ID работы: 9512053

Проблемный побег

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
__riwey__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встречайте, Скромник

Настройки текста
Примечания:
      Маска почти вышел и был готов начать искать 106-ого для разговора по этому поводу, да и ИИ уже хотел закрыть за ними все двери, но кое-что их остановило.       — Подожди, тут кое-что осталось… — слова 049-ого прозвучали очень тихо. Возможно, одержимый и вовсе бы его не услышал, не будь он совсем рядом, на его деревянных руках.       — М? Мы оставили что-то из важных инструментов? Может заберем их потом?       — Нет, нет, это не совсем для меня и важнее каких-то там инструментов. — Чумной говорил это уже чуть громче. — Сейчас самое время этим воспользоваться.       Тяжело вздохнув, кетер осторожно опустил на пол евклида и зашёл в камеру. Походив по ней, он заметил что-то странное, лежащее в дальнем углу за столом; это было что-то похожее на тело. Уже немного смеясь, объект достал тело, но потом резко поменялся в лице.       Удивился и 079-ый, который, ну совсем ничего не понимал, в отличие от тех двоих. Компьютеру резко пришлось отключиться от камер из-за недостатка энергии и перегревания. Это раздосадовало scp, но уже сделать с этим он ничего не смог.       Маска начал что-то бубнить под нос, поглядывая на Чумного взглядом на подобие: «ну я всё конечно понимаю, но не это».       Тем временем Старик продолжил гулять по этажу, выискивая способ это забыть. Не укладывалось у него, что бы кто-то и хлеще его издевался над объектами, да тем более над Чумным доктором. Он знал, что 049-ый был всегда за почти любой движ учёных и им помогал. С этими мыслями он зашёл в ещё одну камеру из которой раздавались плач и всхлипы.        В этой камере сидел всеми знакомый бледный и худой 096-ой. Он как обычно сидел и рыдал в своём углу и мечтал, что сегодня к нему никто не зайдёт. Как мы видим, Дед разрушил его мечты.       — У тебя не вечные ПМС случаем? Но даже если нет, то истерика уж точно. — Сказал, смеясь, дедок, и подойдя в упор к тому.       — Ты же знаешь почему я плачу, опять ты надо мной издеваешься, меня все травят и не лю-ю-ю-ю-ю-юбят. — Это переросло в ещё более громкое рыдание.       — Несчастная жертва своей внешности, сбежать не хочешь? — вздыхая, произнёс 106-ой и погладил того аккуратно по плечу.        Кстати: худое бледное плечё не разъедали чёрные гниющие руки. Ещё одной находкой учёных было то, что дед контролирует то, что будет гнить, а что нет. Исключениями были лишь неживые объекты и SCP-035. Хотя утверждение о последнем ещё не точное, и это следовало ещё выяснить в последующих опытах.       Вот уже спустя пол часа все четверо объектов встретились в коридоре. Старик вёл за собой своего бедного товарища, который прятался за его спиной и закрывал лицо руками. А Одержимый нёс на руках Чумного доктора, который к тому времени то ли уснул, то ли потерял сознание, ну а может и вовсе решил просто закрыть глаза. Кстати кетер уже был не на деревянном гниющем манекене, а человеческом теле. Что-то конечно было в нём не так и это бросалось в глаза, но что именно сказать было нельзя.       — Ну что же, ты берёшь своего, а я своего евклида и думаю смысла это обсуждать нет. — Сказали почти синхронно Маска и 106-ой.       Евклиды оба открыли глаза и посмотрели друг на друга, после чего их взгляды сразу разбежались, один продолжил хныкать, а второй опять закрыл глаза.       — Ну встречайте, Скромник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.