ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Прекрасное утро. Птицы уже перестали напевать свои песни, ведь время перевалило за полдень. Ранняя людская суета тоже прекратилась, офисный «планктон» отправился на свою работу ещё около пяти часов назад, поэтому в данный момент везде была умиротворяющая тишина.       Вплоть до этого момента.       Девичий крик, больше, по правде, похожий на визг, пронзил квартиру. Сонливость, вместе с хорошим настроением, как рукой сняло. Капли холодной, нет — ледяной воды стекали по черным волосам, попадая заодно на когда-то сухие одеяло, простыню и подушку. — Доброе утро, — Леви с невозмутимым лицом поставил уже пустой тазик на стол, при этом довольно ухмыльнувшись, — работа ждёт. — Ты в конец охренел… — она говорила это спокойно, но в глазах можно было увидеть, если не последнюю, то предпоследнюю стадию гнева.       Микаса уже сидела перпендикулярно кровати и с отвращением смотрела на свою мокрую постель, а затем девушку передёрнуло от настолько внезапного настигшего холода. Потом Аккерман перевела взгляд на того, кто так безжалостно с ней поступил, и лучше бы она этого не делала. — Ты слишком долго спала, — Леви раздвинул шторы, а Микаса в этот момент озлобленно сощурилась, стараясь увидеть хоть какое-то раскаяние в лице демона, хоть ей и мешало солнце, которое старательно ослепляло глаза девушки, за ночь привыкшие к темноте. — Сколько пыли… Ты здесь хоть когда-то убиралась вообще? — он немного нахмурил брови, смотря на то, как пылинки летают в помещении. Их было очень хорошо видно, так как лучи звезды очень ярко освещали комнату. — Пошёл вон, — буквально прорычала девушка, брезгливо откидывая с себя одеяло.       Ночная рубашка тоже полностью промокла и теперь просвечивалась, слишком сильно прилипая к телу. Леви с таким невозмутимым лицом осматривал ее фигуру снизу вверх, что Микаса просто не сдержала своей злости и кинула со всей силы в него свою мокрую подушку, но промахнулась, так как это существо моментально исчезло.

***

— Ты можешь отпроситься с работы? — демон лениво попивал чай, периодически перемешивая его. — Я её ещё никогда не пропускала без уважительной причины, — девушка немного почесала затылок, прикрыв глаза, пытаясь унять боль в голове, которая досталась ей из-за слишком жестокого пробуждения. — Ничего страшного в этом нет, — он посмотрел на неё. — Ты же хочешь узнать правду, так что придётся чем-то пожертвовать, — Микаса стояла облокотившись о тумбу, а также прикрыв глаза, и внимательно слушала мужчину, стараясь сосредоточиться на его словах. — Не каждый день у тебя есть шанс почитать полицейские архивы, это весело, уверяю тебя. — Ага, не сомневаюсь. — Надела бы что-нибудь попроще, — она открыла глаза и увидела впереди близко стоящего Леви, который со странным видом осматривал образ девушки, даже не старающейся одеться красиво, ведь она же дома, — или что-нибудь покороче, — он поставил в раковину кружку, явно не собираясь самостоятельно мыть её. — Свали. Но сначала вымой посуду. — Собирайся, грубиянка, мы отправляемся веселиться, — проигнорировал он «приказ» владелецы дома. — Серьёзно, не могли мне отправить кого-нибудь по-адекватнее, — бурча, девушка прошла в ванную, намереваясь помыться, а заодно и согреться. — Я не виноват, что свалился тебе на голову! — крикнул он, глядя с нескрываемым интересом на её детский альбом, где почти все вкладки были забиты фотографиями и только в конце было пару пустых мест. — Молчать! — послышался шум воды. — Уже молчу, — тихо сказал демон, переворачивая страницы и внимательно рассматривая их содержимое.       Вот Микаса стоит рядом с некогда живыми родителями. На фотографии её день рождения, но если перевернуть ещё на несколько страниц вперед, то на изображениях она уже стоит рядом с высоким русоволосым и кареглазым мужчиной, а со второй стороны от неё была немного округлая женщина с ярко рыжими волосами и такого же цвета, как и мужчины, глазами. «Это, наверное, дядя и та мутная тётка…» — предположил Леви. Изменения в ещё маленькой Микасе были видны на лицо: по сравнению с прошлыми фотографиями, девочка здесь стояла с «потухшими» и безжизненными глазами, даже не стараясь выдавить из себя хотя бы подобие улыбки. — Ты чем здесь занимаешься? — черноволосая подошла сзади и выхватила из рук альбом, попутно закрывая его с громким хлопком. — Я не разрешала тебе копаться в моих вещах, — с ноткой грусти сказала Аккерман и, посмотрев ещё раз на предмет, аккуратно положила его обратно на полку. — Я просто хотел узнать про тебя больше и не смог сдержать интереса, — с некой обидой в голосе сказал он. — О, и что же ты узнал про меня? — закатив глаза, она прошла мимо него в спальню. — Много чего, — мужчина тут же оказался перед черноволосой в её спальне. — Судя по книгам, ты любишь детективы и увлекаешься ужасами. Тебя не привлекают дети, но ты обожаешь кошек, — она внимательно слушала его, при этом пытаясь найти подходящую одежду в шкафу, а сам мужчина лениво облокотился о дверной косяк, глядя на спину брюнетки. — Твоя худоба говорит о том, что ты ешь довольно мало, особенно для своего возраста и роста. Скорее всего, ты завтракаешь, однако не всегда у тебя получается поужинать полноценно. Ты стараешься поддерживать чистоту в доме, но, по моим меркам, у тебя это плохо получается. Носишь только строгую и спортивную одежду, ведь я не нашел в твоем гардеробе что-то лёгкое или открытое. — Ты копался в моих вещах? — она недовольно посмотрела на собеседника, а затем, наконец-то отыскав то, что нужно, достала одежду и положила её на постель, намереваясь спокойно переодеться. — Не перебивай. Читая твой дневник, я понял, что ты когда-то была влюблена в парня, но из-за стеснительности ты не призналась ему в чувствах, — девушка почувствовала жар на щеках, а возмущение, вызванное всей этой ситуацией росло в геометрической прогрессии. — Ты ещё и дневник читал?! — не сдержавшись, практически выкрикнула она. — Эрен Йегер, — сказав его имя, он ухмыльнулся, замечая излишне эмоциональную реакцию. — Неужели ты этого балбеса до сих пор любишь? — Нет! — она засмущалась ещё сильнее, вспоминая счастливые и беззаботные деньки, когда она могла просто гулять со своим некогда возлюбленным, который, к сожалению или же к счастью, ничего к ней не чувствовал. — Любовь к нему уже прошла. — Ты подкидывала ему записки, а он их выбрасывал. Какая жалость, — смущение и возмущение девушки перешло в раздражение, которое очень быстро росло, но она изо всех сил старалась сдерживаться. — Если ты собирался испортить настроение, то у тебя это очень хорошо получается, — Микаса вышла из спальни и громко хлопнув дверью ванны, закрылась там, оставляя недоумевающего Леви одного со своими мыслями о том, что он сказал не так, ведь всё это была правда, а на неё, как известно, обижаться нельзя. — Прямо профессионал в этом деле, — буркнула она себе под нос.

***

— Ты опять меня игнорируешь? — спросил демон, шагая рядом с Микасой. Девушка в быстром темпе шла в участковую полицию, стараясь не обращать внимание на надоедливое существо. — Я тебе утром сказал чистую правду, на это никто не обижается, — серьёзным тоном сказал Леви. Микаса промолчала и ускорила шаг. — Прекрати строить из себя обиженку.       Девушка ступила на дорогу, не посмотрев на светофор, так как слишком сильно бесилась на мужчину, продолжая гордо молчать и просто идти вперед. — Стой! — послышалось угрожающее скольжение колес по асфальту.       Микаса в ужасе закрыла глаз, ожидая сильного удара, после которого она, наверняка, отключится, если вообще выживет, но почувствовала только тепло. Медленно открыв глаз, она поняла, что находится в объятьях Леви. — Ну уж нет, я тебе просто так умереть не дам, — немного запыханным голосом сказал мужчина. — А если бы я не успел вовремя переместить нас?! Я бы твою душу на раз-два потерял, — Микаса испуганно уставилась на него. Вокруг не было людей и никто не мог услышать их, так как Леви переместился с девушкой в какой-то пустой закоулок. — За тобой нужен тот ещё контроль! — недовольно он проговорил, а затем наконец-то отпустил черноволосую. — Всё, наигралась? А теперь за дело, — стальным голосом сказал демон и пошёл на выход с улицы. Микаса, немного постояв и поправив волосы, двинулась за ним.       Оставшуюся дорогу молчал уже Леви, но Аккерман и не собиралась с ним разговаривать, при этом со странным чувством, которое было похоже на страх, осознавая, что ощущение вины перед брюнетом росло. — Мы на месте, — наконец-то хоть что-то сказал демон, на время прекращая свой бойкот. — Что? — девушка обратила внимание на здание, возле которого они стояли. На нём была полицейская эмблема, а название «Полицейский участок» говорило само за себя и полуазиатке не пришлось долго гадать, почему именно здесь они и оказались.       Леви неожиданно прижал к себе Микасу и они резко телепортировались в архивы, продолжая оставаться незамеченными. — Ищи дело по Такаши, — сказал Леви и тут же скрылся между стеллажей, не желая вести с ней беседу, напоследок лишь спросив: — Какая у него фамилия? — Азумабито, — ответила девушка и, закусив губы, также принялась за дело, пытаясь понять, как здесь разложенны документы.       Им очень повезло, что преступление было совершено довольно давно — тогда пользовались обыкновенными бумажными отчетами, а не электронной базой данных, которую используют на данный момент.       Долго искать не пришлось — Леви сразу нашёл полку с фамилиями на букву «А», но, как минимум, одна трудность всё же была: стопка с документами была неимоверно огромна, а им нужно было найти именно дело Такаши. — Неси свою задницу сюда, будешь помогать! — Микаса сразу вышла из-за угла, где пыталась понять, что ей сейчас делать, и подошла к Леви.       Он разделил кипу бумаг на две равные стопки — одну положил перед собой, другую отдал Микасе. Девушка начала аккуратно перебирать отчеты руками, внимательно прочитывая каждое имя, чтобы случайно не пропустить нужное. Демон же, сосредоточившись, поднял в воздух папки и стал с невероятной скоростью перебирать, быстро двигая зрачками, чтобы найти необходимую бумагу. — Нашёл, — папки, как по команде, сложились в аккуратную стопку и вернулись на свое законное место, а в руках Леви держал папку с делом Такаши Азумабито. Микаса уже хотела выхватить его, но демон не дал, убрав отчет подальше от цепких ручонок девушки. — Сначала отнеси свою стопку на место, — девушка нахмурила брови. — Мне ведь тоже интересно, — она снова потянула руку к папке, лежащей в руках Леви. — Да и вообще, почему ты мной командуешь? Это я тебя вызвала, а не ты меня, — обиженно протянула Аккерман. — Вот настырная, — шепотом сказал мужчина. — Убери сначала, и только потом я тебе всё покажу, — он открыл папку, игнорируя вопрос.       Микаса, хмыкнув, взяла стопку понесла на полку. «Воспитание не проходит даром — она уже подчиняется, хоть и с трудом», — ухмыльнулся он и стал читать рукописный текст. — Ты точно уверена, что Такаши не убийца? — спросил мужчина, со странной ухмылкой смотря на прочитанное ранее дело. — Допустим, а что не так? — она слегка нагнулась, чтобы посмотреть в отчет. — Тут все улики идеально подходят под него, — Леви захлопнул папку перед носом девушки. — Оправдать его будет сложно… очень сложно, — он посмотрел на Микасу, которая чесала нос, и выглядела немного подавленно. — Теперь понятно, почему убийство так быстро закрыли, — он отнёс документ на место. — Предлагаю спросить обо всём самого преступника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.