ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонная ночь, или здравый смысл

Настройки текста
…Эрике не было слышно всех деталей, но из тех урывков речи, что доходили до нее, девушка поняла, что пухлому мужчине нужны были садовник и горничная по дешёвке, а Лиам с Эрикой идеально подходили на эту роль. Эмиль внимательно выслушал клиента, после чего, обмолвившись с другим клиентом парой фраз, согласился на продажу двух рабов за копейки. — Чтож, по рукам, Мистер. Эти детишки теперь ваши. Девушку зовут Эрика, паренька — Лиам. Дальше разберётесь сами. И постарайтесь найти с ними общий язык, я не люблю, когда рабов возвращают на рынок. После этих слов Эмиль бросил оценивающий взгляд на свою проблемную витрину, и подал знак грузчикам, мол, можете грузить. - И вот Эрика снова едет в клетке, холодный ветер снова терзает белесые ноги и шею, и девушка снова вжимается в дешёвую ткань старенького платья в попытках согреться. Но в этот раз она не одна. Вместе с ней в одной повозке едет Лиам. Он тоже замёрз, это видно по его лицу, но он даже не пытается как-то согреться. Только смотрит куда-то в небо, и думает о чем-то своем. Очень странный тип. - Стемнело. Чёрное небо было усыпано крошечными капельками звёзд, но нашим «пассажирам» было не до этого. Чем ниже садилось солнце, тем холоднее становилось в повозке. Вскоре даже загадочный Лиам спустился с небес и стал думать о проблемах насущных. Он посмотрел на свою спутницу, и сказал: — Холодно, правда? — эти слова он дополнил улыбкой, но она была не радостной, а скорее печальной. -ага.- тихо ответила Эрика, и подула на руки, чтобы немного согреться.- и почему нам не выдают одеял? — Потому, что мы — скот. Ты и сама это знаешь. — Да, но мы не скот, все же мы — люди. — Люди? Уверена? Попробуй докажи это свиньям из класса «а». — Лиам говорил твердо, и девушка не захотела его перебивать. Она только лукаво посмотрела на него, и прижала колени ближе к груди, чтобы сохранить тепло. — Да ладно тебе, не переживай. Забыл сказать, где — где, а в повозке за нами точно нет слежки. Ведь повозка по сути ничья, и никто не хочет тратиться на слежку за рабами здесь. — О, вот оно что. — Эрика с облегчением выдохнула.- А что ещё ты знаешь? — девушка попыталась разрядить обстановку, но ее зубы уже начинали предательски стучать. — Знаю, что если мы в скорейшем времени не приедем, то подохнем в этой сырой клетке, как собаки! — он с силой пнул ногой бортик повозки, и тут же послышалось хрипловатое мужское ворчание, кучер явно был не в восторге от подобной выходки раба. Лиам и Эрика сразу же замолкли, ещё не хватало отхватить от простого кучера (самого низшего звена класса «а», как объяснил Лиам Эрике позже). - Как только парень замолчал, а пристарелый извозчик унялся, повисла гробовая тишина.По спине Эрики пробежали ледяные мурашки. Она вновь посмотрела по сторонам, на миг ей показалось, что время остановилось. Вокруг темный лес, в небе- белесые, блеклые точки звёзд. А здесь, в повозке — нескончаемая сырость и холод. Девушка опустила взгляд на свои замершие ноги, на красные от холода ладони, и задумалась: «, а вдруг Лиам прав? Ведь это и правда не справедливо. Нас используют, как вещей только потому, что у нас есть позорная метка на теле. Наших предков обратили в рабов за их ужасные пороки, но мы не должны приравниваться к ним лишь за то, что в наших венах течёт таже кровь!» Никогда раньше подобные мысли не посещали ее голову. Она знала о своем низком статусе, знала о приговоре к вечному рабству. Но Эрика никогда не сопротивлялась этому. Ее мать была рабой, ее отец и дедушка с бабушкой тоже были рабами. Рабами системы. Но девушка никогда прежде не думала об этом. Она привыкла к этой жизни, и подозревала, что так сложилось исторически, а если уж так сложилось, изменить ничего не получится. Эрика жила подчиняясь этой системе всю свою сознательную жизнь, и только теперь, встретив странного и загадочного Лиама она осознала всю абсурдность и несправедливость ее роли, и всего социума в целом. Эрика была шокирована тем, на что ей открыли глаза, и не понимала, как не замечала этого раньше. Ну чтож, хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу. И, кажется, девушка только что отыскала свое дерево истины в лесу непроглядной лжи. - — Эй, шавка, вылезай, это не твоя корэта! Все, прибыли! — Эрику встормошил злобный голос очередного недалёкого извозчика, видимо здесь он ожидал повозку на смену, а господин с цилиндром получал здесь очередную порцию рабов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.