ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
      Первокурсников словно нехотя впустили в Большой зал, после того те попали на всеобщее обозрение. Стало неловко... Но даже несмотря на это некоторые парочки продолжали шептаться и пальцем показывать в сторону разношёрстной группки «Поттер-Гренджер-Лонгботом-Уизли», центр внимания разумеется был определен, но ребятам подобное отношение льстило, что было заметно невооружённым глазом. Второй Поттер вздохнул — он уже давным-давно не обращает внимание на общественную критику и чужое внимание. Как-никак, но если тебя держат за главного злодея, то даже пытаться как-то повлиять на общества бессмысленная трата времени и сил.       Тем временем наконец-то началось главное действие.       — Итак, как вы все знаете, меня зовут Альбус Дамблдор, — вперёд вышел длинноволосый седой старик и сделал странный пас рукой, указывая ею на себя. «Как бы он не умер от скромности», подумал про себя Вэй. Тем временем старичок продолжал: — Я, директор этой школы, рад приветствовать вас всех сегодня в Хогвартсе, но сейчас давайте не будем заставлять первокурсников ждать и проведём распределение!       «Хоть что-то хорошее», — вновь подумал сероглазый Поттер.       А провожатая первокурсников во время речи директора успела притащить странную шляпу, что неожиданно для новичков открыла рот и начала петь такую же странную как и она сама песню:       — Может, я не хороша,       Но по виду не судите,       Шляпы нет умней меня —       Хоть полмира обойдите.       «Какой странный артефакт. Интересно, что же у него отвечает за сознание и разум, или... во время создания, был проведён обряд переселения душ?» — Вэйленд застыл обдумывая пришедшую в голову мысль, а затем отбрасывая излишне рисковую идею изучения предмета. Шляпа тем временем продолжала (хри)петь, не подозревая о минувшей её опасности.       — Круглобоки котелки,       А цилиндры высоки,       Но зато в Распределенье       Я не шляпа – загляденье.       Для меня секретов нету,       Ничего не утаить,       Как наденешь – так узнаешь,       Где тебя должны учить.       Может, в «Гриффиндор» дорога —       По ней храбрые идут,       Им за доблесть и отвагу       Люди славу воздают.       В «Пуффендуй» не попадете,       Коль глупы и нечестны,       В Пуффендуе все в почете,       Знамени труда верны.       «Когтевран» стар и мудр,       Примет быстрого умом:       Если любит кто учебу,       Там себе найдет он дом.       Или, может, в «Слизерине»       Вы отыщете друзей,       Они хитростью поныне       К цели движутся своей.       Так наденьте меня и не бойтесь!       Вы в надежных руках, успокойтесь.       У меня с руками беда,       Зато думаю я хоть куда!       Началось распределение.       Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли и Невилл Лонгоботом ожидаемо попали на Гриффиндор и ждали там только своего попутчика и нового друга Гарри Поттера.       Вэй же обратил внимание на то, что Драко Малфой, его сопровождение и Теодор Нотт отправились в Слизерин.       — Поттер, Гарольд! — Вызвала мальчика Минерва.       «Трудно. Очень трудно. Мужества предостаточно, это видно. И сообразительный. Талант, батюшки мои, талантище – и такая жажда проявить себя, вот ведь что интересно… Куда же мне тебя определить?       Гарри вцепился руками в края табурета и про себя взмолился: «Только не в Слизерин, только не в Слизерин».       – Только не в Слизерин, говоришь? – переспросил тихий голос. – Уверен? Ты мог бы стать великим, знаешь, тут в голове все есть, а Слизерин выведет тебя прямиком к величию, без сомненья, – не хочешь? Нет? Что ж, если уверен, пусть будет Гриффиндор!       Последнее слово Шляпа прокричала, дезориентировав свою жертву. Но её ловко перехватили подскочившие львята, и отволокли к своему ликуюкующему столу.       Как-никак, а героев любят во все времена.       — Поттер, Вэйленд!       Вперёд Вэй выходил словно на исповедь, впрочем, для него так оно и было. Где ещё и когда будет определяться его судьба?       — И что же ты скажешь обо мне, о Распределяющая?       «Трудно, даже слишком. Очень.       За друзей встаёшь горой,       Храбрости на Гриффиндор,       Тяга к знаниям не хромает, только что-то здесь смущает...       Ум огромен, сердце добро,       Только вот... Грязна порода!       Тёмный до костей. Хотя каким ещё быть может Маг Смертей?»       «Даже так?»       «Хоть выделяться не спешишь, но судьбы не обратишь. Коль уж вышел на тропинку... Не ищи назад окошко. Не осталось ничего, что покажет, где и что. Как вернуть секунды вспять, как возможно поменять то, что там произошло. Только всё уж решено!»       —Слизерин!       «Удачи, маленький некромаг. Она тебе понадобится. Если бы не дар, то тебе были бы открыты другие факультеты... И даже орлы были бы рады принять в свои ряды маленького василиска», — мысленно пожелала шляпа Вэйланду, который уже вскочил со стула и направился к зеленому столу.       Стол встретил сероглазого редкими хлопками, не из-за презрения, а из-за удивления. Поттеры — близнецы, но попали на враждующие факультеты, ценящие сложносовместимые качества: прямоту, порой граничащую с грубостью, и изворотливость.       — Привет, братец, — поздоровался Драко с новоприбывшим в образовавшейся тишине. Эти слова слышали все находившиеся в зале, и теперь многие, знакомые с представителями этих семей, ожидали всплеск эмоций от представителя гордых Поттеров, которые не возятся с грязными пожирателями смерти и их детьми.       — Мы же утром виделись, неужели у тебя такая плохая память, Драко? — «Наивно» поинтересовался младший брат Героя, растянув имя аристократа.       У Рона Уизли мгновенно появилось впечатление, что бедняга просто не знает с кем связаться и ему надо помочь, поэтому рыжеволосый зашептал на ухо сидящему рядом герою свои догадки, и мальчишки начали строить планы помощи наивному глупому, но любимому младшему брату.       О том, что Вэйленд назвал блондина по имени, они благополучно забыли. Они ведь не могли быть знакомы. Так ведь?

***

      — Рад видеть на своём факультете, мистер Поттер, — сказал Северус Снейп, декан Слизерина, лично Вэйленду после собрания первогодок.       — Рады, профессор? Почему же... Убийца Неназываемого Гарри, а я не «тот» Поттер. Помимо этого мы с вами не знакомы, чтобы у вас сложилось обо мне хорошее впечатление, и я бы на вашем месте устроил бы мне проверку знаний, с целью получения какого-либо впечатления от ребёнка из известной семьи.       — Скажем так... Вы очень громко думаете. Особенно громко для мастера легилименции, однако... У вас транслируется лишь поверхностный слой, без воспоминаний и эмоций. Впрочем, и того, что было у вас в голове мне вполне хватило. А остальное... Увидим на завтрашнем занятии.       С этими словами черноволосый ушёл, а Вэй направился искать комнату, надеясь, что хоть какое-то место осталось.       Комната, действительно, была. И в ней уже обитали Малфой и два безмолвных попутчика с лодки.       Вэйленд мгновенно осознал, что других комнат нет.       Надежда выспаться неизбежно умирала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.