ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
— Леви! — Аккерман, запыхавшись, ворвалась в квартиру, кидая сумку на пол, явно не заботясь о её содержимом. Быстро разувшись, она пробежала по короткому коридору и крутя головой в разные стороны, искала глазами демона. — Леви! — повторила громко Микаса, а затем вбежала в спальню, где и оказался мужчина.       Он с безразличном взглядом читал какую-то книжку, при этом вальяжно сидя на стуле. Медленно перевернув страничку, он так же продолжил игнорировать взволнованную девушку. — Ты опять копался в моих вещах?! — в книжке, которую так подозрительно бережно держал Леви, темноволосая узнала свой дневник, который мужчина опять нашёл. — О, ты уже пришла, — скучающе произнес демон. — Как дела на работе? — Микаса гневно выхватила несчастную книжечку, которую брюнет не так уж и крепко держал. — Я уже устала его прятать, — она закинула дневник в ящик деревянного стола, думая о том, что необходимо позже спрятать его получше. — Не волнуйся, я снова его найду, — Леви закинул голову назад. — Скучно, — протянул мужчина, закрывая глаза. — Надеюсь, тебя это развеселит, — гнев девушки резко спал, а на место него пришла какая-то… радость? Да, определённо она. Леви обратил свой пронзительный взгляд на темноволосую девушку, замечая её резкую смену настроения. Она устало легла на постель, расправив руки. — Сегодня утром мне помог мужчина, у меня чуть не украли сумку с вещами… — демон цокнул и снова закрыл глаза, откидывая голову. — Ближе к делу, — раздраженно проговорил мужчина, понимая, что черноволосая опять во что-то вляпалась. — Его глаза… — она сделала интригущую паузу, — были ярко-зелёные, я таких ещё нигде не видела, — веки Леви резко распахнулись, а взгляд наполнился интересом, что буквально блестел в полуосвещённой комнате. — Ты ведь запомнила его внешность? — демон резко подорвался со стула. Микаса, вздрогнув от его резких движений, с ухмылкой кивнула в ответ на столь волнующий вопрос. — Чувствую намечается что-то веселенькое! — воскликнул брюнет, а потом, кое-как подавив свои излишне бурные эмоции, Леви сел напротив девушки и с интересом принялся разглядывать её. — Иногда твоё умение искать проблемы на задницу очень даже помогает, — мужчина взъерошил волосы, а девушка из-за его подкола прикусила изнутри щеку. — Но кроме внешности нам всё равно ничего неизвестно… — задумчиво сказала Микаса, слегка прикусив большой палец руки. — Зато мы хоть немного продвинулись вперёд. Надеюсь, судьба нам снова приподнесёт подарок, — блаженно прикрыв глаза, девушка взглянула на него, а затем подробно рассказала о внешности предполагемого убийцы.       Во время рассказа Леви не смел её прерывать и, когда Микаса закончила, темноволосый раскрыл веки и, резко подскочив второй раз за последние двадцать минут, пошёл на выход из комнаты.  — Не жди меня, я пойду что-нибудь поищу на него, — девушка выбежала за ним. — А не слишком ли поздно? — В самый раз, — бодро ответил демон, а затем накинув пальто, дверь за ним захлопнулась.

***

— Просыпайся! — кто-то активно дергал сонную Микасу за плечи.       Через силу раскрыв свои серые очи, она уставилась на Леви, который нависал над ней. — Что такое? — тихо сказала девушка. — Мне кое-что известно о нём, я жду тебя на кухне, — Микаса проследила за мужчиной, который вышел из спальни, закрыв за собой дверь. Грустно простонав из-за того, что её разбудили столь рано, она завернулась в одеяло, превращаясь в печальный мягкий рулетик.       В итоге через минут двадцать она всё-таки вышла на кухню заспанная, лохматая и в пижаме. — Что ты делала всё это время? Я думал, ты приводила себя в порядок, — недовольно сказал мужчина, оглядывая внешний вид своей сожительницы, а девушка, сев за стол, взяла какую-то печеньку, начиная её вяло пережевывать. — Я задремала, прости. — Пей теперь холодный чай, — грубо ответил он, но девушка всё же отказалась от напитка, продолжая есть печенье. — Нашел я кое-что… — Леви взглянул на неё. — Не ожидал, что тебе на улице встретится профессиональный киллер, — ухмыляясь, демон внимательно наблюдал за её реакцией.       Микаса расширила глаза от удивления и поперхнулась печеньем, а потом, откашлявшись, воскликнула: — Что?! — Я бы остерегался сейчас, Микаса, так как он ошивается недалеко от нас, у него явно здесь дело, — Леви наклонился над Аккерман, — например, убить молодую азиатку, которая опаздывает на работу, — мужчина многозначительно ухмыльнулся, перебирая локон её волос пальцами. Девушка укоризненно глянула на него. — Не смотри на меня так, я шучу, какому-то наемному убийце ты не нужна, — демон вернулся на своё место, продолжая наблюдать за спектром эмоций на лице девушки. — Но то, что он киллер — это правда. На его счету больше сотни, а, может быть, и тысячи убийств. Он не убивает простых, на его числу много убитых знаменитостей, да и в принципе людей с хорошими деньгами. Его много кто разыскивает. — То есть… — Скорее всего, кто-то заказал убийство на твою семью, но теперь интересно, кто именно, — повисло небольшое молчание. — Нам нужно его найти, надеюсь, он снова не скрылся. Идём прямо сейчас. — Что сейчас? Но у меня работа! — Леви как-то злобно посмотрел на неё. — Ты можешь её пропустить, как делала это раньше, — хмуро ответил демон, подталкивая девушку, чтобы она скорее собралась. — Но у меня сегодня важное мероприятие! — её втолкнули в спальню. — Мне дядя голову открутит, если я не появлюсь со своим проектом! — недовольно цокнув, мужчина потянулся снимать её одежду, начиная дергать пуговицы ночной рубашки. — Да стой ты, стой! — он остановился. Микаса демонстративно отвернулась, доставая одежду из шкафа. — Как собрание закончится, я обязательно присоединюсь к тебе. Это будет примерно после обеда… — Микаса! — громко и грозно позвал её Леви. — Ты понимаешь, что мы не должны его упустить, потом он снова скроется и где его нам искать?! — девушка прикусила губу. — Это наш единственный подозреваемый! — Я понимаю, но по-другому никак! — темноволосая присела на кровать, — Думаешь, я не хочу поймать его?! — она прикрыла лицо руками. — Я не знаю, что делать… — Уж точно не ныть, — строго сказал он, оторвав её ладони от лица. Взглянув в печальные глаза Аккерман, он устало вздохнул. — Хорошо, только как закончишь сразу иди домой, — девушка сдержанно кивнула и, взяв одежду, скрылась в ванной.

***

      Холодный ветер покачивал голые ветки деревьев, на улице противно моросило, отчего дороги намокли, а лужи становились всё больше и больше. Полуазиатка потеплее закутывалась в свое любимое пальто, пытаясь сохранить хоть частички тепла, которые так быстро покидали её, потому что данное одеяние уже не могло спасти от холодной погоды, ведь просто-напросто не было предназначено для подобной погоды. — Блять! — проезжающия мимо машина обрызгала Микасу, отчего девушка не сдержала мата. Теперь некогда нежно-бежевое пальто окрасилось противными грязными пятнами.       «Лучше просто не бывает», — с сарказмом подумала она, осмотрев грязную одежду и злобно сжав в руках сумку, двинулась к любимой кондитерской, чтобы хоть как-то улучшить своё настроение. Хоть её сегодня и похвалили на работе за многочасовые старания, самочувствие как было на минусе с самого утра, так и осталось. Разговор с Леви оставил плохой осадок внутри на весь оставшийся день. Девушка прекрасно понимала, что сейчас упустить убийцу будет их самой огромной ошибкой, но работа не давала поблажек, особенно в последнее время, и, о Боги, как же это раздражает…       Пнув со злости, какой-то камень Микаса в руках уже с купленными печеньями шла домой, надеясь на то, что владелец её души уже поймал негодяя и выбил, в прямом и переносном значениях, из него всю информацию. Жаль что без неё, ведь, из-за её моральных принципов, она просто не может сидеть дома, сложа ручки, и ждать, пока демон сделает за неё всю работу.       Тяжело вздохнув, темноволосая оглядела узкую улицу, которую она уже выучила наизусть вдоль и поперёк. Осматривая другую сторону переулка, её глаза резко расширились, а в горле застрял ком тревоги; руки нервно задрожали.       «Быть того не может…»       Не теряя времени, Аккерман рванула через дорогу, не обращая внимание на машины, которое резко начали тормозить, а водители, выглядывая из окон, покрывали матом неожиданно появившиеся на дороге препятсвие в виде бегущей девушки. Преодолев дорогу, она потеряла парня в толпе из-за чего начала волноваться ещё сильнее. Полуазиатка всматривалась в каждого человека, пока её взгляд не зацепился за знакомую блондинистую макушку, и она начала бежать, что есть мочи.       «Надеюсь, Леви недалеко», — Микаса сбавила скорость, когда уже подошла к знакомому. — Извините, — она аккуратно схватила мужчину за рукав куртки, останавливая его, а тот резко замер и со страхом в глазах посмотрел на Аккерман, — Вы меня помните?       «Это он», — девушка смягчила свой голос, буквально проглотив сильное волнение. Предполагаемый наёмник, сначала окинул взглядом черноволосую, а затем мельком взглянул за её спину. Его взгляд резко стал до боли серьёзным. — А, это Вы, — тихо сказал блондин, мягко улыбаясь — страх из глаз пропал, будто бы его и не было.       Микаса сжала в руках пакет и с максимальной теплотой посмотрела на зеленоглазаго. — Я бы хотела поблагодарить Вас. — Я же говорил: не нужно меня благодарить, — он качнул головой, продолжая мило улыбаться, а затем тревожно снова взглянул девушке за спину. — Я должна, Вы тогда мне очень помогли, — Микаса потихоньку давить на него, отчаянно пытаясь не стереть наигранную улыбку со своего лица, что, кстати, получилась довольно естесственной. Блондин стал немного нервничать, ведь сейчас ему нужно было скрыться, да поскорее, но эта настойчивая особа не хотела отступать. — Я бы хотела Вас угостить за чашечкой чая. — Я могу просто принять Ваше угощения сейчас, у меня просто мало времени, — мужчина взглянул на прозрачной пакет с печеньем, а затем на ручные часы. — Мне, наверное, пора, — он, улыбнувшись Микасе, быстрым шагом стал отходить от неё.       Аккерман с растерянностью смотрела на уходящего подозреваемого, а затем двинулась за ним, снова останавливая. Было видно, что блондин сильно напряжен, и он хотел поскорее избавиться от девушки, но Микаса не собиралась так просто отступать.       «Был бы здесь Леви, было бы гораздо проще», — досадно закусив губу, она начала обдумывать следующий ход. — Я бы хотела с Вами побеседовать, — она сделала короткую паузу, пытаясь собраться с мыслями и сказать то, что выдумала находу: — Понимаете ли, Вы мне приглянулись… — осознав суть своих слов Микаса, готова была удариться головой о стенку, настолько стало стыдно.       Мужчина чуть воздухом не поперхнулся, видно что ей лет двадцать, а он-то уже не молод. Зеленоглазый через плечо снова взглянул назад, сжимая зубы. А черноволосая, сжав ладонь в кулак так, что ногти впивались в кожу, смотрела на мужчину.       «Я полная идиотка», — она прикрыла глаза, пытаясь унять свои эмоции, так как стыд накрыл её с головой, покрывая щёки розоватым оттенком, что в этот момент было очень вовремя. — Ох, мне конечно приятно, что я Вам… — неуверенно начал он, но тут же резко заткнулся и, взяв Микасу за руку, повел её куда-то через переулок. — Черт, — досадно и злобно сказал мужчина, а Аккерман с большим страхом и не пониманием посмотрела на блондина, который натянул кепку по пути, а свободной рукой придерживал большую сумку, которая была с ним всё это время. Посмотрев назад, брюнетка поняла, что за ними погоня.

***

      Забегая в какое-то здание, блондин закрыл ей рот ладонью, прижимая к себе, пытаясь успокоить свое сбившее дыхание. Простояли они так около минуты, пока мужчина тяжело не выдохнул и не убрал ладонь с её губ.       Микаса сама пыталась отдышаться, так как они пробежали ну уж очень много. Девушка к настолько длинной пробежке явно не была готова и, облокотившись о стенку спиной, она с нескрываемым испугом смотрела на блондина, переводя дыхание. — Тебе сейчас нельзя на улицу, — хмуро сдвинув брови, он грубо схватил её за запястье и повёл её вверх по лестнице. — Что, почему?! — воскликнула брюнетка, немного шипя от боли в запястье, которое уже второй раз с силой сдавливают. — Ты же хотела побеседовать за чашечкой чая, — он открыл дверь, — что ж, я не против, — открыв ключом дверь, он с невероятной силой толкнул Микасу в квартиру, отчего девушка не удержала равновесие и сильно ударилась спиной об пол, громко зашипев от тупой боли.       Закрыв дверь на замок, мужчина скинул с себя куртку и посмотрел на девушку со злобно горящими глазами. Микаса пыталась взять себя в руки и найти путь к отступлению.       Зеленоглазый подошёл к ней и, схватив пояс её пальто, начал снимать с неё верхнюю одежду. В глазах Микасы отчётливо читался огромный страх, она начала отбиваться от мужчины, ударяя его по лицу или по груди, но, осознав, что это не действует, она не жалея силы ударила его ногой в пах. Скинув корчущуюся от боли тушку с себя, девушка отчаянно рванула к двери, пальто окончательно слезло с её плеч, но Аккерман сейчас волновала только сохранность её жизни.       Схватив ключи, она дрожащими руками начала открывать дверь, пока мужчина не очухался, но её грубо взяли за волосы и откинули назад. Микаса, вскрикнув, снова упала на жёсткий пол. Блондин взял упавший из рук брюнетки ключ и сунул его себе в карман, чтобы та не посмела снова попробовать сбежать. — Тупая девка, от тебя нужно срочно избавиться. Больше никогда людям помогать не буду, от этого одни проблемы, — пробубнив это, он схватил Микасу за горло крепко сжимая его.       Рот девушки раскрылся в немом крике, она пыталась убрать его руки с шеи, но тот слишком сильно сжимал её. Глаза лихорадочно стали бегать по комнате, ища то, что поможет отбить от себя мужчину. Взгляд зацепился за маленькую каменную статуэтку, которая стояла недалеко от Микасы, на тумбе. Кислорода стало катастрофически не хватать, и она, еле-еле дотянувшись рукой до статуэтки, что есть силы ударила блондина по виску. Разжав горло он пошатнулся. Аккерман начала стремительно восстанавливать дыхание, пока зеленоглазый отступил. Как только она встала с пола, на который осела после долгожданного освобождения из железной хватки, то побежала к сумке, где валялся телефон, чтобы позвать на помощь Леви. Дрожащими руками она взяла мобильник, пытаясь найти в контактах демона. — Думала, я отключился, — она чуть ли не со слезами в глазах посмотрела на мужчину, который с ещё большим оскалом, осматривал её. У него в руках уже был нож, а в глазах горел огонек безумия, который не на шутку пугал.       «Вот чёрт, во что ввязалась!» — Микаса отчаянно прильнула спиной к двери, прикрывая рот ладонью, чтобы тот не услышал её всхлипы. Подойдя к ней и откинув телефон в стенку, он снова схватил её за блестящие чёрные волосы и сильно бросил на вниз ту, которой помог день назад в то время, как девушка молилась самому Дьяволу, чтобы его подопечный успел прийти вовремя. — Даже не представляю где закопать твой труп, — блондин оглядел лежащее на полу тело. Присев рядом с ней он оттянул её волосы назад, уж очень они были удобны для того, чтобы хватать их, а потом провел остреём ножа, под её правым глазом, оставляя уродливую рану, что не затянется до конца никогда и останется шрамом. Вскрикнув от жгучей боли, Аккерман почувствовала, как по её щеке течёт кровь. — Я бы с тобой вдоволь наигрался, но у меня, к сожалению, мало времени, — замахнувшись ножом, он прицелился прямо в грудь темноволосой. — Нет! — сорвался крик с губ черноволосой кровь на щеке смешалась со слезами, она распылывчато посмотрела на мужчину, которой резко замер, нож из его рук выпал, отчего Микаса вздрогнула. Блондин неожиданно начал задыхаться, девушка быстро выскользнула из-под него и с небывалой радостью посмотрела на пришедшего. — Я просто ахуеваю с тебя, Микаса… — испуганно проговорил Леви, невольно срываясь на мат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.