ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Сегодня день был не из лучших. На улице моросил дождь и было прохладно, на это в основном повлиял промозглый и противный ветер, который «преследовал» каждую частичку мира, что находилась вне дома.       Микаса лежала на кровати, с головы до ног укутанная в одеяло. Окна были завешаны, дверь плотно закрыта — сегодня ей не хотелось, чтобы её кто-то тревожил, даже этот надоедливый демон, который в этот день, на удивление, так и не появился. Аккерман его и не ждала; она хотела побыть наедине со своими гнетущими мыслями.       Сегодня дата смерти её родителей — 14 апреля. Девушка помнит события тех дней так, будто это произошло вчера, а боль, вызванная утратой родных людей, разгоралась в душе с прежней силой. Она ненавидела это число, этот день. Из года в год брюнетка закрывалась в комнате и не выходила из неё, тоскуя по денькам, когда родители были ещё живы. Беатрис с пониманием относилась к ней: не трогала и не лезла с лишними вопросами, также разрешала пропускать в этот день школу, а сейчас вообще работу.       Говорят, что время лечит, но Микаса даже спустя столько лет не смирилась с их отсутствием в её жизни. Её одновременно одолевали грусть и отвращение к себе.       Сегодня девушке ничего не хотелось: ни пить, ни есть, а просто лежать на постели и уставиться в одну точку, пытаясь справится со своими мыслями, из-за которых вот-вот взорвётся голова. — Сегодня ты сама не своя, — раздался бархатный голос в углу комнаты; Микаса даже не вздрогнула и не повернулась, лишь тихим хрипловатым голосом ответила: — Леви, уйди, пожалуйста, — она лежала всё также неподвижно, лишь еле заметное дыхание означало, что она ещё жива.       Демон удивлённо посмотрел на неё. Микаса очень редко называла его по имени, чаще всего она называла его матерными словами или просто обращалась к нему на «ты», но имя было очень редким явлением. — Расскажи, — Микаса всё же посмотрела на него пустыми глазами, повернувшись только наполовину. — Расскажи мне про своих родителей и про прошлое, — Леви присел на край кровати девушки. Микаса сначала с недоумением посмотрела на него, а потом снова отвернулась. — Уйди по-хорошему, я знаю, что тебе это не интересно, — буркнула черноволосая, а после натянула одеяло повыше, и теперь голос доносился, кажется, откуда-то издалека. Но он продолжал сидеть и буравить своим взглядом еле-еле заметную макушку, покрытую чёрными волосами. — Выговорись мне, я тебя обязательно выслушаю, — Микаса лишь сильнее сжала одеяло, не намереваясь ничего говорить этому существу. — Ты демон, тебе не интересны людские проблемы, тебя интересует только личная выгода и моя душа. Не нужно строить из себя психолога, — буквально выплюнула девушка, но Леви лишь перетащил комочек одеяла, в котором была Микаса, к себе на колени. Аккерман скинула часть того, чем была накрыта с лица, и уставилась на мужчину. — Расскажи мне обо всём, — он стал всматриваться в её лицо, замечая его слишком сильную бледность.       Микаса немного замешкалась, смотря в его глаза, которые были не ярко-красные, как обычно, а небесно-голубые, но потом поняла, что от неё не отстанут, да и выговориться хоть кому-то не мешало бы. — Моя мама была очень доброй и папа… — она начала свой рассказ нервно перебирая одеяло; её взгляд был обращен на завешанное окно, из которого так и хотел прорваться свет. — Я не помню, чтобы они меня ругали или чтобы мы ссорились, — говорила она немного нескладно, но суть была понятна. Леви же устремил свой взгляд на девушку и не сводил. — Мы с мамой любили устраивать кулинарные вечера и вышивать; она многому меня научила, — голос Микасы был спокойный, но в нём иногда проскакивали нотки грусти и неподдельной тоски. — Отец любил играть и исполнял мои прихоти, но не настолько, чтобы я была избалованным ребёнком — всему был предел, и я не злилась, никогда не обижалась на них, — если девушка и думала о родителях, то в голову приходили только хорошие воспоминания, поэтому ничего кроме них она и не рассказывала. — Они часто пропадали на работе, но, когда у них было свободное время, они уделяли внимание мне, чему я была неимоверно счастлива, — из девушки вырвался судорожный вздох. — Они в-всегда п-подерживали м-меня, — слезы повалили градом, Микаса закрыла лицо руками, — а п-потом их убили. Ради какой-то ценности отнять жизнь у двоих людей, — когда она последний раз так рыдала? Наверное, только на похоронах двух самых родных для неё людей. Сейчас полуазиатка пыталась хоть как-то успокоиться, но выходило, честно говоря, не очень. — Какая же я слабачка, — она начала быстро вытирать слезы, чувствуя приближение новых и понимая, что всё-таки сдержать их не получится, от того становилось все противнее и противнее. — Плачь, — её ухо обожгло дыхание Леви.       Демон больше ничего не говорил, а лишь сильнее прижал её к себе, в то время, как Микаса выплеснула свои эмоции и чувства, которые держала так много лет в себе и не давала им выхода наружу.       Через некоторое время девушка погрузилась в сон, в котором она чувствовала тепло и спокойствие.

***

      Полуазиатка проснулась уже одна, а в комнате был мрак. Часы показывали около часу ночи; встав с постели девушка, немного пошатываясь после сна, прошла к окну и раскрыла шторы. Свет уличных фонарей сразу озарил комнату, хоть и не всю, а лишь ту часть, что находилась поближе к окну. На улице тишина, в ближайших домах не горел свет, это означало то, что все спят. В комнате было душно, поэтому Микаса решила впустить свежий воздух. В нос сразу ударил невероятно приятный запах мокрого асфальта, а ночной ветерок сразу пробрался в черные прядки, а затем и под ночную сорочку. Она потянулась рукой к волосам и немного растрепала их, почувствовав небольшое облегчение. Но всё же был один недуг, который тревожил шаткое и непостоянное спокойство Аккерман — голова гудела после дневной истерики, однако это было терпимо. — Не боишься, что к тебе кто-то в окно залезет? — раздался шёпот совсем рядом. Леви как обычно появился неожиданно, но Микаса также спокойно стояла возле окна, устремив свой взгляд куда-то вдаль. — Нет, — она облокатилась о подоконник и посмотрела вниз на клумбы. — Да и какой придурок захочет залезть на второй этаж? — Любой воришка или серийный убийца, — мужчина встал рядом с ней. — Да кому я нужна? — Любому извращенцу или насильнику, — ответил на вопрос демон, на что девушка подняла ладонь, мол, заткнись.       Микаса посмотрела на мимо пробегающую бездомную собаку, которая скрылась где-то в подворотне, проводив животное взглядом, Аккерман повернулась всем телом к Леви, который тоже рассматривал ночную улицу. В его глазах отражался свет фонарей, что вкупе с серо-голубым цветом глаз, выглядело просто восхитительно. — Что это сегодня было? — Ты про что? — включил дурочка мужчина. — Я про твоё сегодняшнее сочувствие. Или же вчерашнее… — смутилась Микаса, — не важно. — Ты думаешь, что демоны не имеют сочувствия или вообще чувств? — он так и не повернулся к ней, упорно смотря в окно. — Именно. — Ну, моя дорогая, ты ошибаешься, — он отпрятнул от подоконника, закрывая окно на форточку. — Дорогая? — сказала полуазиатка наблюдая за действиями Леви. — Мы ведь тоже живые, а значит тоже имеем хоть какие-то чувства. Не все демоны хладнокровны и отвратительны, но это и не значит, что мы супер-добрые, — он прошёлся пальцем по столу, проверяя на пыль, и, кто бы знал, как же это действие бесило Микасу. — Я не хочу, чтобы твоя душа страдала, так как она потом перейдет ко мне, — девушка на такое заявление прыснула смехом, так как поняла, что всё-таки была права. — Ах да, на что я надоелась, ты ведь утешал меня только ради своей выгоды, ничего нового, — на неё уставились два теперь уже красных огонька, которые выглядели устрашающе в темноте. «Ничего необычного, всё, как и всегда», — немного разочаровалась Микаса. — Не делай поспешных выводов, а лучше сделай мне чаю. — Я не служанка, — хотела уже продолжить возмущаться полуазиатка, но следующее слово повергло её в шок, после которого она просто отправилась делать чай. — Пожалуйста.

***

— Тебя от чая не тошнит? Ты его постоянно пьёшь, — Микаса хлопала шкафчиками, пытаясь найти коробочку чёрного чая. — Ты обо мне так волнуешься, — ответил Леви ей с сарказмом. — И нет, не тошнит. — Я столько денег трачу на чай… — пробубнила девушка, а затем она поставила на стол кружку и стала ждать, когда закипит чайник. — Мы можем ограбить банк, и у тебя будет много денег на чай, — демон сложил руки на столе и с интересом разглядывал, как владелеца теперь уже его души наливала кипяток в кружку. — В этом нет нужды, — Микаса стала добавлять три чайных ложки сахара. Девушка поморщилась от того, что представила, насколько сладкий чай. — Жаль, было бы весело, — в ответ на это Аккерман лишь фыркнула. — Тебя интересует только веселье, — девушка громко стукнула кружкой по столу, поставив её перед демоном. — С тобой скучновато работать, — он отпил напиток и немного помедля, с удовольствием продолжил его пить. — Поразительно, — она оперлась руками о поверхность стола и слегка нагнулась над дьявольским существом. Леви же вопросительно посмотрел на неё, — как быстро меняется твоё настроение, — мужчина покосился на неё, — то ты, как лапочка утешаешь меня, а через некоторое время снова по-дурацки шутишь и издеваешься. Определись уже наконец, а то бесит. — У тебя температура? — уже вопросительно смотрела она него, а он с невозмутимым лицом попивал горячий напиток. — Что? Нет, — она дотронулась до лба. — Иди отоспись, завтра мы идём к Такаши, — Леви уже не смотрел на неё, а его взгляд был задумчив. — Я не хочу спать. — Спать, — Микаса раздраженно посмотрела на него, но демон делал вид, что не замечает её взгляда.       В конечном итоге темноволосая направилась в комнату, думая о том, как заснуть этой ночью. Её одолевало волнение, ведь она скоро увидит любимого дядю, с которым она так давно не виделась и не разговаривала, и про которого ей столько плохого рассказывали все эти годы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.