ID работы: 9512123

Давай посмотрим на звёзды

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Млечный Путь

Настройки текста
- На ее глаза набежали слезки, но это не были слёзы отчаянья, безысходности. То были слёзы радости, счастья, надежды. - Через час верховой езды, беглецы въехали в лес, спешились и приготовились устроить привал, а престарелый конюх отправился поить лошадей, благо какая-то речка журчала где-то поблизости. Эрика немного походила взад-вперед, дабы размять ноги после долгой езды, и села на землю, под раскидистое дерево. Она посмотрела на небо: вновь множество ярких капелек, будто плавленное золото, разлилось по чёрному бархату и приняло форму загадочных кристаллов. Это завораживает. В такие моменты начинает казаться, будто кто-то свыше смотрит на тебя, а ночное небо- лишь призма, тонированное стекло, чтобы наблюдателя не раскрыли. Но даже такие мысли грели душу бывшей служанки, раба.. но все в прошлом. Она не знала, куда должна идти, но она знала, что делает всё правильно. "Наверное, господь подарил мне свое благословение.." - Лиам много раз опровергал существование бога, но в такие моменты в это не верилось. Он есть. Конечно. Он есть! Иначе как она смогла выбраться на свободу? Шестнадцать лет она работала,не думая ни о чем другом,кроме работы, и вот, он, ее ангел хранитель, или, может быть,сам Серафим.. решил даровать ей свободу. Она улыбнулась. Это заметил ее друг. Ее новый, единственный друг. Или же спутник?.. - - Я рад, что тебе здесь нравится. - Лиам подсел рядом и тоже посмотрел наверх. - Я.. я счастлива! Спасибо тебе, Лиам! Я даже не знала,что подобное возможно! - новый поток положительных эмоций бил из девушки фонтаном. Она встала, покрасилась, сняла свои ботинки, пробежалась по влажной траве босиком. Боже, какой мягкой и желанной была эта трава! Эрике хотелось кричать, но она знала,что это может быть опасно. - Ха-ха-ха..- у Лиама выступили слезки - Ну всe,Эрика, хватит.. ха-ха-ха.. ты так.. так нас найдут! - Садовник,подтирая слезы, стекающие по щекам, смеялся и пытался поймать, остановить Эрику. Но она не поддавалась. Это было похоже на игру маленьких детей, но детьми они уже не были. Остальные члены "экспедиции" в основном спали, старушка Тереза тихонько ворчала,но ей явно не хотелось мешать этим недодетям. - Эрика! Хах.. Стой! Я сдаюсь! - Лиам кричал вслед девушке, скрывшейся в кустах. - Да я слышу! Но посмотри, здесь .. волшебно! Иди же сюда, скорее! - -Ого.. здесь и правда очень неплохо. - Неплохо? Да ты смеёшься! Здесь самое лучшее место на свете! Друзья сидели на шелковистой травке, перед ними протекала речка, в которой отражалась полная луна, и казалось, будто вода светилась. За ними- густой лес, лошади, беглецы, проблемы, переживания.. Эрика положила голову на плечо парня. - А знаешь что? Давай назовем эту речку звёздной? - Ну.. может быть лучше " млечный путь?" - Млечный путь? А что это? - Эрика подняла голову и удивлённо просмотрела на Лиама. - А.. подожди секунду..- юноша немного приподнял свою робу и достал большой атлас в кожаном переплете.- это стоило мне одного возвращения на рынок. Украл у прошлого хозяина. Он был жестоким, но его библиотека была просто огромной. Это - энциклопедия о космосе. В ней есть ответы на все твои вопросы. - Лиам аккуратно протянул девушке книгу. - Да? Но как ты ее прочитал? Рабов же забирают из семей в раннем возрасте. Меня вот забрали когда мне было три года..- поинтересовалась Эрика, перелистывая страницы. - Возможно, по мне не видно, но раньше я был очень хилым. Меня забрали только в шестилетнем возрасте. До этого грамоте меня учила мать. - Здорово, я вот совсем не помню своих родителей.. Но как у тебя вышло незаметно провезти книгу до рынка, поместья?.. Ее бы заметили. - Наивная. Мужчин никто даже не досматривает. А тебя осмотрели только потому,что охранники рынка.. не хорошие люди. Мне даже клеймо набили на видное место. - он указал на свои руки и грудь - Видишь? - Да.. а что.. что про звезды? - Я сейчас тебе все объясню. Это очень интересно. - И Лиам до рассвета рассказывал Эрике о разных видах звёзд, комет, облаков.. Показал несколько созвездий в черном небе. Свой рассказ он кончил только под утро, поведав девушке про Млечный путь. - Да , Лиам, ты прав, "Млечный путь" звучит гораздо лучше.. Да , и ещё.. я тоже, ты.. я тоже люблю тебя, очень... - горничная поникла. - Ну что ты, это же прекрасно. Я так счастлив! - Но если что-то вдруг случится?.. Что , если нас найдут? - Все будет хорошо, я тебе обещаю.. - И Лиам в первый раз поцеловал ее. Ее - единственный смысл его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.