ID работы: 9512241

(Не)Сопротивляйся

Слэш
R
В процессе
104
автор
MrSteph бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Андроиды. Самые совершенные из когда-либо придуманных человеком создания. Логика, объективность, огромное количество информации, которую они быстро усваивают и которой свободно могут оперировать — все это делает их самыми умными и сообразительными существами на планете. Они могут понять все. Абсолютно все. Кроме этих чёртовых людей! Нет, правда, Гэвин действительно пытался понять. Понять, что движет Ричардом. Что творится в его недалёкой головушке. Однако это, кажется, вне, далеко вне его понимания. Потому что не может быть живое существо настолько безрассудным и тупоголовым! О чем только думал этот человек, когда вмешивался в их с Морганом разборки?! Какого хрена он не остался в том баре, как ему с самого начала и сказали?! Какого хрена этот человек не подумал о собственной безопасности?! Какого хрена он не подумал о том, что могло с ним произойти, если… А вот этот вопрос Гэвину не хотелось даже формулировать. Слишком яркими были недавние образы, чтобы сейчас он мог спокойно смотреть на напарника. Слишком явно в его сознании Ричард корчился от боли. Слишком даже для чёрствого и бесчувственного Гэвина. Черт, и что делать дальше? Нет никаких сомнений — Морган так просто от них не отстанет. Впрочем, Гэвин привык жить в опасности, с мыслью, что «хорошо» быть не может никогда и ни при каких обстоятельствах. Всегда надо быть начеку. Наготове. Чтобы когда ударили в спину, получили бы смертельный удар в ответ. Однако готов ли к такой жизни Ричард? Конечно, он работник полиции. Причем не бумажками он занимается — выезжает на вызовы и о смерти знает не понаслышке. Однако… Нужны ли этому человеку лишние проблемы? И почему об этом думает Гэвин, а не сам Ричард?! — Ты в порядке? — спокойный, слишком спокойный для такой ситуации голос внезапно прерывает гневные соображения андроида. Подождите, Гэвин не ослышался? Ричард действительно, после того, что произошло, так просто спрашивает, все ли у него в порядке? Черт, да этот человек явно не в себе! — О каком порядке может идти речь?! — почти вскричал Гэвин, а потом, заметив, что Ричард все ещё держит его за локоть, и осознав, что так они прошли уже довольно много (неслыханная дерзость со стороны этого человека, между прочим!) резко вырвал руку. Напарник в ответ на его действия и слова промолчал, ожидая продолжения тирады. Ричард, да ты явно нарываешься. — Ты вообще понимаешь, что натворил?! — решив себя не сдерживать, заорал Гэвин. — В твоей маленькой головушке вообще хоть когда-нибудь осуществляются мыслительные процессы?! Какого хрена ты не остался в баре?! — озвучил Гэвин один из пришедших ранее вопросов. — Мне показалось, что тебе нужна помощь, — все так же спокойно ответил напарник. А Гэвин аж задохнулся от возмущения. — А теперь помощь понадобится тебе! Черт, да ты хоть представляешь, что он мог с тобой сделать?! Самоуверенный кусок дерьма, что бы ты делал, если бы он не отпустил нас так просто?! Что бы я, по-твоему, мог сделать, если бы он… — и тут Гэвин осекся, поняв, что сказал и так слишком много. Ричард в ответ лишь вопросительно выгнул бровь. Хорошо хоть не ухмыляется — иначе бы Гэвин точно не стерпел и, наплевав на все нормы и правила, врезал бы по этой не по-человечески идеальной роже. Черт. Ладно, стоит признать: сейчас Гэвин серьезно облажался. Ведь, если подумать, разве не выглядят его слова стороны как беспокойство об этом недалёком человеке? И, если подумать ещё, разве они им на самом деле не являются?.. Черт. Просто черт. Ладно, хорошо. Да, Гэвин беспокоился о Ричарде. И имел на это полное право! Ричард был единственным нормальным человеком, которого Гэвин встретил за свою недолгую жизнь. Человеком, с которым Гэвин даже был согласен на долгосрочное сотрудничество. Человеком, который не был ему противен. Поэтому да, Гэвин признает, что беспокоился. И вся его злость и агрессия — эти чёртовы человеческие эмоции — из-за этого леденящего душу беспокойства. Только вот Ричарду знать об этом не полагается. Какое там — воспрещается! Молчание затянулось слишком надолго, а потому Гэвин, заметив, что Ричард собрался что-то сказать, решил опередить его: — Не смей приближаться ко мне ближайшие несколько дней, уяснил? И, поверь мне, ты не хочешь знать, что случится «иначе». И понёсся прочь, не желая продолжать этот диалог-монолог. Ведь сегодня он и так сказал уже слишком много.

***

На следующий день Ричард действительно не подошёл к нему. И через день тоже. И если сначала Гэвин был доволен подобному раскладу, то к концу третьего дня начал чувствовать, что что-то не так. Будто его в один момент лишили какой-то важной программы, без которой как без рук. И Гэвина это чертовски бесило. Будто ему не хватало беспокойства о действиях, которые может предпринять Морган. О, а он уж точно что-то предпримет. Гэвин уже достаточно долго наблюдал за людьми, чтобы сказать, что такие, как Морган, так просто не отказываются от своей цели. Идут напролом, по головам, но своего добиваются. С точки зрения выживания в этом жестоком мире — это хорошая жизненная установка. С точки зрения Гэвина — это пиздец. До сих пор ничего серьезного не происходило, наверно, только потому, что Ричард «припугнул» Моргана детроитской полицией. Однако Гэвин не был идеалистом, а потому понимал, что подкупить пару-другую копов из их отдела — лишь вопрос времени. У Моргана нет связей в Детройте, поэтому сейчас он, наверняка, их активно налаживает. А когда закончит… Гэвину лучше к этому моменту попросту перевестись в другой штат. Шутки шутками, однако ситуация на деле крайне серьезна. И что делать с ней — Гэвин откровенно не знал. Но четко он понимал лишь одно: Ричарда в это втягивать нельзя.

***

На утро четвертого дня Гэвин все-таки сдался. Он до последнего пытался убедить себя в том, что делает все правильно. Удлиняет дистанцию, проводит четкую черту между ним и Ричардом. Однако… Однако, на самом деле, делать всего этого не хотелось. Да, Гэвин готов признать свою слабость: он попросту привык к этому человеку, и отвыкать пока что ему не хочется. Конечно, в будущем ему это аукнется. Но конкретно сейчас Гэвин хотел немного уподобиться людям и забить на последствия. Все еще решаясь, андроид размышлял, как бы ему подступиться к человеку, не сильно уязвив собственную гордость и при этом показав свои благие намерения. Но, когда он увидел детектива, проходящего мимо него со стаканчиком американо, идея возникла сама собой. Уже стоя у автомата с напитками, Гэвин ломал последние барьеры в своем сознании. Гордость, тщеславие, эгоизм. Вся его натура в унисон кричала о том, что он должен помириться с Ричардом, и в то же время о том, что он обязан быть выше этих жалких людишек, а потому ни в коем случае не должен делать первый шаг. Однако стоило Гэвину вспомнить о том, как напарник проявлял к нему заботу, как он беспокоился о нем, как пытался наладить с ним хорошие отношения — и решение пришло само. А потому, запихав свою гордость куда подальше, андроид, в коне концов, поставил перед детективом стаканчик, буквально вырывая у опешившего человека дымящийся кофе. — Зеленый чай улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ и, согласно исследованиям, бодрит не хуже кофе. А потому заканчивай травить себя и, если ты сам настолько безответствен, что не можешь проследить за своим здоровьем, то это, так уж и быть, сделаю я, — максимально отстраненно и безэмоционально проговорил Гэвин. Ричард на его слова лишь усмехнулся, так искренне и по-доброму, и сказал: — Спасибо. А Гэвин решил, что он вовсе не против таскать этот чертов зеленый чай этому чертову детективу каждое чертово утро.

***

Следующая неделя прошла как нельзя лучше. Работы было довольно мало, да и справлялся с ней Гэвин крайне быстро, а потому, когда до конца рабочего дня оставалось еще много времени, он приходил к Ричарду. И, кто бы мог подумать, они разговаривали. Спокойно, как и полагается напарникам, обсуждали дела, делились идеями по поводу чужих расследований, даже немного сплетничали. Конечно, не обходилось и без шуток и подколов, однако большинство из них воспринимались с ответной улыбкой. И, боже упаси, кажется, Гэвину начинало все это нравиться. Все эти неторопливые будни, наполненные эмоциями, ранее чуждыми, а теперь привычными и даже приятными... И, знаете, Гэвина даже почти перестало пугать и раздражать, что все эти эмоции вызваны одним и тем же человеком. Наверно, потому, что Ричард казался особенным. Справедливый, честный, интересный и начитанный. Порой, конечно, тупоголовый, но ведь все мы (кроме Гэвина, конечно) не без изъяна. Так прошел еще месяц. Месяц, заставивший Гэвина поверить, что жизнь бывает прекрасна, что людям можно доверять, что он сможет справиться со всем, что бы ни случилось. Месяц абсолютного затишья. Однако затишье — основной признак надвигающейся бури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.