ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста
- После этих слов, Софья взяла коробку с тарелками, отперла дверь и вышла, а Эрика осталась стоять в кладовой, осознавая, что сейчас произошло. - Эрика вышла из кладовки, отнесла вещи в кухню, отчиталась у управляющей. Затем она отправилась к себе в комнату, закрыла дверь и легла на свою кровать. Девушка просмотрела на потолок и заплакала. Точнее нет, она не плакала. По ее щекам стекали слёзы, но ей не было грустно. Но с другой стороны, Эрике не было грустно потому, что она была в замешательстве: что же теперь делать? Конечно, нужно обсудить все с Лиамом. Но уже не секрет, что лишняя озадаченность сведёт ее в могилу. Вариант остаться в поместье и жить как прежде тоже отпадает, ведь такими темпами скоро все жители сия прекрасного места будут искать ее, бесследно пропавшую, уже мертвую. И не найдут. Решено, нужно бежать. Но говорить ли об этом Лиаму? Он очень ценный работник для мистера Реда, ведь с его появлением хозяин сократил затраты на содержание садовников класса "а" и выгнал их. Следовательно, юноше смертный приговор не светит. Не сейчас. Так стоит ли ей подвергать опасности своего нового друга, единственного поддерживающего ее человека? Или лучше сбежать ночью, ничего ему не сказав? Эрика старалась продумать все возможные исходы событий, и , признаться честно, плохих ( смертельных) исходов было гораздо больше положительных. - Но делать нечего Она Пожитки быстро собрала, спрятала под кровать Спустилась вниз, и огляделась: нет ли кого опять? И быстрым шагом, прямо в кухню К кухарке, мол, поговорить. Девица молвит: "я согласна!" Кухарка же молчит. Серьезным взглядом оглядела Софья пришедшую. Не менее серьезным тоном назначила ей место встречи: У выхода, со стороны западного окна Ты жди меня , ты жди других. Мы будем там в два. В два часа ночи, разумеется. - Было ясно, Софья настроена решительно. А вот Эрика все ещё сомневалась. Она то доставала собранные вещи, то убирала их вновь и вновь. Вскоре с очередного задания на перерыв в комнату вернулся Лиам. Он сразу же заметил беспокойство девушки, так же быстро он догадался, в чем причина. Он сел на кровать к Эрике, положил свою руку на ее плечо и тихо спросил: - Тебя хотят....? - вместо последнего слова он многозначительно кивнул, и горничная его отлично поняла. За это недолгое, но напряжённое время пребывания у мистера Реда, у этих двоих выработался свой собственный язык жестов, мимики. Они понимали друг друга без слов. И в этот раз, вместо ответа Эрика только прикрыла глаза,и садовник понял: все очень плохо. - Ты можешь рассказать об этом подробнее? Девушка отрицательно махнула головой. - Но ты же знаешь, по-другому никак! Если ты мне не расскажешь, ты... - Я знаю, Лиам. Я знаю. Я не хочу подвергать тебя лишней опасности и не хочу, чтобы ты отправился в утиль раньше времени. Я справлюсь и постараюсь не.. не допустить "конца". - Но Эрика, пожалуйста. Я не могу.. я не хочу жить с мыслью о том, что из-за моей халатности ты погибла! Это будет невыносимо! Я не могу так! - голос парня стал громче. Казалось, он дрожал. - Хватит. Прошу тебя. Я знаю, что ты очень сильно помогаешь мне. Без твоей помощи и здравых суждений мне было бы тяжело. И я благодарна тебе за это. Но я не маленькая девочка, так что хватит так беспокоиться обо мне! Ты слишком печешься о моей жизни! Ничего со мной не произойдет! Я с.. - Эрика замолчала, оборвав предложение. Лиам побелел, побагровел, затем снова побелел. Он взял девушку за руку и повел ее в безопасное для разговоров место. - - Ну так что? Ты и правда собираешься сбежать? Как? - Лиам был встревожен и требовал ответов. - Да. Я ещё не знаю как, но я сбегу с Софьей и остальными, так что.. - С Софьей? Ты ей доверяешь? Только не говори мне, что купилась на ее дешёвый фарс! - Это не фарс! Она и я .. мы вынуждены сбежать. Этого требуют обстоятельства. И Эрика поведала Лиаму о недавнем разговоре с поварихой, одновременно укоряя себя в том, что не смогла сбежать одна, сохранив это в тайне. - Чтож.. это и правда звучит правдоподобно. Но я всё равно отправлюсь с тобой. Мне так спокойней. - Но ты же знаешь, что вероятность нашей смерти очень высока, верно? - Я уже отдал свою жизнь тебе, Эрика. Теперь моя судьба в твоих руках. И я готов умереть, если придется. Так когда и во сколько мы выдвигаемся? - Сегодня ночью, в два. Изначально планировалось завтра или послезавтра, но планы быстро меняются. И.. почему ты так беспокоишься за меня? Даже отдал свою жизнь. Я думала ты шутишь, но теперь.. - Просто я люблю тебя, Эрика. - и Лиам грустно улыбнулся. - нам пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.