ID работы: 9511603

Ведьма. Книга Ⅰ

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
FilfordBarrett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
387 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мальчик был немного полноват и чем-то напомнил Джеку о Харрисе. Глаза его, ввалившиеся и черные, смотрелись инородно на прозрачном лице. Джек мог поклясться, что рядом с головой на воротнике некогда белой рубашки мог различить красноватые пятна застывшей крови. Как и призрак Роуз, этот совершенно не разговаривал с ним, а только внимательно смотрел. Джек начинал чувствовать себя неловко под этим немигающим взглядом. Он боялся отвести глаза или даже моргнуть. — Где Роуз? — он попытался сделать максимально твердый и не дрожащий голос, чтобы не обидеть сущность, в случае чего. Мальчик чуть приоткрыл рот, а потом тут же закрыл. Силуэт его зарябил, но потом стал еще более отчетливым, чем раньше. Он поднял голову вверх и не двигался какое-то время. — Она не придет? Призрак снова посмотрел на него и мотнул головой. Джек, получив первый ответ, даже осмелел, приободрился. — Вас что-то держит здесь? Какое-то зло? Мальчик снова кивнул. Поскольку Джек уже понял, что задавать вопросы следует только из разряда «да-нет», то приходилось как-то изворачиваться. Он полностью развернулся в сторону парня, лишь изредка поправляя окровавленное полотенце на руке. Скоро боль станет еще сильнее, когда шок окончательно пройдет, нужно торопиться. — Роуз ушла сама? — Джек и сам не подумал о том, почему спросил именно это, но ответ удивил его — мальчик покачал головой. Силуэт его снова взволнованно зарябил, только сейчас Джек понял, что призрак выглядит напуганным. — Ее забрали? Мальчик кивнул и пропал на секунду, потом снова появился с уже протянутой рукой, указывающей куда-то через Джека. Последний сглотнул и быстро поднялся с места, переводя взгляд на дальнюю часть ковра, закрывающего пол по всей кухне. — Там? — он обернулся, но призрак исчез. — Знаешь, если я сейчас повернусь, и ты за мной… то… Блять! — так и случилось, стоило Джеку развернуться, как призрак материализовался слишком близко, возле его левой ноги. — Не делай так! — сердце уже начинало побаливать ото всех этих потрясений. Парнишка даже не смотрел на него, он стоял прямо рядом с тем местом, на которое указывал пальцем — себе под ноги. Джек сглотнул и подошел почти вплотную, а потом присел на корточки, стараясь не думать о том, что если он развернется, то тут же столкнется с этим мертвым лицом. Ковер плохо поддавался — его заклеивали, либо он попросту прилип. Джек резко рванул ковер на себя, слыша треск материала, и невольно завалился назад, падая на пятую точку. — Ну твою мать, — тихо выругался он. Джек распрямился и с удивлением обнаружил люк в полу с небольшим металлическим кольцом вместо ручки ближе к стене. С превеликим трудом, кряхтя и орудуя только одной рукой, крышку все же удалось поднять, но вплоть до самого верха все пространство было завалено камнями. Вот он и нашел тот проход, о котором говорил мастер, свалившийся с крыши. — Подвал, значит, — догадался Джек, оборачиваясь к парню, и тут же жалея об этом. Мальчик не сводил с него пронзительного взгляда все это время. Его безжизненные лишенные даже намека на какой-либо блеск глаза жутко пугали. Джек прекрасно помнил, что в подвале умер ребенок, вероятнее всего, именно с ним он сейчас и разговаривает. Он сел рядом с открытым люком и резко ударил ногой по камням, некоторые из них провалились вниз. — Интересно, — задумчиво произнес Джек, а потом и другие камни начали осыпаться, освобождая чуть-чуть пространства, — но вряд ли я смогу пройти этим путем. Скажи, — он снова обернулся, собирая все свое мужество, чтобы голос его даже не дрогнул, — есть ли другой вход? Казалось, во взгляде ребенка промелькнуло что-то осуждающее. Брови его нахмурились, но потом лицо полностью разгладилось, и он просто кивнул. — И где же он? Ребенок растерянно пожал плечами. Джек немного подумал над тем, что он только что узнал. Следовало немедленно начать искать самый старый и первый план дома, где мог бы быть отмечен не только подвал, но и входы-выходы из него. Что-то подсказывало Джеку, что засыпан он далеко не весь, а только главный проход к дому, поэтому камни так беспрепятственно скатываются вниз. В воздухе неожиданно потеплело, и мальчик испуганно стал озираться по сторонам. — Стой! — сказал Джек, он мог поклясться, что снова ощущал уже знакомое напряжение в воздухе. Что-то возвращалось. Призрак готовился исчезнуть в любой момент. — Скажи, есть ли кроме тебя и Роуз другие призраки здесь? Ребенок, казалось, его вовсе не слышал. Он в последний раз испуганно посмотрел на него, а потом побежал вперед в сторону стола. Мальчик остановился у стула, на котором все это время сидел Джек, а потом ткнул в него пальцем. И исчез так быстро, словно его и не было никогда. Джек сглотнул, плотнее прижимая полотенце. Все стулья на кухне словно сошли с ума. Предметы мебели задрожали будто от страха, самый крайний стул со скрипом сорвался с места и полетел в темноту коридора, царапая деревянными ножками пол. Не теряя больше времени, Джек подбежал к стулу, на котором совсем недавно сидел. Он точно знал, что спинку не стоит даже осматривать, ведь прекрасно изучил все особенности дома, пока здесь жил, и не заметил ничего странного. Под подкладкой ничего не обнаружилось, кроме чистой, нетронутой временем, деревянной доски. Поэтому Джек опрокинул дрожащий стул, смотря на него сверху вниз. То же самое он проделал и с другими, попавшимися ему под руку, стульями. Находка неприятно удивила его. Уже выбегая из дома и направляясь в сторону больницы, чувствуя, что успел в самый последний момент, он думал о том, сколько же призраков было в этом доме. Иногда ночью он ощущал, что на него кто-то смотрит. А однажды сквозь дрему видел, как вокруг его кровати стоит множество людей, смотрящих на него. Неужели это не было сном? Джек грязно выругался, а потом, не удержавшись, побежал быстрее. Легкие и наиболее избитые части тела протестующе застонали, но он, прикусив губу, бежал дальше — рука начинала болеть нестерпимо. Мысли продолжали крутиться вокруг призывающих знаков, начерченных кровью на обратной стороне каждого стула, что стоял в этом проклятом доме. Вероятнее всего, другая мебель тоже была отмечена, но проверить это прямо сейчас уже не было никакой возможности.

***

Крис плохо помнил свой единственный шабаш. Но те крохи воспоминаний, что у него остались, часто фигурировали в кошмарах. То празднество проводилось в начале осени, и было не так холодно, как сейчас. Тем не менее от альма-матер всегда веяло зимой. 16-летнего Криса пробирало до мурашек даже в тот самый теплый день. Несмотря на то, что прежняя глава исчезла уже давно, он все еще не мог привыкнуть к Ивет, к ее спокойному и рассудительному голосу с заигрывающими лукавыми интонациями. Но круг — это семья, другой у него просто не было. Крис помогал в подготовке ритуалов, скрипя сердцем привел на гору двоих черных козлов с огромными рогами, которым позже лично перерезал горло. Кровь — это жизнь, даже текущая из мертвых созданий, она представляла огромный интерес. Альма-матер часто повторяла, что Крис сам родился из крови. И из ее тоже. Также он был уверен, что кровь занимает особое место и в обрядах альма-матер, так как частенько замечал у нее не стёртые пятна у корней волос или на шее позади. Возможно, это был один из тех обрядов, который помог ей сохранить молодость. В своих смутных воспоминаниях он видел гигантские черные фигуры, которые рогами цеплялись за верхушки деревьев, слышал раскатистые песнопения на неизвестном наречии, чувствовал присутствие тысячи душ и прикосновение ледяных женских рук. Вместе со всеми он, одурманенный запахами и энергией, смеялся, пил пролитую кровь животных, копался в требухе и танцевал, обласканный языками пламени у костра. Они не были там только с кругом, Крис мог бы поклясться, что видел гораздо больше людей, которые почему-то были слишком бледными и даже не разговаривали с ним. Под звуки барабана и флейты они развлекались, читали молитвы, пили отвары прямо из лошадиных копыт, рисуя друг на друге необычные кровавые узоры. Частичная нагота никого уже не могла смутить. Крис даже не обращал внимания на полуголые женские тела рядом с собой. Его переполняла чужая энергия на духовном уровне, пред глазами все плыло, а сам ветер нашептывал ему разнообразные истории, отвечал на вопросы, которые рядом задавала альма-матер. Ее присутствие казалось почти божественным. Даже закрыв глаза, он ощущал ту связь, что опутывала их, вела прямо к ней. Тогда он впервые всем сердцем принял ее — так говорили инстинкты. Ивет практически светилась изнутри. Стоило ей только подойти ближе, как кровь в его теле начинала стремительно бить в ушах. Несмотря на это, казалось, что все внимание достается только ему. Крис чувствовал себя практически центром мироздания, к нему стекала кровь и живая энергия. Сердца присутствующих вторили его сердцебиению. Ведьмы внимательно прислушивались к любым словам, срывающимся с его языка. Они с легкостью бросали все свои занятия, стоило ему только попросить их присоединиться к нему. Альма-матер не отходила ни на шаг, то и дело срывая очередной поцелуй, покусывая его губы и слизывая выступающие капли крови. К тому времени он уже весь был покрыт кровью. Кровью животных, членов круга и своей собственной. Легкие хлопковые штаны пропитались насквозь. Ткань неприятно липла к телу, но двигаясь за своим уплывающим разумом, было сложно обратить внимание на физический дискомфорт. Веселье быстро сменялось чем-то иным. Внезапно крови стало слишком много, а руки из ласкающих превратились в удушающие. Кто-то сильно укусил его за плечо, но даже прежде чем он успел вскрикнуть от резкой боли, почувствовал чужой горячий язык. Он отшвырнул от себя обезумевшую ведьму. Но это было только началом. В пламени костра все тени дрожали и извивались, но внезапно застыли неподвижно. Крис отчетливо видел перед собой Селену. Она распростерла к нему свои руки, обвила ими голову и поцеловала его. Вожделение трудно было с чем-то перепутать, но и оно трансформировалось в нечто отвратительное. Нежный поцелуй стал обжигающим, Селена впилась в его язык и на секунду в голове промелькнула мысль, что молодая ведьма его попросту откусит. Крис чувствовал, как его рот стремительно наполняется собственной кровью, но ни капля не просочилась в его иссушенное горло. Селена с жадностью глотала все, что он мог ей дать, а потом отстранилась, вдыхая воздух. Ее влажное, раскрасневшееся лицо с расширенными зрачками в свете от костра и луны показалось на редкость уродливым. Инстинкт самосохранения прорвался сквозь наркотическую пелену собственным криком, застрявшим в горле. Невесть откуда взявшиеся веревки оплели ноги и руки. В следующем своем воспоминании он уже лежал на алтаре, покрытым руническими символами, на его теле были нарисованы такие же. Ивет подошла к изголовью, обхватила руками его голову и заглянула прямо в глаза. — Все в порядке, Кристофер. Помнишь самое главное правило, что мы учим практически с пеленок? Всегда нужна жертва. Если ты хочешь что-то получить, придется что-то отдать. Ты ведь умный мальчик, — она легко чмокнула его в лоб, остался неприятный отпечаток от ее холодных окровавленных губ. — Знаешь, что происходит на шабашах. Прости, что не говорили обо всех нюансах, но в неожиданности тоже есть свои особенности. Вот, — она положила руку ему на грудь, прямо на то место, где так быстро билось сердце, — оно бы не гоняло твою кровь так стремительно, если бы ты был готов ко всему. Я могу лишь заверить тебя, что каждая из нас проходила своего рода посвящение. Даже я была прикована так, как и ты. Знал бы ты, как дорого стоят святость и невинность, — она засмеялась, ее голова, кружащаяся от выпитого, прижалась к его уху. — Можешь быть уверен, что твою мы продадим подороже. Смотри, — впервые она болезненно впилась пальцами в его волосы, разворачивая голову. Крис зашипел, но послушно посмотрел перед собой, чтобы увидеть, как на него забирается абсолютно обнаженная Селена. Ее длинные волнистые волосы не могли закрыть бесстыдно вздымающуюся от предвкушения грудь, и Крис резко отвернулся, чувствуя стыд. Ведьмы только рассмеялись над ним, начали подтрунивать, язвить. Даже альма-матер улыбалась слишком широко, выдавая искреннюю радость. Потом же она распрямилась, встала на ноги, огладила лицо Селены и поцеловала ее в лоб, как до этого Криса. — Сегодня, — громко произнесла она, — мы привнесем в жертву невинность и чистоту самых молодых представителей нашего круга. Дорогие присутствующие, давайте вкушать собираемые плоды, наслаждаться болью и удовольствием. Ведь в конце концов природа у них одна. И сегодня грань между ними сотрется… Дальше Крис слишком плохо помнил, что произошло. Память была милостива к нему. Но он знал, что его опоили. Помнил, как ногти, будто превратившиеся в длинные когти, вспарывали его кожу, выворачивали наизнанку. Его кусали, драли, мучили. Из открытых ран стекала кровь, которую моментально кто-то слизывал, будто пиявка. Но даже в таком состоянии, балансируя на грани обморока, он скрипел зубами от отвращения, прекрасно понимая, что происходит с нижней частью тела. Несмотря на испытываемую боль, член бесстыдно стоял, но далеко не от наслаждения. Ощущения были такие, будто там все опухло, пульсация болезненно отдавалась в конечности. Это не было чем-то здоровым даже в физическом плане — вместе со спермой вытекала кровь. Присутствующим его муки доставляли наслаждение. И на Селене все не закончилось. В ту ночь его плоть решили вкусить все ведьмы. Сквозь полуприкрытые глаза он мог видеть их искаженные от наслаждения лица, веселые блестящие глаза. Они не стеснялись громко стонать, смеяться над его тщетными попытками удержать слезы. Даже те капли, которые сорвались из уголков глаз, были слизаны. — Отчаяние, какое же вкусное — твое отчаяние! — прошептала Эшли, она не удержалась, расширила пальцами его веки и провела языком по глазному яблоку. — Мне всегда нравились твои глаза! — она вскрикнула и насадилась сильнее, ее бедра мелко задрожали. — Ах! Я чувствую! Да… — ее била крупная дрожь. Крис ощущал, как стремительно иссякает. Будто небольшое озеро в пустыне. Шабаш был создан, чтобы они все обменивались силой, но пока он чувствовал только то, что ведьмы забирают у него все те крохи, которые он бережно хранил. Голова кружилась все сильнее. Вместе с ведьмами, следя за его мучениями, будто хохотал кто-то еще. А потом среди этих голосов Крис услышал душераздирающие крики, плач всех тех, чья участь была еще страшнее его. В ту ночь он окончательно убедился в том, что держаться от ведьм стоит подальше, даже если Крис и принадлежит к их кругу. Он убедился в том, что его сердце не может смириться с происходящим. На ветвях деревьев сидели черные вороны. Они стали невольными свидетелями его бесчестья, позора и бесконечных мучений. Смотря в лицо Ивет, которая забралась на него самой последней, он чувствовал, с какой ненавистью сверкают его глаза, и как сильно эти эмоции веселят всесильную ведьму. Альма-матер, несмотря на несдерживаемое рычание, наклонилась и в очередной раз поцеловала его. Он хотел оторвать ей язык, но лишь обомлел от пронизывающего ужаса. Ивет провела языком по его зубам и ускорила темп. Ей нравилось это ощущение власти. Крису было очень плохо, когда он проснулся. Хотя бы потому, что он не был до конца уверен в том, что вообще спал. Всю ночь, как и прежде, его мучили кошмары. Крис будто бы заново пережил тот самый шабаш, вновь почувствовал себя слабым и связанным. Он давно убрал свои плотные шторы, чтобы научиться вставать с первыми солнечными лучами, но теперь искренне жалел об этом. Глаза не желали открываться, но поддались после многочисленных попыток. Комната как будто раскачивалась, в горле пересохло, а его тело кидало то в жар, то в холод. Тени, танцевавшие возле костра, сейчас будто бы переползли на стены амбара. Он вздрогнул, но потом расслабился, видя в окне покачивающиеся ветви дерева. Крис, глубоко дыша через приоткрытый рот, пытался бороться с чувством тошноты. «Я как будто на корабле, — подумал он, и это стало первой его осмысленной мыслью за последние несколько часов. — …Но я никогда не был на корабле». Он снова прикрыл глаза от сильного головокружения и увидел Линдси, умело управляющую катером. Красная краска разлилась перед его глазами, виски сжало, и Крис застонал, зажмуриваясь и хватаясь за голову. Всего на секунду он почувствовал, как в голове что-то ползает, будто клубок личинок. Мерзко и отвратительно. С матраса, заменяющего кровать, вставать было не очень-то удобно. И тем не менее он попробовал. Чувствуя, что боль временно отхлынула, Крис приподнялся, и чуть было не смахнул рукой стакан с водой, который стоял на полу прямо рядом с его головой. Он поморщился, точно зная, что такого здесь не оставлял, как и любую другую посуду никогда не тащил в спальню. «…Ллойд», — эта мысль заставила его нахмуриться. Он с трудом припоминал вчерашний день после того, как его побили, но помнил, как очнулся в машине бывшего друга. Потребность выпить воды действительно была сильной, но не сильнее, чем внезапно нахлынувшее раздражение. Крис не знал, с чего такая доброта, а потому, разозлившись, толкнул стакан. Посуда с громким звуком стукнулась о деревянные половицы и опрокинулась. Крис долго смотрел, как вода медленно подбирается к нему, останавливаясь у бортиков матраса. Почему-то оторваться от нее было невозможно. Повинуясь неожиданно нахлынувшему чувству, Крис вытянулся, чтобы подробнее рассмотреть водную гладь, однако новая вспышка боли застигла его врасплох. Он резко откинулся назад, врезаясь спиной в угол стены, и практически забился в него. Глаза болели так сильно, словно готовы были лопнуть в любой момент, снова красная пелена затмила комнату. — Да что же это? — воскликнул он, задирая голову и тут же чувствуя, как неприятные чувства постепенно отступают. Карман его джинсов завибрировал, и он потянулся к нему, доставая дрожащей рукой наружу сотовый телефон. Крис в последний раз сделал глубокий вздох и нажал на кнопку принятия вызова. — Ну надо же. Я уж подумал, что ты не ответишь. Крис нахмурился еще сильнее, слыша голос Джека, и довольно громко фыркнул, а потом зарычал. В этот самый момент ему хотелось свернуть звонившему шею. На том конце провода послышался недовольный стон. — Воу, вот это рык. Но мне будет легче воспринимать информацию словами, Крис, хотя я и знаю, что ты хочешь сказать. Пальцы невольно сжались в кулаки. — Ох, вот как? Если знаешь, как далеко я хочу тебя послать, то почему вообще решил позвонить? — еще чуть-чуть и Крис разорвал бы наволочку. — Я… — голос Джека стал ниже, — волновался за тебя. Правда. Я не думал, что все выйдет настолько плохо, понимаешь? — Волновался он, — саркастично произнес Крис, морщась от собственного скрипучего голоса, который из-за выбранной интонации получился даже более скрипучим, чем задумано. — Интересно, с чего бы это?! Как можно подставить кого-то и волноваться? — Слушай, — Джек сделал небольшую паузу. — Я знаю, что тебе пришлось несладко. И да, я понимаю, что облажался. Может тебе станет легче от мысли, что я уже поплатился за это? Крис помотал головой, даже не особо задумываясь о том, что собеседник его не видит. — С чего это мне может стать легче от чужих страданий? — Крис прикрыл глаза и дотронулся до век холодными кончиками пальцев. — Но я действительно хочу тебе сказать кое-что. Пока я был в отключке… я много чего видел. — Мы можем поговорить об этом! — Да… я это и пытаюсь сделать. — Нет, я имел ввиду лично, — Джек цокнул языком. — Нам нужно встретиться. — Подожди! — раздраженно произнес Крис. — Я пытаюсь предупредить! Я видел, как ты идешь по темному лесу с каким-то полноватым мужчиной, а потом я услышал выстрел, — Крис возбужденно принялся размахивать руками перед собой, как обычно и бывало каждый раз, когда он говорил о своих видениях. — Твоему другу размозжило голову и… Тяжелый вздох на том конце провода остановил его красноречивый рассказ. — Стой, — произнес Крис, неловко закусывая губу. — Это что? Уже произошло? — Да. Вчера. — Я думал, это снова о будущем… — Крис замолчал на какое-то время, раздумывая над своими ощущениями, оставшимися от способностей. Он все еще чувствовал на себе остатки от той жаркой волны, заставляющей его мозг работать активнее. — Нет, похоже ты видел настоящее. Либо ну очень недалекое будущее. — Он был твоим другом? — Да. Это Харрис, он приехал сюда на охоту. Сказал, что поможет мне выбраться, когда увидел, в каком я положении. Не стоило ему со мной связываться, как думаешь? Крис не знал, что на это ответить. Стоит ли попробовать заглушить обиду и попробовать поддержать Джека, потерявшего кого-то из своего окружения? А потом Крис понял, что голос по ту сторону провода не дрожит от напряжения и едва сдерживаемых эмоций. Что-то неприятно кольнуло Криса изнутри от осознания, что Джек горевать и не думал. Не то, чтобы он хотел быть чьей-то жилеткой, но разве этот Харрис не был «другом»? — Понятно, — сухо ответил Крис. — Ты не говорил мне, что у тебя друг приедет на охоту. Не доверял? — Ну, во-первых, ты бы меня сдал шерифу. — Не сдал. Образумил. — Так вот. Я просто забыл, представляешь? — Джек негромко рассмеялся, в конце переходя на неглубокий стон. — Вообще из головы вылетело, что Харрис приезжает сюда раз в год или около того. Не особо я в вникал в его дела. В любом случае, — быстро сменил он тему, — теперь, когда мой план провалился, а я поплатился за свою попытку выбраться из всего этого говна, я снова весь в твоем распоряжении. Крис сощурился, косясь на свой телефон. — Какая честь, — хмыкнул он себе под нос, растягивая губы в напускной улыбке. — Мне звонил Ллойд от лица Терренса, назначил встречу, сказал, что шериф хочет поговорить с нами с глазу на глаз, — а вот теперь его голос изменил тональность, становясь более грубым и едким. — Предлагаю встретиться на этом месте пораньше, потому что нам тоже нужно о многом… поговорить. — Я не очень хорошо себя чувствую, — это не было нытьем или попыткой избежать встречи, Крис действительно сомневался, что сможет встать. — Я знаю, приятель, — сочувственно произнес Джек, будто мысленно пытался погладить его по голове. — Сейчас только 8 утра, встреча назначена на 7 вечера. Может попытаешься поспать? Я в принципе займусь этим же. Скажи мне, где находится «Закусочная Марлен» или как-то так… Крис закатил глаза. — «Закусочная Марли». — А? — Это правильное название. И ударение на последнюю букву, хозяин думает, что он француз. — Ммм, ясно. В общем, давай встретимся там в 6, если ты сможешь встать, конечно, позвони мне, если что. — По рукам. Они закончили разговор, и Крис снова блаженно откинул голову, чувствуя, что ему становится легче. Мысленно он уже начал готовиться к сегодняшнему вечеру.

***

Аддерли еще раз взволнованно ударил по столу перед Терренсом, явно желая схватить того за волосы и ткнуть носом в бумаги, которые ранее сам и кинул. — Нет, ну ты посмотри! Что же это такое? Ох, что же это такое?! — не успокаивался он, возводя руки к небу. Дверь кабинета приоткрылась. — Господин мэр, по поводу праздника, смета уже… — Не до этого, Кэтлин! Выйди и не беспокой нас! Секретарша испуганно вытаращилась на него, попятилась назад и быстро вышла из кабинета, довольно сильно закрывая за собой дверь. — Я столько раз говорил тебе быть хладнокровнее, — с укором произнес шериф, отстраняясь от письма, что читал. Он скрестил руки на груди и задумчиво откинулся на спинку стула. — Только таких сопляков, как ты, я не слушал! — со злобой, но достаточно тихо произнес мэр, подходя к шерифу вплотную. — Я думал, что ты здравомыслящий мужчина! Ты шериф этого города, в конце-то концов! Это точно из-за тебя, я же ничего плохого не делал! А ты вечно что-то скрываешь… Я просто не могу уже тебе доверять! — Я знаю, что делаю. — Ни хрена ты не знаешь! — взорвался мэр, нагибаясь и тыча полным указательным пальцем в бумагу на столе. — И это доказательство! — Да брось, — шериф поднялся, испытывая отвращение от такого близкого контакта с разбушевавшимся мэром. — Подумаешь, письмо с угрозой, — он улыбнулся, — я иногда тоже такие получаю. Мэр неожиданно схватился за сердце и резко выдохнул, с явным трудом подходя к задней стенке и извлекая пузырек с лекарством. Пальцы немного дрожали, пока он капал в прозрачный бокал, который еще год назад знал только виски. Этим утром по приходу на работу мэр первым делом стал разбирать свою почту, и какого же было его удивление, когда он обнаружил запечатанное письмо без имени отправителя и адреса. Мэр машинально распечатал его, извлекая лист бумаги с сомнительным содержанием. — Давай еще раз, — Терренс прокашлялся в кулак, взял письмо и принялся зачитывать. — «Мэр! Ты просто»… Хм, цензура, мат я, пожалуй, пропущу, если ты не против, — шериф вздохнул и принялся заново читать. — «Мэр! Ты пожалеешь о том, что ввязался во все это, мы знаем, что ты сделал и ты поплатишься! Живи в страхе, ведь скоро мы придем за тобой!» — Шериф пожал плечами. — Описания того, что они хотят с тобой сделать, я тоже пропущу, если хочешь… «Даже не думай пытаться сбежать, мы тебя достанем хоть из-под земли. Ты и все твои дружки подохнете, как собаки, медленной и мучительной смертью! ЖДИ.» — Терренс помахал листком рядом с собой, смотря как мэр маленькими глотками пьет из стакана, все еще не отнимая руку от сердца. — И этого ты испугался? Знаешь, что я тебе скажу, — шериф изогнул одну бровь, — если кто-то действительно хочет тебя убить, то он просто пытается тебя убить, а не запугивает такой ерундой. — Не ерунда! — Аддерли упал в свое кресло, промокая носовым платком пот, выступивший на лбу. — Никогда такого не было! Кто бы это мог быть? Я ведь ничего никому не делал, разве что… — Что? — Что произошло вчера у Джекоби? — А, ты про клуб, — шериф задумался. — Скажем так, они напали на наших парней, а наши парни победили. В итоге трое убитых. — Наши? — Отнюдь. — Ох, — мэр снова вздохнул. — Точно они, это точно они. Терренс подошел ближе и облокотился о край стола, смотря на Аддерли сверху-вниз. — Если это так, то тебе не о чем волноваться. Никто от Джекоби не сможет так просто приехать в Солпорт и разобраться с тобой. — А что, если они уже здесь? Повсюду охотники, куча приезжих, мы никого из них не знаем! Наверное, надо было послушать твоего отца и все отменить в этому году! И снова Терренс попытался унять чужую панику, просто покачав головой. — Все будет в порядке, у Джекоби сейчас дела идут плохо, ты и сам знаешь. К тому же он первым начал. Он не сунется к тому, кто сильнее. — Пожалуйста, скажи, что ты порвал с ним все дела! — Порвал. — Ну хоть что-то. Терренс наклонился вперед, пытаясь скрыть накопившееся раздражение (он уже слишком много времени провел в этом кабинете, а ведь есть дела и важнее), и положил руку на плечо мэра, чуть сжимая ее. — Все будет хорошо, — сказал он. — Если это письмо от Джекоби, то все этим и ограничится, если от разбушевавшихся земляков, то мы разберемся с ними в два счета, — он похлопал Аддерли по плечу и отстранился. — С тобой и так ходит парочка моих парней, опасаться нечего, в конце концов у нас лучший участок, — а потом, видя, что мэру чуть полегчало, вышел за дверь, осторожно прикрывая ее.

***

Джек опоздал, потому что заблудился. Он думал, что ему будет довольно просто найти эту забегаловку, но он ошибся, и в итоге свернул не на ту дорогу. Проблема была еще и в том, что возможность водить машину на время была утрачена из-за перебинтованной и заштопанной в разных местах руки. Конечность почти до самого локтя не чувствовалась из-за обезболивающих, что ему вкололи, зато теперь он снова мог думать головой и трезво мыслить. Этот поход в больницу был еще хуже, чем предыдущий. Равнодушный медбрат принял его сразу в коридоре и увел в отдельный кабинет. Не оставалось и сомнений в том, что Джека ждали. Не было никаких взволнованных вопросов или попыток выяснить правду. Крайне холодно врач обработал все его раны, выписал лекарства и предложил провести эту ночь в больнице, чтобы восстановиться. Джек не особо хотел оставаться, но понимал, что для его организма так будет лучше, а потому попросился обратно в свою палату, где переоделся в вещи, забытые с прошлого раза (медсестра забирала их сушиться после реки, да так и не отдала). Утром ему сделали перевязку, снова вкололи обезболивающее, дали упаковку таблеток, если станет хуже, но он все равно не торопился уходить, раздумывая о своем нынешнем положении. И вот сейчас Джек стоит перед закусочной, смотря на ярко-розовую вывеску и думая о том, какая же это безвкусица. Внутри было довольно много народа, но не так, как в «Плакучей иве» по причине не очень удобного месторасположения для туристов. Да и интерьер тут был куда беднее — обшарпанные стойки, диванчики с заплатками и шатающиеся столики, из декора — музыкальные пластинки на стенах из коллекции хозяина заведения. Узнать рыжеволосую шевелюру сидящего к нему спиной Криса не было никакой сложности. Он занял одно из лучших мест — последнее у стены, сидя на старом, но чистом диванчике. Джек собрался с духом, постоял с секунду, смотря на напарника, а потом подошел к нему, садясь напротив. — Привет. Крис с огромным трудом оторвался от своего омлета, пробубнил что-то невнятное, а потом принялся есть с удвоенной силой. — Очень голоден, да? — усмехнулся Джек, смотря на пустую тарелку рядом. С ней Крис, судя по всему, расправился довольно давно. К ним подошла официантка. — Что-нибудь будешь? — брезгливо спросила она, смотря на Джека. Всем своим видом она показывала пренебрежительное отношение к клиенту. Тот поджал губы, чтобы не начать грубить. Вероятно, его сейчас приняли за местного бандита из-за всех этих синяков, что украшали его лицо. — Кофе, — сказал он, — со сливками. — Нет сливок. Просто кофе. — Эм… — Джек попытался еще что-то сказать, но потом просто плюнул на это дело. Женщина записала заказ, словно не могла запомнить про простую чашку кофе, и удалилась. Крис поднял на него глаза, и Джек вздрогнул — зрачки его были неестественно расширены, белок красный от лопнувших капилляров. — Ты не голоден? — Поел в больнице. — Хм, в больнице значит… — Крис наклонил голову на бок, облизывая губы. — Что с рукой? Я вижу, что чего-то не хватает. Джек, который все это время держал руку под столом, улыбнулся. Он, наверное, будет удивляться способностям Криса каждый раз. Он показал ему руку, демонстративно растопыривая пальцы на столько, на сколько это было возможно. — Сочувствую, — вздохнул Крис, смотря на то, что осталось от его мизинца. — Без двух пальцев сложно будет оружие держать. — Одного! — О, да? — Крис сощурился, — прости, у меня все двоится перед глазами. Джек откинулся на спинку диванчика, засматриваясь на чужую еду. — Весь день искал в интернете нормальные протезы на палец. — Нашел? — Крис, — Джек указал пальцем на правую щеку, — убери. Крис смахнул остатки белка. — Я хотел поговорить с тобой о твоем друге, — сказал он, поджимая губы. Их прервала все та же официантка, поставившая чашку перед Джеком и убравшая пустые тарелки от Криса. — Ты в курсе, что тебе нужно есть что-то посытнее, если хочешь наесться? — На что хватило денег, то и съел, — фыркнул Крис, — не переводи тему. Я хочу поговорить о Харрисе. Джек раздраженно сложил руки на груди и отвернулся, смотря в окно, за которым ничего уже не было видно. Солнце почти полностью скрылось. — Что о нем говорить? Он мертв. Хоть Криса этот ответ и не удивил, он продолжал гнуть свою линию. — И? Тебя не интересует, где его труп? Где он будет похоронен? Узнают ли об этом родственники? Не хочешь его найти? — Слушай. Что я могу поделать? Тело уже спрятали, как и его машину. Насчет родственников… Ты же понимаешь, что связываться с кем-то из Мортона сейчас — плохая идея. Крис пожал плечами. — Все это верно, логично, правильно и бла-бла-бла. Мне просто кажется, что твоя реакция не очень соответствует человеку, недавно потерявшему друга, — он с подозрением посмотрел на него, пытаясь что-то для себя проверить. — Ну я же не мог знать, что все так закончится! — То есть, ты не ощущаешь себя причастным. — Тебе не нравится, что я не чувствую себя виновным в его смерти? Не я его убил. Крис поджал губы и отвернулся. Он не знал, что он чувствовал, смотря в эти темные глаза напротив. У Джека всегда было свое мнение на любой счет, не было смысла сталкиваться с ним лбами из-за разницы в мировоззрении. — Я тебя не понимаю, — подвел итог Крис, протирая лицо руками. — Но мне и… — Я… — …не интересно. Они снова замолчали, гипнотизируя друг друга. Со стороны могло показаться, что они играют в игру «кто кого пересмотрит». Но даже если и так, то победил Джек, когда Крис устало положил голову на опустевший стол. — Я думаю, нам нужно начинать с самого начала… опять, — произнес Джек, беря здоровой рукой чашку. — Я понимаю, почему ты спрашиваешь у меня все это. Наверняка, ты думаешь что-то из разряда «как я могу ему доверять, если он даже своих друзей как расходный материал использует»… — Крис заинтересованно поднял глаза. — Но я никогда не хотел навредить ни ему, ни тебе. Просто так выходит. — Это твой способ извиниться? — саркастично заметил Крис, показывая на синяк на своей скуле. Джек сощурился, фыркнув. У него начинал дергаться глаз. — Не начинай. — Да ты хоть понимаешь, что если бы ты просто поехал со мной, то ничего из этого бы не произошло! — Да не знал я, что так произойдет! — тоже взорвался Джек, переходя на грозный шепот. — Я же не экстрасенс, в конце-то концов! У меня выпал шанс все исправить, и я им воспользовался! Я не знаю, откуда ОН узнал о Харрисе, все это так… странно, — он успокоился, протяжно выдыхая. — И если тебе нужны мои извинения, то извини, — сказал он, растягивая губы в примирительной улыбке. Крис смотрел на него какое-то время молча. Джек только сейчас заметил, что его даже сидя немного раскачивает из стороны в сторону. А потом Крис ухмыльнулся, прикрывая глаза и чуть склонив голову. — Извинись в следующий раз, когда будешь чувствовать себя виноватым, — произнес он, сощуриваясь, — а не для галочки. Совсем рядом промелькнул какой-то силуэт, и когда Джек обернулся, то сразу же недовольно и пренебрежительно выругался. Ллойд вообще не обратил на него никакого внимания, притаскивая стул от соседнего столика, разворачивая его и подсаживаясь. Он сложил руки на спинке, и сверху положил подбородок, по очереди осматривая то Криса, то Джека. — Готовы? — спросил он, беря со стола салфетку и отрывая от нее по небольшому кусочку. — Нет, — резко ответил Крис. — К чему? — решил уточнить Джек, тут же натыкаясь на недовольный взгляд зеленых глаз. — А ты отгадай. Джек тяжело вздохнул. Ответ был очевиден. — Очередное задание. — Бинго! — Ллойд вытянул руки к его лицу и похлопал, Джеку пришлось вжаться в сидение, чтобы его не задели. — Но хрен вас знает. Учитывая то, как вы оба облажались в этот раз, то похоже следующее задание может стать последним, — он сверкнул ослепительной улыбкой во все тридцать два зуба, больше напоминающей оскал. — Почему лично шериф не захотел встретиться с нами? — спросил Джек. — Потому, — бескомпромиссно ответил Ллойд. — У него есть задачи и поважнее вас двоих. Я сказал ему, что сам пригляжу за нашей сладкой парочкой. Джек догадывался, как странно смотрится их компания в глазах местных жителей, прекрасно знакомых с Крисом или Ллойдом. И если с ними еще было все понятно, то Джек не хотел бы заслужить славу местного бандита, якшаясь с ними. Он так долго стремился к финансовому благополучию и высокому качеству жизни, что само нахождение в местном небольшом и знавшем лучшие годы кафе считал недостойным. Хотя сейчас и порядком привык к обстановке. По крайней мере никто не пытается засунуть ему лезвие ножа под ноготь. Джек поморщился, выныривая из воспоминаний. Оказывается, все это время Ллойд и Крис о чем-то напряженно разговаривали. — Я тебя не просил, — зашипел Крис, пытаясь не привлекать внимание. — Правильно! — даже не пытался быть тихим Ллойд, активно жестикулируя руками. — Если бы не твое проклятье, то… — Ааа… — Крис протяжно взвыл, схватился за голову и практически распластался по столу. — Я так больше не могу, как же ты достал, — он поднял взгляд на Джека, — сделай с ним что-нибудь. Джек нахмурился, ловя напряженный взгляд Ллойда. Он все еще помнил, что того очень легко разозлить, а потому слова следует выбирать тщательнее. — Что хоть за проклятье-то? Крис привстал, заинтересованно поглядывая на Ллойда, а последний как будто испугался, резко сжав губы и отводя взгляд. — Какая разница? — неожиданно вспылил он, резко поворачиваясь к Джеку, тыча в него пальцем. — Если это проклятье, то это по-любому херово! Джек выставил руки вперед, пытаясь утихомирить вспыльчивого парня. — Да-да… — спокойно ответил он, — мы все это понимаем. — Не все! — палец направился в сторону Криса, движение было таким резким, что конечность все-таки врезалась в его лицо. — Твою блять! — выругался Крис, отталкивая чужую руку. — Не было никакого проклятья! — сказал он, а потом посмотрел на Джека, будто пытаясь убедить именно его. — Нет, и не было! — Как же… — фыркнул Ллойд, вспомнив о салфетке, он сложил ее пополам и разорвал. Потом повторил действие с оставшимися частями. — Ты ведь ведьма. Проклял меня. Губы Криса сжались в одну сплошную линию, он только махнул рукой. — У меня нет силы, с помощью которой я бы мог вытворять… такое, — сказал он шепотом, будто не зная, какие слухи о нем ходят. Ллойд громко застонал, а потом бросил истерзанные остатки салфетки прямо на стол. Он пригнулся достаточно близко к Крису, чтобы Джеку пришлось придвинуться, навострив уши. — А убить троих людей за раз у тебя силенок хватило. Крис непонимающе смотрел на него, даже не пытаясь отстраниться. А потом лицо его осунулось. Джек же был в замешательстве. — Ты врешь! — Крис схватился рукой за голову, сильно зажмуривая глаза. — Врешь же! — Не истери, — неожиданно спокойно ответил Ллойд. — Кто бы говорил, — фыркнул Джек и тут же удостоился презрительного взгляда. — И хватит наговаривать на него всякое, — он и сам не понял, почему решил сыграть роль защитника. Ллойд улыбнулся, складывая руки на груди. — О, я не наговариваю. Ты бы видел, что он устроил, — Ллойд кивнул в сторону покачивающегося из стороны в сторону Криса. — Ты ведь знаешь, что с ним сделали? — Вы говорили вчера что-то о наркоманском трипе. — Ну да. Вот слушай… — Хватит, — не смог вытерпеть Крис, хватая Ллойда за плечо и смотря прямо в глаза. — Не нужно! — Да брось. Твой новый «напарник» имеет право знать, — Ллойд легко смахнул его руку, вновь поворачиваясь к Джеку. Последний же не отрываясь следил за Крисом, который, поймав его взгляд, вновь закрыл лицо руками. — Джекоби решил наказать вас за то, что вы кормили Мустанга нашим товаром. И да, если бы не этот маленький случай, вряд ли мы бы узнали, что вы тырили у нас заначки. Крис, отметишь мне потом на карте, какую именно заначку ты нашел, чтоб я не таскался туда лишний раз. Так вот, — сделав глубокий вздох, он продолжил, — послал Джекоби своих верзил, а в комнате только Крис, которого ты закрыл. Ну, ты догадываешься, что было дальше. Джек сглотнул. — Я вижу. Его избили. — Это половина беды, — кивнул Ллойд. — Ему по роже размазали всю дурь, сложно даже сказать, сколько конкретно он ее проглотил. Эй, Крис, ты все еще под кайфом! Крис рыкнул, отрицательно мотая головой. — Что было дальше? — сам поинтересовался Джек, пытаясь поймать взгляд Криса, но тот снова отвернулся. — Его накрыло. Что конкретно произошло — не знаю, но Ленни нашел его едва живого рядом с телами остальных. Вся комната была перевернула. Ну знаешь, мебель сломана, зеркала разбиты. Все нападавшие — жмурики. — Может там был кто-то еще? — предложил версию Джек. Ллойд тут же озверел, с размаху кладя руки на стол, придвигаясь почти вплотную. — Ты тупой? — зашипел он. — Я же сказал, что это Крис сделал! Джек и не пытался отстраниться, напротив, он хладнокровно и внимательно смотрел в исказившееся лицо Ллойда, анализируя ситуацию. — Это все равно еще доказать надо. — Не пойман — не вор? — Типа того. Ллойд остыл и махнул на него рукой, возвращаясь на место. — Серьезно? Они все мертвы? — тихо сказал Крис, все еще пытаясь переварить услышанное. — Я ничего не помню кроме шепота, — он почти с отчаянием посмотрел на Ллойда. — Ты не можешь говорить правду, истина где-то еще… — Приди в себя уже, — пожал плечами Ллойд, — ты совсем расклеился. Собрались тут две тряпки, — он горделиво вздернул подбородок. — Разве этому я тебя учил? Крис разозлился. Кулаки его сжались, а лицо стало хмурым. — Ты только что сказал, что я расправился с несколькими людьми, которые были гораздо сильнее меня. Я этого не помню, а значит и признавать не буду, — он махнул в сторону Джека. — Может он прав? Что если в комнате был кто-то еще? — Я думаю, ты все вспомнишь, — сказал Ллойд, — подожди пока мозги на место встанут. Я же вижу, что ты еще не в себе. Джека раздражало вообще все. Ни одна проблема не решилась, так еще и появилась тысяча других загадок. Но больше его бесило то, как сейчас Ллойд смотрел на Криса, с каким-то… участием. Джек прищурил глаза, вглядываясь в мимику их обоих, но быстро бросил это дело. Обезболивающее уже постепенно отпускало его, руку начинало сводить. — Давайте закругляться, — сказал он, привлекая внимание. — Нам обоим нужен отдых. И Крису, и мне. Ллойд на удивление спорить не стал. Он просто кивнул, отворачиваясь на секунду, чтобы извлечь из внутреннего кармана своей куртки сложенную в несколько раз карту. — Вот, — он небрежно бросил ее на стол. — Изучите, прежде чем пойдете. — Ты может скажешь, что делать? — снова не выдержал Джек. — Терренс хочет, чтобы вы помогли следствию, — растянул губы в улыбке Ллойд, — поймаете это чудище, что прикончило Питера и Гарри. И тогда он вас простит… может быть, — видя шок в глазах присутствующих, Ллойд фыркнул. — Что? Да, это посложнее предыдущего задания, но хотя бы выезжать никуда не надо. Крис с Джеком переглянулись, ничего не понимая. У обоих в голове засел вопрос: «но мы же его уже поймали». — Ты что-то путаешь, — цокнул языком Джек. — Сам же слышал, что сказал Терренс: «люди в Солпорте перестали умирать». Нет больше убийцы. — О? Правда? — сарказм буквально сочился с каждой буквой. — Слушай, я знаю, что у вас боссом какие-то секретики, но я прям уверен, что убийца еще там. Крис слегка улыбнулся. В этот самый момент он думал о том, что Ллойд прав, ведь ведьм они так и не нашли, вот только вряд ли его бывший друг имеет в виду их. А Джек заподозрил неладное. Он демонстративно вгляделся в лицо Ллойда, заставив того напрячься, а потом приблизился ближе, чуть нагибаясь. Сейчас он выглядел устрашающе. — Ты что-то недоговариваешь, Ллойд, — даже удивительно, как его голос одновременно мог сочетать и строгость, и мягкость. — Нас точно именно Терренс куда-то послал? Или это твоя инициатива? Ллойд с секунду не двигался, а потом нахмурился. — Ты поржать решил? — с негодованием спросил он. — Иди нахуй, Палмер! — голос Ллойда был слишком громким, к ним стали оборачиваться, повторяя фамилию Джека. Видимо, его признали только сейчас. — Кого бы вы там не поймали, у нас все еще происходит что-то дикое! Я видел следы огромного животного, я не сомневаюсь в том, что это оно всех убивает! А ну живо собрались и пошли со мной на отлов! — Почему мы? — так и не понял Джек. — У тебя целая банда! — Они уже там, — слишком быстро с ответом нашелся Ллойд, — но лес огромный, чем больше людей, тем лучше. Этот зверь дикий и опасный, но мы сможем его отловить. — Животное? — помотал головой Крис. Когда он резко остановился, глаза еще некоторое время не могли сфокусироваться. — Мы же не охотники. Да и в лес я не сунусь, — он поморщился. — Шериф поговорит с дядей Джеймсом, — сказал Ллойд. — Да и будет повод научиться стрелять. Вы же хотели со всем вообще разобраться? Дерзайте! Я уже две недели везде лажу и не могу никак найти эту тварь… — То есть ты уверен, что это не человек? — поинтересовался Джек, склонив голову на бок. Ллойд выжидающе посмотрел на него. — Я видел следы, они звериные! А ты вообще все подвергаешь сомнению? — По возможности. Надо отработать каждую версию. Я не собираюсь все сразу списывать на сверхъестественное. — Я видел тела. По Гарри и Стэну заметно, что это нечеловеческих рук дело. Следы когтей и зубов явно от зверя. — Животное не стало бы потрошить так сильно и есть только внутренние органы. — Поэтому я и сказал, что это чудовище, — он посмотрел на него так, словно это само собой разумеющееся. — Эм… — Джек поджал губы. Ллойда это будто развеселило. — Почему ты сомневаешься? Перед тобой настоящая ведьма сидит! Джек перевел взгляд на Криса, тот выглядел еще более недовольным, чем обычно. — Отвернись, — шикнул он. Джек послушно вновь уставился на улыбающееся лицо Ллойда, а тот, в свою очередь, обернулся к Крису. — Ты не умеешь выбирать друзей. — О да, я знаю. — Не смотри на меня так долго. У тебя глаза страшные. — Чего? — Крис вопросительно посмотрел на Джека. — Просто воспаленные. И зрачки расширены. Ты что, в зеркало не смотрел? — удивился Джек, подпирая голову здоровой рукой. Крис как-то замялся, неловко потирая затылок. — Смотрелся, я не обратил внимания, — он наклонил голову на бок и, сощурившись, улыбнулся, глядя на Ллойда. — Но не переживай, я знаю, что выгляжу, как говно. Ллойд ткнул пальцем в сторону Джека. — Он хуже. Джек фыркнул. — И благодаря кому же? — Я принимал участие… как это… косвенно! — довольно улыбнулся Ллойд. — Тебе просто нравится людей калечить? — Не знаю, советуешь проверить? — внезапно вспылил он, поняв по-своему. Кажется, что-то подобное они уже проходили. Крис примирительно выставил руки вперед. — Так, стоп, — резко сказал он, приставший из-за стола Ллойд снова сел на свое место. — Давайте не усугублять. Если все всё поняли, то можно расходиться. Джек, я позвоню тебе, когда приду в себя. Ориентировочно завтра-послезавтра двинем. Ллойд, я так понимаю, что ты с нами? — А то. — Тогда и тебе позвоню. Ллойд внимательно смотрел на то, как Крис кидает несколько банкнот на стол. А потом, покачиваясь, поднимается с места, вцепляясь в спинку дивана, чтобы не упасть, и идет к выходу. Крис даже не обернулся, чтобы встретиться взглядом с Джеком, который не отрываясь смотрел на него все это время. — Я бы на вашем месте не засиживался особо, а действовал сразу, — Ллойд тоже поднялся, а потом улыбнулся, гладя Джеку прямо в глаза, — не нужно заставлять Терренса придумывать мотивацию для тебя. Он ведь придумает. Джек фыркнул. — Я начинаю привыкать к бесконечному потоку угроз. — Это правильно, — Ллойд в последний раз посмотрел на него, а потом развернулся. — С такими, как ты, по-другому нельзя. Бывай, — и махнул на прощание рукой. Джек заказал воды, выпил свои таблетки, прописанные врачом, и посидел так еще немного, разглядывая некогда целую руку. Он дотронулся до пустого места, где раньше был мизинец, и печально вздохнул. Как же ему все это надоело. У Ллойда была масса дел, но он был доволен, как никогда. Весь путь до полицейского участка показался таким быстрым именно из-за приподнятого духа. Ему нравился тот факт, что шериф больше не злился на него, а Джек явно стал разочарованием. К тому же теперь у Ллойда есть два помощника, с которыми он обязательно расправится с чудовищем. Правда, оставалось неясным, как реагировать на причастность Криса. Он много раз пытался завести разговор с Терренсом на эту тему, но до сих пор не получил четкого ответа, почему именно «ведьма» оказалась замешана. Только ли из-за дома номер двенадцать, куда теперь часто ходит Терренс с другими парнями из полицейского участка? Но что они там ищут? Ллойд был там много лет назад, когда еще дружил с Крисом, но ничего странного не видел. Вчера волей судьбы опять там оказался, но снова ни намека на что-то особенное. Вполне возможно, что шериф выбрал именно это место по причине отдаленности от других жилых объектов, но чем же тогда не устраивала та старая хижина в лесу? Словом, Ллойд тоже не был осведомлен о планах Терренса и чувствовал всем своим нутром, что ответ ему не понравится. Он получил смс-ку от Криса и поспешил ее прочитать, останавливаясь в центре площади. Свежий воздух чуть холодил ноздри и морозил кончики пальцев. «О заначке, что я стырил. Она из того места, где мы нашли тело твоей сестры. Забавно, что ты помнишь, что она у тебя вообще была. А ты сентиментальнее, чем я думал». Ллойд почувствовал себя так, будто его ударили чем-то по голове, а потом усилием воли отогнал наваждение. Он все еще был на улице, играла веселая музыка, рядом горланили довольные и пьяные охотники. Разноцветные огни, танцуя, освещали всю площадь, будто отгораживая ее от всего остального серого и мрачного Солпорта. «Понял», — ответил Ллойд, не испытывая ни малейшего желания продолжать этот разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.