ID работы: 9511909

Сторожка (Изнанка. Часть II)

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

В брошюре одинокий дом из камня и дерева утопал в снегу. Окна с одной стороны смотрели на чёрные стволы леса, с другой – в белое ничто. Как оказалось, брошюра была старой. Настолько старой, что упустила появление соседской двухэтажки напротив. Подъехав к крыльцу, Нартуо заглушил двигатель и ошарашено уставился на горящие окна. Руки сдавили руль от злости и страха, страха не за себя. Он бросил быстрый взгляд в зеркало, то отразило потёртое заднее сиденье с картонной коробкой и спортивной сумкой. Больше ничего. Пока ничего… На улице температура падала, а вьюга набирала обороты. Пришлось надеть шапку и натянуть шарф на пол-лица, прежде чем выйти. Под ногами хрустнул снег. Он поспешил к задней двери, чувствуя, как из окна наблюдают. Только бы не вышли. Ремень от сумки стянул плечо, а коробка оказалась под боком. Крыльцо было спрятано под навесом, но снег с ветром пробрались и сюда. Замок не поддался. А когда, собственно, препятствия его останавливали? Наруто стиснул зубы и упёрся плечом в дверь, пробуя провернуть ключ повторно замёрзшими пальцами. Отросшая чёлка, прижатая шапкой, намокла от снега, липла ко лбу и лезла в глаза. Растаявшие снежинки, стекали каплями по коже под чёрный крупновязаный шарф. Он походил бы на взломщика, если бы не крикливо оранжевые нитки шапки и не белая дутая куртка. Наконец щёлкнуло, и дверь заскрипела, пропуская внутрь. Прихожая встретила напольной вешалкой и деревянным комодом вдоль стены. Он захлопнул дверь с ноги, прошёл внутрь и сгрузил вещи на пол. Запущенный в полёт шарф, приземлился на рогатую вешалку, а шапка не долетела. Пришлось нагнуться, чтобы поднять. Не хотелось провоцировать его раньше времени. Порой он слетал с катушек из-за сущей мелочи. Особенно После. После чего, Наруто бы не объяснил и сейчас, когда уже привык ко многому из того, к чему без последствий не привыкают. Быть может, в этом и крылась проблема. У него не было возможности оценить крутой сюжетный твист в своей жизни со стороны, не было ни шанса сделать паузу и взвесить все за и против, и теперь он здесь, вдали от людей и цивилизации, вопреки тому, что друзья и город в вечной движухе его вода и кислород. Или таковыми были… Камин в зале, как и на фото, выглядел добротно, обещая пригреть уставшего беглеца. Поленья затрещали, и уже от одного звука теплело под кожей и хотелось растечься в кресле напротив. Но сперва следовало разобраться с ужином. Есть ему всё ещё было нужно, хотя не так часто как раньше… А может ему просто нравился вкус еды. Он не пробовал морить себя голодом в качестве эксперимента, да и вряд ли ему бы позволили. Холодильник был заполнен. Хозяин, сдавший домик, позаботился. Спустя пять минут на сковородке уже жарились яйца с беконом. Во рту скопилась слюна, и он поспешил выложить приготовленное на тарелку. Когда нож и вилка были уже в руках, раздался звонок. Наруто замер. За окном до сих пор завывал ветер, но теперь ещё и стемнело. Так себе время для знакомства. Он продолжал сидеть и надеяться на недоставучесть гостя. Повторный звонок. Стук в дверь. ─ Эмм… простите… Женский голос. Тревожный, с просящими нотками. Да, сегодня не его вечер. Или не её, это как посмотреть.

***

Дверь открыл высокий блондин. Такие красуются на обложках журналов с ослепительной улыбкой и непрошибаемым весельем в глазах. Парень напротив улыбался доброжелательно, но сдержанно, и эта сдержанность показалась Хинате неестественной, не естественной для того, кого она видела в первый раз. Странные мысли. ─ Эмм… я… живу напротив, что очевидно, конечно, но… в общем, свет, как-то внезапно погас, и я не знаю… Все слова повылетали из головы. Писать ей было всегда проще, чем говорить. Щёки начинали пылать, а голова кружиться. Хотелось извиниться и сбежать, она бы так и сделала, если бы незнакомец, нахмурившись, не посмотрел за её плечо, а затем снова на неё, приморозив синими, как льдины, глазами к месту. ─ Генератор проверяла? Сил хватило только кивнуть. Он как-то тяжело вздохнул, прежде чем ответить. ─ Пойдём, покажешь, только куртку надену.

***

Незнакомца звали Наруто, своё имя она выговорила, запинаясь, так что пришлось повторять снова. Наруто упорно пытался реанимировать генератор, но тот, по словам вконец выбившегося из сил и раздражённого парня «издох без надежды на воскрешение». Брат приедет к концу недели, а сегодня только среда. Мёрзнуть в обесточенном доме посреди леса в горах не самое приятное времяпрепровождение. Она поделилась своим беспокойством с новоиспечённым соседом, надеясь на его понимание и доброту, но тот с приглашением пожить до выходных не торопился, что совсем не вязалось с первым впечатлением о нём. Или Хината перестала разбираться в людях. ─ Я могу заплатить, ─ сконфуженно начала она, комкая край кофты, и, встретившись с непонимающим взглядом Наруто, поспешила добавить, ─ за доставленные неудобства. В ответ ей усмехнулись. Усмешка показалась вымученной, а не колючей. Смеялись не над ней. Над ситуацией в целом, пожалуй, и что-то подсказывало, что причины колебаний затаились под крышей не её дома. ─ Днём от меня не отходить, ночью из спальни ни ногой, даже в туалет. Если согласна, добро пожаловать, Хината. Ей протянули руку, зелёный рукав свитера сполз, оголяя запястье и широкую ладонь. Хината удивлённо уставилась на парня, но он был совершенно серьёзен, ни смешинке во взгляде. Ей следовало послать его на три буквы, а вслух вежливо выпроводить за порог, но вместо этого она протянула руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.