ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анастасия

Настройки текста
- Эрика, пользуясь случаем, быстро поднялась на служебный этаж,зашла к себе в каморку и стала дожидаться Лиама, ведь он был единственным, кому девушка могла по-настоящему доверять. - Горничная легла на кровать и попыталась задремать, но как только она закрывала глаза, в сознании вновь и вновь всплывала ужасающая картина - окровавленный труп молодой девушки. Он казался Эрике очень знакомым, но она никак не могла вспомнить, кому он принадлежал. Девушка не могла смотреть на это, поэтому постоянно вздрагивала и раскрывала глаза как можно шире, но ведение никуда не уходило. Она встала и пошла в ближайшую ванную комнату, чтобы привести себя в чувства ( обливание холодной водой всегда помогало ей в этом) и не выдать своим больным видом страшную тайну, за которую ей, возможно, придется поплатиться жизнью. Эрика была в ванной дольше, чем обычно, но это дало свои плоды. Она уже не выглядела так болезненно, как раньше, и могла рационально мыслить. После того, как озноб от увиденного спал, а рассудок вернулся, девушке стало интересно, что такого могло произойти в поместье, что могло бы заставить двести человек оторваться от своих дел и обеспокоенно сновать по дому. Горничная спустилась в прихожую и постаралась поймать кого-нибудь из прислуги, чтобы узнать, в чем дело, и ей это удалось .Она с трудом остановила 12-ти летнего мальчика, скорее всего это был паж, или уже состоявшийся, но совсем юный лакей. Он посмотрел на Эрику и попытался двинуться дальше, но девушка перегородила ему дорогу, так что он был вынужден остановиться. - Ну чего тебе?! - мальчик не стал церемониться с рабыней нижнего класса, и прямо задал свой резкий вопрос, что немного удивило Эрику,но та быстро пришла в себя. - Скажи мне, пожалуйста, что здесь происходит? Почему все мечатся в разные стороны, как ужи на сковороде? - девушка сама удивилась своей прямолинейности, но это подействовало на мальчика, и он ответил коротко и ясно, без лишних заискиваний: - Ничего такого. Просто сестра и помощница кухарки, Анастасия, пропала, а час назад в саду и кухне обнаружили кровь, вот все и волнуются, пропавшую ищут. Но я считаю, что класс "б" слишком низок, для.. - остальную болтовню высокомерного пажа девушка не слушала, он был слишком мал, чтобы как то ее заинтересовать. Она быстро кивнула и побежала вверх по лестнице, чтобы быстрее найти Лиама. Она вспомнила, чье лицо видела в подвале, чей труп это был, и ей было срочно ему об этом рассказать. - Как и ожидалось, Лиам искал Анастасию в саду, где всегда работал. Там ему было привычнее и комфортней, как он позже для себя подмечал. Он стоял посреди аллеи и раз за разом повторял имя пропавшей, будто надежда найти ее живой ещё оставалась. Но и Лиам, и , тем более, Эрика, уже давно понимали, что эти поиски - обычный фарс, и успехом они не увенчаются. - Девушка немного постояла в стороне, наблюдая за садовником, который был слишком занят, чтобы ее заметить. Она некоторое время собиралась с мыслями,и выдала: - Лиам, нам надо поговорить! - О, Эрика. Не ожидал тебя здесь увидеть. Что-то случилось? - парень закинул руки за голову и приветственно улыбнулся ,но за этой улыбкой скрывалось напряжение. "Видимо, Лиаму тоже не спокойно" - подумала про себя горничная, и ей стало спокойнее. - Да..Эм.. кажется, кое что случилось, и..нет, не так...я..в общем мне кажется, кажется что... Ну..я увидела то, что не должна была видеть.. - после этих слов девушки лицо Лиама побелело. На нем было написано сразу: " ты меня пугаешь" и "с этого момента поподробней" , что напрягало Эрику. Садовник огляделся и перешёл на шепот: - Что ты видела? Это касается Ан.. поисков? - Да.. касается. Причём самым неприятным образом.. - девушка тоже говорила как можно тише. - Хорошо, тогда в беседки? - Лиам явно хотел переместиться в более безопасное место и узнать подробности. Эрика кивнула. - Через пять минут они уже стояли в уже знакомой нам пагодообразной беседке, где говорить на чистоту было гораздо легче и проще. Эрика подняла глаза на садовника, и , убедившись в том, что он внимательно ее слушает, все ему рассказала. Она закончила свое повествование вопросом:" У тебя же есть план, верно?", но получила отрицательный ответ: - Нет, извини. Я полагал, что скоро сэр перейдет на убийства, но надеялся на лучшее. И у меня есть для тебя встречный вопрос: тебя кто-то там видел? Я имею ввиду, рядом с подвалом? - Ну, я не знаю точно, но насколько я помню.. я видела, как за мной следила Софья - повариха.. она же и сестра погибшей.. - Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.