ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не заперто.

Настройки текста
Эрика и Лиам вернулись в резиденцию мистера Реда даже раньше, чем от них требовалось, и были очень этому рады. Как только они оказались внутри здания, Эрика пошла умыться. Ей нужно было переварить сказанное Лиамом и успокоиться. Парень же совсем не волновался, а если он и переживал, то умел хорошо это скрывать, поэтому сразу пошёл в столовую, помогать разносить тарелки, стелить скатерти и заправлять салаты. Вскоре к нему присоединилась и девушка, но ей в голову никак не лезли мысли об обеде, посуда то и дело норовила выскочить из рук, скатерти мялись, а салаты были либо слишком пресными, либо слишком солёными. В конце концов, все было расставлено, приготовлено. Бесчисленное множество слуг уселось за стол и ждало только одного - прихода мистера Реда, ведь без него трапезу начинать было нельзя - плохой тон. Пока голодная толпа ликовала и ждала своего господина, Эрика внимательно разглядывала каждого раба, сидящего за столом на предмет каких-либо повреждений. После чудовищных догадок, которые вполне могут оказаться правдой, она решила не лезть на рожон, а наблюдать со стороны и не вызывать лишних подозрений. К тому же, ей с Лиамом предстояло придумать аварийный план действий если их вдруг поймают, или Ред решит отрезать кому-то из них конечности. - Вскоре в столовую явился главный виновник торжества - владелец дома. Когда он спускался по лестнице, все, сидящие за столом радостно приветственно рукоплескали, но Эрика уловила во взглядах класса "б" страх. Это было не обычное опасение, а настоящий, животный страх за свою жизнь и здоровье. Мистер Ред в свою очередь лишь плавно спускался по лестнице, исподлобья поглядывая на людей за столом. Было очевидно, что ему нравилось то огромное количество людей, которых он смог собрать здесь,это ему льстило. В голове у Эрики мелькнула мысль:" а что, если все мы, сидящие здесь - всего лишь число?" У нее появилась новая догадка, и ей стоило обсудить ее с Лиамом - ее единственным союзником, или даже другом . - Обед прошел гладко, единственное неудобство - постоянная натянутая улыбка, но ребята уже привыкли, и ее было почти не отличить от настоящей, искренней. После еды мистер Ред попросил всех заняться своими делами, Эрике досталась работа на заднем дворе, террасе и около подвальных помещений. Девушка молча кивнула, и сразу поспешила быстрее приступить к поручению, если уж ей в рот не лезла еда. Поставив грязную посуду на специальный столик, она спустилась вниз, и вышла на улицу,чтобы немного осмотреть данный ей участок. К счастью, все оказалось не так плохо, как могло бы быть, ведь это место было самым мало посещаемым в поместье. Горничная вымыла террасу, подмела листья на заднем дворе, и решила присесть. Времени было достаточно, а ей оставалось только убрать территорию возле келлера. Эрика хотела приступить к работе, но тут вспомнила, что оставила инструменты для уборки в сарае на другом участке. Возвращаясь за ними, девушка замутила вдали пару следящих за ней глаз. Это была повариха, с перевязанной рукой. Ее взгляд будто кричал:" Пожалуйста, Эрика, будьте осторожны." По спине горничной пробежали мурашки, но она постаралась отогнать мрачные мысли, убедив себя в том, что ей показалось, и во взгляде поварихи нет ничего такого. - Эрика подошла ко входу в подвал вплотную и начала протирать влажной тряпкой дверь. У нее не было указаний заходить внутрь, так что девушка планировала быстро почистить арки и проходы и вернуться обратно в людное место , ведь здесь, в окружении тишины, тревожное чувство в груди отозвалось с новой силой. Тряпка стала потихоньку подсыхать,и Эрика решила вновь смочить ее водой. Когда девушка разворачивалась, она случайно толкнула закрытую прежде дверь, и та с лёгкостью открылась. То, что бедняжка там увидела, она уже никогда не забудет. Девушке пришлось собрать все свое самообладание, чтобы не закричать, закрыть дверь и вернуться к себе в комнату. Когда Эрика зашла в особняк, все были очень взволнованны, так что никто не обратил внимания на слишком бледный вид новой служанки. А та, пользуясь случаем, быстро поднялась на служебный этаж,зашла к себе в каморку и стала дожидаться Лиама, ведь он был единственным, кому девушка могла по-настоящему доверять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.