ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
- - Просто я люблю тебя, Эрика. - и Лиам грустно улыбнулся. - нам пора. - - Ты что?.. - Эрика опешила. Конечно, ей нравился Лиам, но она никогда не задумывалась об этом и к такому повороту событий явно была не готова. - Да, я люблю тебя. Я очень тебя люблю. Но я не жду, и , тем более, не требую от тебя взаимности. Просто ты задала вопрос,и я ответил.- он снова печально улыбнулся. - Да, но.. что значит "нам пора"? Куда нам пора? - вопросов становилось только больше. - Работать, Эрика. Нам пора работать. Чтобы хозяин не заподозрил странностей. - А.. да .. я что-то совсем об этом забыла. Ты просто меня так ошарашил, что я.. - Извини, наверное, мне не стоило говорить тебе это. - садовник понуро опустил голову и вышел из комнаты. Было видно, что он подавлен. - Оставшаяся часть дня прошла незаметно. Эрика работала на автомате, ведь ее мысли были совсем далеко. Она волновалась перед побегом из-за того, что ранила Лиама. Несколько раз к ней подходила Софья. Она подробнее рассказывала девушке план, постоянно добавляя все новые и новые детали . Но чем больше деталей, целей, пунктов, шагов, тем меньше самоуправления. А с самоуправлением у горничной все было довольно плохо, так что она с жадностью впитывала в себя каждую новую правку, стараясь запомнить все в идеале. Вечером, перед отбоем, она ещё раз проверила свой узелок с вещами. Хотя, честно говоря, брать ей было практически нечего: сменная форма горничной мистера Реда, свое старенькое льняное платье раба ( единственное,что по-настоящему принадлежало ей, все остальное,по сути, она крала у господина), и пакетик суповых сухарей, который ей удалось выкрасть из кухни перед обедом. В течение дня Эрика несколько раз пыталась заговорить с Лиамом, но он был занят.( Или просто хотел, чтобы несчастная наивная девушка в это верила). - Наступила ночь, весь особняк покрыл сумрак и гробовая тишина. Только где-то в гостиной слышалось приглушенное тиканье винтажных часов. Эрика, как завороженная, вслушивалась в это таинственное тиканье, понимая, что каждая секунда, каждое движение минутной стрелки,звон колокольчика каждые шестьдесят минут - все это приближало Эрику к самому отчаянному шагу в ее жизни : к побегу. Она никак не могла заснуть из-за переполнявших ее эмоций, но знала, что если не поспит, не сможет рационально мыслить, так что она пересилила себя и попыталась уснуть. Нет, она не спала по-настоящему, ведь даже когда она была в небытие, в ее голове звучал голос Софьи, вновь и вновь повторяющий Эрике, что надо делать, а чего лучше избегать. - Через два - три часа ее поднял Лиам. На часах было 1:45. Самое время для начала побега. Эрика молча встала, кивнула садовнику головой, достала свой " багаж" из под кровати и вышла следом за Лиамом. Все огромное поместье уже давно отдыхало. Рабы трудятся до седьмого пота, так что должны сейчас спать мертвым сном. Спальни класса "а" находятся этажом выше, они гораздо более удобные, там лучше шумоизоляция. Но на самом деле, даже если премиальная челядь что-то услышит, то спишет это на сквозняк и не пойдет проверять. Все звенья класса "а" довольно ленивы. А шансов,что Мистер Ред может что-то услышать, увидеть попросту нет. Софья подала ему очень крепкий алкоголь к ужину, так что сейчас он где-то на третьем этаже спит как убитый. - Пара тихонько спустилась по лестнице, вышла в главный зал. Здесь пол был мраморным, так что стоило быть особенно аккуратным. Далее они зашли в служебные помещения и заперлись изнутри. До чёрного входа ( выхода) оставалось совсем немного. Сердце Эрики готово было выпрыгнуть из груди,до того она волновалась, до того ее переполняли разные эмоции. Она ускорила шаг, но Лиам остановил ее, пригрозив тем, что их поймают. Вот, пройдя через три- четыре комнаты с моющими средствами,швабрами, и другой, очевидно, очень нужной дрянью, они увидели небольшую деревянную дверь, ведущую на улицу. За дверью уже слышались голоса, тихое лошадиные сопение,едва уловимые шаги. Лиам осторожно отворил дверь. Они вышли. Первый раз за эту ночь Эрика улыбнулась. Побег ещё не был завершён, но это ли не победа? Она в первый раз сделала то, чего желала ее душа, а не душа господина. - На улице было примерно пятнадцать человек. Среди них из знакомых Эрике только: Софья, старушка Тереза ( ее рука все ещё была перевязана, но на лице бабушки сияла довольная улыбка) и братья близнецы Джек и Джефф. Остальных членов их маленькой группы она видела лишь мельком, и с ними ещё предстояло познакомиться поближе. К Эрике и Лиаму подвели лошадей. - Они разве не опасны? Насколько я знаю, в них вживляют чипы, через которые можно отслеживать их местоположение. Такие же, какие хотят вживлять и в людей. - Спросил Лиам у самого рослого парня из этой компании. - Нет, все в порядке. Конюх обезвредил чипы, так что теперь нас не смогут выследить. Не волнуйтесь. - Да, спасибо. - Садовник помог Эрике залезть на коня, следом он забрался и на свою лошадь. Тихой рысцой они выехали со двора, миновали парк и оказались в поле. Эрика не могла поверить своим глазам. Неужели она и правда свободна? Может делать все, что ей вздумается, говорить, творить.. но она ещё не знала, с какими трудностями ей придется столкнуться в этом несправедливом мире рабов и людей. В ту ночь она твердо решила: " когда я стану по-настоящему свободной, я обязательно поведаю Лиаму о своих чувствах. Я не допущу никаких погрешностей, мы сможем перенести все трудности, и мы наконец-то станем.. счастливыми!" На ее глаза набежали слезки, но это не были слёзы отчаянья, безысходности. То были слёзы радости, счастья, надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.