ID работы: 9511909

Сторожка (Изнанка. Часть II)

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:

***

Другой мир был без кожи, ужасный и прямолинейный, но цепляющий до дрожи и надолго, как Саске в их первую встречу. Он тогда прижал Наруто одним взглядом. Хотелось сбежать, а вместо этого остался до «и смерть не разлучила нас». С Учиха «дерись или беги»* превращалось в «будь рядом и не умри», в последнем Наруто профи. Он уже потерял счёт, сколько раз оказывался в утробе иной реальности и пока возвращался живым и почти целым. На плече пылали три чёрных запятых – «подарок от Саске», словно тень сюрикэна, вшитая под кожу. Каждый раз, когда Наруто оказывался за гранью, «тень» разрасталась точно плющ, заражая чернильным узором лопатки, шею, часть лица и левую руку. Чумное тату жгло так, будто его набивали снова и снова по живому. Боль – это первое, что он чувствовал в новом мире, а затем открывал глаза и видел грёзы фанатов Гигера*. Он любил фильм «Чужой» и бывал на выставках, где железо представлялось мясом, а топливо – кровью. Но одно дело – тыкать в принты пальцем, односложно подмечая детали, и другое – самому стать деталью. Реальность срослась в матку, растянутую в туннели. Липкие живые стены пачкали и пульсировали. Металлические кольца через каждые пять шагов держали эластичную, но мягкую массу, не давая ей сползтись. «Вены», пронизывающие стены, давали рассеянный свет. «Био-гофра» тянулась прямо, а затем резко срывалась вниз. Этот ход Наруто не помнил. Он поднялся, стараясь не трогать «живую опору», хватало мягких неровностей под босыми ногами. Джинсы успели намокнуть от выделений туннеля и липли второй кожей. Он сделал несколько неуверенных шагов в сторону спуска. Каждый шаг, хлюпающий и влажный, нарушал тишину мерно пульсирующего «мяса». Он был слишком громким, чтобы долго оставаться незамеченным. Следовало поскорее найти укрытие или оружие. Наруто вытянул перед собой левую руку. Чёрный узор, доползший рукавом до локтя, таял, оголяя кожу – обратный отсчёт до восстановления Саске. – Возвращайся поскорее, ублюдок. Он решил больше не медлить, туман в голове после перехода почти рассеялся, ноги держали ровно, и заторможенность движений ушла. Наруто двинулся в сторону срыва, уверенно, но насторожено. Здесь никогда не знаешь, что будет за поворотом, но лучше рискнуть и проверить, чем поворачиваться спиной к неизвестности. Он подошёл к самому краю, прислушиваясь, но не спеша заглядывать. Никаких признаков движения, кроме собственного дыхания и единого дыхания массы вокруг. Отставив ногу назад для опоры, в случае, если нужно будет резко уходить от атаки, он слегка поддался вперёд. Колодец или затопленный проход. Несмотря на тусклое свечение стен сквозь желтоватую воду невозможно было определить глубину и направление хода. В таком тихом омуте мог затаиться кто угодно, и не проверишь. Наруто поспешил отойти от края: если он не видит, не факт, что его не слышат. – Просто блеск. Идея проверки воды путём погружения в неё была сразу же отметена. Он обернулся. Туннель тянулся далеко вперёд, насколько – ещё предстояло выяснить. Наруто подошёл к стене и прижался к ней ухом и ладонями, слушая вибрации. Ничего. Даже если впереди что-то и перемещалось, то не крупного размера. – Да ты счастливчик, – он отклеился от стены, липкие нити цеплялись за кожу в местах соприкосновения, точно пытались срастить его с местным пейзажем. Наруто стёр с лица белёсую спайку и вытер остатки о джинсы. Теперь только вперёд.

***

Живое. Живое. Схватить. Выпить. Моё. Скорее… Он пробудился в коконе восстановления, ещё не способный покинуть его, но уже слышащий Изнанку, объявившую охоту на того, кто принадлежал ему. Из последней драки за территорию он вышел победителем, но покромсанным до унизительной необходимости снова идти к Наруто. Сейчас, приходя в мир живых, он уже не терял остатки разума, сжирая всё, что попадалось на пути. Мог сохранять достойный облик и вести диалог. Учиха усмехнулся. - Достижение, блядь. Наруто считал, что да, достижение. Когда оказываешься в незнакомых условиях, не стоит быть слишком строгим к себе. В мире живых их адаптировали семья и близкие. Были те, на кого можно было положиться. Изнанку они познавали сами без права на ошибку. Так уж вышло, что всё, что теперь у них было, это они и их связь, глубокая, до самой Преисподней. «Преисподняя» шептала голодно, капая ментальными слюнями на нервы Учиха. Он попытался скинуть оцепенение, накатывавшее на него каждый раз при «поглощении». Энергия Наруто действовала, как наркотик. Резкий, но безуспешный рывок в паутине, запеленавшей его в вязкую чернь – раздражённое шипение. Где кончался он, а где начинался кокон, уже не определить. Отростки кишками вползали и выползали в расщелины потрескавшейся кожи, по ним бежала энергия, принимавшая здесь странные формы. Казалось, будто по сотням пищеводов проталкивалось сгустками топливо. Учиха сжал зубы в бессильной злобе. Оно приближалось к Наруто.

***

Наруто услышал чавкающий звук разрываемой плоти, источник которого невозможно было определить. Казалось, оно надвигалось отовсюду. Он замер в центре туннеля, осматриваясь по сторонам. Метка на плече запылала с удвоенной силой. Мышцы напряглись, а нервы натянулись. Ещё ближе и громче, но не в проходе. Двигались сквозь «мясо», а значит, есть шанс оторваться. Осознав это, он тут же рванул вперёд, быстро развивая скорость. Звук, напоминавший бешеное копошение тысячи опарышей в гниющем трупе, устремился следом. Наруто даже не хотел представлять, как оно выглядело, но надеялся, что нечто продолжит тупить, прогрызая дорогу и теряя в скорости. К несчастью, через пару пролётов оно осознало свою ошибку – стена справа вздулась, и Наруто рванул изо всех сил вперёд. Он уже не видел, но слышал, как туннель прорвало, и нечто огромное шлёпнулось позади, тут же засеменив множеством конечностей. - Выживи, Наруто, да? Выживу, чтобы вмазать тебе, сукин Учиха, – он нёсся, не оборачиваясь, пока впереди не замаячил полный пиздец в виде тупика.

***

* «Дерись или беги» – состояние, при котором организм мобилизуется для устранения угрозы. Впервые описано Уолтером Кенноном. * Гигер – швейцарский художник, представитель фантастического реализма, наиболее известный своей дизайнерской работой для фильма «Чужой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.