ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Самоконтроль

Настройки текста
      До кабинета они добирались в полной тишине, нарушаемой лишь тихим шуршанием одежды, но в этом стоило винить их общую привычку бесшумно передвигаться. Если бы кто-то сейчас увидел эту пару они не смогли бы сказать, что что-то случилось.       Тихий щелчок закрывающейся двери разорвал затянувшееся затишье перед бурей. Вэйленд, наконец почувствовавший себя не в своей тарелке замер посреди кабинета.       — Что ж вы так, мистер Поттер? — язвительно поинтересовался Северус Снейп. — За несколько последних месяцев вы самый частый гость здесь, поэтому прошу располагайтесь и чувствуете себя как дома.       Слизеринец, всё ещё не до конца понимающий свою вину, молча устроился за любимой партой, принявшись гипнотизировать преподавателя. Но гипноз не удался, и Вэйленд в очередной раз подумал о том, что иметь дело с мертвыми проще, чем с живыми.        — Вы так и будете молчать, мистер Поттер?        — Нет, если вы подскажете мне, чём именно вам не нравятся мои действия, — начал раздражаться слизеринец, не успев отойти от шока. — Вам не понравилось, что меня бросили к этому псу? Тогда зовите троицу гриффиндорцев и разбирайтесь с ними. Или, может, что я выжил? Тогда забросьте меня в ещё более безвыходное положение...       Мужчина резко взмахнул руками, прервав первокурсника, и шумно выдохнул, чтобы успокоиться перед ответом:        — Мне не нравится, что вы попали в эту ситуацию, а ещё факт, что я не понимаю, что с вами не так.        — Разве со мной что-то не так, профессор?       Ещё один долгий выдох.       — Да. Хотя бы то, что вы эмпат*. Вначале нашего разговора вы были гораздо спокойнее, чем сейчас.       — Неужели наш Великий и Могучий Ужас....       — Поттер, — отдернул ученика Снейп.       — Не слышал об адреналине и его действии на организм? — Продолжил сыпать ядом Вэй. — Наверное, стоит отправить письмо в Министерство магического образования с просьбой ввести магловские дисциплины, пока не стало совсем поздно что-то менять...       Со словами «выпейте это» Снейп передал склянку с успокоительным младшему Поттеру, который в какой-то момент своего монолога вскочил и начал вышагивать перед трибуной. Осознав свое положение, юноша, залпом выпил зелье и вернулся на свое изначальное положение.       — А теперь, мистер Поттер, не могли бы вы объяснить, что за черную дымку вы только что источали? Давайте, выкладывайте всё что знаете, я уже устал быть среди отстающих.       — По описанию это похоже на темную энергию, но лютые мертвецы здесь ведь не существуют?        Что подразумевается под «здесь», точно не знал даже сам Вэйленд, сформировавший этот вопрос. В Хогвартсе, в Шотландии, в этом мире?        — Я не совсем понимаю, как это связано, но некроманты все ещё встречаются, а раз есть они, то и инферналы вполне могут существовать, не говоря о ряде других тёмных существ, с которыми вас познакомят позже на курсе Защиты от тёмных искусств.        — А Тёмных искусств в учебной программе, разумеется, нет? — Поинтересовался Вэй Ин, испытывая чувство дежавю. Получив кивок в подтверждение очевидного, он продолжил опрос: — тогда как некроманты и тёмные маги получают здесь образование?       — Получают опыт от своих учителей, — рассеяно ответил Северус, уже теряя нить разговора, но почти сразу опомнившись он добавил: — Даже не думай! Большинство из них нелегалы. Нынешнее правительство и общество не поддерживают данные направления. Несколько последних тёмных лордов подтвердили необходимость искоренения подобных профессий.       — Какое расточительство... Это ведь столько возможностей! Столько неоткрытых тайн! — Не смог сдержать своё возмущение Вэйленд, желающий изучить всё и вся. Тем временем зельевар, почувствовав в юноше родственную душу изобретателя, испытал приступ головной боли.       Будь сейчас больше времени Северус точно бы провёл лекцию в воспитательных целях, чтобы выбить подобные взгляды, пока не стало поздно, в чём, если быть честным, зельевар уже начал сомневаться. Но время поджимало, Ведьмин час уже прошёл, а задерживать ученика дольше, он не имел права, но к его облегчению, завтра, то есть, сегодня начались выходные. Поэтому можно было разрешить несколько важных вопросов.       — Что вы сделали с моей меткой Пожирателя Смерти?        — Так вы и в таких сообществах состоите, учитель...        — Ещё успеешь поязвить. Что ты сделал с этим проклятьем?       — Так это всё-таки было проклятье, — задумчиво протянул Вэйленд, но заметив в чужом взгляде предупреждение, соизволил ответить на поставленный вопрос: — Лично я ничего не сделал. То, что произошло, лишь в очередной раз доказывает стремление мира к равновесию.       Очередной приступ мигрени помог быстро принять решение.        — Сегодня после обеда жду вас в приличном виде в своем кабинете. С вашими тараканами будем разбираться по необходимости, и сейчас первостепенная проблема — ваша эмпатия.        — Я не обладаю способностью к эмпатии, — возразил сонный Вэйленд, отвыкший поздно ложиться в этой жизни.       — Вы ещё здесь? Вон из кабинета, мистер Поттер. Каждая дальнейшая минута вашего пребывания будет грозить вашему факультету потерей сотни баллов.       Выбора у Вэйленда не осталось, и Северус наконец оказался один в кабинете.

***

      Гостиная Слизерина встретила Поттера тишиной, впрочем, в... полчетвертого все нормальные люди уже спят и видят десятые сны. Вэй Ина назвать совершенно нормальным можно было лишь с натяжкой: другие взгляды на привычные вещи, проблемы, обожающие его. Был ещё Вэй У Сянь с его постоянными лишениями и тянущимся за ним шлейфом из тяжёлого запаха металла и крови. Странно ли, что он так понравился воронам, вестникам проклятья?       Вэйленд Дамиан Поттер выгодно отличался от этой пары, потому что хоть и был гением, но совершенно обычным человеком. Не демоном. Вэй не удивился, если в первом мире после смерти его ввели в ранг демона. Душа у него была, что ни есть, самая мятежная...       Точно ли его второе имя не было шуткой родителей или богов? Зависти он не заслуживал, но и сам на подобное тёмное чувство был не способен, несмотря на все испытания, выпавшие на его долю. Не этого он хотел. И уж тем более не желал, чтобы история повторилась.       Он ведь и без тёмных искусств справится, верно?       Спальня встретила парня тихим сопением - соседи младшего Поттера, как и подобает примерным детям, спали. Задернутые пологи кроватей оставляли Вэя наедине со своими мыслями, страхами и ночной тьмой. Что появилось раньше? Тьма или страхи? Неважно. Главное, чтобы история изменилась, чтобы его не начали бояться, от страха ведь не далеко до ненависти, да?       Но больше тьмы Вэйленда напрягала сама возможность того, что он обладает эмпатией. Подобная способность вполне могла объяснить ситуацию сломавшей хрупкое равновесие, воцарившееся между им, тогда ещё бывшим Вэй Ином, и окружающим миром. Смерть мужа дорогой названной сестры из-за потери контроля, после того, как тот сломал подарок племяннику. Над чем же тогда он потерял контроль? Над мертвецами или же над самим собой?       В комнате похолодало, хотя казалось, куда уж больше. До этого спокойно спящие первокурсники беспокойно заворочались, потревоженные чужой аурой.       Внезапно со стороны кроватей раздался хрипловатый после сна голос, как выяснилось, чутко спящего соседа:       — Если ты собираешься, нас убить, то сделай это уже быстро и безболезненно, пожалуйста.       Вэйленд вздрогнул. Он и не думал, что способен кого-то разбудить, «ничего» не делая.       — Поддерживаю Теодора, — Подал голос ещё один сосед. — Если уж умирать, то таким образом, а не от страха. Слышал, умершие от него люди выглядят, мягко сказать, не очень, так что... Пред матерью надеюсь предстать героическим погибшим от чужой коварности...       — Вообще-то у тебя будет целая вечность перед встречей, успеешь и созреть для разговора, и придумать оправдания, — отмел подобную необходимость Нотт. — Моя же мать уже покинула наш мир, и я бы не отказался с ней увидеться даже если для этого придётся умирать от страха.       — ... Я не собирался вас убивать. Да и если бы собирался, то иначе ваша смерть была более... Запоминающейся, что ли? Ну и болезненной, разумеется. Вы бы её не пропустили, — напрасно подал голос Вэйленд, побудив расспросы и вторую волну обсуждения самой популярной и достойной смерти в этом столетии. И временно сошлись на пожизненном заключении в Азкабане.       Малфой, который тоже проснулся, но уже от разговора, не оценил тему и уж тем более её подачу:       — Если уж собрались умирать, не втягивайте в это меня. Я единственный наследник рода и, во-первых, не имею права умирать, особенно так, как описал Забини. А, во-вторых я планирую прожить долгую и счастливую жизнь. Как вы возможно понимаете для этого необходимо здоровье. Поэтому... Не могли бы вы заткнуться господа и дать мне поспать?       Вэйленд хмыкнул и не смог не восхититься подобной речью, которая хоть и затронула все сердца, но поспешила обойти их стороной: через две минуты разговоры возобновились.       — А все аристократы используют высокий стиль для изъяснения да ещё и в такие официальные моменты?       Ответили ему как не странно оба прежде не слишком разговорчивых соседа, и их слова прозвучали как приговор:        — Малфои. Только Малфои.       Так в не совсем удачный для этого момент круг общения Вэйленда увеличился ещё на двух человек. Хотя это обстоятельство всё равно не помешало Драко предупредить, что судьба следующего, кто заговорит этой ночью, — быть задушенным подушкой в ближайшем будущем. Угроза подействовала, и остаток ночи прошёл в тишине и без происшествий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.