ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Шокотерапия

Настройки текста
      Размеренно шла неделя за неделей, пока Вэйленд не получил анонимную записку, предлагающую ему развлечения.       Вэй не пошел бы, если бы не Оно, Любопытство, что осталось ещё из прошлой жизни.       То самое, которое погубило не одну кошку.       Встреча была назначена в пустом кабинете второго этажа, где некромант обнаружил двух неразлучных друзей: Рона и Гарри. Отсутствие остальной компании Грифиндорцев навеевало смутные сомнения, но они были развеяны словами брата о том, что Герм ждёт их на месте.       Этот случай наглядно показал Вэйленду Дамиану Поттеру, что интуиция, пусть и капризная, но прекрасная леди, к которой всегда стоит прислушиваться.

***

      Дверь в кабинет открылась с лёгким скрипом, и Вэйленд Дамиан Поттер обернулся к компании брата, чтобы убедиться в том, что это не глупый розыгрыш, в тот момент, когда его толкнули внутрь. А внутри, как выяснилось, его уже ждал хозяин (или хозяева?) этой жилплощади.       — П-пес, — заикаясь от страха произнес Вэйленд, уже оттесненный к противоположной от входа стене массивной тушкой цербера, сел, а Пушок последовал его примеру, тем самым переградив единственный выход.       —...       — Я где-то читала, что церберов успокаивает музыка, — неуверенно произнесла Гермиона.       Услышав слова девушки, Рональд Уизли поспешил запеть, тем самым вызвав раздражённое рычание, и одновременно с этим мнение Вэя насчёт рыжего почти упало ещё ниже, но увы, это уже было почти невозможно.       — Замолчи!       Поттер, глядя в глаза псу приказал:       — Выходите из комнаты! — его разумеется не послушались, но собака, будто поняв, что её ждёт завиляла хвостом и рыкнула на столпившихся первокурсников. Те попятились.       А Вэй... Достал свою флейту, с грустью её оглядев, слишком простой и неказистой она выглядела, не то что его прошлая... и поднёс её к губам, заиграв, так чтобы красивая мелодия заполнила всю комнату, а также перекрыла чужое сопение за стеной.       Реакция на это была довольно специфичной: зверь просто устроился вокруг мальчишки, заключив того в круг и обвив его ногу хвостом. Стоило отдать слизеринцу должное: изменилось только выражение лица, а сам он даже не вздрогнул.       Прошёл час, ещё половина, а мальчик всё ещё продолжал играть. По его подозрениям львята сбежали или решили идти в обход.       Как же он ошибался.

***

      Декан нашлась в учительской за стопкой пергаментов и других документов...       — Профессор Макгонагалл! Случилась беда! — Первым о проблеме начал говорить Мальчик–который–выжил.       «Герои должны показывать пример своим соратникам», вспомнились мальчику слова дяди Сири.       — Вэйленд Поттер... — Быстро перехватил инициативу у друга Рон, не желавший, чтобы слава досталась одному только Гарри, но сам не смог правильно подобрать слова, чтобы и описать ситуацию, и избежать наказания.       — Он... он... — Также пытался подобрать слова наследник Поттеров, и к его облегчению, рыжему всё-таки удалось скороговоркой закончить...       — Заперт в одной комнате с Цербером!       ...но дети слишком поздно заметили, что она была не одна, а с Квинтусом Квиреллом и ненадолго заглянувшим сюда Северусом Снейпом.       — И как же он попал в столь затруднительное положение? — Холодно, в своей излюбленной ироничной манере поинтересовался зельевар, слушавший всё это время попытки мальчишек объяснить ситуацию. Но в этот раз он был в своём праве       Дети сглотнули, однако своих любимых котяток попыталась спасти от их незамедлительной казни декан Гриффиндора, поспешившая забрать мертвое тело и продолжить свой мирный досуг.       — Ведите! А во время нашего пути вы поделитесь с нами произошедшим.       Отделаться от двух любопытных педагогов компании не удалось.

***

      Вэй решил сделать перерыв, так как новое тело с непревычки устало. Верный слушатель не оценил и потребовал заменить паузу в музыке лаской. И вот уже пять минут Вэй Ин уже без внутренней дрожи гладил собаку. К его удивлению из этого занятия выходила прекрасная терапия, и Поттер мог почти с уверенностью сказать, что окончательно избавился от страха перед собаками. После цербера-то...       Дверь распахнулась.       — Мистер Поттер, вы живы? Всё хорошее имеет свойство заканчиваться.       — Да, я жив, профессор, — ответил "самоубийца и придурок, шагнувший внутрь, чтобы развлечься".       — Тогда почему бы вам не оставить труп животного и выйти?       — Не могу, профессор.       Женщина сразу переполошилась:       — Вы ранены?       — Нет.       —Тогда в чём дело? — Теперь Минерва Макгонагалл разозлилась. Какие же женщины непостоянные...       — Во-первых, цербер жив, во-вторых, меня держат, а в третьих, — Поттер оглядел приблизившуюся к ним с собачкой Минерву и стоящие в тёмном коридоре силуэты. — Вы хотите, чтобы вас загрызли?       В комнате повисло молчание. Все слова Поттера–младшего несколько противоречили рассказу.       — Не могли бы вы отойти на безопасное расстояние?       В этот раз его послушались. Вот она разница между педагогом и студентами...       Вэй Ин встал и погладил приподнявшегося вслед за ним зверя, пообещав ему на ухо, что снова придёт к нему в гости. Хвост-змейка, отпустил его только после этих слов, но взгляд вновь потемневших до чёрного оттенка глаз недовольно провожал его до самой двери.       — Минус десять баллов с Грифиндора за нарушение режима и правил, — "обрадовала" Минерва свой курс.       — Минус десять баллов с Грифиндора за враньё и минус ещё пятнадцать за то, что вы подставили своего сокурсника, — добавил... Снейп.       Вокруг царила темнота, и опознать те безликие тени, что здесь собрались можно было лишь по голосу, так как раньше профессора потушили свои заклинания света, чтобы не воздействовать на цербера больше необходимого.       — Плюс тридцать баллов Слизерину за приручение цербера и соблюдение техники безопасности, — Квирелл.       — Минус десять за нарушение режима, запрета директора и минус десять за то, что вы подвергли свою жизнь неоправданному риску, мистер Поттер.       Мистер Поттер тем временем молчал, и не собирался, что-либо говорить. Бессмысленно, бесполезно... Глупо.       — Сейчас же расходитесь по комнатам, а завтра мы рассмотрим произошедшее. Поэтому будьте готовы к вызову директора. А ты, Поттер, отправляешься со мной.       Школа как и всегда спешила обрадовать Вэя новой пакостью.       Шли профессор и ученик молча, но на прощание Северус дотронулся рукой до черных волос, чтобы отвесить профилактический подзатыльник ученику, как вдруг почувствовал странное. С его плеч, да и не только с них спала тяжесть. Ни он ни Вэй ни видели переметнувшуюся с преподавателя на ученика тьму.       Метка Пожирателя Смерти, в последний раз замерцав, полностью впиталась в кожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.