ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      На улице был тёплый денёк. Безоблачное небо, лёгкий ветерок, который колыхал ветки деревьев, кустов, а также траву, создавали прекрасное настроение всем, кто находился вне дома. Несмотря на то, что погода была великолепна, этому яркому солнцу была недовольна, как минимум, одна персона, которая до этого спокойно посапывала.       Свет из окна настолько сильно светил, что мешал уставшей Аккерман спать и видеть сны. Микаса, сморщив лицо, перевернулась на живот и накрылась сверху одеялом, пытаясь спастись от утренних лучей.       В конечном итоге у девушки не получилось снова уснуть и она не открывая глаз, потянулась во всевозможные стороны, не заботясь о том, что её ночнушка поднялась аж до талии, хотя в нормальном состоянии на половину прикрывала бёдра, а одеяло сползло к ногам. После приятнейших потягушек девушка, поморгав несколько раз, уставилась в стену. А затем темноволосая прогнала остатки сна и окончательно скинув одеяло со своих нижних конечностей, размяла мышцы после сна.       Опустив ноги на пол, она ещё раз потёрла глаза и обвела взглядом комнату, после чего обратила внимание на угол. — Ты меня до инфаркта доведёшь, — сказала она вздрогнув, когда наконец-то заметила присутствие «гостя» в своей спальне.       Демон стоял, облокотившись на дверь и держа руки на груди. Он молчал и просто сверлил своими краснющими глазами хозяйку дома, тем временем она залилась краской, осознав, что её нижнее бельё увидел этот извращенец. — Каким образом ты здесь оказался, я же дверь закрываю на ночь? — тогда Микаса перевела взгляд на всё ещё запертый на замок вход, попутно поправляя ночную рубашку.       Сам демон как-то странно хмыкнул и просто прошёл сквозь дверь, заодно демонстрируя, как именно он пробрался внутрь. — Придурок, — встав с кровати, она открыла дверь и направилась в ванную.       Подойдя к белоснежной раковине, она смочила зубную щётку и, выдавив сверху пасту, принялась чистить зубы. Посмотрев в зеркало, девушка снова увидела Леви, который стоял за её спиной, не отводя от неё взгляда. «Я начинаю жалеть, что призвала этого балбеса… только и делает, что ходит сквозь стены и пялится на меня. И что он только так внимательно высматривает?» — возмущалась в своих мыслях Микаса. Промыв рот водой, она повернулась к демону. — Хватит уже, бесишь, — он, постояв ещё немного, тут же исчез.

***

      Спокойная обстановка продолжала бы быть таковой, если бы только демон не помешал девушке размеренно готовить себе завтрак. Он сначала зашёл на кухню, потом постоял, облокотившись на дверной проём, а после продвинулся вглубь этой комнаты, всё это время сверля взглядом Микасу, что стояла сейчас к нему задом спиной. — Ты прожигаешь взглядом мою спину так, будто там что-то есть, — девушка продолжала готовить себе еду, а наш любимый демон уже вальяжно сидел за столом. — Ты будешь завтракать? — Демоны не едят такое, — он посмотрел на её яичницу. — Мне лучше чай… чёрный, — девушка кивнула. — А что едят демоны? — спросила она куснув кусочек огурца, попутно заваривая напиток для этого существа. — Мы предпочитаем людей, — Микаса аж подавилась куском овоща, благо, в руках она сейчас уже не держала чайник, а только лишь заварочное сито, — но иногда мы не отказываемся от сладкого, — Леви проследил за движениями темноволосой. Она осторожно поставила рядом с ним кружку горячего чая, находясь как можно дальше от обитателя ада. — Я бы тебя не съел — ты ведь слишком худощавая и, наверняка, отвратительная на вкус, — он облизнул тонкие губы и принялся пить чай.       Девушка была искренне рада такому «комплименту», ведь ни в коем случае не желала быть пищей для кого-либо. — Сахара достаточно? — она взяла хлеб из шкафчика, немного расслабившись. — Достаточно, — удовлетворённо сказал он. Это, наверное, первый человек, который так хорошо делает для него чай. — Эх, не хватает здесь только головы, какого-нибудь упитанного человечка, тогда это был лучший завтрак.       Микаса снова подавилась, аппетит стал стремительно пропадать, а настроение становилось хуже. — Заткнись, я хочу нормально поесть, — буквально прошипела она, но Леви лишь пожал плечами. — А ещё мне нравятся… — девушка громко поставила стакан, прерывая речь демона, который явно хотел подпортить самочувствие Аккерман. — Давай поговорим о чём-нибудь другом, а? — мужчина на её слова закатил глаза. — Хорошо, — Леви закинул ноги на стол. — Наглеешь? Кстати, почему ты так пристально на меня смотришь? — Ага. У меня такой вопрос есть. Ты хотела все эти годы после убийства узнать правду, но сама ничего не делала и оправдываешься, что «полиция забрала все улики». Почему? — Ну… почти ничего не делала, — Микаса начала копаться в своих воспоминаниях, стараясь изо всех сил вспомнить что-либо, что сможет помочь. — Ну почти, — он передразнил её, вырывая из воспоминаний…

Flashback

— А какие у вас были отношения с моими родителями? — Беатрис с Бенджамином переглянусь. — После их свадьбы мы стали гораздо реже видеться, — ответила рыжеволосая женщина, поставив бокал на стол. — Почему? — Микаса снова задала вопрос. — Некогда было, — отмахнулась Беатрис, съедая кусочек мяса.       Микаса сделала небольшую паузу, а затем, отведя взгляд в сторону, спросила: — Мне всегда было интересно, — девушка чуть сильнее сжала в руках вилку, — почему дело по убийству моих родителей так быстро закрыли? — Да там сразу все поняли, что виноват Такаши. Это было очевидно, наверное, хотел присвоить себе побольше денег, — после нескольких секунд молчания ответила Беатрис. — Но… Такаши… он же брат моей мамы… в детстве он был таким добрым и никогда не обижал ни меня, ни родителей. Как он мог так поступить? — недоумевала Микаса. — Деньги нужны всем, — пожал плечами Бенджамин. — Тогда… Если он хотел их ограбить, то почему просто убил и ничего не украл?       Сейчас женщина уставилась в одну точку, а после, сглотнув, собрала грязную посуду и пошла с ней к раковине. — Да откуда же мне знать? — воскликнула она и стала особо тщательно смывать жир и остатки пищи с тарелок. — Вроде бы что-то он украл. Какое-то дорогое ожерелье… не помню. — А что сейчас с ним? — Сидит в тюрьме, где и положено быть этому подонку, — сказала Беатрис и стряхнула со своих рук излишки воды, а затем начала вытирать их. — Лучше забудь по это. Случилось-то всё давным давно, какая теперь разница? — Согласен, — поддакивал ей Бенджамин.

The end of flashback

— Тётка твоя какая-то мутная, — Леви уже наблюдал за тем, как Микаса моет посуду. — Не мутная она, — сказала девушка практически обиженным тоном, а потом замолчала на пару секунд. Затем продолжила, собравшись с силами и мыслями: — Все эти годы Беатрис поддерживала меня и любила, как свою дочь. — А у этой парочки свои дети есть? — при слове дети Леви поморщился. — Нет, может быть они планировали, но не могут, — Микаса протерла руки полотенцем, решив, что вытрет всё потом, потому что сейчас уже слишком поздно. — Мне сегодня нужно на работу, оставайся здесь или лети обратно к себе в ад, так как ты мне будешь только мешать, — она направилась в спальню. — Разве я такой надоеливый? — Да! — не скрывая своего раздражения, крикнула девушка, находясь в другой комнате.

***

— Бесишь ты меня, я, вроде бы, душу отдала, чтобы ты мне правду открыл, а не таскался со мной везде, — она поправила сумку и встала на светофоре, терпеливо дожидаясь зелёного света. — Я оберегаю тебя, потому что если ты умрёшь сейчас, а я не выполню свою часть контракта, то я потеряю твою душонку, — она лишь подозрительно покосилась на него, стараясь увидеть подтверждение его словам. — Не волнуйся, меня никто не видит, так что, считай, ты разговариваешь сама с собой, — усмехнулся он.       Сжав зубы настолько сильно, что скулы начало сводить, Микаса на пути к работе перестала разговаривать с демоном и открыто игнорировала его. Тот в свою очередь всячески пытался с ней завести диалог, чем намеренно продолжал раздражать девушку.       Наконец-то добравшись в необходимое здание, Микаса показала свою карту работницы и прошла к лифту. «А камеры его тоже не фиксируют…? Интересно», — подумала она, проходя дальше под «жужжание» существа, которое продолжало говорить.       Когда-то здание, в котором они находились, было частью кампании, что принадлежала её отцу, но после его смерти она перешла в руки Бенджамина Аккермана, его старшего брата. Хотя иметь свою кампанию или продолжать семейный бизнес у Бенджамина и в желаниях не было, так как всё это дело являлось невероятно сложным процессом, но отказаться он никак не мог. Его «правой рукой» была жена Беатрис, которая активно участвовала в жизни кампании, а после исполнения восемнадцати лет и Микаса стала помогать, на что родственники отреагировали лишь положительно. — Неплохо, — он осмотрел лифт и пальцем провёл по стенке, — но грязновато здесь как-то, — он поморщился и с брезгливым видом протёр руку белоснежным платком. Микаса также проигнорировала его, а затем вышла из лифта на седьмом этаже и, поправив юбку карандаш, направилась в кабинет дяди.

***

      На удивление самой девушки, Леви не тревожил её и не появлялся с того самого момента, как вышел из лифта.       Поцеловавшись в щёчку на прощание с Беатрис, чего Микаса не так уж и любила, уставшая девушка поплелась домой, чтобы хорошенько искупаться и поспать. — В общем, — она вздрогнула и посмотрела в бок, откуда и доносился звук. Леви все также ухоженный и красиво одетый, стоял рядом с ней. — Ты где был всё это время? — он проигнорировал её вопрос, на что теперь уже сама полуазиатка закатила глаза. — Нам нужно проникнуть в архивы полиции, — его глаза блеснули недобрым огоньком, а губы изогнулись в настораживающей ухмылке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.