ID работы: 9511908

One true love

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сал прожил среди дриад полтора года. Лесные нимфы всячески помогали своему «соседу», показывали ему съедобные травы, фрукты, орехи и ягоды, коренья, а в ответ Сал помогал охранять свой новый дом. Конечно, в лесу было и зверье, но парнишка лишь смастерил заводь на берегу лесной реки, в которую попадала рыба. Парень не строил себе никакого убежища или чего-то подобного, обосновавшись в давно покинутой медвежьей берлоге, устроив себе там «кровать» из мха и листьев. Ему было этого достаточно. Главное, что тепло, сухо и на зиму можно впасть в долгий сон до наступления весны. Сал перестал пытаться хоть как-то чинить свою одежду и с рассвета до заката бродил по лесу в одних потертых штанах. Нет, он не одичал, просто так было удобно. А еще в Сале проявились его природные способности. Белки его глаз полностью очернели где-то за полгода с начала его новой жизни, от чего золотая радужка стала казаться ярче. Ох, горе тому охотнику, что решил застрелить какое-нибудь необычное лесное зверье или захотел срубить дерево, в котором жила дриада. Его ждало страшное наказание за свой проступок. Дриады шепотом передавали до своего маленького змееныша вести о том, что кто-то решил совершить страшное злодеяние, вмешиваясь в древний устой леса. Сал бежал туда, куда говорили дриады, прятался, исследуя злодея и подбираясь как можно ближе. А потом дело за малым — окликнуть да взглянуть прямо в глаза и через несколько минут в лесу была новая статуя из белого камня, стоявшая на одном месте и служившая как предупреждение любому, кто тоже хотел причинить вред природе. Вот только слухи пошли, что в дриадовом лесу пропадать стали люди да нелюди, а кто видел пропавших то в страхе бежали прочь и рассказывали про странные пугающие находки. И слухи эти дошли до самого графа, что правил землями, где был и лес. — Исследовать лес дриад, немедленно. Пока преступник не будет найдет никто не должен отдыхать! — Прорычал граф, сверкнув покрасневшими глазами. Слуги быстро отправились исполнять поручение вампира, созывая опытных егерей и матерых охотников. Не все соглашались, ведь неизвестный даже самого умудренного опытом лесничего мог обратить в камень, но несколько золотых монет меняли мнение любого. В лес направилось несколько групп, состоявших из егерей, охотников и рыцарей графа. Они постоянно переговаривались друг с другом с помощью небольших магических сфер связи, стараясь идти как можно тише и надеясь выследить преступника, но он уже знал о том, что в лесу вновь появились незваные гости, о чем поведали испуганные дриады. — Прячься, Змееныш… Враг… Много врагов… Прячься у матери, — шептали они. Да, спасение было только у альсеиды и Сал помчался прямо к ней, перепрыгивая и перелезая через упавшие стволы деревьев, распугивая лесное зверье. — Лови его! — - Вдруг раздалось откуда-то сзади, но Сал только скорее побежал, петляя меж деревьев, стараясь сбить со следа, но погоня не прекращалась. Щелчок и раздался свист пущенной в парнишку стрелы, которая вонзилась в ствол дерева. Раздалось еще несколько щелчков. Сал вскрикнул и упал в траву, едва стрела вонзилась ему в бедро. Он попытался встать и, прыгая на одной ноге и опираясь о деревья, упрямо продолжил путь к нимфе рощи. Да только не смог он. Пара охотников схватила его, вновь придавливая к земле и связывая руки крепкой веревкой. Змееныш всячески старался выбраться и громко кричал, а его змеи безуспешно пытались укусить мужчин за те места, куда могли дотянуться. Сал вскрикнул, когда из его ноги резко выдернули стрелу, а затем наспех забинтовали рану. — Ну и кого вы поймали? — Спросил нелюдь в черном доспехе. — Да вот, не понятно, кто это. Лежит, орет, да вон вся голова в змеях. Кусачие чего-то они, змеюки эти. Да и не видал я раньше такого оттенка шкуры. — Проворчал один из охотников почесав когтистой рукой за пушистым волчьим ухом. Нелюдь сощурил видные через прорези шлема яркие алые глаза, наклонился, перевернул уже шипящего парнишку на спину и в какой-то момент просто обомлел. — К графу его, немедля, — Скомандовал он, стряхнув оцепенение. Никто не решался подойти к этому сгустку чистой агрессии и зло шипящих змей. Тогда рыцарь сам взял мальчишку на руки и, в сопровождении пары стражников и егеря пошли из леса. Все это время Сал не терял надежды выбраться, пиная ногой облаченное в черный доспех плечо и постоянно шипя вместе со своими змеями. Дриады в лесу рыдали, потеряв своего любимого маленького друга и даже те, кто шел из леса за рыцарем это чувствовали и перешептывались меж собой, сомневаясь в правильности того, что сделали. Выйдя из леса, который стал наполнен болью потери и скорби, змееныш с грустью посмотрел на него, чувствуя, как в уголках глаз стали наворачиваться горькие слезы. Он не плакал с тех пор как начал жить в лесу и вот он снова потерял тех, кого так любил. — Эй, малец, — сказал рыцарь, что нес его, — если тебе повезет, то ты будешь жить в месте получше, чем дриадовый лес. Парнишку посадили на довольно крупного коня, а рыцарь сел позади него. — Это только что бы ты не вздумал сбежать. Пришпорив коня, рыцарь в черном доспехе быстро поскакал на север, в сторону особняка графа. Они скакали всю ночь и устроили утром привал. Сал не сидел на месте и, как только рыцарь со своими подчиненными не стали следить за ним, отвлекшись на разведение костра, что-то обсуждая, вскочил на ноги и побежал в обратную сторону от того пути, по которому его везли. Но побег не увенчался успехом, беглеца поймали и вернули обратно, начав следить внимательнее. Так было на каждом привале пока стражники графа везли свободолюбивого парнишку на север, в графский особняк. Один раз парнишка обратил одного из стражников в камень, пытаясь в очередной раз убежать. Тогда красноглазый рыцарь приказал завязать Салу глаза дабы подобное вновь не произошло, а статую погрузили в телегу и повезли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.