ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Обыденность

Настройки текста
      Пока Северус пытался договориться о снижении компенсации (безуспешно), его подопечный прилип к мастеру. Впрочем, до этого его внимание было уделено самим артефактам, но взрослые маги, всё ещё помнящие отношения Вэя с амулетами, отогнали его, в качестве компенсации выдав ему их изготовителя. После выплаты изначальной суммы из банковского счёта Вэйленда, который оказывается всё-таки существовал, и после того, как Поттера отлепили от артефактора, декан и его студент наконец воспользовались камином для возвращения. За просьбу воспользоваться камином Северус был вознаграждён странным взглядами от мастера чар и его коллеги, у которого в глазах плескался коктейль из восхищения, испуга и сочувствия.       Артефактор был рад, что его искусство будет продолжено талантом, но его настойчивость, граничащая с одержимостью, мягко говоря пугала. К счастью, не ему предстояло развивать этого гения, и он мог отделаться рекомендацией книг.

***

      После возвращения в Хогвартс Вэйленд для восстановления душевного равновесия и для утоления жажды познания почти в прямом смысле закопался в библиотеке, откуда время от времени в "мир живых" возвращался только его призрак с тёмными провалами, из которых полубезумно смотрели красные глаза. К счастью, возвращался к людям младший Поттер не часто и большинству не заинтересованных лиц удавалось сохранить себе психику от воздействия на неё такого ужасающего зрелища как пожертвовавший сном ради новой идеи Вэй. Ради справедливости стоило сказать, что это была первая Идея в этом мире, и реакция неподготовленных к этому людей была вполне обоснована.       Недели через четыре, когда основная часть книг была прочитана, Вэй начал появляться несколько чаще. Теперь его можно было даже застать в гостиной Слизерина, а не только за столом факультета, во время приемов пищи (не всех, гении - существа, увлекающиеся...). Увидев, что синяки под глазами стали светлее, убедившись, что после встречи с Вэйлендом после отбоя медпункт никому не понадобится, Северус, взявший за подростка ответственность облегченно выдохнул, прежде чем усилить за ним наблюдение. Лишиться премии из-за юного изобретателя с шилом в одном месте зельевару не хотелось.        Тем временем, Вэй отложил "Артефактику сквозь века" и задумался, где можно раздобыть учебник по рунам и уставился на полузнакомое название, вскользь упоминаемое в книге. "Нумерология"... И как первокурснику получить дополнительную литературу по предметам класса третьего-четвертого?

***

       — Нет.       Вэйленд вдохнул воздух, готовясь привести аргументы.        — Я не дам тебе учебники старших курсов, и чтобы ты сейчас не сказал, до следующего года я также точно не подпишу пропуск в запретную секцию. И ты сам туда не пойдёшь, потому что она запретная. Всё вопрос закрыт. Найди себе другое хобби.        Взмахнув свей чёрной мантии профессор Снейп, оставил Вэйленда одного на лестничной площадке, где Поттер попытался перехватить спешащего на обед декана, для получения разрешения.       Вздохнув, подросток обиженно уставился перед собой. Идти есть желания не было, а в голове промелькнули случайно обрывки подслушанных фраз, исходящих от золотой троицы. «Пушок грустит...» «... не знают, что делать...»       Вэй встряхнул головой и направился на запретный третий этаж. Раз его не понимают люди, то он поговорит с собакой. Ну и что, что страшной... Трёхглавой...

***

       Во время обеда за слизеринским столом начались волнения. Если завтрак Вэйленд мог пропустить, то обед никогда. И поэтому его отсутствие вызывало опасения.       После ужина Малфой перехватил мальчика-который-герой, но не с той целью, с какой ждал Гарри (раскаяние, извещение и признание своей несостоятельности как человека и волшебника), а для того, чтобы узнать....       — Поттер, где твой брат?       — С чего я должен это знать, Малфой? Это ты вроде «дружишь» с ним.        — Что ты с ними возишься? Гарри, пошли пока на тебя не повесили какое-нибудь «испытание для новичков», — потянул Рон Уизли своего друга от слизеринца. — Ты ведь знаешь этих слизней...       Драко хмуро уставился в спину гриффиндорцев. Идти к своему крестному и поднимать шумиху не хотелось, но если Вэйленд не объявится к ужину...       Не объявился.

***

      Цербер с, как выяснилось, милой кличкой Пушок принял своего гостя радушно и неожиданно сдержано (не пытаясь раздавить, сбить с ног или съесть вопреки подсознательным страхам Поттера). Что ж, как определил Вэйленд, немного воспитанности и гуманности у него всё же было.       — Ну, привет? — Такая обыденная фраза «Ты был хорошим пёсиком, пока меня не было?» затихла на губах юноши, неспособного полностью преодолеть свой страх. Впрочем, если бы она бы прозвучала, то в ситуации подобной этой, абсурдность происходящего ощутило бы любое разумное существо, заставшее эту сцену.       Хвост гигантского щенка радостно заметался из стороны в сторону, поднимая в воздух пылью. Откашлявшись, Вэйленд сделал ещё один шаг вперёд, невольно заставив хвост ускорить движение. Кашель снова сдавил подростку грудь, мешая пыльному воздуху полностью наполнить лёгкие, а Вэйленду приблизиться к псу.        — Так дело не пойдёт.       Вэйленд быстрым шагом вышел под разочарованный скулеж и сменивший его лай. Но ни то, ни другое не смогло сбить его с пути истинного и не заставило развернуться.       Спустя десять минут слизеринец вернулся, небрежно держа учебник по чарам под подмышкой. Конечно, можно было применить очищающее ко всему, но как выросшему в семье неволшебников, Вэю не нравилась эта идея. Очистить класс? Да, палочкой и быстрее, и удобнее. Его жителя? Нет уж, лучше руками. Это будет проще чем после пытаться избавиться от последствий ошибки в заклинание, если такая возникнет.        — Таргео!       Вэйленд действительно не понимал волшебников. Обладая магией, зная заклятия, неужели они не могли позаботиться об условиях жизни существа, которое они насильно сделали заключенным или охранником непонятно чего? Да даже он, первокурсник, мог озвучить заклятье со второго курса, и привести комнату, ранее использовавшуюся как учебный класс в порядок! С чего же такое пренебрежение или ограниченность взглядов?       Выполнив первую часть плана, юноша утроился на уже чистый пол, листая издание. Можно было бы конечно просто потратить несколько ведер и кусок мыла, но... Хоть что-то подходящее должно было существовать! Иначе младший сын знатного магического рода рискует разочароваться в своем «народе»...       К счастью для волшебников, нашлось заклинание создававшее что-то наподобие ванны. То, что нужно для того, чтобы помыть огромного трёхглавого пса.. Пушок, тихо примостившийся рядом с юным колдуном, осознав, что его ждёт, доказал свой возраст, ведя себя как обычный щенок, прыгая, крутясь под ногами и мешая себя мыть. Как же мало ему было нужно для счастья.       Тихо хмыкнув и сняв уже мокрую рубашку, Вэйленд принялся за свой нелёгкий труд.

***

      Вэйленд обнаружился после ужина, когда Драко уже начал ставить на уши всех и вся и собирался организовывать спасательные отряды из числа добровольцев, среди которых — конечно же, кто бы сомневался — обнаружились ещё два его соседа. По наблюдениям Вэя, они успели занять места заместителей Малфоя и получить себе подчиненных, в данный момент внимательно внимавших инструктажу.        — ... Нашедшего первым ждёт награда. Но помните! Как только вы обнаружите цель поисков вы должны сообщить об этом мне, чтобы я мог... — консультировал отряд Теодор, увы для чего они должны были это сделать узнать было не суждено, ибо Нотт был перебит Блейзом.        — С чего это ты должен узнать об этом первым? Жди своей очереди!        Аргумент, который привел Нотт поражал своей убедительностью:       — Он меня первым убить обещал!        — Зато я способ смерти выбрал!...        — А я...!        На взгляд Вэйленда, застывшего у двери в комнату, откуда он только что заходил, чтобы отнести сделанное домашнее задание их перебранка становилась всё более абсурдной и бессмысленной. Эта пара всё меньше походила на наследников глубокоуважаемых родов, коими они являлись. Вэйленд даже испугался, что общение с ним оказывает на магов такое плохое влияние.        — Нашла! — Внезапно прервал радостный крик какой-то слизеринки, указывающей на Поттера, его мысли. Что ж, может, он не так уж и виноват, и они изначально были детьми?... — Где моя награда?       А, нет. Слизерин — это диагноз, с которым не справится даже могила.       С кем он только связался?

***

      Как выяснилось позже (после разборок, неоправданных обвинений и расспросов) польза в этом переполохе всё же была.       Та девушка, обнаружившая Вэйленда, оказалась общительной четверокурсницей, посещавшей занятия по нумерологии уже больше года и не возражавшей одолжить учебник и конспекты по этому предмету.       Оглядев предоставленный ему материал, Вэй был поражен. Всё то, на что ссылались в научных изданиях, к чему он стремился, оказалось смесью из поверхностно известных ему значений цифр и бреда. Чего было больше сказать точно он не мог, но склонялся ко второму.        — Это и есть нумерология? — Поинтересовался Вэйленд, оторвав опустевший взгляд от заметок.        — Да, — серьезно кивнула девушка, всё это время с интересом наблюдавшая за сменой эмоций на чужом лице, всё это время. — Скажи бред, да?        — Да, бред, определенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.