ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 13.

Настройки текста

Хоуп.

Я лишилась родителей в подростковом возрасте. Нас постоянно разделяли обстоятельства, над которыми мы были не властны. Семья Майклсон сталкивалась с ведьмами, древними вампирами и силами, ранее неизвестными этому миру. Я не переставала верить, что однажды наступит особенный день и мы воссоединимся. Это случилось, но последующее развитие событий приняло ужасающий поворот, чего никто не мог ожидать. Мир рухнул, разбился на множество осколков. Я заживо умирала от уничтожающего огня внутри. Это ни с чем не сравнимое чувство пустоты, когда ты теряешь смысл к существованию и больше не видишь свет, который ранее освещал тебе путь. Дни и ночи напролёт я только и делала, что плакала, рвала связки от криков, разносила в пух и прах мебель, лишь бы успокоить бушующий ураган. Безрезультатно. Я пришла к худшему решению — отключила человечность. В тот миг мир кардинально преобразился, являя мне яркие краски, возможности и желания. После головокружительных танцев, я села в такси с почти незнакомым мне молодым человеком. Мы долго и страстно целовались, его руки бессовестно блуждали по моему телу, намекая на продолжение. Дело доходило до жарких прелюдий, тогда-то я поддалась соблазну и попробовала первую кровь. Сладко-приторная, с солоноватой ноткой, она наполнила рот, в глазах вспыхнули фейерверки, я с наслаждением вкушала горячую жидкость. Я хотела остановиться, но желание было непреодолимым. Водитель заметил странные манипуляции на заднем сидении и закричал. Суматоха, вызванная моей крайней неосторожностью, привела к тому, что машина начала вращаться вокруг своей оси и свернула с дороги. Произошла авария. Выбравшись из разбитой машины, я справлялась с шоком. Всматриваясь в груду металла, сознание прояснялось и я поняла серьёзность ситуации. Вернулись предательские чувства. Я отчаялась на сумасшедший поступок и дала водителю своей крови, в надежде, что он выживет. Он умер, так и не очнувшись. Многие годы тренировок ушли на то, чтобы обуздать жажду. Я по прежнему посещала ночные клубы, чтобы полакомиться свежей кровью. На этот раз я полностью контролировала процесс. Я оставляла их в живых, когда понимала, что пора заканчивать. Одним вечером я встретила его. Райана. Несмотря на внешнюю скованность, он показался мне интересным молодым человеком. Знакомство переросло в регулярное времяпровождение. Мне было приятно находиться обществе Райана. Мне было легко и спокойно. Я открыла для себя мир, в котором вампиры и люди могут спокойно сосуществовать. Я собиралась признаться ему в своих чувствах. На полпути остановило открытие в лице фамилии парня. В памяти всплыли вырезки из газет и фрагменты злополучной аварии 27 года. Фамилия водителя — Кларк, совпадала с фамилией Райана. Опасения подтвердились. Он сын того мужчины. Я не могла позволить нашим отношениям перейти ту грань, когда я не осмелюсь открыть правду. Рано или поздно он узнает и возненавидит меня. Со скрипящей болью в сердце, я внушила Райану забыть обо мне и о нас, внушила вернуться домой к привычной жизни. Расставание оставило на мне болезненный отпечаток. Я знала, где он работает и что хорошо осведомлён насчёт подлинной картины мира. Триада представляла угрозу для нашего сообщества. Но когда я увидела его в своём баре, Райан выглядел старше, выше, гораздо мужественнее, чем в нашу последнюю встречу. Я не удержалась и тем самым уничтожила всё то хорошее, что когда-то существовало между нами.

***

Смена в баре заканчивалась. Сегодня посетителей было гораздо больше, чем обычно, что позволяло отвлечься от насущих проблем. Когда я направлялась к дому, зазвонил телефон. Эндрю целый час мне названивал. Такое ощущение, что он палец о палец не ударит, если я не скажу, как это делается. Меня ужасно выбешивает тот факт, что постоянно приходится выруливать из той или иной ситуации самостоятельно. Похоже, что они поймали Кларка. Парень откуда-то раздобыл информацию о ночном клубе Деймона и вся наша секретность только что накрылась медным тазом. Я не удивлена тем, как Райан рьяно несётся напролом, дабы разыскать нас. И сказать честно, я испытываю к нему чувства, сродни восхищения. Но, к великому сожалению, в данный момент он, как и его организация, мешается на нашем пути. — Деймон, обязательно было накачивать его наркотой? Ты мог бы просто внушить отключиться. — Деймон застонал от скуки. — Ты знаешь, в мой стиль не входит решать проблемы легким путём. Я люблю веселье. — манеры Деймона оставляют желать лучшего. Но я не требовала от него больше. Он был хорош в том, что делает. Райан пребывал в состоянии гипноза. Его крепко привязали к стулу, голова слегка наклонена, несколько прядей свисали со лба. Мне было невыносимо видеть сильного парня таким беспомощным. Пришлось постараться, чтобы привести его в чувства. После того, как Райан пришёл в себя, он задавал бесчисленное количество вопросов. Его озадачил тот факт, что Эндрю оказался 200 летним вампиром, более известный под именем Стефана Сальваторе. Но больше всего Райана огорошило известие о том, что Стефан и я причастны к загадочным убийствам в городе. Судя по тому, что он знает большую часть, не было смысла скрывать правду. Мы поведали о ритуале, для которого требуется кровь молодых людей, рождённых в один день и желательно, чтобы совпадал возраст. Это древнее подношение предкам, в награду за воскрешение одной единственной души. Моего отца. — Погодите, что? — ему потребуется время, чтобы переварить услышанное. — Ты убила невинных людей, ради того, чтобы воскресить сумасшедшего гибрида? Хоуп, я не верю в это, ты поступаешь как круглая дура. — Мой отец не был любимчиком, но он не сумасшедший. — слухи о Клаусе Майклсоне не были для меня открытием. — Я читал на досуге его биографию. « Клаус Майклсон — великое зло. » И там в ярких красках описано, как твой папаша отравлял жизни мирных граждан. Я и подумать не мог, что когда-нибудь пересплю с его дочерью. — в словах Райана пропитаны неприкрытым сарказмом. — Об этом не обязаны знать все. Перепалку прервал Деймон, переводя внимание на себя. — Довольно. Этот парень предоставляет для нас опасность. Ничего не остаётся, кроме как убить его. Серьёзно, вам ли это говорить. — Деймон вытащил из-за запазухи нож и замахнулся на Кларка. Я едва не вскрикнула и встала между ними, перехватывая из рук Деймона холодное оружие. — Мы не будем этого делать. Не в этот раз. — глупо перееубеждать старшего Сальваторе. Если он хочет что-то сделать, то никогда не останавливается. Братья насмехались надо мной. — Малышка, неужели ты думаешь, что после того, как он узнает настоящую правду. Вы правда будете вместе? Я поражён твоей детской наивностью. — Деймон знал, на какие рычаги надавить. — И правда, Хоуп. Не слишком ли ты сентиментальна к этому ничтожеству. Он облажался, вышел на нас, даже не подумав о собственной безопасности. И всё ради чего, мнимой справедливости? — Стефан приблизился ко мне и погладил по щеке тыльной стороной ладони. — Твой отец был бы ужасно тобой разочарован.

***

Братья ушли проверить периметр. Кларк больше ни слова не проронил. Он смотрел куда-то вдаль, отрешённым, совершенно пустым взглядом. Сложно предугадать, о чём он думает. Я готова принять любой ответ, лишь бы он заговорил со мной. — Послушай. Прежде, чем ты выскажишь своё мнение целиком, позволь кое-что рассказать. — я сняла с шеи кулон с буквой «М» — символом семьи Майклсон и вложила его себе в ладонь. — Я родилась в первородной семье. Мой папа первородный гибрид, а мама оборотень. Никто не предполагал, что я могу когда-либо появиться на свет. Я родилась вампиром с некоторыми особенностями, отличительными от привычных вампиров. Я росла, как обычный ребёнок, но окончательное взросление произошло к 21 году со дня рождения. С тех пор это мой постоянный возраст. Правда, приходится вечно менять паспорт. — я издала лёгкий смешок. — Меня боялись, хотели избавиться, считая, что я ошибка природы. Ни один вампир, кроме первородного, не мог нанести мне значительный вред. За исключением первообращенных вампиров, созданных некогда моей семьёй. Многие взбунтовались, узнав о чудо ребёнке. Майклсоны потратила много времени, прежде, чем большая часть противников была устранена. И всё же, нашлась лазейка, которую мы, как не пытались, не смогли уничтожить. Моим родителям пришлось отдать свои жизни. — я отвернулась и смахнула предательские слёзы. Боль никуда не ушла. Сколько бы времени не проходило, она всегда со мной. — Я не могу вернуть к жизни обоих родителей, но есть шанс на возвращение одного из них. — Я не оправдываю того, что натворила. Не оправдываю смерти. Но прошу тебя понять меня. — Я тебя понимаю, Хоуп. — я вздрогнула, с губ сорвалась неконтролируемая улыбка. — Ты такой же ребёнок, как и те, кто рано потеряли родителей. Я один из них. — он поднял голову и наши взгляды встретились. — Я даже могу сказать, что сделал бы то же самое, будь я на твоём месте. Но разница лишь в том, что мы с тобой не одно и то же. — Кларк поджал губы и разорвал наш зрительный контакт. Ему было трудно произнести следующие слова. — Мои родители погибли из-за случайности. А твои приняли решение умереть по собственной воле. Ты поступила совершенно эгоистичным образом, решив, что имеешь право играть с судьбой. Нет, Хоуп, ты не чудовище. Но для меня ты им стала. — ногти в крепко сжатых кулаках проткнули кожу и на землю капнула кровь, нарушая нависшую тишину. Я была готова проломить бетонную стену и одновременно не чувствовала земли под ногами. Не стоило ожидать от него иной реакции. Райан прав. Я и сама это прекрасно понимаю. Почему тогда сердце в груди сильно сжимается, когда он смотрит на меня глазами, полными отвращения. Послышались шаги, кажется, вернулись Сальваторе. — Всё чисто. — проговорили братья в один голос. — Отлично. — Ты вытянула из него полезную информацию? — Деймон покосился на молчаливого Райана. — Триада ничего не знает о нас. Кларк не докладывал о расследовании. — это было единственное, что он мне сказал перед тем, как братья вернулись. — Выходит, если мы поступим по-моему и убьем его, то на наш след никто не выйдет. И мы ждём? — Деймон повеселел и переглянулся с братом. Оба они были только за то, чтобы прикончить Кларка. Я начинаю задумываться о том, что их вовсе не волнует раскрытие. — Будет расследование, если мы его убьём. Как ты не понимаешь, Деймон? Единственный выход, это убедить его молчать. — оба смотрели на меня, как на умалишённую. — Я согласна, звучит глупо. — Да неужели. — А вы не подумали о том, что я мог кому-то случайно проговориться о своём местонахождении? Так, к слову, я сказал, что не доложил о расследовании никому из агентов Триады. О других людях речи не шло. Вывод — убейте меня и на вас в любом случае выйдут. Я это гарантирую. — Кларк издевательски улыбнулся. Не знаю, зачем он выводит Сальваторе, но ему это прекрасно удаётся. Деймон ринулся к Кларку, Стефан за ним, они оба готовы были разорвать парня в клочья. До того, как я с большими усилиями оттащила двух взрослых вампиров, они успели хорошенько поработать над Райаном. До меня дошёл душераздирающий треск, Деймон сломали ему два ребра. Лицо испещрили ссадины и кровоподтёки. Он тяжело дышал, то и дело зажмуривался, периодически отхаркивая сгустки крови. — Я же сказала, что мы не будем его убивать. Чёрт, Деймон. Я не понимаю, в чём твоя проблема. Неужели ты настолько растерял остатки человечности и не понимаешь слов? — я злилась на него больше, чем на Стефана, хотя понимала, что он виноват ничуть не меньше. — Меня начинает напрягать твоё великодушие. Где оно было, когда ты без тени сомнения убивала подобных ему. В отпуске? Ты такая лицемерная, Хоуп. Я по крайней мере чист перед собой. Я вампир, дорогая и поступаю так, как присуще нашему виду. Люди средство к нашему существованию и единственное, что мы можем к ним проявить — желания сожрать. — Деймон прожигал меня взглядом, если бы не брат, уверена, мы бы подрались. — Деймон. — окликнул его брат. — Думаю, ты прав. Сделаем это. — О чём это вы? Из темноты вышла девушка, на вид лет 13, она что-то тихо шептала себе под нос и в следующую секунду я была прижата к ближайшему столбу. Та самая ведьма, о которой говорил мне Стефан. Я не понимала, что происходит и пыталась выбраться. В этот момент Деймон всадил в грудь Кларка нож по самую рукоять. Я издала истошный вопль, не веры собственным глазам. Изо рта Райана полилась кровь, он захлебнётся. — Если хочешь, чтобы он остался жив, скажи то, что должна. Хоуп, скажи ему настоящую правду о себе. — крикнул Стефан и махнул рукой в сторону ведьмы. Тиски сжали меня до боли в груди. Наверное, нечто подобное чувствует сейчас Райан. — Нет. — я догадывалась, что он имеет ввиду. — Боюсь, тогда он умрёт. — братья усмехались, наслаждаясь видом умирающего Райана. — тот пока был жив, но его время вот-вот закончится. Он поднял ко мне взгляд, полный страха перед неизбежным. Я не могла позволить этому случиться, не могла больше молчать. — Я убила твоего отца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.