ID работы: 9512053

Проблемный побег

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
__riwey__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста
Примечания:
      Многое осталось неясным, но не грустите и не теряйтесь, вы не одни. ИИ, который только подключился к камерам, тоже не понимает ничего, даже больше чем мы.       — Пф… М-да, я что-то стал сомневаться в том, что стоит им помогать. Скромник ведь может и сам со многим справиться: и преграды все расфигачить, и людей… Ну, хоть понаблюдаю тогда за ними. И где они успели убить человека? 035-ый же был с деревянным манекеном…       Так ИИ продолжал размышлять о произошедшем и следить за ними по камерам. Объекты же шли почти бесшумно; по коридорам эхом раздавались лишь всхлипы Скромняги и иногда постанывания Чумного. Кетеры и вовсе шли абсолютно молча. Единственными издаваемыми ими звуками были тяжёлые шаги по металлическому полу.       Тишина эта продлилась ещё, может, минут десять, или чуть больше. После Одержимый решил начать разговор:       — Ну так и какой у нас план? Он же у тебя явно был, раз ты всё же пошёл за мной. — Голос прозвучал монотонно. Это даже не было похоже на 035-ого, обычно он наоборот изучал разного рода эмоции в любых ситуациях.       — Кхм… Ну, как тебе сказать… Он… Ну… он несколько изменился из-за того, что у тебя теперь лишний груз и с нами ещё идёт Скромник. — Это прозвучало с некоторой растерянностью, шаги гниющего замедлились из-за неуверенности.       — Угу-у-у-у… — прозвучало с недовольством, — ну и какой же у нас теперь план? Если он вообще был, ведь в этом я уже сомневаюсь.       — Кажется, начинается веселье, хотя весело мне будет недолго. — Произнёс, находясь в своей камере, комп. — Если они подерутся, то я ставлю на Маску.       — Ну слушай, он всё равно был бы не так хорош, как тот, что мы согласовали бы все вместе, учли все недочёты, — 106-ой стал пытаться выкручиваться, как мог.       — Да на какой план вы рассчитывали? Он же пьян и походу только отходит, от него несёт за километр, — через всхлипы и плач сказал Скромник, плетущийся сзади, — и вообще: вы бы лучше подумали, куда вы вообще идёте и как он, будучи трезвым, вас позвал бы…       — Красава-а-а-а-а! — раздавалось по полупустой камере содержания 079-ого.       Кстати: в момент, когда объекты расхаживали по фонду, половина учёных и остального персонала куда-то уехали, якобы по очень важным делам; все конечно понимали, что они просто хотят бухнуть, но ничего им не сказали. Охрана, МОГ и остальные играли компанией в карты, нарды или спали. В общем, фонд остался без присмотра. Азартные сони даже не заметили, как ИИ и вовсе отключил все камеры, тэслы, датчики и прочее. Но это стало для объектов как плюсом, так и минусом. Почему же? В будущем вы это ещё поймёте, а пока объекты начали потихоньку, помаленьку, брехать. Брехали только трое объектов, четвёртый через камеры за этим наблюдал. Пятому, а именно Чумному, повезло меньше всех. Сил и желания ругаться у него не было, тем более что ещё недавно он лежал в куче своей крови и плевал стекло на пол. Потом объект ещё немного поругался с Маской всё в той же проклятой камере. Он лишь хотел тишины, но разве их заткнёшь? Только хуже сделает, если вмешается, а всем было на него уж как-то и всё равно, побег как-никак.       И вот несчастный лежит с лихими болями и ему почти на ухо орут два объекта, куда уж хуже могло пойти. Могло. Резко 049-ый почувствовал рвотные позывы. Он, конечно, попытался обратить на себя внимание хоть кого-то из объектов, чтобы его отпустили или помогли. Евклид из-за позывов и боли в связках не смог сказать словами, а его сопротивления заметил лишь ИИ, который ему помочь ну ни как при желании не мог.       — Боже, вот идиоты… Бедный Чумной доктор. — Сказал компудахтер, решив на какое-то время отключиться от этой камеры.       Уже через считанные секунды под ногами у 035-ого была лужа крови, желудочного сока и остатков стекла.       —Бля-я-я-ять, ну ёбаный в рот! — раздалось с недовольством от и без того раздражённого Маски.       Как вы уже понимаете, отсутствие плана и непонятная причина вспыльчивости Одержимого стали одними из самых первых проблем побега объектов. А самой первой и, пожалуй, постоянно причиной проблем станет здоровье евклида, которому ещё не раз попытаются навредить из-за уязвимости. И как я уже упомянула, ранее из-за одного решения 079-ого далеко в будущем у них последует ещё одна проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.