и погрязнув в накопившихся отчётах, уже не придавал значения поведению Зальцмана. По окончанию возьни с бумагами, я перешёл к главному. Тщательный обзвон родственников погибших дал свои плоды. Исходя из ответов, я понял, что они регулярно посещали Вкус ночи, как и дочь Шарлотты, Амелия. Совпадения быть не могло. Хотелось бы узнать, какие секреты скрывает здание под заброшенным торговым центром. Могу с уверенностью заявить, ответ кроется во владельце — Деймоне. Узнаю, чем он промышляет и стану на шаг ближе к правильному пути, очень на это надеюсь. Других зацепок не осталось. Время ускользало сквозь пальцы, я обязан предотвратить следующее убийство. Аларик подслушал наш с Джастином разговор насчёт владельца клуба и загнал меня в угол. Вытаращив глаза, он впечатал меня в стену, а потом тихо, но грозно произнёс. — Какого чёрта ты роешь, Кларк? Ты не имеешь ни малейшего понятия, кем на самом деле является Деймон Сальваторе. Я настоятельно не рекомендую с ним связываться, иначе, пеняй на себя. Я уже не помогу и ты вылетишь отсюда первым же рейсом и говоря о вылете, я имею ввиду не только Триаду, а страну в целом. Остановись, пока не поздно, я предупреждаю на правах начальника. Знаю, наши отношения не идеальны, скажу больше, я тебя на дух не переношу. Тем не менее, я не желаю, чтобы ты угодил в передрягу, из который живым не выбраться. Я для своих сотрудников подобных проблем не хочу. Поэтому, прошу тебя, оставь свой зад на месте. Я не хочу предпринимать кардинальные действия, тебе они не понравятся. Зальцман целую минуту молчал, а затем убрал руки и ушел, оставив меня в смятении. Если я правильно понял, Аларик лучше меня осведомлен о личности Деймона и тот наверняка ему угрожает. Значит ли это, что загадочный владелец клуба имеет связь с вампирами? Опираясь на слова Шарлотты, можно предположить, что Деймон связан и с распространением наркотиков. Я соединял части цепочки воедино. Молодые люди до 25 лет, ни с того ни с сего умершие неестественной смертью. В крови найден яд. До смерти каждый из них побывал во Вкусе ночи и принял дозу наркотиков. Очевидно, что именно поэтому жертвы страдали от сердечной недостаточности, вызванной ничем иным, как зависимостью. Судя по всему, организм отказал по этой же причине. Одного я сообразить не мог. Какое отношение к этому делу имеют вампиры? Неужто Деймон, опираясь на то, кем являются ночные существа, решил списать убийства на них? Я тяжело дышал от обилия новой информации. Теперь то, когда я сумел прийти к разгадке, времени терять нельзя. Мой долг наказать виновного, кем бы он ни был, вампиром или человеком.

***

Дорогу я помнил хорошо, как и витиеватый путь по темноте ко входу во Вкус ночи. Я заслонил лицо рукой, чтобы неоновый свет не слепил глаза. Огромная дверь стояла на том же месте, я надавил на рычаг и она без труда открылась, добродушно впуская в слабо освещенное помещение. Вокруг стояла тишина, нарушаемая звуками моих шагов. — Я же ясно выразился, клуб закрыт, чёрт бы вас побрал. Убирайтесь вон, пока я собственными руками вас отсюда не выпер. — злобный голос владельца застал меня врасплох, но не сказать, что удивил. — Так это ты, чего сразу не сказал? — вкрадчиво произнёс Деймон, когда я вышел на свет. — Для друзей вход всегда открыт. — я скривился в улыбке, не ожидая столь тёплого приёма. Деймон провёл меня в свой кабинет и на правах хозяина, любезно налил мне свой лучший бурбон. По пути к кабинету, я хорошенько осмотрел обстановку в клубе. Стёкла разбиты, мебель изрезана на лоскуты и разбросана в стороны. Один из бильярдных столов развалился пополам, на две идеально ровные части. — Что у вас произошло? — полюбопытствовал я, намеренно растягивая время. — Ничего особенного, мелкая драка. Поэтому и пришлось прикрыть лавочку, естественно, до тех пор пока здесь не приведут всё в порядок. Я деньги терять не хочу. — а об одних ли деньгах идёт речь? Деймон подозрительно сузил глаза и посмотрел на мой полный стакан, это его не обрадовало, челюсти сомкнулись, он сдерживал себя от чего-то. Я догадывался о внезапном порыве, но стоило в этом убедиться на личном опыте. — Некрасиво отказываться от угощения, парень. — Я тебя со всеми почестями принял, а ты что? — Деймон подошёл и заглянул мне в глаза. — Пей. Сейчас же. — он мысленно потянул за ниточки, заставив меня осушить стакан с выпивкой. Худшие опасения подтвердились. — Хозяин ночного клуба вампир, как иронично. Деймон наклонился, прошептав. — И для тебя это ничем хорошим не закончится. Словно по щёлчку пальцев, я рухнул на пол и ударился головой об пол, ощущая на затылке влагу. Прежде, чем я успел осознать свою ошибку, тело перестало повиноваться, в глазах начало медленно темнеть и я отключился от реальности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.