ID работы: 9512405

Брат Избранного — Тёмный Магистр

Джен
G
В процессе
798
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 224 Отзывы 416 В сборник Скачать

Отражения бессоницы

Настройки текста
      Насколько Вэйленд понимал, приспешников Темного лорда обычно ассоциировали со Слизеринским факультетом. Насколько оправдано, это было, — вопрос спорный, но отношение друзей Гарри говорило само за себя.       Но было ужасно глупо спрашивать детей, которые были тогда младенцами о Темном и Ужасном. Да и обстановка не предполагала.       Вэй не хотел, чтобы происходящее тогда как-либо затронуло непричастных, но его желание получить информацию неизбежно привело бы детей к участию во взрослой игре под названием «политика». Не стоило лишать их времени на выбор стороны и делать жертвами общественного мнения. Как-никак, а виноватыми были взрослые. Нельзя перебрасывать грехи родителей на детей.       Наконец раздался звук торможения и темнота за окном замедлила свой ход, обнажая слабо освещённую остановку.       Школьники вываливались из вагонов и исчезали в полумраке леса, удаляясь дальше и отгораживаясь от источников света деревьями, где их уже ожидали волшебные кареты.       Первоклассники выделялись на общем фоне, толпясь и не так уверенно двигаясь к лесу. Вэйленд следовал за неуверенной толпой, которая остановилась на полянке и замер.       В темноте отчётливо выделялись живые тени, статные, но почти стёртые с лица земли фестералы, которым нашлось пристанище в одной из магических книг подаренных близнецам Гарри. Местами среди их ровной блестящей шерсти просматривались чёрная плоть, крепко удерживающая на белых костях. Они были одновременно величественными и ужасными.       Прямо как его жизнь, — промелькнула мысль в голове у Вэй Ина, и он быстро отвернулся.

***

      Вэйленд шел по темному коридору, пока не остановился у незнакомой двери. Погрузившись в мысли, он попал в дальнее крыло замка, в котором не был прежде. Не сказать, что бы для Вэйленда было обычным делом идти вперёд без цели, но сейчас он просто не видел смысла в обратном.       Останься он вместе с остальными это ничего бы не изменило — старший брат продолжил бы с новыми силами осуждать слизеринцев, те же в свою очередь лезть в отношения братьев, которых мягко говоря, было не так много, слишком мало для близнецов. А Драко и компании не составило бы большого труда перемывать кости гриффиндорцев.       Иногда Вэй чувствовал себя стариком среди маленьких детей.       Он уже давно отвык быть между двух огней и не горел желанием вспоминать это ощущение.

***

      Через некоторое время Вэйленд обнаружил себя в незнакомом крыле. Неожиданно для себя подросток сделал шаг вперёд, приблизившись к незнакомой двери, и потянул ручку на себя. Дверь открылась и Поттер-самый-младший оказался в заброшенном классе, посреди которого стоял накрытый разбелено-серой тканью предмет.       Стоило подойти и дёрнуть ткань на себя, как в воздух устремилось облако пыли, впивающееся в глаза и горло. Вэй не отрываясь смотрел вперёд в зеркальную гладь перед собой, в которой трепетался и бесился мрак, образуя причудливые узоры и картины.       Вэйленд одним движением накрыл зеркало и отвернулся, борясь со внутренним желанием разбить проклятый предмет.       — Не понимаю, зачем тебя вообще создавали с такой любовью? Особенно таким, — Вэй провел рукой по плетению сил и резко оторвал от него руку, будто обжигаясь. Он наконец осознал действие зеркала.       — Ты... Ха-ха-ха... Серьезно...       Отсмеявшись парень рассеяно откинул прядь волос с лица и занял место на одной из парт — не далеко и не близко. Достаточно, чтобы при желании можно было как отразить атаку, так и напасть самому.       Пожалуй, он ненавидел эту ситуацию собственного бессилия, это непонимание, как следует поступить. Сохранить как чьи-то воспоминания или уничтожить как энергетический паразит? Уважать как единственное хранилище воспоминаний творца зеркала или проклинать как сводящий с ума предмет?       За темной гладью хорошо, даже слишком, переплетались сущности яда и лекарства.       Судьей он не был. Какая жалость.

***

      Тихие шаги волнами расходились по пустым школьным коридорам, будя прежде спавшее эхо древнего замка, не отзывающееся ни на детские голоса, ни на строгие голоса преподавателей.       Дороги Вэйленд как и прежде не знал, но у него по крайней мере было предположение, где он мог находиться — не посещённых им мест было не так много. Из окон коридоров по стенам уже начинал рассыпаться свет, а в небе за тонким стекло место нашла предрассветная зорька.       Чёрные бездны ниш уже переставали внушать ужас, а в некоторых местах сохранившиеся рыцарские латы наоборот начинали находить свое очарование, обращаясь в золото.       В эту ночь завхоз уже отработал свою бессоницу, отловив всех обнаруженных своей кошкой, но в этот предрассветный час уже оказался в объятьях Морфея. Его кошка предпочитала избегать странного первогодку, поэтому даже если она и почувствовала надоедливый запах чужака в коридорах, он остался ей проигнорированным.       До своей спальни Вэйленд добрался за несколько часов до подъема. Этого времени было недостаточно, чтобы выспаться, но его вполне хватало для того, чтобы не отрубиться на занятиях.       Мягкое тепло постели гостеприимно приняло подростка в свои объятия. Снов он не видел. К счастью.

***

      А спустя два часа и тридцать минут Вэйленд проснулся от холодной воды, беспощадно пролитой на него сверху. Стоило стальным серым глазам распахнуться, как Драко Малфой, кто бы это ещё мог быть, спокойно, даже с некоторым снисхождением завершил заклинание:       — Finito aguamenti! — Палочка блондина опустилась, но осталась в руке. В комнате они были вдвоем. — Проснулся?       Вместо ответа наследника Малфоев наградили убийственным взглядом, но тот не стушевался.       — Я боялся, что ты проспишь! Ладно завтрак, и без него можно обойтись, но Зельеварение у профессора Снейпа... Думаю, ты не самоубийца, чтобы хотеть пропустить пару у своего декана.       Этот довод улучшил настроение новоявленного Ужаса башни Слизерина и сохранил жизнь единственному наследнику. А вот его здоровье и внешний вид пострадал — к своей мести за способ пробуждения Вэйленд подошёл со всей ответственностью.       Но так или иначе за две минуты до начала занятий в не соответствующем носителям голубой крови и тем более слизеринцам внешнем виде, но оба подростка уже заняли свои места, что не ушло от внимания уже присутствующих студентов. И удивления.       Впрочем их можно было понять — не каждый день можно увидеть лохматого Малфоя без его любимой укладки, который безуспешно пытался вернуть на свою светлую, во всех смыслах, голову прежний лоск (безуспешно) и свежего Поттера- младшего, внешний вид которого портили только всё ещё стекающая с мокрых волос вода да сам цвет прядей, внезапно изменившийся на такой же блондинистый, как у другой почти опоздавший персоны.       Хотя, стоило заметить другое шокирующее обстоятельство: два блондина были удивительно похожи, и если бы не разный цвет глаз и манера держать, то можно было подумать что на близнеца Драко Вэйленд был похож гораздо больше.       Впрочем обсуждение на эту тему так и не началось: Дверь кабинета распахнулась, и с задержкой в несколько секунд в помещение влетел Ужас Подземелий собственной персоной.       Урок начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.