ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы - следующие

Настройки текста
- Постояв так пару секунд, когда шаги немного отдалились, он отрезал:"потом поговорим», и ушёл из комнаты в направлении сада. - Эрика и Лиам жили в доме мужчины в цилиндре уже неделю. И всю эту неделю у них не было времени поговорить. Оказалось, мистер Ред очень требователен, поэтому рабам редко удавалось выудить минутку хотя бы на перекус. Они приходили в свою комнату под ночь и сразу же засыпали, ведь каждый следующий день предвещал очередной ранний подъем. В тот день Лиам и Эрика встали так же рано и уже переодевались в рабочую одежду, как вдруг в дверь постучалась Элиза и сказала ребятам о том, что сэр очень доволен проделанной ими работой и даёт счастливчикам день отдыха. Им надо было только спуститься в столовую в час дня, чтобы помочь накрыть на стол перед общим обедом. Когда старшая горничная летящей походкой выбежала из комнаты, Лиам расслаблено плюхнулся на кровать и молча уставился в потолок, заставляя повиснуть в комнате неловкую тишину, ведь обычно диалог начинал именно он. Эрика же, всю неделю терзавшая себя догадками о том, что же показалось ее спутнику подозрительным, решила впервые за долгое время заговорить первой. - Лиам, ты же хотел мне что-то сказать, верно? - она посмотрела на юношу и села рядом, на край его кровати, продолжая пилить недвижимое тело своего знакомого взглядом. - Да, хотел. - парень привстал на локти и внимательно посмотрел в глаза девушки - но не здесь. И будь тише. Мы не знаем наверняка, кому принадлежал топот ног в коридоре в прошлый раз, когда ты была слишком шумной. Если хочешь узнать , что я думаю, не подвергнув нашу жизнь опасности, тебе следует научиться вести себя более сдержанно. Он говорил практически шепотом, но Эрике сразу стало ясно, что это не шутки. - Хорошо, я поняла тебя. Так где мы можем безопасно поговорить? - Я полагаю, что в саду. За неделю работы садовником я убедился в том, что в саду нет системы слежения. По крайней мере на моем рабочем участке, в беседках. Эрика молча кивнула, давая немое согласие, и пара отправилась в аллею, где располагалась зона отдыха. - Зайдя в небольшую беседку, по форме напоминавшую пагоду, они остановились. Лиам сел в плетёное кресло, и , оглядевшись, начал. - Тебе ничего не кажется странным в этом месте? - Что? Нет, все вполне обычно. - Думаешь? А как ты относишься к тому, что у мистера Реда работают как класс "а", так и мы - рабы класса "б". Зачем переплачивать за рабочую силу, если можно заполнить весь дом безвольными, несчастными людьми вроде нас, и не тратить лишние деньги? - Ну..это ты загнул конечно. Может, ему просто нравится контраст. - Нет! Ты же не дура, и прекрасно сама все видишь! Здесь нет никакого контраста! Всю свою челядь он одевает в одинаковую форму, а единственное отличие лишь в том, что каждый его раб - калека. За исключением, конечно, новичков, вроде нас. - Ты имеешь ввиду?.. - Именно. Вспомни хотя бы старушку Терезу, когда мы прибыли, все было более менее в порядке, а сейчас у нее нет трёх пальцев! - Она просто порезалась, пока готовила, и.. - Нет! Люди не могут случайно отрезать себе один палец на правой руке, и так же случайно отрубить себе два пальца на левой! И она - не единичный случай. Близнецы Джек и Джефф - прямое тому подтверждение. - А..ага.. - Эрика видела всех этих людей, но верила их нелепым оправданиям, и раньше не считала это особой проблемой. - но что ты предлагаешь делать? - Эх..Если честно я ещё сам не знаю до конца, что можно сделать. Но я подозреваю, что мы следующие. Не зря же он купил рабов с метками б/у-шности, верно? Государству и так на наш класс плевать, а о "чумазых" вроде нас никто даже не вспомнит. Идеальная жертва для богатого человечка, который не хочет лишних проблем, не так ли, Эрика? - последнее предложение он произнес с такой горькой иронией, что бедняжке захотелось плакать. Неужели он прав? - Я понимаю, что последнее слово за тобой, но я очень прошу тебя, пожалуйста, будь осторожней, и в случае чего, используй мою жизнь для спасения своей. Подобного заключения Эрика совсем не ожидала. Она, конечно, никогда не пользовалась особой любовью окружающих, но чтобы кто-то предлагал ей свою жизнь?.. Девушка растерялась. Опять растерялась. И Лиам снова ее нашел. Он улыбнулся и мягко прошептал: " Не надумай себе лишнего, дурашка, просто ты - цветок, тянущийся к свету.А мой цветок уже отцвел. " - после этих слов он взял ее руку и крепко сжал ее. Это было что-то вроде обычных объятий,но рабам нельзя обниматься. Любое проявление любви,или, хотя бы, симпатии под строжайшим запретом. - Не говори так, пожалуйста. Твой цветок ещё не отцвел, и я это знаю. Ты слишком живой, для мертвого цветка. - А ты слишком легкомысленная для своего положения. - Ну вот, Лиам опять оставил последнее, язвительное слово за собой, и самодовольно улыбнулся. - Ладно, Эрика, нам пора помочь накрыть на стол. Лучше вернуться, пока нас не спохватились. И он повел девушку за собой, обратно, в здание особняка. Но Лиам сжимал ее руку иначе, нежели раздраженный Эмиль на рынке. Касания молодого парня были ласковей и нежнее. Они нравились Эрике гораздо больше, чем чьи либо ещё, но Лиам не должен об этом узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.