ID работы: 9511791

Это моя шизофрения

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Ночной Конфуз

Настройки текста
Ночь. Виктория встала попить воды. На кухне было темно и только месяц освещал происходящее вокруг. Вдруг послышался какой-то странный звук, как будто кто-то ходит по дому. Она спряталась за дверью. В кухню вошел Аллендис. — Фью. Это ты? А я уже испугалась. Но её друг никак не реагировал. — Эй, с тобой всё в порядке? Но ответа не последовало. Он развернулся и пошел к двери. Дверь была закрыта. Парень попробовал её открыть, но не получилось. — Аллендис, что с тобой? — Что? Кто ты? Где я? — Успокойся. Ты испугался? — Я хочу вернуться домой. — Я понимаю. Но мы сейчас не знаем, как тебя вернуть. — Тогда я сам поищу. — Аллен, стой! Дверь на ключ закрыта! — Как… ты меня назвала? — Аллен. А что? — У нас… Он отвернулся. — У нас нельзя называть кого-то на короткое имя. И…оденься, пожалуйста. — Я одетая. Просто в пижаме. А как у вас это называется? — В неглиже. — А. Ты не видел, во что я летом одеваюсь. Так что можешь смотреть. Так почему нельзя на короткое имя называть? — Ну, это означает… просто на короткое имя называют только семья, очень-очень близкие друзья и возлюбленные. — Теперь понятно почему ты так засмущался. Но сейчас мы не в Кастине, а в Корее. И здесь так называть можно. Пока что живи по правилам моей страны. Так что позволь мне называть тебя Аллен, а ты называй меня Вика. — Ну, ладно. — Прекрасно. Всегда хотела иметь друга. — Прости за это. — За что? За то, что ты испугался? — Я не испугался. Просто я болею. — Это та болезнь, о которой ты мне рассказывал? — Да. Я могу сделать то, что не характерно для меня и не помнить об этом. Сейчас мы сидим около двери. Я вообще не помню, как встал с кровати и дошел сюда. Может очень болеть голова, могу резко разозлиться и просто накинутся на кого нибудь, а потом просто мгновенно забыть. Могу видеть то, чего нет. И я путаю реальность с видениями. — Ты к врачам ходил? — Вообще-то, они приходили ко мне. Но никто не знает, что со мной. — Посмотрим в интернете. — Где? — Там, где есть ответы на все вопросы. -…? — Так. головные боли, раздвоение личностей, неконтролируемая агрессия, галлюцинации, провалы в памяти… у тебя… ш-шизофрения? — У меня что? — Это очень опасная болезнь! — Успокойся. Я смогу выздороветь. — Но… — Ничего страшного не случится. — Хорошо. Как скажешь. ***В Кастине*** — Так вот оно что? — сказал Карсейн. — Ты этого не помнишь? — спросила Аристия. — Конечно, помню. Но я как-то об этом не подумал. — Может ли Аллендис оказаться в Корее? — Джион с Кореи? — Да. — Сейчас я впервые радуюсь, что мне приснился тот сон. — И как мы будем его искать? — Не знаю, Аристия. Но лучше не сдаваться. Вдруг найдём быстрее, чем думали. — Хорошо.

***

В следующей главе: «- Аллендис? Ты же умер, нет?» «- Ты не узнаешь меня. Моя подруга про меня не рассказывала?» «- Вот это поворот.» «- Ты знаешь как мне вернутся домой?» Глава 5. Неожиданный поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.