ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Маленькие сюрпризы

Настройки текста
Примечания:
      Незаметно настало время новогодних праздников, о которых Вэйленд безнадежно забыл, стараясь избавиться от настойчивого чужого внимания. Слизеринцы и, порой, когтевранец сочли общество Вэя интересной компанией и теперь время от времени (почти всегда) находили новые способы действовать на нервы Поттеру. Чего они хотели добиться таким поведением вопрос всё ещё открытый, но известно, что, как итог, вся компания хорошенько подтянула чары. Новое развлечение, недовойнушка, имела несколько негласных правил, таких как не просить помощи в исправление своих промахов, пока совсем не приспичит и не порочить репутацию родного факультета, что порой было очень трудно. Чтобы избежать неприятных казусов было необходимо суметь отразить чужую магию вроде начарованного ведра с ледяной водой, которое на ряду с обездвиживающими чарами были фаворитами Вэйленда за их эффективность против преследователей, и не отправляться в столовую мокрым.       Флитвик, единственный, всё не мог нарадоваться, смотря на разультаты с практических занятий, искренне веря в усердие студентов:       — Какой настрой! Да они Мерлину фору дадут, — восхищался полугоблин, подкладывая новые сборники к учебникам и щедро раздавая списки дополнительной литературы.       Северус, видевший больше чем коллега, увеличил количество заживляющих и обезболивающих зелий в последней партии, сваренной специально для школьного лазарета. К счастью, пока получалось обходиться без них, но, как говорится, лучше рано, чем поздно.       После общения с этой компанией, Вэйленд, которому хорошенько успели подействовать на нервы, услышав о новогодних каникулах, мгновенно собрал вещи и, прихватив с собой своего ворона, занял место в поезде. Кейт и Дин, да и Блейз вполне могли остаться за компанию, если бы он сказал им, что собирается отпраздновать Новый год в уже родных стенах Хогвартса.       И вот уже через пять часов Бомбада—Замедленного—Действия—Поттер послушно стоял рядом с братом на вокзале, ожидая своих биологических родителей (как-то единство с ними ощутить всё ещё не получилось). По причине того, что ему удалось избавиться от сопровождения и спокойно почитать в пустом купе, настроение у юноши всё ещё было хорошим.       Спустя пять минут ожидания в тишине воспитанности и благодушия у Вэйленда убавилось, но он продолжал стоически ждать. Спустя десять минут юноша подумывал распаковать багаж, дабы терять время более продуктивно (в чемодане помимо учебников, «развлекательной» литературы и повседневных вещей, которые уже стали немного малы, притаилась тетрадь для заметок, уже хранящая в себе несколько схем и требующих проверки концепций.       Миссис и мистер Поттер появились по истечении двадцать первой минуты, что оценивалось магическим этикетом как маленькое опоздание. Вэйленд же, не получивший должного воспитания и не знающий магических традиций, откопав где-то в карманах куртки помятый листок и огрызок карандаша, успел начертить что-то отдаленно напоминающее пентаграмму о семи углах...       — Боже, как вы выросли! — Лили удивлённо всплеснула руками, глядя на своих сыновей, чтобы через секунду их приобнять.       Джеймс же просто взлохматил им волосы, создав целых два вороньих гнезда, а также вызвав возмущенное сопение.       — А по-моему, они ничуть не изменились, — проговорил мужчина, вызвав у Вэя смешок. Появлялся бы он дома ещё «чаще» и не смог бы даже обнаружить в толпе спешащих домой на каникулы первокурсников.       Каникулы начинались просто чудесно.

***

      Перед трогательным воссоединением семьи листок был бережно спрятан, чтобы появиться вновь уже в особняке. Глаза Вэйленда довольно прищурились в предвкушении, когда он достал белый мелок...       Штрих за штрихом, и переплетение рун уже красуется на двери в комнату, начиная накапливать магию для встречи гостей. Простые руны пусть и были довольно слабыми — в общем-то это даже приветствовалось, так как использоваться они будут на более-менее близких людях, — но эффективны. Вряд ли кто-нибудь захочет без разрешения войти в комнату после ледяного душа.       Не то, чтобы Вэйленд не любил гостей конкретно, и людей в принципе, но каникулы он собирался провести с пользой, что исключало наличие желающих вторгнуться в обитель начинающего артефактора и рунолога.       Но если честно, то Вэй немного скучал по своим апартаментам, которые у него были в Пещере Усмирения Демонов...

***

      До Рождества оставалось несколько дней, поэтому времени было вполне достаточно для того, чтобы провести с десяток семейных приемов пищи. Вэйленд даже думать боялся , что вызвало у его матери такое стремление их закормить: то ли они действительно так похудели, что стали похожи на скелетов (среди зомби было довольно много утопленников, поэтому сравнивать с ними было не профессионально), то ли у Лили Поттер действительно проснулся материнский инстинкт... Впрочем, у него была ещё одна версия, что приступ вызван проблемой с нервами... По крайней мере, увидев ее улыбку с которой она разговаривала по камину и телефонам, которые у них по каким-то действительно волшебным причинам были, Вэйленд сомневался, что так можно улыбаться.       Впрочем, несмотря на его сомнения и черезмерную активность в поместье Поттеров семейные мероприятия прошли нормально и без происшествий. Конечно, так было только относительно них, но атмосфера продолжала быть умеренно-праздничной, и этих настроений не смогли испортить водные процедуры Гарри.       Старший сын Поттеров, один раз попробовав ледяной душ, быстро пристрастился и уже чисто из принципа пытался проникнуть в комнату не промокнув.       Эта рутина продолжалась вплоть до Нового года, после чего попытки вторжения внезапно прекратились. Впрочем, вновь затянутый в мир науки и магии Вэйленд этого даже не заметил, иначе бы он оценил и справедливо начал чуять подвох. Как показывала практика — поттеровская упёртость полностью проявила себя в Гарольде. Какие же черты Поттеров передались Вэю помимо тяги к науке, никто в этом доме не знал, однако... Что уж было известно точно, так это тот факт, что получив свои подарки на Рождество (сам же он послал из вежливости свои ещё вчера вечером), пропал на несколько суток.

***

      Началось всё с того, как в одной из подарочных коробок, а их распаковку Вэй отложил на срок «как можно позже», Вэйленд обнаружил красивый ящичек, напоминающий шкатулку. Всё остальное (книги, множество книг, конфеты, виноград с сыром и запиской, что вино прислать не разрешили, и коробку, наполненную осколками от чего напоминающего шар, на которую забыли наложить сохраняющее заклятье) было перенесено в комнату, отложено и благополучно забыто (кроме конфет и других съедобных подарков, помогающих изобретателю продержаться до вылазки на кухню), после чего расчистив уже успевший захламиться стол, Вэй начал издеваться над коробочкой.       Заклятья, руны, физическая сила и даже зелья — Вэйленд Дамиан Поттер заинтересовавшись подарком ничем не брезговал. К счастью, тёмно-синия, будто усыпанная звёздами коробочка оказалась твердой и смогла выдержать все испытания, назначенные ей судьбой. В том числе и носящее имя Вэйленд.       Однако ее судьба была предрешена.

***

      На третье утро Вэй наконец-то вышел в люди, хотя его облик был далек не то, что от слизеринского, даже от приличного: растрёпанные волосы, синяки под сверкающими глазами и футболка цвета индиго на несколько размеров больше, заставляющая задуматься над смыслом надписи «Create your own tactic». В общем, выглядел он полной противоположностью обычного себя.       И вот полусонный, растрёпанный Вэйленд, добившись удовлетворяющего его результата, вышел на поиски еды, но стоило ему пройти половину коридора, как он оказался прямо перед шокированным гриффиндорцами, которых пригласил его близнец. Широкий зевок добавил пару градусов если не напряжения, то удивления, но сам виновник произошедшего этого так и не осознал, запутавшись в своих мыслях и увязнув в обречённой на провал борьбе со сном. Он даже не смог осознать неправильность происходящего в то время, как золотая компания безуспешно пыталась справиться с шоком        — ... Что это с ним?       Гарри глубокомысленно вздохнул и поведал страшную истину, Гермионе.       — С ним? Всё хорошо. Просто... — Гарри промедлил, подбирая слова и прокатывая их на языке. Наконец он нашел подходящее в своем сердце: — Просто он Вэйленд.       И этим всё сказано.       В коридоре вновь повисла тишина, прерываемая лишь боем часов из гостевой комнаты, отбивающий три часа дня. На кухне же насытившись Вэйленд заснул, забравшись в одно из стоящих там кресел, где проспал до самого ужина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.