ID работы: 9511950

Проверка на прочность

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Можно было смело разворачиваться и идти домой. И навсегда позабыть сюда дорогу… Но я всё-таки продолжила путь. И во дворе села на наше с Сыщиком любимое бревно. Сколько всего мы успели обсудить, сидя здесь часами! Но, оказывается, мы ни разу не были с ним действительно наедине. Всё это время между нами стоял призрак неведомой фемки… В моём мозгу крутилось великое множество вопросов, которым я тут же находила ответы. Истинность их сомнению не подлежала. Фемка? А почему бы и нет? Сыщик потрясающе, ошеломительно красив даже по меркам органика, то есть меня. Что уж тогда говорить о кибертронке… Где они могли познакомиться? Скорее всего, учились вместе, а значит, она – тоже кибер-ниндзя, красивая, стремительная и ловкая. И, несомненно, замечательный боец. Мы же были вместе на Кибертроне! Сердце у меня в груди бешено забилось. Не то чтобы Сыщик не познакомил нас, вообще ничто не намекало на существование кибер-девушки… Воспрянув духом, я так же быстро поникла снова. А с чего это он будет знакомить нас, потенциальных соперниц? Сама она, возможно, и не подозревала о его прилёте. А может быть, вообще в это время находилась с миссией на другом конце галактики. О ней не упоминал не только Сыщик, но и в принципе никто и никогда. Ну и что? Возможно, остальные даже не догадываются о том, что у кибер-ниндзя может быть тайная симпатия. Уж слишком он скрытен. А как же Арси? О том, что старый медик влюблён по самые аудиосенсоры, я узнала также совершенно случайно. Как и о первой любви Оптимуса – Элите-1, она же Арахния. - Ты что-то припозднилась, Искорка, - весело проговорил Сыщик, вытащив меня тем самым из дремучего болота предположений и догадок. Чёрт, никогда бы не подумала, что взгляд на него способен причинить мне такую боль! Я буркнула в ответ что-то невразумительное. - Что с тобой? – кибер-ниндзя пристально смотрел на меня. – На тебе лица нет… Не говорить ему. Я дала слово. Но он! Ведёт себя, как ни в чём не бывало! А сам всё это время обманывал меня… Колючая заноза ревности впилась мне в грудь, мешая дышать. И медленно, но неотвратимо поползла к сердцу. Я резко встала на ноги. - Что со мной? Можно подумать, ты сам не знаешь! Кто говорил мне о том, что всегда будет рядом? Так вот, представь себе – это не так! Я всё знаю теперь. Возможно, бот и белковая – действительно не самая лучшая пара… Похоже, мои слова попали в цель. Сыщик отшатнулся от меня; голубой визор сжался, приобретая колючие очертания. - Что же, рано или поздно всё приходит на круги своя. Я рад, что ты сама это поняла, и мне не пришлось объяснять тебе… - Ты… рад? “Ну да, конечно. Он наконец-то избавился от докучливой белковой мелюзги”, - подумалось мне. Часть моего сознания говорила мне, что я несправедлива к нему. Но яд, введённый в мой организм Сэнтинелом Праймом, уже растёкся по жилам. - Ну и прекрасно! – выпалила я. – Я думала, ты другой… а ты такой же, как и все! Слово за слово, и мы припомнили всё, что нас раздражало друг в друге. В обычной ситуации мы не обращали внимания на подобные мелочи, но теперь любая ерунда разрасталась до масштабов вселенской катастрофы… Свидетелей нашего с ним разговора не было. И всё же буквально через пару часов о ссоре стало известно всем. Мы с Сыщиком, прежде неразлучные, негласно объявили друг другу бойкот. Так миновало два дня. Бамблби и Твердолобый, а затем и Прайм по очереди пытались воззвать к моему здравомыслию. Но я, закоснев в своём горе, на провокации не поддавалась. Впрочем, с Сыщиком дела обстояли ещё хуже. - А-а-а, парень, заходи. Я вызвал тебя, потому что необходимо кое-что прояснить, - меди-бот развернулся к чёрному мехе. – Ребята говорят, что с тобой просто невозможно стало иметь дело. Бамблби, например, утверждает, что мимо тебя даже на цыпочках нельзя пройти. Что ты придираешься к нему по любому пустяку. Ещё больше, чем обычно, я имею в виду. И кое-что о нашей общей подруге. Что-то я давно не видел вас вместе… - Это… не ваше дело, - Сыщик болезненно скривился, судорожно сжал кулаки. Системы отреагировали на это движение привычным образом – из запястий бота резко выдвинулись, словно выстрелили, два узких клинка энергокатан. Кибер-ниндзя тупо уставился на них, словно увидел впервые. - Что с тобой происходит, Сыщик? – Храповик с недоумением смотрел на всегда невозмутимого меху. – Я тебя не узнаю. Признавайся, это из-за неё? Из-за белковой? Старый медик даже с некоторым с удовлетворением выслушал полцикла тишины, послужившей ответом на его вопрос. - Молчание – знак согласия. Ну и как далеко зашли ваши отношения? – он пристально всматривался в визор чёрно-золотого бота, словно желая разглядеть там что-нибудь ещё, кроме своего отражения. – Постой, ты же не хочешь сказать... Сыщик молча смотрел на Храповика. Тот округлил оптику. - Ты открыл ей свою Искру? Нет, это, конечно, не моё дело, но… И вообще, как давно это произошло? - Довольно давно, - буркнул Сыщик. – Я… - вокодер ниндзя заклинило от волнения. Он снова вспомнил ту ночь, тонкие пальцы, тянувшиеся к его искре, это робкое прикосновение, а затем - шёпот девушки, умоляющей простить её, если что-то не так, живое тепло на своей броне… Да, они принадлежат к разным расам. Да, Кибертрон не разглядеть с Земли ни в один, даже самый мощный, телескоп. И всё же, что ещё свело их вместе, как ни сама судьба? Почему он не остановил её тогда? Почему вообще решился на это? Открыть кому-либо свою искру у кибертронцев означало предоставить доступ к самой их сущности, ко всей информации, хранящейся в памяти. И пускай для человека нереально проникнуть в базу данных бота, привитый с самого дня активации обычай сохранял свою силу и на Земле. Это вовсе не рядовое событие, а знак высшего доверия… Он много раз вспоминал об этом, и искра трепетно, до боли, сжималась. Я многое бы отдал за то, чтобы это повторилось, внезапно понял меха. - Я верил ей, - выдавил из себя Сыщик. – А она даже не соизволила нормально объяснить мне, что случилось. - Поссорились, - констатировал меди-бот. – Что же, это я и подозревал. Поэтому и решил устроить вам очную ставку. А, вот и она, - встрепенулся Храповик, услышав робкий стук в дверь.

~

- Заходи, мы как раз о тебе говорили, - Храповик посторонился, пропуская меня в лабораторию. - Мы? Кто это – мы? – сумрачно поинтересовалась я, заходя в помещение. И тут же увидела Сыщика. Пару нанокликов мы сверлили друг друга взглядами, в которых отсутствовал даже малейший намек на симпатию. - Такого я от тебя не ожидала, Храповик, - наконец проговорила я, отворачиваясь от бота-ниндзя. – Я пошла. - Тебя здесь никто не держит, - убийственно спокойно ответил Сыщик. - Да что такое с вами обоими, шлак вас побери? – взорвался медик. – Вы же любите друг друга! - Кто, мы? Не в этой жизни, - бросила я. – Ты, видно, что-то перепутал… - Подобная информация отсутствует в базе данных, - хладнокровно отрапортовал Сыщик. - Ах, ты так? – заорала я, совершенно позабыв о том, что сию минуту утверждала то же самое. – Да я!.. Да ты!.. - Всего лишь согласился с тобой, ты ведь всегда об этом мечтала, не так ли? – ниндзя-бот привычно скрестил руки на груди. - Такова женская логика! – возразила я на повышенных тонах. – Как раз сейчас ты не должен был со мной соглашаться… - Как раз сейчас любая логика отсутствует абсолютно. Я внезапно сообразила, что говорить о логике, находясь в подобном взвинченном состоянии, попросту нелепо. Тем более спорить с хотя и чувствующей, но всё же машиной. Тем более если это Сыщик, отличающийся самым развитым логическим центром в команде Оптимуса Прайма... И я пустила в ход самый, как мне показалось, весомый аргумент в своём арсенале. - Идите к Юникрону! Оба! – выкрикнула я, развернулась и выбежала из помещения. - Рин, а ну вернись! – резко окликнул меня кибер-ниндзя. На глаза наворачивались слёзы, обжигающие, как кипяток. Ну почему, почему ты не понимаешь меня? Неужели не видишь, как больно ранишь меня своей холодностью? Правильно, ведь ты всего лишь… Но ведь я с самого начала нашего знакомства воспринимала его не как робота, а как кого-то подобного нам, пусть и с весьма экстравагантной внешностью. Что, если на самом деле они не умеют чувствовать, как люди? Или, скажем так, не способны ощутить всю гамму эмоций? Впрочем, нет. Чувствовать они умеют. И знают, что такое любовь. Но, не исключено, что только по отношению к таким, как они сами.

~

- Прайм, нужно срочно что-то делать, - Храповик решительным шагом вошёл в командный пункт. – Из-за этих двоих который солнечный цикл всё идёт наперекосяк. Я хочу, чтобы ты, как командир… - Ты и в самом деле считаешь, что моё слово способно что-то изменить? – Оптимус устало посмотрел на медика. – Мне самому надоела эта глупая история. Хотя… - У тебя есть идея? Что же ты предлагаешь? - Помнишь ту небольшую планету? – пальцы Прайма забегали по клавиатуре. На экране Телетрана тут же возникла требуемая информация. - Не знаю, почему Элитную гвардию заинтересовала именно она. Маловероятно, что там можно будет обнаружить энергон. Так что дел там на пару мегациклов, не больше. - Ты предлагаешь отправить их туда? Одних? – возмутился старый бот. - А что тебя смущает? - Они уже пару солнечных циклов не разговаривают. Совсем. Ну и в конце концов, Сыщик ещё очень молод… - Как и я, - с улыбкой ответил Прайм. – Но, несмотря на возраст, он пережил такое, что нам и во время перезарядки не привидится… Что же до ссоры, совместное задание вполне способно снова их помирить. Сыщик предан этой девочке и будет защищать её до последней капли топлива. Так что с ним она в полной безопасности. В то же время он не станет совершать опрометчивых поступков или чересчур рисковать, если она будет рядом. Одно уравновешивает другое. Так мы получаем идеальную команду. Храповик немного подумал и кивнул: - Звучит неплохо. Дай Праймус, чтобы так оно и было. А ведь я ещё переживал по поводу их чересчур близких отношений. То, что происходит сейчас, - гораздо хуже, – посетовал медик.

~

- Хочешь ещё раз слетать в космос? - Ты это серьёзно? Ещё как! - Ну и отлично. Вам предстоит исследовать одну небольшую планету. Выяснить, нет ли на ней энергоновых месторождений. - Нам? Мне и Бамблби? Или мне и Твердолобому? – оживленно спросила я, не подозревая подвоха. - Тебе и Сыщику, - твёрдо ответил Прайм. - Я беру самоотвод, - тут же отреагировала я. - Насколько мне помнится, ты всегда мечтала стать одной из нас. Хотела, чтобы тебя считали автоботом. Так вот, в этом случае ты должна подчиняться приказам своего командира, то есть моим, - посуровел Прайм. – Ну так что? - Так точно, сэр, - буркнула я. – Могу я идти? Я вышла от Оптимуса, возмущённая до глубины души. Сначала Храповик, а теперь и он. Лишь одна мысль доставляла мне горькое, злое удовольствие. Мой напарник, должно быть, тоже не в восторге от перспективы совместного времяпрепровождения…

~

В челноке царило напряжённое молчание; воздух, пропитанный нашей взаимной неприязнью, казалось, загустел настолько, что его можно было резать ножом. Сыщик уткнулся в приборы, и больше ничто на свете его не волновало. Я сжалась в комок на соседнем сиденье – руки скрещены на груди, губы плотно сомкнуты, голова повёрнута прочь от мехи. Из-за напряжённой и крайне неудобной позы у меня давно уже затекла шея. Но я всё равно продолжала сидеть, уставившись невидящим взглядом в иллюминатор. Увы, даже красоты открытого космоса оказались бессильны смягчить мою злость и боль. Напротив, память услужливо подкинула мне воспоминание о том, как я впервые оказалась на борту космического корабля. Мы тогда только-только успели познакомиться. А потом в этом самом челноке мы втроем отправились на Кибертрон. Как же счастлива я тогда была! Но вот как все повернулось… Мне захотелось плакать. И я в первый, но далеко не в последний раз пожалела о том, что согласилась на эту космическую прогулку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.