ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Родственники

Настройки текста
      Вэй был готов к поездке уже около шести часов утра. Да, когда-то у него была привычка поздно вставать и так же поздно ложиться, но школа. Да, самая обычная школа для самых обычных детей, где учились оба Поттера, а так же их кузен Дадли, с которым они практически выросли вместе из-за отъездов взрослых Поттеров по многочисленной работе. Но если честно... особняк успел настолько опостылеть Вэйленду, что ему нетерпелось покинуть «гостеприимное» поместье. Вот только, к сожалению, ему одному. Конечно, он понимал, что в этот раз Поттеры просто не могли отправить своих детей на вокзал одних, отчего приходилось ждать всю разношёрстную семью, а не добираться самому «налегке» с чемоданом и вороном.       Гарольд, казалось бы, даже не чувствовал всей этой гнетущей атмосферы и принимал как должное даже безучастность слуг. Что можно об этом сказать? Только то, что Гарри, действительно, наследник Поттеров и не только в материальном плане.       А родители... Они были похожи на новоявленных аристократов, только и умеющих, что беспокоиться о своей репутации (вот как сейчас!) и развлекаться на светских мероприятиях, с помощью посещения которых, Лили пыталась компенсировать свои нечистокровные корни. Но при всём при этом хуже всего было плачевное состояние менора.       Вэйленд, вновь оглядел предоставленные ему апартаменты, которые любой бы другой человек счёл бы слишком пустыми из-за минимума мебели и неизбежных признаков намечающейся долговой ямы. Пыль на полках, которую «не замечает» малочисленная прислуга, вид из окна на заброшенный парк перед домом, а ещё мерзкие сквозняки, на которые так часто жалуется его миссис Поттер.       Вэйленд с тоской посмотрел на главные ворота, и единственный доступный выход с территории.       Время на часах медленно близилось к семи. До завтрака оставалось ещё два часа, до поезда — пять.

***

      — Ох, мальчики! Я так счастлива! Вы наконец-то увидите Хогвартс!       «И что вы больше не будете мозолить нам глаза дома,» — Вэйленд мысленно поправил свою биологическую мать.       Гарольд и Джеймс Поттеры с нежностью смотрели на расчувствовавшуюся женщину... А сероглазый как бы не пытался, так и не смог избавиться от своего безучастного вида.       Дальше эстафету перехватил глава семейства, выдав давно заготовленную торжественную речь, в которую младший Поттер так и не вникнул, надеясь поскорее выйти из-под опеки и устроиться в поезде.       — ... Уверен, вы оправдаете наши ожидания и поступите на Гриффиндор!— наконец-то завершил речь Джеймс.       Вэй продолжал подыскивать возможность скрыться. И вот Фортуна улыбнулась ему в тот момент, когда объявилось многочисленное рыжее семейство, Вэйленд не заставил себя ждать и шустро пропал из под родительского присмотра, просочившись вместе с толпой в поезд. Даже пустое купе удалось отыскать сразу...       Но долго побыть одному не удалось. Раздался стук, после чего в купе заглянула белобрысая макушка высшего аристократа.       — О, привет, бра~тец, — растягивая слова, проговорил Драко Малфой, без всякого стеснения занимая место напротив брюнета, с исследовательским интересом взирающего на него.       — Здравствуй, Драко, — прохладно поздоровался сероглазый.       И от этого блондин сразу же подскочил на месте.       — Что с тобой? В прошлый раз ты был более приветлив.       — В прошлый раз ты не боялся ходить повсюду без телохранителей за спиной, — в той же манере ответил Поттер. Но Драко всё равно выдохнул с облегчением (Вэю даже стало интересно почему) и, подорвавшись с места, что-то прошипел, хоть это и не вязалось со статусом, шкафообразным мальчишкам.       — Глупо, — отметил его возвращение Вэй, но уже без холода, а на вопросительный взгляд пояснил: — зачем лишать себя удовольствия по чужой прихоти?       — Извини уж, но я предпочту общество дружелюбного родственника, подлизам и завистникам.       Спустя пять минут их покой прервала девчонка с растрёпанными каштановыми волосами, шумно ворвавшаяся внутрь кабинки, и стеснительный мальчишка, стоящий за её спиной. И последний сразу после вопроса девочки о потерянной жабе был занесён в чёрный список. Использовать других, делая вид что это их инициатива... Глупо, расточительно и отвратительно.Таких людей Вэй ненавидел.       Следующие десять минут после вспышки раздражения у темноволосого они просидели в молчании, после чего Драко, до этого момента читавший книгу, сообщил:       — Теперь я точно не буду тебя злить.       А Вэй скользнув по собеседнику любопытным взглядом удивился второй раз подряд, отчего случайно сменил тему, пытаясь решить вопрос доверия:       — Любишь зелья?       — Меня крестный заставляет... — сознался белобрысый.       Уже это уменьшало возможность «случайно» выпить какое-то зелье.       — Знаешь, мне так кажется, что твой крестный лучше чем то, что у моего брата. Сириус при каждой встрече пытается отделаться от брата.       — А от тебя?       — Что?       Малфой младший терпеливо повторил.       — У нас обоюдный нейтралитет, он не замечает меня, а я вежливо веду себя по отношению к нему и не надоедаю ему больше необходимого. — На вопросительный взгляд Вэйленд добавил:       — Родители, братишка, родители... Они с чего-то уверены, что я так же, как и мой брат, души не чаю в Блеке.       — А...       — У меня нет крёстного. Родители не хотели давать кому-нибудь грех на душу. А потом поздно стало и об этом забыли.

***

      На конечной остановке учеников встречал черноволосый кудрявый и ещё более растрёпанный великан, представившийся Хагридом. Говорил он с жутким акцентом, но при этом, пытался (безуспешно) растормошить первокурсников. Получалось не очень, но мужчина старался. И некоторые ребята, в числе которых были Гарри, кудрявая девочка, Гермиона с Невиллом, кажется, а ещё мальчишка из той многочисленной огненноволосой семьи.       — За мной, первоклашки, — с жутким акцентом потребовал огромный мужчина, которому Вэй бы не доверил детей, будь на это его воля.       И детям ничего не оставалось иного, кроме как пойти.       Узкая тропинка привела на берег большого черного озера. На другом берегу, на вершине скалы, сияя окнами против звездного неба, высился огромный замок с бесчисленными башнями и башенками. Но в отличии от остальных первокурсников Вэя привлек не он, а вода...       Тёмная поверхность навевала воспоминания из прошлой жизни, как о беззаботном детстве, так и о светлой юности, отчего мальчик не выдержал и погрузил руку в воду. На мгновение ему показалось, что его пальцев коснулись чужие, а вверх по его руке направилась чёрная мгла, послужившая когда-то причиной изучения тёмного искусства, как альтернативы светлой энергии, золотому ядру. Тьма мгновенно начала впитываться в кожу под рукавом мантии, как вдруг младшего Поттера возвратил в настоящее голос Гермионы. Чистый теоретик, коим она являлась, не интересовал возвращенца, но в этот раз её слова были занятны:       — Говорят, что здесь водятся русалки...       — А ещё водные демоны и гигантский кальмар. Давайте поторапливайтесь!       Вэйленд судорожно вздохнул, осознав, что ощущение не померещилось. Стоило в ближайшее время добраться до библиотеки и завершить артефакт.       – Не больше четырех в лодку! – тем временем распоряжался Хагрид, показав на флотилию лодочек, толкавшихся у берега. Невилл и Гермиона сели в одну лодку с Гарри и Роном. Вэйленд оказался в одной лодке с тремя аристократами, считая уже знакомого Малфоя, и плыть им предстояло в высокомерной тишине. – Погрузились? – крикнул Хагрид, поместившийся в отдельную лодку. – Отлично! ВПЕРЕД!       Флотилия отчалила и заскользила по гладкому зеркалу озера. Все молчали и, распахнув глаза, смотрели на высившийся впереди замок. Любопытные начинали задирать головы, чтобы разглядеть хоть что-нибудь выше утеса, а тени скользящие за первыми лодками давали ясно понять, что выпавшие не пропадут и о них тщательнейшим образом позаботятся русалки и другие обитатели озера.       Замок был слишком причудливый, слишком волшебный и слишком обманчивый. То, что надо для того, чтобы забить головы подрастающего поколения революционными и глупыми идеями. Впрочем, спрос на пушечное мясо никогда не угасает.       Первые лодки скользнули сквозь растительный занавес под свод пещеры, лодка Вэя прибыла в числе последних и он соскочил на мелководье, следуя секундному порыву, но, что ещё удивительнее, Драко последовал за ним и даже подтолкнул своего братца, что вновь замер, но уже у самого берега — вода не хотела его отпускать.       — Братец, ты идёшь? — напомнил о себе блондин.       — Разумеется, — впервые за долгое время искренне усмехнулся, ощутив азарт.       Но расслабляться было ещё рано — до главного зала ещё предстояло дойти, как и до самого Хогвартса. Запутанный тёмный коридор освещаемый одной лампой не распалогал к доверию, но другого не оставалось...       Вэй мгновенно подхватил начавшего падать блондина, не заметившего камень. Спустя ещё десять минут плутания по тайным ходам, не раскрытых, видимо, из-за ранней смерти шпионов, первоклассники и их пастух добрались до выхода из подземелья, а спустя ещё пару оказались перед воротами.       — Ну здравствуй, Хогвартс, — стоя перед воротами пробормотал Вэйленд.       В тот же миг хлынул дождь. Мокрые новички столпились перед входом, но впускать их и великана никто и не думал.       Разве не чудесное начало года? После нескольких медлительных ударов по дубовым пластинам и минуты ожидания, дверь открыла тёмноволосая женщина, всё это время, по её виду, дежурившая под дверью.       — Мистер Рубеус, вы свободны, дальше ими займусь я, — сообщила она великану, после чего не оглядываясь направилась вглубь замка по холодным каменным коридорам. Разумеется, она и не подумала о том, что должна заботиться о здоровье своих студентов... Но когда было иначе?       Промокшие ученики (весёлые и не очень) растянутой гурьбой следовали за не представившейся учительницей.

***

      Их вновь бросили. В этот раз на площадке перед богато украшенной дверью. Но это помещение оказалось проходным двором, судя по тому, что сюда заглядывали призраки.       Самые обычные, принявшие желаемый или свой последний облик белесые дымки проплыли переговариваясь о неком Пивзе, но Вэя заинтересовали не они, а очертания человека, повисшего практически у потолка. Он с интересом разглядывал новичков, но не спешил приблизиться, будто чего-то опасаясь.       И Вэйленд это отметил. Остальные привидения были слишком грубой работой, в то время как в этом сгустке плазмы чувствовались и характер, и потенциал. А уж какое чутьё...       Вэй издал печальный вздох, вспомнив о своем решении прекратить пользоваться тьмой, хотя бы в первое время.       Определенно это будет трудно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.