ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственный шанс

Настройки текста
- Ну, я не знаю точно, но насколько я помню.. я видела, как за мной следила Софья - повариха.. она же и сестра погибшей.. - Чёрт. - Эрика все рассказала, и Лиам полностью убедился в своих неутешительных теориях. Скрипя сердем, парень уговорил Эрику не предпринимать необдуманных действий, а продолжать жить и работать как раньше. Вариантов у девушки было не шибко много (у нее их не было), так что она подчинилась. Служанка все так же убирала комнаты, помогала готовить общий обед. Она выполняла все поручения беспрекословно, и было только одно место, куда Эрика предпочитала не заглядывать - злополучный подвал. Конечно, ей было жалко покойницу и ее несчастную сестру, и сердце девушки каждый раз наливалось кровью, когда она видела печальное лицо Софьи. Мистер Ред же не проявлял никаких эмоций. Он не был печален или радостен, наоборот, он был постоянно спокоен. Каждый раз за столом этот странный человек в цилиндре говорил, что очень надеется и знает, что Настенька найдется, что с ней все хорошо, и ее ищут специальные люди. Но в это мало кто верил, тем более Софья, которая, скорее всего, уже видела бездыханное тело своей младшей сестры. - В таких сердечных терзаниях и с каменным лицом прошло ещё две недели, и вся челядь, живущая в особняке, потихоньку начала забывать о пропавшей. О ней все меньше говорили на обеде, а о судьбе Настеньки стали ходить мерзкие и даже пошлые анекдоты. Эрика не представляла, что испытывала повариха,но казалось, что и она пришла в норму, и все вернулось на круги своя. И только одно осталось неизменным: искалеченные рабы с несчастным взглядом. Но мало по малу даже это перестало тревожить служанку, она надеялась, что ее эта учесть не тронет. Эрику напрягало только одно: за ней постоянно наблюдали. За ней наблюдали, когда она мыла тарелки, чистила ковры, изредка помогала в саду Лиаму. Ей начало казаться, что за ней следят даже во сне, и девушка серьезно забеспокоилась: не больна ли она? Но худшие опасения подтвердились, за ней и правда следили чьи-то печальные глаза. И принадлежали они Софии. Эрика каждый раз ловила на себе внимание именно поварихи, и ей всегда казалось, будто Софья хотела ей что-то сказать. - - Эрика, отнеси на кухню подставки под горячее, они лежат в кладовке на первом этаже. - на этот раз девушкой помыкал профессиональный повар класса "а", так что горничная решила ему не перечить и сразу отправилась в нужную комнату. Следом за ней, немного поодаль, медленно шла Софья. " Ничего такого, наверное,ей тоже нужно забрать что-то из кладовой " - мимолётно подумала Эрика и зашагала чуточку быстрее. Как девушка и думала, сразу после нее в комнату зашла повариха, но вот следующего шага Эрика никак не ожидала: Софья заперла дверь изнутри и направилась прямо к опешившей горничной. Теперь, в узком запертом чулане, Эрике стало страшно, она хотела спросить Софи, какого черта она творит, но та её опередила: - Эрика,я знаю, что ты видела мою мертвую сестру. Я знаю, что ты уже разгадала тайну нашего хозяина. Не переживай, я не наврежу тебе. Мне просто хочется тебя предупредить.. - пульс Эрики участился, сердце упало в пятки. О чем столь важном и ..опасном хочет сообщить ей повариха? - Я слышала, я знаю, что у мистера Реда есть свой список "клиентов", куда он вносит людей, чтобы "поразвлечься" с ними и немного выпустить пар. Я тоже была в этом списке, но моя... покойная сестра ( царство ей небесное) взяла эту ношу на себя, и он..это животное убило её! А знаешь почему? Потому что ему очень нравятся маленькие девочки с черными волосами. Посмотри на меня, я идеально подхожу под описание. Вспомни Настью.. она тоже под него подходила. Но ведь и ты подходишь, разве нет? - Д..да - голос Эрики дрожал, она уже понимала, к чему ведёт обычно молчаливая повариха. - Отлично. После смерти Насти.. он хочет ещё подобного "материала", и я договорилась с ним, что вместо меня он заберёт тебя первой. - А.. это нельзя изменить? .. - Стоит отметить, что уже пострадавшие рабы хотят устроить пожар и сбежать отсюда, в надежде, что власти забудут о них в спешке. Возможно, ты захочешь к ним присоединиться. Хотя.. конечно, ты захочешь, ведь это - твой единственный шанс сбежать вместе со своим дружком и остаться целыми. Если решишь бежать, сообщи мне. На раздумья два дня. Мистер Ред собирается воспользоваться тобой через три дня,в полночь. После этих слов, Софья взяла коробку с тарелками, отперла дверь и вышла, а Эрика осталась стоять в кладовой, осознавая, что сейчас произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.